sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Нет, правда – чистый рокер. Когда я слушаю, скажем, “В пещере горного короля” (трек 13) или “Шествие гномов” (трек 09), я прямо представляю, как это бы сделали “Black Sabbath” или “Deep Purple”. Только обязательно с Ричи Блэкмором, без него не выйдет. Дженис так спела “Песню Сольвейг” (трек 11), что Вудсток бы рыдал. “Квины” легко бы вытянули “Танец Анитры”. Короче – писал человек в 19 веке породистый хард рок, а об этом и сейчас никто не догадывается. Обидно, граждане.

Вот, собственно, для того, чтобы эту несправедливость устранить, а также на радостях от возвращение в Интернет (да и ваще сто лет обещал! 🙂 ) я выкладываю очередной диск из серии “Шедевры классической музыки”. Эдварда, значит, нашего Грига.

Edvard_Grieg_Scan-2

А еще потому я его выкладываю, что люблю сильно. И давно. Так что грех не поделиццо. Система раздачи старая – для тех, кто хочет сначала ознакомиться с тем, что за композиции представлены на диске – интерфейс BOX.NET. Из него можно и послушать, и скачать потреково. А также надергать отдельные странички из буклета. Какие интересными покажутся. Короче, этот интерфейс – для любителей поковыряццо и выбрать самое вкусное.

Edvard_Grieg_Scan-1 Только я должен предупредить: первый трек, который Первая часть фортепианного концерта ля-минор (ша-бемоль, ага!  🙂 ) в битрейте 192 кыбыпысы. Он, зараза такая, аж 13 минут, и слишком тяжелый в 320 кыбыпысы получался, Бокс-Нет его брать отказывался. А все остальное – честные 320. Можете не сомневаться, сам готовил. WAV  на этот раз я не раздаю – все равно никто не берет, так че париццо? Кому надо – отдельно скажите, я на ФТП положу.

Вооооот… Список треков я традиционно не даю, он на последней странице обложки очень красиво написан, да и треки я опять же традиционно назвал кириллицей. Наши люди сразу разберуццо. А для нерусскоязычных в интерфейсе БоксюНет кириллица выглядит казяброй. Вот и пусть и мучаются от своего несовершенства! 🙂 Собсна, все. Любители поковыряццо могут уже приступать —

А для тех, кто захочет сначала весь альбом сразу и целиком, а уже потом разбираться, на своей базе (да, Эйдж, я тебя имею в виду! 🙂 ), архив на Тындекс-Народе ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Теперь – точно все. Можно начинать проверять, насколько “страдают в бродяжьих душах бетховенские сонаты и светлые песни Грига переполняют их”. Песни и правда светлые, чего там…

комментария 64

  1. А ещё вот такая есть:

  2. Johngrom:

    Спасибо большое.Я тут сегодня вечером Шнитке слушал, опосля Баха.Завтра Грига послухаю с удовольствием.

  3. Не, ну финский средневековый металл — это ваще отдельная статья. И тайна сия велика есть. Потому что финны творят в этом жанре такое, что просто не поддается описанию.

    Апокалиптика — да, сильно. Очень уважаю. И вот Стратовариус еще очень умеет, да —

    Watch this video on VideoSurf or see more Videos or Videos

  4. The age of love™:

    А ещё вот такая есть:

    КТО ЭТО?!

    КТО ЭТО, БЛИН?!

    Три раза слушал. И еще буду. Офигенная вещь… Кто же это, ответствуй! 🙂

  5. Johngrom: Я тут сегодня вечером Шнитке слушал

    (оживившись) Шнитке? А что Шнитке? У него очень разная музыка… Такая разная, что другого такого композитора, у которого была бы настолько разная музыка, я больше и не знаю. Ни одного.

  6. Sir Michael: КТО ЭТО?!

    КТО ЭТО, БЛИН?!

    http://www.zazoumusic.com/

    Альбом заливать?

  7. The age of love™: Альбом заливать?

    Блин! Ты еще спрашиваешь! 🙂

  8. Johngrom:

    Sir Michael:

    Johngrom: Я тут сегодня вечером Шнитке слушал

    (оживившись) Шнитке? А что Шнитке? У него очень разная музыка… Такая разная, что другого такого композитора, у которого была бы настолько разная музыка, я больше и не знаю. Ни одного.

    диск сборный Шнитке: Кантата «История доктора Иоганна Фауста», «Ревизская сказка», плюс фрагменты «Сюиты в старинном стиле» и «Concerto grosso №1». Вот этот вот диск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3238298

  9. xif:

    Sir Michael: КТО ЭТО?!

    КТО ЭТО, БЛИН?!

    дааа, я тоже порадовалась очень.
    Но сама нашла, вот!)))

  10. xif:

    спасибо., Сэр.
    Пора уже наушники, что ли, хорошие покупать.

  11. Johngrom: диск сборный Шнитке:

    О! Еще и lossless! Чудно.

    Уже скачиваю! 🙂 Хоть у меня все это есть, но надо еще послушать, какое исполнение, какая оцифровка… иногда одна и та же вещь, с одного и того же исходника цифрованная, на разных сиди по-разному слушается.

    так что спасибо большое! Качаю уже.

    Эх, вот бы кто еще догадался саундтрек к «Арапу» издать! Уже и не помню, сколько его ищу…

  12. xif: дааа, я тоже порадовалась очень.
    Но сама нашла, вот!)))

    Ну, чтобы Ксиф, да не нашел… Хотя я не понимаю, как можно найти музыку без названия, без исполнителя, ВАЩЕ без ничего.

    Одному Кифу ведомо, как такое вообще возможно! 🙂

    xif: спасибо., Сэр.

    Не за что! 🙂

    xif: Пора уже наушники, что ли, хорошие покупать.

    Эээээ…. А что есть «хорошие» в ксифском понимании? Я вот намедни ОЧЕНЬ хорошие видел, Сони, профессиональные. Полторы тысячи долларов. Так я до сих пор офигеваю, не могу понять — ЧТО такого может быть в наушниках на полторы штуки?! 🙂 Они что — еще и подпевают? В дополнение к треку? 🙂

  13. xif:

    Sir Michael: без названия, без исполнителя, ВАЩЕ без ничего.

    Тю… а вот там буковки есть — Hall — Hugh`s Noir.mp3
    вот и.
    Чё там.

    Sir Michael: Эээээ…. А что есть “хорошие” в ксифском понимании?

    чтобы в них музыка в хорошем качестве отличалась от мптри
    хотя бы.

    Sir Michael: Полторы тысячи долларов. Так я до сих пор офигеваю, не могу понять – ЧТО такого может быть в наушниках на полторы штуки?! 🙂 Они что – еще и подпевают? В дополнение к треку?

    да-да-да, голосом баскова!)))
    оймама.

  14. Sir Michael: Блин! Ты еще спрашиваешь!

    Ща всё залью. Я тут мимоходом подвиг совершил — нашёл и добыл ещё один их альбом. Хорошо, что виртуальная виза аппрувится банком с любыми реквизитами — удалось прикинутся американцем, предъявить «американскую» карточку и скачать нахаляву.

  15. xif: Тю… а вот там буковки есть – Hall – Hugh`s Noir.mp3

    ГДЕ?! Ой… Точно! 🙂

    xif: чтобы в них музыка в хорошем качестве отличалась от мптри
    хотя бы.

    Ну это любые подойдут с закрытыми ушами. Полностью. Ну, с такими чашечками, которые полностью ухи закрывают. Такие за 100 — 150 рублей купить можно легко. Сейчас такие технологии, которые почти все наушники Хай-Фаевыми делают. Н то, что раньше, эх… 🙂

    Тут главное, чтобы не тыкалки были эти… Которые в ухо вставляются. Вот с теми — да, там разницы не поймешь.

    xif: да-да-да, голосом баскова!)))

    НЕТ! Только не это! 🙂

    Хотя вот тоже — интересный феномен, этот Коля Басков. Полная бездарность, которой Бог дал прекрасный голос и неплохую сценическую внешность. Вот невероятное, казалось бы, сочетание, да? И голос есть, и внешность — есть, а таланта — ни капли. Чудеса…

  16. The age of love™: Я тут мимоходом подвиг совершил – нашёл и добыл ещё один их альбом.

    Ты как северный охотник говоришь! 🙂 Это они так выражаются — «Добыл оленя», «Добыл медведя». «Добыл альбом». Да.

    The age of love™: Хорошо, что виртуальная виза аппрувится банком с любыми реквизитами – удалось прикинутся американцем, предъявить “американскую” карточку и скачать нахаляву.

    Я тут не понял ни слова, но прочитал с восхищением! 🙂

    The age of love™: Раз:

    The age of love™: И два:

    СКАЧАЛ! Наслаждаюсь! 🙂

    Ты даже не представляешь, какую помощь оказал. Мне сегодня надо разобрать содержимое двух стеллажей, передвинуть стеллажи на метр вправо и опять сложить на них барахло. Страшно от одной мысли. А под такую музыку я это с улыбкой сделаю! 🙂

    Очень сильно большое спасибо.

  17. Sir Michael: Я тут не понял ни слова, но прочитал с восхищением!

    По-русски: там на сайте, где я это скачал, регистрируют только американцев и только по предъявлению кредитки. Денег не берут, но показать просят. А у виртуальной визы (которая хоть и виртуальная, но платить ей можно не хуже настоящей) значимыми для банка являются только номер и код. Все остальные данные можно вписывать от балды. Вот я и представился им Джоном Смитом из Москвы, штат Мичиган.

  18. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

    Все понял. Честно.

  19. Nataliken:

    Шикарно!!! Спасибо.

  20. Всегда пожалуйста! 🙂

  21. Спасибо, Сэр. Сижу, пью чай и наслаждаюсь музыкой. Из поста и из комментов.
    С наступающими выходными)

  22. xif:

    Sir Michael: Ну это любые подойдут с закрытыми ушами. Полностью

    а, понятно. Спасибо.

    Sir Michael: И голос есть, и внешность – есть, а таланта – ни капли. Чудеса…

    я как-то увидела Баскова не помню в какой передаче, но он там оперетту пел. Вот туда ему надо. И голосу хватает, и внешность-пластика туда идеально вписываются, и сам оживился так, радовался.
    Что его в оперу потянуло?
    и не хватает ему голоса для оперы. Я когда его слышу, у меня самой горло болеть начинает от его напряжения. Ужас.

  23. xif:

    Эйдж, спасибо )

  24. Nataliken:

    xif: Что его в оперу потянуло?
    и не хватает ему голоса для оперы. Я когда его слышу, у меня самой горло болеть начинает от его напряжения. Ужас.

    Он когда только-только начинал, вот тогда у него была и постановка голоса хорошая и сила… А попсой всё себе испортил. Просто в опере очень тяжело пробиться. Там ого-го какой талант и усидчивость нужны. А в попсе… Ори под фонограмму и срубай бабки. Просто и без напрягов. У него же голоса уже давно нет.

  25. xif:

    то есть раньше был?
    жалко тогда. Что же это он.

  26. Nataliken:

    Был и довольно не плохой. Он же учился в классе у Хосе Каррераса. Если бы занимался лучше, то мог бы хорошо петь. Хотя Каррерас о нем отзывался без восторга. Говорил, что ему надо больше работать. А мальчик захотел больших и быстрых денег, видимо. Вот и уничтожил задатки своего голоса.

  27. Nataliken:

    Хотя Кабалье с ним пела несколько раз…. Трудно сказать почему…

  28. Nataliken:

    Хотя Кабалье с ним пела несколько раз…. Трудно сказать почему…

    Ну так это было-то ещё задолго до того, как его на шарманке заклинило.

  29. xif:

    Да Кабалье, кажется, и Киркоров не испортит )

  30. Nataliken:

    The age of love™: Ну так это было-то ещё задолго до того,

    Он с Кабалье уже пел никакой совершенно.

  31. Nataliken:

    xif: Да Кабалье, кажется, и Киркоров не испортит )

    Никто не говорит, что ее может кто-то испортить. Вопрос на фига ей это надо.

  32. xif:

    Nataliken: Вопрос на фига ей это надо.

    ну как — подобрала, обогрела ))

  33. Bon Sens: Сижу, пью чай и наслаждаюсь музыкой. Из поста и из комментов.

    О! Бон. How many лет, How many зим! 🙂

    Слушай на здоровье. Для этого все и задумано…

  34. xif: я как-то увидела Баскова не помню в какой передаче, но он там оперетту пел. Вот туда ему надо. И голосу хватает, и внешность-пластика туда идеально вписываются, и сам оживился так, радовался.

    Во! Точно! Абсолютно опереточный персонаж. Жалко только, что этот жанр вырождается без гениальной Татьяны Шмыги. Но вот Коля Басков мог бы и реанимировать, да. В оперетте ему самое место.

    xif: Что его в оперу потянуло?

    Так с тенорами у нас беда. Было время, когда лучшим тенором страны был Валерий Кипелов. Он мастер, конечно, спору нет, но все-таки не Лемешев…

    На безрыбье и Басков — тенор.

    xif: Я когда его слышу, у меня самой горло болеть начинает от его напряжения. Ужас.

    Да все бы ничего, если бы его было не так много. А то ведь чем хуже данные, тем больше настойчивости в самовыдвижении. Ужас просто…

  35. Nataliken: Он когда только-только начинал, вот тогда у него была и постановка голоса хорошая и сила… А попсой всё себе испортил.

    Ну да. Согласен. Данные у него поначалу были вполне себе ничего. Но так ведь пахать надо было по-черному, чтобы развить. А ему влом стало.

    А че — ему и в попсе неплохо. На фоне нашей безголосой попсы он себя королем чувствует. Все-таки не Киркоров… И на том спасибо.

    Nataliken:

    Хотя Кабалье с ним пела несколько раз…. Трудно сказать почему…

    Да коммерческий проект, фигли. На коммерческой основе и Шевчук с Большим симфоническим оркестром Чайковского пел…

  36. xif:

    ну а кого ещё всенароднолюбимого, чтобы и культурненько, и попса, и мальчик-блондинчик в одном флаконе?
    Выбора-то особо нету

    Кипелов? Оперу? не слышала

  37. xif:

    Да Кабалье, кажется, и Киркоров не испортит )

    Я бы к таким дуэтам всерьез не относился. Сейчас время таких вот извращенных проектов — драматических артистов на коньках кататься заставляют, спортсменов — петь и в кино сниматься, а великих певцов петь с кем попало. Чем хуже, тем лучше. Типа Киркорова даже. «Розу белую с черной жабой», короче…

    Перелом тысячелетий, рубежный момент. Извращения стали нормой. Это пройдет, точно говорю.

  38. xif: Кипелов? Оперу? не слышала

    Я неправильно выразился. Не «Кипелов оперу», а по признанию музыкальных критиков в 90-х годах в стране была такая проблема с тенорами, что Кипелов считался лучшим драматическим тенором страны. Вообще. Во всех жанрах. Он оперу не пел, конечно. У него с мозгами все в порядке! 🙂

  39. xif: ну а кого ещё всенароднолюбимого, чтобы и культурненько, и попса, и мальчик-блондинчик в одном флаконе?
    Выбора-то особо нету

    Ну да, да. Именно. Такой карамельный персонаж, как раз для заполнения вакуума. «Люрикс», как Ксиф говорит. Такой… Стразик за неимением бриллианта.

  40. xif:

    (с негодованием отвергает предположение об употреблении слова «люрикс»)

  41. Нет, не «люрикс», я ошибся, а этот… Ну, тоже девчачья блестяшка такая… забыл название!

  42. xif:

    изумруды, опалы, платина? )

  43. Ага, ЩАЗ! 🙂

    Кажется, это было слово «стразики».

  44. xif:

    (нудным голосом) стразики были упомянуты Сэром в том же куске, что и «люрикс»
    см:

    Sir Michael: Такой… Стразик за неимением бриллианта.

    Отмазка не проканала.
    Вариант «бэ»?

  45. Sir Michael: Тут главное, чтобы не тыкалки были эти… Которые в ухо вставляются. Вот с теми – да, там разницы не поймешь.

    Я бы попросил. Мои любимые филипсы, от которых из уха только провод наружу торчит, очень приличный звук выдают.

    Да, кстати о музыке. Ты уже слышал новый альбом Несчастного Случая?

    Они его бесплатно раздают, во: http://ns.ru/tonnel.html

  46. Sir Michael:

    О! Бон. How many лет, How many зим! :)

    Я всегда недалеко и рядом) Читаю внимательно посты и даже комментировать порываюсь, но регистрация меня не любит, слетает постоянно.
    Да и тяжело жить, когда у тебя логин из 34 символов))

  47. xif:

    Bon Sens: Да и тяжело жить, когда у тебя логин из 34 символов))

    копипаст нас спасёт )
    а я себе на комп и флешку поставила программку Скарабей,она все логины-пароли помнит.
    Только не забывать вбивать в неё новые

  48. The age of love™: Я бы попросил. Мои любимые филипсы, от которых из уха только провод наружу торчит, очень приличный звук выдают.

    Ну не знаю. Мне вот хороших просто как-то не попадалось.

    The age of love™: Ты уже слышал новый альбом Несчастного Случая?

    Нет! Спасибо, что носом ткнул. Ща скачаю, ознакомлюсь… НС — это наше все, тут без базару! 🙂

    Сделал все — скачал альбом, оставил коммент и перечислил денежку по Вебманям.

    Ударим по михалковым бесплатными раздачами и добровольными пожертвованиями! 🙂

  49. Bon Sens: регистрация меня не любит, слетает постоянно.

    Бон, это злой робот ОПА так настроен, что если чел долго не появлялся в блоге, его гонят на перерегистрацию. Дабы не пропустить по ошибке спам или Недозволенного Читателя. Даже я не исключение, прикинь! 🙂 Стоит какое-то время не оставлять сообщений — топай на перерегистрацию. Правила такие, ничего не поделаешь.

    Bon Sens: тяжело жить, когда у тебя логин из 34 символов))

    Да ладно. Bon Sens короче гораздо. Хоть я и не силен в арифметике! 🙂

  50. xif: а я себе на комп и флешку поставила программку Скарабей,она все логины-пароли помнит.
    Только не забывать вбивать в неё новые

    Мне проще — у меня один логин-пароль на все случаи жизни! 🙂

  51. xif: Отмазка не проканала.
    Вариант “бэ”?

    Неправильно, тетенька Ксифа. Точно «стразики». Я теперь точно вспомнил.

  52. Sir Michael: Бон, это злой робот ОПА так настроен, что если чел долго не появлялся в блоге, его гонят на перерегистрацию.

    Это не злой робот так настроен, а куки протухают.

  53. xif: а я себе на комп и флешку поставила программку Скарабей,она все логины-пароли помнит.
    Только не забывать вбивать в неё новые

    А я Lastpass пользуюсь. Он все новые сам запоминает, а старые сам заполняет. Ещё и синхронизируется между компьютерами, тоже сам.

  54. xif:

    Sir Michael: Неправильно, тетенька Ксифа. Точно “стразики”. Я теперь точно вспомнил.

    «Такой карамельный персонаж, как раз для заполнения вакуума. “Люрикс”, как Ксиф говорит. Такой… Стразик за неимением бриллианта»

    The age of love™: А я Lastpass пользуюсь

    о, спасибо, пощупаю.

  55. Вот здесь вместо слова «люрикс» следует читать слово «стразик».

  56. xif:

    Стразик и ещё стразик?)
    Да ну их. Честное слово, изумруды лучше.
    Или вот лабрадоры, например.

  57. Лабрадор, товарищ, это собака Путина. Кличка — Кони, звание — «генерал-майор».

  58. xif:

    Лабрадор, товарищ, это ещё и полуостров
    («;омывается водами Атлантического океана, залив Св. Лаврентия, Гудзонова пролива и Гудзонова залива. Берега на севере и западе преимущественно низкие, местами шхерные»)

    и прекрасный камушек

  59. Ух ты!

    Красиво.

    И, наверное, рыба еще. Эта… А! Нет. Рыба — «Лабардан-с».

  60. exevika-san:

    Сэр, могли бы вы обновить ссылку на альбом полностью? Я вот только сейчас озаботилась скачивантями ваших альбомов Бизе, Чайковского и Грига. В 2010-м не могла скачать — тариф был с низкой скоростью и дите малое.. 🙁

  61. Хм… А вот не знаю! Когда это было все…

    Я поищу файлы. Я их не удаляю обычно. Где-то должны быть. У меня, кстати, еще неопубликованных альбомов из этой серии много… Все руки не доходили. Спасибо, что напомнили! Может, заодно и об этом вспомню.

    Возобновим ссылочку.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.