Нет, правда – чистый рокер. Когда я слушаю, скажем, “В пещере горного короля” (трек 13) или “Шествие гномов” (трек 09), я прямо представляю, как это бы сделали “Black Sabbath” или “Deep Purple”. Только обязательно с Ричи Блэкмором, без него не выйдет. Дженис так спела “Песню Сольвейг” (трек 11), что Вудсток бы рыдал. “Квины” легко бы вытянули “Танец Анитры”. Короче – писал человек в 19 веке породистый хард рок, а об этом и сейчас никто не догадывается. Обидно, граждане.
Вот, собственно, для того, чтобы эту несправедливость устранить, а также на радостях от возвращение в Интернет (да и ваще сто лет обещал! 🙂 ) я выкладываю очередной диск из серии “Шедевры классической музыки”. Эдварда, значит, нашего Грига.
А еще потому я его выкладываю, что люблю сильно. И давно. Так что грех не поделиццо. Система раздачи старая – для тех, кто хочет сначала ознакомиться с тем, что за композиции представлены на диске – интерфейс BOX.NET. Из него можно и послушать, и скачать потреково. А также надергать отдельные странички из буклета. Какие интересными покажутся. Короче, этот интерфейс – для любителей поковыряццо и выбрать самое вкусное.
Только я должен предупредить: первый трек, который Первая часть фортепианного концерта ля-минор (ша-бемоль, ага! 🙂 ) в битрейте 192 кыбыпысы. Он, зараза такая, аж 13 минут, и слишком тяжелый в 320 кыбыпысы получался, Бокс-Нет его брать отказывался. А все остальное – честные 320. Можете не сомневаться, сам готовил. WAV на этот раз я не раздаю – все равно никто не берет, так че париццо? Кому надо – отдельно скажите, я на ФТП положу.
Вооооот… Список треков я традиционно не даю, он на последней странице обложки очень красиво написан, да и треки я опять же традиционно назвал кириллицей. Наши люди сразу разберуццо. А для нерусскоязычных в интерфейсе БоксюНет кириллица выглядит казяброй. Вот и пусть и мучаются от своего несовершенства! 🙂 Собсна, все. Любители поковыряццо могут уже приступать —
А для тех, кто захочет сначала весь альбом сразу и целиком, а уже потом разбираться, на своей базе (да, Эйдж, я тебя имею в виду! 🙂 ), архив на Тындекс-Народе ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Теперь – точно все. Можно начинать проверять, насколько “страдают в бродяжьих душах бетховенские сонаты и светлые песни Грига переполняют их”. Песни и правда светлые, чего там…
А ещё вот такая есть:
Спасибо большое.Я тут сегодня вечером Шнитке слушал, опосля Баха.Завтра Грига послухаю с удовольствием.
Не, ну финский средневековый металл — это ваще отдельная статья. И тайна сия велика есть. Потому что финны творят в этом жанре такое, что просто не поддается описанию.
Апокалиптика — да, сильно. Очень уважаю. И вот Стратовариус еще очень умеет, да —
Watch this video on VideoSurf or see more Videos or Videos
КТО ЭТО?!
КТО ЭТО, БЛИН?!
Три раза слушал. И еще буду. Офигенная вещь… Кто же это, ответствуй! 🙂
(оживившись) Шнитке? А что Шнитке? У него очень разная музыка… Такая разная, что другого такого композитора, у которого была бы настолько разная музыка, я больше и не знаю. Ни одного.
http://www.zazoumusic.com/
Альбом заливать?
Блин! Ты еще спрашиваешь! 🙂
диск сборный Шнитке: Кантата «История доктора Иоганна Фауста», «Ревизская сказка», плюс фрагменты «Сюиты в старинном стиле» и «Concerto grosso №1». Вот этот вот диск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3238298
дааа, я тоже порадовалась очень.
Но сама нашла, вот!)))
спасибо., Сэр.
Пора уже наушники, что ли, хорошие покупать.
О! Еще и lossless! Чудно.
Уже скачиваю! 🙂 Хоть у меня все это есть, но надо еще послушать, какое исполнение, какая оцифровка… иногда одна и та же вещь, с одного и того же исходника цифрованная, на разных сиди по-разному слушается.
так что спасибо большое! Качаю уже.
Эх, вот бы кто еще догадался саундтрек к «Арапу» издать! Уже и не помню, сколько его ищу…
Ну, чтобы Ксиф, да не нашел… Хотя я не понимаю, как можно найти музыку без названия, без исполнителя, ВАЩЕ без ничего.
Одному Кифу ведомо, как такое вообще возможно! 🙂
Не за что! 🙂
Эээээ…. А что есть «хорошие» в ксифском понимании? Я вот намедни ОЧЕНЬ хорошие видел, Сони, профессиональные. Полторы тысячи долларов. Так я до сих пор офигеваю, не могу понять — ЧТО такого может быть в наушниках на полторы штуки?! 🙂 Они что — еще и подпевают? В дополнение к треку? 🙂
Тю… а вот там буковки есть — Hall — Hugh`s Noir.mp3
вот и.
Чё там.
чтобы в них музыка в хорошем качестве отличалась от мптри
хотя бы.
да-да-да, голосом баскова!)))
оймама.
Ща всё залью. Я тут мимоходом подвиг совершил — нашёл и добыл ещё один их альбом. Хорошо, что виртуальная виза аппрувится банком с любыми реквизитами — удалось прикинутся американцем, предъявить «американскую» карточку и скачать нахаляву.
Раз: http://www.onlinedisk.ru/file/544825/
И два: http://www.onlinedisk.ru/file/544826/
ГДЕ?! Ой… Точно! 🙂
Ну это любые подойдут с закрытыми ушами. Полностью. Ну, с такими чашечками, которые полностью ухи закрывают. Такие за 100 — 150 рублей купить можно легко. Сейчас такие технологии, которые почти все наушники Хай-Фаевыми делают. Н то, что раньше, эх… 🙂
Тут главное, чтобы не тыкалки были эти… Которые в ухо вставляются. Вот с теми — да, там разницы не поймешь.
НЕТ! Только не это! 🙂
Хотя вот тоже — интересный феномен, этот Коля Басков. Полная бездарность, которой Бог дал прекрасный голос и неплохую сценическую внешность. Вот невероятное, казалось бы, сочетание, да? И голос есть, и внешность — есть, а таланта — ни капли. Чудеса…
Ты как северный охотник говоришь! 🙂 Это они так выражаются — «Добыл оленя», «Добыл медведя». «Добыл альбом». Да.
Я тут не понял ни слова, но прочитал с восхищением! 🙂
СКАЧАЛ! Наслаждаюсь! 🙂
Ты даже не представляешь, какую помощь оказал. Мне сегодня надо разобрать содержимое двух стеллажей, передвинуть стеллажи на метр вправо и опять сложить на них барахло. Страшно от одной мысли. А под такую музыку я это с улыбкой сделаю! 🙂
Очень сильно большое спасибо.
По-русски: там на сайте, где я это скачал, регистрируют только американцев и только по предъявлению кредитки. Денег не берут, но показать просят. А у виртуальной визы (которая хоть и виртуальная, но платить ей можно не хуже настоящей) значимыми для банка являются только номер и код. Все остальные данные можно вписывать от балды. Вот я и представился им Джоном Смитом из Москвы, штат Мичиган.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Все понял. Честно.
Шикарно!!! Спасибо.
Всегда пожалуйста! 🙂
Спасибо, Сэр. Сижу, пью чай и наслаждаюсь музыкой. Из поста и из комментов.
С наступающими выходными)
а, понятно. Спасибо.
я как-то увидела Баскова не помню в какой передаче, но он там оперетту пел. Вот туда ему надо. И голосу хватает, и внешность-пластика туда идеально вписываются, и сам оживился так, радовался.
Что его в оперу потянуло?
и не хватает ему голоса для оперы. Я когда его слышу, у меня самой горло болеть начинает от его напряжения. Ужас.
Эйдж, спасибо )
Он когда только-только начинал, вот тогда у него была и постановка голоса хорошая и сила… А попсой всё себе испортил. Просто в опере очень тяжело пробиться. Там ого-го какой талант и усидчивость нужны. А в попсе… Ори под фонограмму и срубай бабки. Просто и без напрягов. У него же голоса уже давно нет.
то есть раньше был?
жалко тогда. Что же это он.
Был и довольно не плохой. Он же учился в классе у Хосе Каррераса. Если бы занимался лучше, то мог бы хорошо петь. Хотя Каррерас о нем отзывался без восторга. Говорил, что ему надо больше работать. А мальчик захотел больших и быстрых денег, видимо. Вот и уничтожил задатки своего голоса.
Хотя Кабалье с ним пела несколько раз…. Трудно сказать почему…
Ну так это было-то ещё задолго до того, как его на шарманке заклинило.
Да Кабалье, кажется, и Киркоров не испортит )
Он с Кабалье уже пел никакой совершенно.
Никто не говорит, что ее может кто-то испортить. Вопрос на фига ей это надо.
ну как — подобрала, обогрела ))
О! Бон. How many лет, How many зим! 🙂
Слушай на здоровье. Для этого все и задумано…
Во! Точно! Абсолютно опереточный персонаж. Жалко только, что этот жанр вырождается без гениальной Татьяны Шмыги. Но вот Коля Басков мог бы и реанимировать, да. В оперетте ему самое место.
Так с тенорами у нас беда. Было время, когда лучшим тенором страны был Валерий Кипелов. Он мастер, конечно, спору нет, но все-таки не Лемешев…
На безрыбье и Басков — тенор.
Да все бы ничего, если бы его было не так много. А то ведь чем хуже данные, тем больше настойчивости в самовыдвижении. Ужас просто…
Ну да. Согласен. Данные у него поначалу были вполне себе ничего. Но так ведь пахать надо было по-черному, чтобы развить. А ему влом стало.
А че — ему и в попсе неплохо. На фоне нашей безголосой попсы он себя королем чувствует. Все-таки не Киркоров… И на том спасибо.
Да коммерческий проект, фигли. На коммерческой основе и Шевчук с Большим симфоническим оркестром Чайковского пел…
ну а кого ещё всенароднолюбимого, чтобы и культурненько, и попса, и мальчик-блондинчик в одном флаконе?
Выбора-то особо нету
Кипелов? Оперу? не слышала
Я бы к таким дуэтам всерьез не относился. Сейчас время таких вот извращенных проектов — драматических артистов на коньках кататься заставляют, спортсменов — петь и в кино сниматься, а великих певцов петь с кем попало. Чем хуже, тем лучше. Типа Киркорова даже. «Розу белую с черной жабой», короче…
Перелом тысячелетий, рубежный момент. Извращения стали нормой. Это пройдет, точно говорю.
Я неправильно выразился. Не «Кипелов оперу», а по признанию музыкальных критиков в 90-х годах в стране была такая проблема с тенорами, что Кипелов считался лучшим драматическим тенором страны. Вообще. Во всех жанрах. Он оперу не пел, конечно. У него с мозгами все в порядке! 🙂
Ну да, да. Именно. Такой карамельный персонаж, как раз для заполнения вакуума. «Люрикс», как Ксиф говорит. Такой… Стразик за неимением бриллианта.
(с негодованием отвергает предположение об употреблении слова «люрикс»)
Нет, не «люрикс», я ошибся, а этот… Ну, тоже девчачья блестяшка такая… забыл название!
изумруды, опалы, платина? )
Ага, ЩАЗ! 🙂
Кажется, это было слово «стразики».
(нудным голосом) стразики были упомянуты Сэром в том же куске, что и «люрикс»
см:
Отмазка не проканала.
Вариант «бэ»?
Я бы попросил. Мои любимые филипсы, от которых из уха только провод наружу торчит, очень приличный звук выдают.
Да, кстати о музыке. Ты уже слышал новый альбом Несчастного Случая?
Они его бесплатно раздают, во: http://ns.ru/tonnel.html
Я всегда недалеко и рядом) Читаю внимательно посты и даже комментировать порываюсь, но регистрация меня не любит, слетает постоянно.
Да и тяжело жить, когда у тебя логин из 34 символов))
копипаст нас спасёт )
а я себе на комп и флешку поставила программку Скарабей,она все логины-пароли помнит.
Только не забывать вбивать в неё новые
Ну не знаю. Мне вот хороших просто как-то не попадалось.
Нет! Спасибо, что носом ткнул. Ща скачаю, ознакомлюсь… НС — это наше все, тут без базару! 🙂
Сделал все — скачал альбом, оставил коммент и перечислил денежку по Вебманям.
Ударим по михалковым бесплатными раздачами и добровольными пожертвованиями! 🙂
Бон, это злой робот ОПА так настроен, что если чел долго не появлялся в блоге, его гонят на перерегистрацию. Дабы не пропустить по ошибке спам или Недозволенного Читателя. Даже я не исключение, прикинь! 🙂 Стоит какое-то время не оставлять сообщений — топай на перерегистрацию. Правила такие, ничего не поделаешь.
Да ладно. Bon Sens короче гораздо. Хоть я и не силен в арифметике! 🙂
Мне проще — у меня один логин-пароль на все случаи жизни! 🙂
Неправильно, тетенька Ксифа. Точно «стразики». Я теперь точно вспомнил.
Это не злой робот так настроен, а куки протухают.
А я Lastpass пользуюсь. Он все новые сам запоминает, а старые сам заполняет. Ещё и синхронизируется между компьютерами, тоже сам.
«Такой карамельный персонаж, как раз для заполнения вакуума. “Люрикс”, как Ксиф говорит. Такой… Стразик за неимением бриллианта»
о, спасибо, пощупаю.
Вот здесь вместо слова «люрикс» следует читать слово «стразик».
Стразик и ещё стразик?)
Да ну их. Честное слово, изумруды лучше.
Или вот лабрадоры, например.
Лабрадор, товарищ, это собака Путина. Кличка — Кони, звание — «генерал-майор».
Лабрадор, товарищ, это ещё и полуостров
(«;омывается водами Атлантического океана, залив Св. Лаврентия, Гудзонова пролива и Гудзонова залива. Берега на севере и западе преимущественно низкие, местами шхерные»)
и прекрасный камушек


Ух ты!
Красиво.
И, наверное, рыба еще. Эта… А! Нет. Рыба — «Лабардан-с».
Сэр, могли бы вы обновить ссылку на альбом полностью? Я вот только сейчас озаботилась скачивантями ваших альбомов Бизе, Чайковского и Грига. В 2010-м не могла скачать — тариф был с низкой скоростью и дите малое.. 🙁
Хм… А вот не знаю! Когда это было все…
Я поищу файлы. Я их не удаляю обычно. Где-то должны быть. У меня, кстати, еще неопубликованных альбомов из этой серии много… Все руки не доходили. Спасибо, что напомнили! Может, заодно и об этом вспомню.
Возобновим ссылочку.