sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Когда Сэр объедается, как футбольный мячик, он сразу вспоминает о том, что «чревоугодие есть смертный грех». И ему становится грустно. И приходится вспоминать фразу одного ненашего экономиста, который сказал: «Если вы чувствуете, что объелись, и при этом сидите в интернете, — значит, вы принадлежите к «золотому миллиарду». И грех представляется уже не таким страшным.
…А это уже, наверное, блюдо не из «эконом-класса». Поскольку 2 порции стоят 340 рублей. Немного не «эконом», да. Но это только пока. Скоро, говорят, под Москвой по программе импортозамещения начнут производить брюссельскую капусту в несметных количествах, и эта еда тоже переместится в разряд «эконом». Но, по-моему, и 340 рублей на двоих — допустимые затраты из учета того, что… Как бы помягче… Ну, короче, никто не будет каждый день есть брюссельскую капусту с куриными сердечками. Максимум раз в неделю. Мне кажется. Не ежедневная еда. Это я заранее, если вдруг опять скажут, что «Москвичи зажрались» и могут себе позволить есть аж на 300 рублей.

комментариев 11

  1. Валерия:

    Москвичи зажрались. 🙂

  2. Жрёте всякую гадость, а потом болеете! 😀

  3. Валерия:
    Москвичи зажрались. :)

    А что — под прошлым постом так и написали… 🙁

  4. The age of love™:
    Жрёте всякую гадость, а потом болеете! 😀

    Валера, Деть завтра это прочитает, мжпрчм. А дорогу в твой дом он знает… Я бы бежал, пока целая ночь впереди! 🙂

  5. Sir Michael: А дорогу в твой дом он знает…

    Всё предусмотрено: во-первых, я в имении, а во-вторых, тут позавчера единственный мост, связывающий раён с остальным городом, разобрали на ремонт. Так что пока лёд не встанет, я от цывилизации отрезан напрочь.

  6. Валерия:

    Sir Michael: А что — под прошлым постом так и написали… :(

    Упс. Прочитала. А так всегда было: люди делятся на тех, кто в тяготах в своей жизни винит себя, и тех, кто винит «того парня». И человек из второй категории не может написать: «Товарищи, я нищеброд, потому что не хочу нести ответственность за свою жизнь». Не, ему надо проще — «Москвичи зажрались! Во буржуи…» И все. И тогда можно дальше со спокойным сердцем сидеть на попе ровно и возмущаться зажравшимися москвичами. Было бы желание.

  7. The age of love™: во-первых, я в имении, а во-вторых, тут позавчера единственный мост, связывающий раён с остальным городом, разобрали

    Ааааа! Все, причина смелости понятна! 🙂

  8. Валерия: «Товарищи, я нищеброд, потому что не хочу нести ответственность за свою жизнь». Не, ему надо проще — «Москвичи зажрались! Во буржуи…»

    Вот в этом, Валерочка, и состоит главная причина победы большевиков в Гражданской войне! 🙂 «Чтобы не было богатых». «Все поделить». «Нам ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было». Психология люмпена. Как с ней бороться, никто не знает? 🙂

  9. А речь там шла о блюде по цене 120 рублей на человека, кстати. Просто название понтовое — «Стручковая фасоль с мидиями». А цена-то — копеечная! 🙂 Не. Не помогло.

  10. Валерия:

    Sir MichaelПсихология люмпена. Как с ней бороться, никто не знает? :)

    Вот этого йа не знаю… Но уверена, что можно ее искоренить! Против любого яда есть противоядие, как грицца. 🙂

  11. Валерия: уверена, что можно ее искоренить!

    Думаю, что это невозможно. Психология люмпена, психология Шарикова — это штука вечная. она будет существовать столько, сколько будет существовать человечество. Единственное, что можно сделать — это постараться к этому кругу не принадлежать. Это как минимум! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели