sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сэр очухивается. И, как обещал, начинает потихоньку ковырять привезенные из Костромы материалы. Первое впечатление: Кузя — молодец. Вот уж кто отработал — так отработал. Ничего, кроме уважения: и тебе выдумка, и фантазия… Какие-то планы странные, из совмещенных и никак не связанных деталей, какие-то игры со сдвоенными церковными решетками на окнах… Молодчага. А вот Сэр на этот раз прохалявил. Из более, чем трехсот снимков глаз остановить совершенно не на чем. Так — песня акына: что вижу, то снимаю. Порубить Сэра на корм собакам за такую работу… Но с другой стороны согласитесь: можно что-то искать и придумывать тогда, когда в объекте чего-то не хватает. А когда все вокруг прекрасно настолько, что превосходит и твою фантазию, и твои желания, что можно еще придумать? Смотришь на дорожные указатели Ярославского направления — «Юрьев-Польский», «Переславль-Залесский», «Пересвет», «Ростов Великий», поворот на Суздаль и Владимир, а то и на вовсе запредельные «Берендеи»… Короче, «Веселый Лель, запой Яриле песню». Честно — мне нравилось все, что я видел. А когда тебе и так все нравится, зачем еще что-то искать и придумывать? Это Кузе хорошо — ему вообще никогда ничего не нравится. Вот он и отработал на пять с плюсом. А я доволен был. Вот и вернулся с пустым лукошком.

Вот смотрите — этот кадр сделан из окна быстро едущей машины. Он никакой, и по качеству, и по композиции. Он никогда и никуда не пойдет. Это безнадежный фотобрак, годный только для корзины. Но разве не интересно хотя бы напоследок, перед удалением, посмотреть на эти отреставрированные и свежевыкрашенные купола, на эти избушки, притулившиеся под церковью? Или мне это только так кажется, а на самом деле брак — он и есть брак, и нечего искать в нем жемчужное зерно?
Не знаю. Но что-то в последние годы мне чем дальше от Москвы, тем как-то лучше… Желаю испытывать светлую грусть по уничтоженной большевиками стране. Пардон за сермяжность, домотканность, натянутое народничество и совершенно неизбежную при таком раскладе попсу. Желаю — и испытываю! 🙂

комментариев 5

  1. Кстати о Костроме. У «Иван Купала» сегодня новый альбом вышел, во: http://music.yandex.ru/#!/album/492615

  2. The age of love™: У “Иван Купала” сегодня новый альбом вышел

    Безобразие — сегодня уже вышел, а на трекере еще нет! 🙂

    Спасибо, Валер. Слушаю. УЖЕ НРАВИТСЯ! 🙂 Вот думаю, как бы поиметь… Полез на Озон.

  3. Кактакнет? Вотжеж: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4118387

    А на озоне его не будет — как говорят, диск физически издадут малым тиражом только для своих и в продажу он не поступит.

  4. Во.
    Вот как вы с Ксифом ищите, что у вас сразу все находится, а у меня — НИКОГДА? 🙂

    Слушай, мне действительно нравится. Хорошая работа. Даже как-то… Повзрослей, посерьезней, чем предыдущие. Хотя и те хороши.

  5. Песня «Родина» удивила. Поется на каком-то фино-угорском языке, судя по звучанию. Какое-то приволжье — мордва, чуваши или что-то вроде. Не северные. Но слово «Родина» четко звучит по-русски! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели