sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

А еще мы стали более лучше зарезаться чеченцами и сажаться в тюрьмы там, вот это все…

СВЕТА_n

(суть вопроса)

комментариев 12

  1. Ну да… Сначала «просветленные» Светы говорят, что говорят, делают, что делают и голосуют, как голосуют, а потом в центре Москвы депутатов по мордасам бьют.

    И не надо говорить, что это разные вещи. Между первым и вторым — прямая связь и логическое следствие.

  2. xif:

    сейчас по радио слышала прекрасное (ну да, у меня ещё утро) — про избивателей депутатов. Адвокат сказал: человек культурный, с высшим образованием, что ему в камере делать.

  3. xif: Адвокат сказал: человек культурный, с высшим образованием

    ЭТО ОН О КОМ?! о_О

  4. xif:

    а о ком-то из тех, кто напал.
    Не, ну правда, не быдло же. Понимать надо. Разве ж образованный человек может турма сидеть?

  5. Я просто не слышал… И что — среди этих животных действительно есть животное с дипломом?! 🙂 Вот замечательный факт для размышления о дагестанской статистике, которая кичится ежегодным повышением количества лиц с высшим образованием! Количество-то, может, и растет, я с этим фактом не спорю…

    Ксиф, извините, а Вы и до сих пор считаете, что отделение хотя бы части кавказских республик — это сильнобольшое ЗЛО? Вот после всего этого, замечательного?

  6. xif:

    Sir Michael: И что — среди этих животных действительно есть животное с дипломом?! 🙂

    ну вот, есть.
    А как-то моего тогда-любимого-мужчину спас дагестанский врач. Из практически могилы вытащил. Забесплатно, на минуточку. Доставал дорогущее лекарство через Красный Крест. И всюду ходил со своим ассистентом, оттуда же, юноша по-русски не очень знал, но доктором был тоже классным.
    Животные, да. Страшное дело.

    Sir Michael: а Вы и до сих пор считаете, что отделение хотя бы части кавказских республик — это сильнобольшое ЗЛО?

    не знаю.
    Знаю одно — практика моя в роли начальника крошечного подразделения научила меня, что есть много факторов, которых снизу, с позиции рядового работника, не видно. Не утверждаю, что Начальство Всегда Право, конечно, но.

  7. xif: А как-то моего тогда-любимого-мужчину спас дагестанский врач.

    Ну разумеется, тут же включилась наша любимая национальная логика «А у меня сосед — армянин, прекрасный человек!» 🙂 Или «А мне врач-чеченец зубы ставил. До сих пор пользуюсь». Всемилостивейшая госпожа моя Ксифа, Вы же видели фильм о незабвенной мое

  8. xif: А как-то моего тогда-любимого-мужчину спас дагестанский врач.

    Ну разумеется, тут же включилась наша любимая национальная логика «А у меня сосед — армянин, прекрасный человек!» 🙂 Или «А мне врач-чеченец зубы ставил. До сих пор пользуюсь». Всемилостивейшая госпожа моя Ксифа, Вы же видели фильм о незабвенной моей тете Беле, которая собственноротно рассказывала, как в войну фашистский доктор ее от смерти спас. А потом другие немцы на своих машинах увезли ее с мамой из опасного Пятигорска в менее опасный Ставрополь. От гестапо спасая. В то время, как на Родине нашей любимой их, эвакуированных, натурально гноили местные жители и доходило до убийств. Если исходить их этой логики, то надо было сразу вешаться фашистам на шею! Ну, раз у них есть такие замечательные люди. А у нас попадаются такие сволочи. Так?

    xif: Животные, да. Страшное дело.

    Нет, что Вы! Депутата сначала подрезал, потом избил, потом избил милиционеров при задержании и кидался на этого же депутата при опознании, угрожая вырезать его семью и детей величайший гуманист, интеллигент и умница. Наш замечательный соотечественник с высшим образованием. Гордость страны!

    А по мне, так себя вести человек не может. Только животное. Причем хреновое животное, подлое, потому что благородное животное низких поступков себе не позволяет. Помните, я рассказывал о благородном олене. Почему его называют «благородным»… Мне вот даже за животных обидно, когда я этим словом называю подобное существо. Правда. А уж как они дипломы получают — все же знают, елки.

    xif: есть много факторов, которых снизу, с позиции рядового работника, не видно. Не утверждаю, что Начальство Всегда Право, конечно, но.

    Разумеется. Кто бы спорил… Но я именно о низовой позиции, низовом взгляде и говорю. Скажем, Путин в первую очередь думает о том, чтобы каспийское побережье было российским. Это важно, какова у тебя длина побережья при разборках в «каспийском клубе». Кроме этого он думает о том, что, стоит Дагестану стать свободным, как он тут же, моментально объединится с Азербайджаном и Грузией в перегонке азербайджанских и среднеазиатских углеводородов в обход России, что для нас будет нож острый, ибо нарушит монополию на кормление Европы. И даже если дагестанцы всех депутатов одного за другим перебьют, для него пути транспортировки нефти и газа будут важней. А вот для меня, простого обывателя, главное — чтобы никто моих соотечественников не унижал по национальному признаку. Ни русских, ни ханты, ни якутов, ни евреев, никого Вообще. И для меня это важнее всех нефтепроводов, вместе взятых. Так что — да, сверху вид иной совершенно. Согласен.

  9. xif:

    Sir Michael: включилась наша любимая национальная логика

    это я ещё не сказала про армянскую родню мужа и про интернационал на работе ))

    Sir Michael: Депутата сначала подрезал, потом избил, потом избил милиционеров при задержании и кидался на этого же депутата при опознании, угрожая вырезать его семью и детей

    о. А я думала, Сэр про дагестанцев вообще.
    Эти-то понятно.
    Да разве я спорю, что мудачья полно? и что сюда не всегда едут приличные работящие люди. И что разница менталитетов и прочие объективные штуки вызывают недоумение вплоть до смертоубийств.
    Но ужасно не люблю, когда мной манипулировать пытаются. А это всё сейчас прекрасно читается.
    Что да, не отменяет и этнопреступности, и прочего.

    Sir Michael: А вот для меня, простого обывателя, главное — чтобы никто моих соотечественников не унижал по национальному признаку. Ни русских, ни ханты, ни якутов, ни евреев, никого Вообще

    но недоумения всё равно будут. Что-то смешно, что-то неприятно, какие-то доблести считаются в другом народе неприемлемым. Например, нам по морде дать — нормально, а нож вынимать западло. А у кого получить по физиономии — смертельное оскорбление, а нож — нормально.
    В результате оба правы.
    Поэтому диаспоры и задействовали, как я понимаю.

  10. xif: и про интернационал на работе ))

    А кто против интернационала? Никто не против интернационала. А вот против русофобии, как национальной идеи — это да. Это мне очень не нравится. То есть пусть будет и русофобия, коль есть соцзаказ на эту идеологию, но не в этой стране. Русофобия в России — это как-то не очень. За границей — сколько угодно.

    xif: А я думала, Сэр про дагестанцев вообще.

    Кое-что — и вообще. Если конкретно о «вообще» говорить, то я считаю, что Дагестан достоин своей собственной судьбы. СОБСТВЕННОЙ. А не нашей. Там война идет, Ксиф. Настоящая война. В режиме 24/7. И при этом ни тебе «чрезвычайного положения», ни какого-то иного режима воюющей территории… Люди живут на войне, законы которой категорически не совместимы с мирной жизнью. А потом садятся в самолет, и через два часа они уже среди нас. А война для них не кончилась, она еще шумит в ушах, в башке все те же самые категории живут. Вот так — можно? И при чем здесь «интернационал на работе»?

    xif: Да разве я спорю, что мудачья полно?

    А я не говорил, полно его или нет. Я вообще не про мудачье. Я про то, что нам с нашим мудачьем разбираться надо, у нас у самих беда с народонаселением — кто не бухает, тот пыхает, кто не пыхает, тот только «откинулся», кто не «откинулся», тот пидор. Со своими собственными людьми проблем — пахать не перепахать до смерти, а тут еще такой милый довесок в лице кавказцев. ЗАЧЕМ? Нам-то — зачем это? Им — понятно, кавказцы не любят у себя дома жить, им чужие дома больше нравятся. Исторически. Но мне-то от этого — какая радость? Какого черта я должен входить в положение людей, которые ненавидят мой народ и мою страну? Из какого такого «пролетарского интернационализма»? Хотят, чтобы хозяева дома хорошо к ним относились? Так пусть заслужат. А мы рассмотрим. Даром уважение не выдается. Никому. А не заслужат, ну что — значит, плохо старались. Пусть едут домой тренироваться. Россия — не проходной двор для «маленьких, но гордых». Не нравится — кыш отседа в свои горы. В чем я не прав?

    xif: Но ужасно не люблю, когда мной манипулировать пытаются.

    Угу… А бесконечная демонстрация отношения кавказцев к коренному населению России, как к скоту — это, значит, не манипуляция. Это, значит, им так положено. Как писали чеченцы на стенах домов в 1995-м — «Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы!» Минимум 300 тысяч человек пострадали от геноцида русских в Чечне. Только в Чечне. Сколько погибших — неизвестно. Это не имеет значения, «бабы новых нарожают». Из Дагестана вообще практически всех изгнали. С позором и оскорблениями, под зад коленом. Изнасилования даже не фиксировали, считали пустяком. Трупы до сих пор не посчитали. Про какие-то компенсации русским беженцам с Кавказа и речи нет. Об «интернационале на работе» даже не вспоминали, потому что изгоняли не с работы, а выбрасывали в окна домов. Квартиры освобождали… Кто-нибудь извинился? Кто-нибудь поинтересовался унижением национальной гордости изгнанных исключительно по национальномц признаку? У себя дома они провели геноцид русских. Теперь проводят его уже у нас дома. Вот мной вот ЭТО манипулирует. Причем ощутимо. Или я все это придумал, чтобы только «Доколе!» поорать? Или надо скурпулезно доказывать, что чеченец, катающийся на джипе по Александровскому саду или дагестанцы, загасившие в Астрахани Вечный огонь — это не есть гут, и копаться в документах и искать гносеологические корни или оправдание этих явлений? Можно и корни, конечно. Сразу после того, как эти ребята покинут нашу территорию. И плевать, что они здесь уже в пятом поколении. Времена изменились. Пусть сначала у себя образец интернационализма покажут. Мы посмотрим. Подумаем. Потом решать будем. А пока — нафиг с пляжу. Это — по-честному. Без геополитики президентского уровня, а исходя из логики уровня общечеловеческого.

    xif: но недоумения всё равно будут. Что-то смешно, что-то неприятно, какие-то доблести считаются в другом народе неприемлемым. Например, нам по морде дать — нормально, а нож вынимать западло. А у кого получить по физиономии — смертельное оскорбление, а нож — нормально.
    В результате оба правы.

    Ксиф, это фантазии. Какие-то трения, возможно, и будут, на мелком, бытовом уровне. Но не будет этнической войны, которая происходит сейчас. Я абсолютно убежден, что в России «национальных проблем» не, не было и не будет. Живущие здесь народы умеют и уживаться, и договариваться. В России существует только «кавказский вопрос». И поднят этот вопрос не нами. Не нам его и решать. Мы уже все, что смогли, сделали. Причем давно. Если власть не примет решительных мер, будет только хуже. Увы. Терпячка у людей уже перегрелась. А обращение к диаспорам… Это от слабости власти. Что такое — «диаспора»? Покажите мне это слово в Конституции! Вот пока в Конституции его не будет — и я его слышать не хочу. Нет такого слова — «диаспора». Есть «слабость власти и ее неспособность решать возникающие в обществе проблемы».

  11. И ваще — вот если бы ситуация была идиллическая, то есть — жил-был СССР с нац. Республиками, потом распался, республики стали странами, но не все. И вдруг коренное население стало бросаться ку лаками на кавказцев, ни в чем не повинных, белых и пушистых, — вот тогда я бы разделил Вашу логику и даже накинулся бы с руганью на такое «коренное население». Но проблема в том, что мы имеем совершенно иную картину. Которая уже совершенно не предполагает такие категории, как «интернационал на работе». Давайте забудем про то, что теракты в Англии и США совершали прекрасные люди, обеспеченные ГРАЖДАНЕ Великобритании и США, о которых прекрасно отзывались соседи и сослуживцы. Чудные люди, хоть икону с них пиши. Только однажды они встали и пошли взрывать других людей. Своих соотечественников. Вот не надо об этом забывать, Ксиф. Это не я, такой плохой, придумал. Это, увы, реалии, в которых мы живем. И лучше заранее предотвратить такие вещи, чем потом таращить глаза и говорить «Как же так?! Такой приличный человек, и такое учудил». Кстати, все террористы, совершившие теракты в лондоне, имели высшее образование. Полученное в Великобритании. Ну и что оно им дало?! Умение лучше собрать бомбу? Пардон, конечно…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели