sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


«Братья Аркадий и Борис Стругацкие начали писать в конце 50-х годов. Это были фантастические произведения, скорее мрачные, философские, содержащие тонкий политический подтекст, критику советской системы. Книги братьев долго были под запретом, и их тайно передавали из рук в руки. После смерти брата Аркадия Борис опубликовал два романа, но правильнее было бы говорить о его возвращении в политику: он довольно часто критиковал российского президента Владимира Путина. В 2009 году он начал переписку с нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, находящимся в тюрьме. Писатель предупреждал о том, что человечеству предстоит столкнуться с вызовом, связанным с истощением нефтяных запасов. Совсем недавно Борис Стругацкий подписывал обращения с требованием освободить участниц группы Pussy Riot»
(Из газеты «Libération»)

комментариев 6

  1. А некоторые даже не читали…

  2. Tamika:

    Я сильно не понимаю, как так можно…

  3. ВОТ — ГЕНИАЛЬНО:

    «Персонаж на похоронах автора
    21 ноября 2012, 12:21
    Да, задал напоследок задачу Борис Натанович Стругацкий орлу нашему, дону Рэбе…

    Умер Борис Натанович — и орел наш, дон Рэба, со всем своим средневековым аппаратом погрузился в раздумье: как бы ему поступить по такому случаю?

    Прилюдно поклониться вослед тому, кто его, нелюдь серую, заранее описал с такой брезгливостью и художественной силой, что хоть к зеркалу не подходи?
    Или принять рассеянный вид и сделать вид, что персонаж не заметил смерти демиурга?

    Орел наш дон Рэба выбрал первый вариант — и не меняя выражения лица, официальной телеграммой уведомил родных и близких Бориса Натановича о том, что книги братьев Стругацких «и сегодня в высшей степени современны».

    О да.
    Еще как современны. Мы, живущие накануне «дня святого Мики», чувствуем это уже кишками… »

    ОТСЮДА — http://ej.ru/?a=briefly&id=497

  4. Да! Очень хорошо.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели