sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

…и расскажу, какую мы с Кузей (это «страшней которого зверя нет», вы помните) совершили поездку на север от Москвы. Достаточно далеко. Очень много привезли интересного. Я вообще заметил — если двигаться на запад, люди становятся лучше. В плане воспитанности. Но прижимистей. Если двигаться на Восток, люди тоже становятся лучше. Но щедрее. А если двигаться на Север, то люди вообще волшебными становятся. На юг двигаться не надо — там Адъ, Израиль, Геенна Огненная, и хорошо бы нам ваще купить у китайцев Великую китайскую стену и поставить на юге. Чтобы Кубань — на нашей стороне, а все остальное, включая турецкие курорты, без них обойдемся — по другую сторону.

А еще Москву обступают какие-то гигантские растения-мутанты. За два метра ваще великаны. Что-то инопланетное. И недоброе. Я пока маленький лопушок сорвал, любимые светлые брюки фиолетовым соком напрочь изгадил. Откуда у лопуха фиолетовый сок?! Не иначе — инопланетное нашествие…

На снимке: житель северного Подмосковья с отловленным им детенышем инопланетного лопуха.

комментариев 11

  1. xif:

    вы бы с этими лопухами поаккуратней — это же Злой-и-Ужасный Борщевик. Если не ошибаюсь

  2. Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, товарищ Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как «месть Сталина».
    http://materinstvo.ru/art/1574/

  3. xif:
    вы бы с этими лопухами поаккуратней — это же Злой-и-Ужасный Борщевик. Если не ошибаюсь

    Так Кузя его вон — двумя пальчиками и держит. А я все брюки забрызгал… Откуда в траве столько жидкости?!

    Действительно — злой и ужасный…

  4. Elenka Svetla: Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин.

    Вот все наши беды — от Кавказа и Сталина… Впрочем, Сталин — тоже от Кавказа! 🙂 Стену, только Великую Китайскую Стену!!! 🙂

  5. Sir Michael: …А я все брюки забрызгал…

    Отделался лёгким испугом…
    Один мой знакомый месяц на больничном просидел — ожоги борщевика лечил.

  6. xif:

    вот тут как раз на днях попалось http://divov.livejournal.com/355745.html

  7. Митрич: Отделался лёгким испугом…

    Митрич, это были мои любимые и единственные такие брюки! Я их нахаляву в Останкино получил сто лет назад, когда программу вел. Мне сроду никто ничего нахаляву не давал, а тут — на тебе. Я ими дорожил. Вот, все пытаюсь отстирать. Лучше бы я себе руки пожог…

    Митрич: Один мой знакомый месяц на больничном просидел — ожоги борщевика лечил.

    А мой борщевичок, наверное, совсем молоденький был. И потом — дуракам же везет, Митрич! 🙂

  8. xif: вот тут как раз на днях попалось

    Преамбула хороша! Про то, что «Тульские мужики настолько суровы, что обжигают борщевик,
    жалят ос, кусают гадюк и задирают медеведей»! 🙂

  9. Sir Michael: Митрич, это были мои любимые и единственные такие брюки! Я их нахаляву в Останкино получил сто лет назад, когда программу вел. Мне сроду никто ничего нахаляву не давал, а тут — на тебе. Я ими дорожил. Вот, все пытаюсь отстирать. Лучше бы я себе руки пожог…

    А мой борщевичок, наверное, совсем молоденький был. И потом — дуракам же везет, Митрич! :)

    Пятна только добавят ценности! Не переживай, Сэр!! 🙂

  10. Ежевика-сан: Пятна только добавят ценности!

    Белым брюкам? Фиолетовые пятна? Хм… Это надо обдумать! 🙂

  11. xif:

    Sir Michael: Преамбула хороша!

    так Дивов же, он такой



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.