sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

3

300И действительно — ну что мы все о гадости всякой? Ну, выпало несчастье нам жить в ту пору, когда вся нечисть человеческая всплыла на поверхность и вцепилась в рычаги власти, так что ж теперь — и самим не жить, что ли? Ну их. Предлагаю о хорошем! Тем более, что и повод замечательный есть.

Даже два. Итак… Может, кто-нибудь помнит, что полтора года назад, 11 октября 2012 года, я бросил в бложег Сильно Замечатетельный австралийско-американский мультик «The Maker». Фильм этот тогда нам сильно понравился. И было за что. Посему объявляю ПЕРВЫЙ ПОВОД — по итогам 2014 года мульт «The Maker» объявляется победителем конкурса бложега «sir_michael’s_traffic»  в номинации «Лучший анимационный фильм года». Ура, товарищи. Поскольку фильм действительно фантастически хорош, предлагаю посмотреть его еще раз.

Чудо, правда? Но это был только ПЕРВЫЙ повод.

0-4…А ВТОРОЙ повод состоит в том, что недавно мне попался на глаза еще один фильм о том, как «The Maker» делали. И, знаете — сбылись мои самые смелые, самые романтические, самые светлые предположения. Да-да, этот фильм был сделан, фактически одной семьей. Без каких-либо капитальных финансовых вложений. Друзьями и родственниками. Папа шуровал рубанком, мама готовила еду на всю ораву (что было отмечено в тирах строчкой «Catering [обеспечение питания] — Mama Kezelos’ kitchen»). Конечно, ребятам помогали и профессиональные аниматоры, и оператор, и монтажер, и осветитель… Но все было решено на абсолютно человеческих, товарищеских условиях.

…Сначала обратились к американской художнице Аманде Луизе Спейд. Ну, «художнице» — это громко сказано. «Художнице» скорее по образу жизни и форме взаимоотношений с Мирозданием. Став знаменитой после успеха этого мультика, Аманда признавалась в интервью, что больше всего на свете любит состояние сладкой полудремы, запах кофе и старые мелочи, которыми заполнен весь ее дом. Еще она любит шить на старой швейной машинке, колесо которой надо крутить рукой, делать своих «восхитительно отвратительных» уродцев с человеческими зубами (скажу сразу — зубы не настоящие, просто очень искусно сделанные), шить, что-то мастерить из бумаги и… придумывать духи. Парфюмерия — одно из увлечений Аманды. Да! А еще она любит играть на старом, аналоговом (сейчас таких и не найдешь) синтезаторе в музыкальной группе своего мужа. А живут они в глухой американской деревне, затерянной на просторах северо-восточного штата Огайо, который упирается башкой в гигантское озеро Эри, и население штата — преимущественно рыбаки да земледельцы. «Крестьяне», по-нашему. Спокойно живут. Могут себе позволить сладкую полудрему под запах кофе и мечтах о новых запахах для будущих духов… Хорошо живут, одним словом, чего уж там. И ни «кавказский вопрос» их не будоражит, ни Госдума не шокирует очередными садистскими потешками. Обратились к ней ребята, попросили помочь куклами в создании мультика. Ну, она и помогла. Не зная о том, что это принесет ей всемирную славу и десятки фотосессий на фоне своего «восхитительно отвратительного» зверинца. Дескать, «деревенская девушка в родной пейзанской обстановке».

Amanda Louise Spayd
Да! Я же о композиторе еще ничего не сказал. Пол Халли, британец (Paul Halley). Тоже предоставил свою музыку бесплатно, по-братски. Его попросили — он и дал. Тогда у этой темы («Зима» называется) на Ютьюбе было что-то двести с чем-то просмотров. Не «двести тысяч», а просто «двести». Теперь его альбомы скупают в айтюнсе потоками. Ежедневно. Вот что значит вовремя не пожадничать! 🙂

Знаете, посмотрите лучше фильм о том, как «Мейкера» делали. Он коротенький, устать не успеете. Такой же короткий. И такой же замечательный. Но по-своему, конечно. Интересно иногда узнать о том, что на Западе люди не только мучают русских детей и занимаются круглосуточной пропагандой гомосексуализма, но и мультики иногда производят. Причем очень неплохие мультики — 22 победы на кинофестивалях — это кое-о чем говорит… Злой я что-то становлюсь, знаю. Мне самому это не нравится. Но у меня уважительная причина есть — я сегодня вечером целых 20 минут Первый канал смотрел. Вот, теперь Прекрасным излечиваюсь. И Вам рекомендую.

Знаете, раз уж я так расписался (я коротко хотел, правда), то вот вам еще и музыкальная тема. Это не «Зима», не та, что была в альбоме. Но альбом — тот же, «The Halley Quartet». Знаете, я нигде не пишу, какого года этот альбом, потому что на Айтюнсе, где я его покупал, указан 1972. Но Полу Халли тогда было всего 20 лет, и по-моему, это для такой музыки маловато. Хотя… Градскому тоже было 20, когда он писал партитуру для «Романса о влюбленных» Кончаловского… Короче — не знаю пока. Надо еще поискать. А эта композиция называется «Cello Fantasia». Переводится, полагаю, как «Сельская фантазия»: почти все создатели фильма — ребята деревенские, вот наверное, с этим и связано, да! 🙂 больше 8ми минтут восхитительной, жирной виолончели. Просто восторг. Слушайте!

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели