sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Не, ну не «похабель», конечно, а Пахельбель, Иоганн, германский композитор 17-го века. Ну как русскому языку выговорить слово «Пахельбель», если есть такое удобное и хулиганское «похабель»? 🙂 Так что звиняйте. Грешен…

А почему именно Пахельбель,, так все просто. Потому что весна. А весна — это музыка. Это много музыки. Которая звучит отовсюду. И для каждого — своя. Для меня весна — это сотни мелодий. Которые придут позже. Потому что первой неизменно звучит Канон в ре-мажоре Пахельбеля. Если, глядя на солнце, я неожиданно слышу ре-мажорный канон — значит, все. Еще одна весна моей жизни начала свой отсчет. Дай Бог, не последняя, кагрицца! 🙂
Потом будут другие мелодии, указывающие на определенный этап весны. Но первым, стартовым, изначальным всегда бывает именно этот. Пришедший из Германии 17-го века. И очень неплохо освоившийся в Москве. Это уже настоящая весенняя музыка. Она никогда не обманывает. Значит — уже точно все. Весна, товарищи. Весна.

комментариев 10

  1. Офигеть! Симнадтсатый век, говоришь?
    Нет, Сэр, не бывает ни веков, ни тысячелетий, когда такие мальченки берут в руки инструменты.

  2. Нуууу… Это его первый ролик, с которым он попер по Ютьюбу. Ему уже несколько лет. Я же писал об этом пацане, не помнишь? Лет пять назад! 🙂 Теперь он уже альбомы выпускает…

    А у этого ролика, между прочим, почти 19 000 000 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ!) просмотров. Офигеть даже для голливудского блокбастера.

  3. Знаешь, Миш, я вот часто думаю — а что было бы, если бы самому Иоганну Пахельбелю тогда, в 17-м веке, нашли способ показать этот ролик и дали послушать эту версию его вполне себе приличного канона, как бы он это воспринял в новой инструментовке и в современном прочтении? Не помер бы раньше времени? 🙂

  4. Молодчинка!!! 5+!
    Иоганну Пахельбелю понравилось бы.Уверена:))

  5. Sir Michael: а что было бы, если бы самому Иоганну Пахельбелю тогда, в 17-м веке, нашли способ показать этот ролик и дали послушать эту версию его вполне себе приличного канона, как бы он это воспринял в новой инструментовке и в современном прочтении?

    Думаю, не понял бы он бум-бум-тс машину. Это мы обленились и нам необходимо подчеркивание и обозначение рисунков, а в то время это проявление варварской натуры было не нужно.
    И еще. Что бы случилось с Кириллом и Мефодием, если бы они услышали «Молитву» Пушкина?
    «Отец людей, Отец Небесный!
    Да имя вечное Твое
    Святится нашими сердцами»

  6. Elenka Svetla: Иоганну Пахельбелю понравилось бы.Уверена:))

    Не знаю, не знаю! А может, еще бы и палкой отходил.

  7. Sivruk: а в то время это проявление варварской натуры было не нужно.

    В то время такая музыка принадлежала аристократии, поэтому варварский драм-мэшин был действительно не нужен. Но в тавернах простолюдинов и на деревенских праздниках же всегда звучали бубны и барабаны.

    Ты, наверное, заметил, что чем ниже организована личность или группа, тем более она нуждается в ритме. Африканские племена вообще ни в чем, кроме барабана, и не нуждаются. На примитивных и дешевых гармошках-«тальянках» для деревенских праздников приделывались колокольцы, чтобы гармонист мог задавать ритм. А уже на дорогих моделях, для богатых крестьян, этого не было. В африканском «оркестре» — куча барабанов и все. А в большом симфоническом оркестре ударные занимают скромный угол.

    А в музыке Вселенной или музыке Земли, — оцифрованных волновых колебаниях, преобразованных в звук, вообще никакого ритма нет…

    Кстати, Миша! Ритма нет и у музыки китов! Хм… Не значит ли это, что киты духовно развиты больше нас? Надо это обдумать! 🙂

  8. Sivruk: Что бы случилось с Кириллом и Мефодием, если бы они услышали “Молитву” Пушкина?
    “Отец людей, Отец Небесный!
    Да имя вечное Твое
    Святится нашими сердцами”

    Это еще что! А ты «богохульные стишки» Тараса Шевченко читал? Я вообще был в шоке. Я о них и не знал ничего, пока не прочитал о том, что в Питере прошла демонстрация православных христиан с требованием убрать с питерской земли могилу Тараса Шевченко и перезахоронить его на Украине. Я думал, там политический мотив. Стал разбираться — нет, чисто религиозный! Оказывается, продвинутые православные, кто всерьез в это дело погружен, считают Тараса Шевченко Антихристом, регулярно окропляют его могилу святой водой и требуют перезахоронить куда подальше. Я познакомился с этими его стихами — действительно жуть.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели