sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Корнев Алексей Алексеевич, "Дедушка Кайф"

Корнев Алексей Алексеевич, «Дедушка Кайф»

Двойное возвращение к жизни. Во-первых, Сэр не только закончил, но и сдал заказчику умотавшую его в дым работу. Действительно — таких тяжелых проектов давно не было. Чутьнесдох. Дважды бросить хотел, так упарился. Но зато теперь набил кубышку денишкой и могу начать раздавать долги (ВСЕ СЛЫШАЛИ? 🙂 ), выполнять застарелые обещания (это всех обещаний касается, они у меня в столбик выписаны) и, конечно, вовсю удариться в «прекрасное ничегонеделание» (то самое «dolcheforniento», что в заголовке). То есть накапливать идеи и силы для следующего гемор… Проекта!

Это первое. Второе — объявился Ребенок! Знаете, я уже волноваться начал. Причем нипадецки. Если Кузя из своего Парижу хоть звонит пару раз в месяц, то Ребенок на Чукотке пропал нафиг. Как только завезла его баржа от Анадыря вглубь материка — так и пропал. Из чего я сделал предположение, что в Париже, наверное, с мобильной связью и инетом дела как-то получше, чем на Чукотке организованы. Шли недели, а Ребенок молчал. И однажды я уже поставил на Ребенке крест, посчитав, что сожрал его белый медведь, и дело с концом. Ан нет — Ребенок объявился и первым делом доложил, что в Анадыре уже идет снег! Представляете? Мы тут еще по траве ходим и о слове «кальсоны» даже не вспоминаем, а в Анадыре уже взлетную полосу от снега чистят. Завтра поеду Ребенка из самолета выковыривать. Ребенок настроен на отдых после Чукотки. А тут как раз Сэр настроился на отдых после успешной сдачи проекта. Короче, наблюдаецца критическая масса, чреватая жертвами и разрушениями.

Вооот… А как отдохнем, и сдам я Ребенка на хранение в Питер, вот тут мы о делах наших скорбных и покалякаем. А пока — КАЙФ! Долгожданный. Заслуженный. И dolche far niente. Еще ж и футбол сегодня, блин, как по заказу… Иэххх! Сто грамм — и КРИДЕНС!

комментария 43

  1. xif:

    Брюсов утверждает, что оно far. Словари тоже
    (голосом Слонёнка) ижвините…

    Ребёнку привет!

  2. Собсна, было бы логично — «фар» же. И символично — «Настолько «FAR», что дальше некуда! 🙂 Это я ищу повод, чтобы не править! 🙂 Хотя надо, наверное. Эх… Я теперь начинаю «терапевтически лениться». Так что даже ошибку поправить мне вломмммм…..

    А Ребенок еще даже не вылетал. Самолет на 3 часа задержали. СМС пришла. Из-за снега! Офигеть, да? Мы тут в шортах ходим, а там самолеты из-за снега задерживают… Удивительно. Вот тыщу раз за Урал летал, а привыкнуть к этому так и не смог.

  3. Чета я подумал и вообще заголовок заменил. Этот полегче. И получше.

  4. xif:

    дак и не правьте! Мало ли, что там Брюсов. У Брюсова, может, и far, а у Сэра for ))

    Не хочу снеееег…

  5. xif:

    а вот, кстати, гораздо выразительней

  6. xif: дак и не правьте! Мало ли, что там Брюсов.

    Дело в том, что мне кажется, что этот заголовок просто лучше. Проще и легче. А варианта написания действительно два, тот и тот находится. Но если Брюсов… К Брюсову я все-таки прислушаюсь. И спасибо Ксифу за то, что не прошел мимо, обратил внимание!

    А по поводу снега… Меня тоже огорчило, что он УЖЕ ИДЕТ. Сейчас. И палюбасу придет сюда. Хоть сейчас об этом и не думаешь. Как поезд, который еще за поворотом, но скоро приедет и задавит.

  7. xif:
    а вот, кстати, гораздо выразительней

    Я вот все-таки поправил, потому что не могу разобраться в раздельном и слитном написании. И так и так встречается. Пусть пока побудет по Брюсову, пока я выясняю, FA или FO и слитно или раздельно. Должно быть какое-то правило. Я думаю.

  8. xif:
    а вот, кстати, гораздо выразительней

    А в отношении заголовка и начала текста есть такое ремесленное правило: написал текст — сразу выбрасывай первый абзац и меняй заголовок. Хуже не будет. Самое смешное, что работает! 🙂

  9. xif:

    щас ссылку найду

    и тогда вот это
    *(то самое “dolcheforniento”, что в заголовке)*
    поправлять надо? хотя «сто грамм и Криденс» вполне себе оно ))

  10. Угу… Вот и ладушки. Будем считать этот вариант базовым и правильным. А в заголовке оставим «сто грамм»! Раз уж понравилось.

  11. Это куда и когда, значить, самолёт прилетать будет? Может успею ещё в окно приветственно помахать?

  12. ПРИЛЕТЕЛА УЖЕ!

  13. xif:

    тапок не забудьте!

  14. Ах, Ксиф, на Чукотке эта субстанция совершенно отбилась от рук и на тапок уже не реагирует. Надо как-то перестраивать дисциплинарную практику…

  15. xif:

    ах, дети — они такие 🙂

  16. xif:

    правда, моя не такая. Это я у неё отбиваюсь

  17. Ваще, конечно, с дисциплинарной практикой надо что-то делать. Поскольку убить Ребенка явно мало. Вот, Ксиф, как Вам только один из перлов: этот деть умудрился за месяц до конца экспедиции разругаться с народом и руководством вдым, и, чтобы доказать свою самость… УВОЛИЛСЯ. Но — что такое «уволиться» из геологоразведочной экспедиции поперек срока? По тундре пешком домой, что-ли? Или просить, чтобы за тобой персонально баржу прислали? Щаз! 🙂 Полюбому надо ждать конца экспедиции и вместе со всеми организованно добираться до Большой Земли. Иначе — никак. Так и вышло! 🙂 То есть жил Ребенок так же, с теми же и там же, где жил до этого, делал все, что положено штатному сотруднику (ибо там больше делать просто нечего, а занять себя в тундре чем-то необходимо, ибо ни ТВ, ни интернета нет), только… бесплатно! 🙂 Потому как уволился. Я правда — не знаю, как реагировать на такую «изобретательность»… Я-то думал, что все уже видел и знаю. Оказывается, нифига! 🙂

  18. xif: я у неё отбиваюсь

    Ксиф как-то неправильно оценивает роль своей личности в глобальной истории цивилизации, честное слово.

  19. tamika:

    ненене. ничего я не делал. я всячески ленился и отдыхал. Курорт Отрожный! бля.

  20. О. Нифигасе… Как Ребенок сюда влез? И когда?! И где в это время был я? Ужас. Что ваще происходит?! 🙁

  21. xif:

    всё правильно — я бы тоже так работала, по приколу. Хочу работаю, хочу на небо смотрю. Ооо, мечта. Молодец Ребёнок!

    (бедная, бедная Цивилизация…)

  22. Цивилизация, на самом деле, счастливая. Ибо присутствие в ней Ксифа способно примирить со многими несовершенствами МРЗД! 🙂

    А мы с Ребенком чета как-то неправильно отсыпаемся. Вчера, например, нарезались красным испанским вином. До блямбы. Сэр сейчас себя «Козлом» лечит. Хотя… Может быть, это тоже входит в понятие «отдых»? Не знаю… Но башка трещит.

  23. xif:

    Вот-вот, молодёжь сейчас напомнит, как развлекаться ))

  24. Не, не выйдет! Ребенок отправлен на встречу с университетской подругой, а обрадованный Сэр щас допьет «козлика» — и в люлю! Дрыхнуть! А молодежь пусть развлекается. Сама по себе. Лишь бы меня не трогала…

  25. Sir Michael:
    Вчера, например, нарезались красным испанским вином. До блямбы.

    Вы там до такой блямбы нарезались, что аж меня зацепило. Весь день сегодня головой болею.

  26. xif:

    и ты? У меня такое случалось, только если человек рядом. Рядом спит, точнее. Он как огурчик наутро, а у меня похмелье. Очень обидно

  27. The age of love™: Весь день сегодня головой болею.

    Нифигасе… И отец звонил, на то же самое жаловался, и Ребеног хнычет… Что-то в атмосфере.

    xif: Он как огурчик наутро, а у меня похмелье.

    А нельзя так, чтобы он — пил, а Вы — косели? Ну, раз уж все равно чужим похмельем ни за что мучаться! 🙂

  28. xif:

    я не люблю косеть 🙁

  29. xif:
    яне люблю косеть :(

    Не, ну если жесткая альтернатива, и воленс-неволенс приходится выбирать между «косеть» и «мучаться похмельем», то лучше, наверное, выбрать первое! 🙂

  30. xif:
    и ты? У меня такое случалось, только если человек рядом. Рядом спит, точнее. Он как огурчик наутро, а у меня похмелье. Очень обидно

    Не, я при уровне эмпатии выше среднего умею вдобавок хорошо изолироваться от любых внешних сигналов, в том числе спокойно спать под перфоратор, штроборез и симфонический оркестр. Это если не считать того, что на таких расстояниях, не видя и не слыша человека, прочувствовать его ваще нереально. Так что здесь чистое совпадение, но уж очень забавное.

    Sir Michael: Нифигасе… И отец звонил, на то же самое жаловался, и Ребеног хнычет… Что-то в атмосфере.

    Или реликтовое излучение влияет.

  31. The age of love™: хорошо изолироваться от любых внешних сигналов

    Знаем-знаем! 🙂 «Шапочка из фольги»™? 🙂

    The age of love™: на таких расстояниях, не видя и не слыша человека, прочувствовать его ваще нереально.

    Всемилостивейший Государь мой Эйдж. Позвольте Вам заметить, что в эзотерике понятие «расстояние» отсутствует, как факт. ВООБЩЕ. И астральное общение может происходить с равным успехом как с субъектом в соседней комнате, так и на другом континенте.

    The age of love™: Или реликтовое излучение влияет.

    Не. Завтра дожди начнут собираться. Сезоны меняются. Это всегда так на рубежах

  32. Sir Michael: Знаем-знаем! “Шапочка из фольги”™?

    Шапочка, наоборот, усиливает. А у нас — здоровый, я бы даже сказал, здоровенный пофигизм.

    Sir Michael: Позвольте Вам заметить, что в эзотерике понятие “расстояние” отсутствует, как факт. ВООБЩЕ.

    Это не эзотерика, а, скорее, бессознательное считывание микромимики и колебания тембра голоса и приведение себя в состояние близкое к состоянию собеседника.

  33. ПОФИГИЗМ — НАШЕ ВСЕ! 🙂

    The age of love™: бессознательное считывание микромимики и колебания тембра голоса и приведение себя в состояние близкое к состоянию собеседника.

    Думаю, в реальности этого не бывает. Считать — оно, конечно, можно. Но нафига «в близкое состояние» приходить? Не. Чистая эзотерика. К бабке не ходи.

  34. Блин! Плеер только с 3-го раза загрузился. Песня, конечно, хорошая, но теоретически неправильная. Недооцениващая воздействие внешних факторов на мировоззрение индивидуума. Я вот могу тебе не звонить, например, но все равно 150 млн вариантов найдутся, как тебе говно перекинуть. Это токавпуть! 🙂

  35. Sir Michael: Думаю, в реальности этого не бывает.

    Да неужели 😀

  36. О! Картинка, символизирующая нынешнее состояние! Полная расслабуха, релакс и никаких напрягов. Зевать — МОЖНО! 🙂

  37. Вот. Человек — животное стайное и эволюционно выработал у себя способность считывать состояние других членов стаи и изменять своё в ответ. Зевота — самый яркий пример работы (и хреновой сознательной контролируемости) этого механизма.

  38. Да если бы оно так было, как ты говоришь, то я из метро каждый раз бы бухим вываливался. «Нахватавшись» градусов у соотечественников! 🙂

  39. Именно такой фокус я в хороших компаниях не раз проделывал. 😀 В крови ноль промилле, а буянил и ощущал себя, как пьяный в сиську.

    А ещё это всё очень нидивидуально, как и другие чувства. Некоторые вообще чужого настроения не замечают, некоторые замечают, но им пофиг, а есть и такие, которые тупо физчески не могут находиться рядом с человеком не в настроении.

  40. ВО! А я что говорю? Эзотерика, едренть пассатижи! Астрал и запредел.

  41. Ну если починка компов — шаманство, то да, эзотерика 😀

  42. Однозначно! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.