sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

IMG_0926_1200 Я всегда говорил о том, что ничего не понимаю в фотографии. Поэтому имею полное право восхищаться тем, что нормальные фотографы просто выбрасывают. Вот уже давно я обратил внимание на то, что с наибольшим удовольствием я ковыряюсь в папочке “Брак”, которая вложена в каждую папку с фотосессией. Хорошие и правильные снимки меня отчего-то не особенно привлекают. С ними все ясно, я их “Мама мыла раму” называю. А в бракованных всегда что-то сокрыто, зашифровано… Какие-то тайные послания, символы, письмена, намеки и знаки.

А еще к бракованным фотографиям здорово придумывать названия. Потому как то, что на фото изображено, все равно не понять, следовательно, и название прокатит любое. Вот тот снимок, что наверху, называется “Круглые сутки”. А тот, что внизу — “Исторический музей”. И дело даже не в том, что на нем изображен вполне реальный Исторический музей. Снимок не поэтому так называется. Ну, и поэтому – тоже!  🙂 Но не в первую очередь.

IMG_0932_1200

У меня целая куча таких вот “зашифрованных” непоняток лежит.  Я в них до утра могу копаться, честное слово.

…И даже из целой кучи портретов Одного Там Аспида (кровососущего, ессесь), сделанных сегодня, я выбрал тот, который не в фокусе. И с зерном в кулак величиной. И с обрезанным низом. Ну брак, одним словом!  🙂

Ужас. Ни малейшего вкуса у меня нет. Надо в ремонт сдаваться…

IMG_0999_1200

комментарий 181

  1. xif:

    Sir Michael: То есть – зерновое, растительное и тушеное при небольших температурах долгое время.

    а томление ещё?

  2. xif:

    кстати, в духовке имитировать печку, говорят, можно. Туда несколько огнеупорных кирпичей засунуть

  3. xif: “их ядять – они глядять”?

  4. Sir Michael: А в классической русской кухне мяса вообще почти нет. И ничего жареного нет. Вообще.

    Значит я татаро-монгол латентный(с). 😀

  5. xif: вот каждый мужик хотя бы годик должен один пожить. Для осознанья и просветленья.

    Видите ли, Всемилостивейшая Госпожа моя Ксифа, фишка в том, что мужыга, который годик пожил один, да понял, что домашнее хозяйство не так страшно, как некоторые его изображают, да еще несколько нехитрых вещей о жизни понял, потом уже очень сложно убедить в том, что НЕ ОДНОМУ жить лучше. Он уже может сравнить. И это… Fill Different, кагрицца! 🙂

    xif: избалованная я гораздо лучше, чем озверевшая. Проверено )

    Это, наверное, по внутреннему ощущению! 🙂

    xif: а всё переборка барахла. Надо сразу выкидывать всё, чем год не пользовался.

    КАААААК?! Это же рабочее железо! Одних адаптеров вот сейчас 6 штук собрал. От чего — ума не приложу.

    xif: Правда, как только выкинешь – сразу понадобится.

    Вооооооооооооот! Именно! 🙂

    xif: Но лучше уж так, чем зарастать.
    (нет, ну кто бы говорил!..)

    Не, я повозился-повозился и решил все-таки зарастать. Только вот перебрать все надо. Сортировку провести. А то уже просто кучами навалено, свет со звуком и с питанием, фото с видео вперемешку… Не дело.

  6. xif: а томление ещё?

    Так «длительное тушение при небольших температурах» это и есть «томление»! 60% процесса переваривания пища сама совершает, желудку остается долько завершить эту работу. Ни одна кухня мира не может предложить ничего подобного.

    xif: кстати, в духовке имитировать печку, говорят, можно. Туда несколько огнеупорных кирпичей засунуть

    Ага! И они будут держать температуру 12 — 14 часов, как требуется для классической русской кухни? 🙂

    The age of love™: Значит я татаро-монгол латентный(с).

    Сырую конину лопаешь?!

    «Злые татары в шапках киргизских», короче! 🙂

    Валер, ты не забывай, что мяса вдоволь в России стало только в последние 12-15 лет. А до этого его вдоволь не было НИКОГДА. Просто — НИ-КО-ГДА, за весь период истории.

    «Да шоб я так жил как тот Рабинович! Он кушает куру каждую субботу, и еще имеет наглость жаловаться раввину на бедность!».

  7. xif:

    Sir Michael: Видите ли, Всемилостивейшая Госпожа моя Ксифа…

    вижу))
    Это и ценно в данных экземплярах.
    Опять же — как готовить научатся, такими ништяками кормить начинают — только ах.

    Sir Michael: Это, наверное, по внутреннему ощущению! 🙂

    как раз по внешнему. Я себе и озверелая нравлюсь.

    Sir Michael: Не, я повозился-повозился и решил все-таки зарастать

    эх. А я-то хотела себя уговорить

    Sir Michael: Ага! И они будут держать температуру 12 – 14 часов, как требуется для классической русской кухни? 🙂

    Ой, да нет, конечно. Для того ли кирпичи в духовку засовывают? Это ж чисто поржать. Прикиньте — открываешь духовку, а там кирпичи! Ржачно, правда?))
    Не знаю насчёт 12 часов — наверно, если правильно подобрать количество и качество кирпичей и изредка включать духовку — получится.
    http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1742120.html

  8. xif: Это и ценно в данных экземплярах.

    Что? Что он сам по себе и черт знает где? И глаза не мозолит? Офигенно ценное качество, да! 🙂

    xif: Опять же – как готовить научатся, такими ништяками кормить начинают – только ах.

    Ну да. Раз в год.

    xif: Я себе и озверелая нравлюсь.

    Правильное отношение! 🙂

    Всецело одобряю и поддерживаю.

    xif: эх. А я-то хотела себя уговорить

    НЕ НАДО!

    Я там был.

    Это страшно…

    xif: Для того ли кирпичи в духовку засовывают? Это ж чисто поржать. Прикиньте – открываешь духовку, а там кирпичи! Ржачно, правда?))

    Ну да, забавно.

    Только если серьезно, то ведь уникальная схема русской печи была реальным центром русской цивилизации. Технические характеристики печи диктовали и распорядок дня, и образ жизни, и меню русского человека. Дело в том, что русская печь — самое совершенное произведение человеческой цивилизации. Потому что у нее самый высокий КПД в мире. Пару сухих коровьих какашек туда забросил — и сутки тепло. А ежли дрова есть, то ваще рай. Один раз в сутки топили, такого больше ни в каких печах нет. И это при наших-то морозах… А сколько топлива камин потребляет, и какая от него отдача — лучше промолчать. Да.

    Как известно, у русской печи длинная шахта, поэтому у русских печные ухваты были с очень длинными ручками — чтобы до конца шахты доставали. Горшки с едой были в самой глубине печи, где дольше держится тепло. Завтракали очень рано. Сразу после завтрака хозяйка делала ужин — и в печь. И до самого вечера он там зависал (по ксифской терминологии — «томилась»). 12 — 14 часов. Обедали обычно вне дома. Женщины чаще всего вообще не обедали, а мужчинам в поле носили дети. Либо хлеб и квас, либо хлеб и молоко. А вечером доставали из печи то, что утром туда загнали, а оно уже томленое-перетомленое. И не горячее, а теплое, чаще всего — температуры человеческого тела, 36 и 6. То есть самое то.

    Ну и какая, извините, духовка с кирпичами это дело заменит? 🙂

  9. xif:

    Sir Michael: Офигенно ценное качество, да! 🙂

    дааа!
    Сэр понимаед!

    Кроме шуток — одно дело обитать рядом с человеком, а другое дело — с функцией. Когда тебе всё равно, кто оно, лишь бы готовило обед (или приколачивало полки, без разницы) и не напрягало в остальное время.

    Sir Michael: Ну да. Раз в год.

    Почему раз в год? Когда в гости приходишь — тогда и кормит ))

    Sir Michael: Всецело одобряю и поддерживаю.

    Вот. А народ бледнеет и по углам разбегаеццо. Абыдно, да?

    Sir Michael: Я там был.

    Это страшно…

    ГДЕ?

    Sir Michael: Ну и какая, извините, духовка с кирпичами это дело заменит? 🙂

    мультичегонибудь с термостатом и таймером )

    А печка да, правильная штука. В загородном имении батяня соорудил печку, зимой четыре полена — и дом тёплый. Правда, готовим всё равно на газу.

    А терминология не моя — Похлебкина

  10. xif: Когда тебе всё равно, кто оно, лишь бы готовило обед (или приколачивало полки, без разницы) и не напрягало в остальное время.

    Такого не бывает. Потому что рано или поздно функция начинает безумно напрягать в том смысле, что я, мол, тоже человек, и исходя из этого, вынь да положь мне человеческие отношения. Вон как в том кино, ага. И начинается, блин, такое, что лучше бы самому все «функции» еще 100 лет выполнять…

    xif: Почему раз в год? Когда в гости приходишь – тогда и кормит ))

    +200!

    xif: Вот. А народ бледнеет и по углам разбегаеццо. Абыдно, да?

    Не, нормально.

    А иначе — ну какой смысл звереть, если никто не разбегается? Тогда и смысла никакого нет. Обязательно должны разбегаться. Тут все правильно.

    xif: ГДЕ?

    В этом… В наведении порядка.

    xif: мультичегонибудь с термостатом и таймером )

    Ага. С катапультой и вертикальным взлетом. И она будет стоить столько, что я на эти деньги год в ресторане питаться буду. А через год она полюбому сломается, щаз все в Китае делают.

    xif: В загородном имении батяня соорудил печку, зимой четыре полена – и дом тёплый.

    Ого. Это ж уметь надо! А у меня одну кухоньку отопить два кубометра уходит. Тянет так, что котов в поддувало засасывает.

    xif: А терминология не моя – Похлебкина

    Ничего не знаю. Для меня терминология ксифская.

  11. Sir Michael: Сырую конину лопаешь?!

    Почти. Кровяную колбасу — ну очень уважаю.
    (а выражение вот отсюда спёр, во: http://dpmmax.livejournal.com/71497.html )

  12. xif:

    Sir Michael: Потому что рано или поздно функция начинает безумно напрягать в том смысле, что я, мол, тоже человек, и исходя из этого, вынь да положь мне человеческие отношения.

    ничего себе.
    Прямо вот когда человек на Сэра работает — да ещё и человеческих отношений?!!
    не, ну это перебор, конечно )))

    Sir Michael: И она будет стоить столько, что я на эти деньги год в ресторане питаться буду

    мультиварка 4-5 тысяч
    Не пробовала. Надо у Люки подсмотреть, ей перепала такая штука

    Sir Michael: Ого. Это ж уметь надо!

    первая и единственная его печка. Посидел, помудрил, из двух систем сотворил одну.
    Хочешь хорошего — делай сам )

    The age of love™: а выражение вот отсюда спёр

    «…пусть сидят в голове, улыбаются И МОЛЧАТ!!!»
    да!!!

  13. The age of love™: Кровяную колбасу – ну очень уважаю.

    Да кто ж ее не уважает! Эжли с горчичкой, да под сто грамм. Да только ведь не будешь ее каждый день есть. Не сможешь. Надоест скоро.

    The age of love™: а выражение вот отсюда спёр, во: http://dpmmax.livejournal.com/71497.html )

    Супер! Про родственников в голове, которые «пусть улыбаются и МОЛЧАТ!» — особенно трогательно.

  14. Nataliken:

    xif: мультиварка 4-5 тысяч
    Не пробовала.

    Я аэрогриль купила. Мине пока нравится.

  15. xif: Прямо вот когда человек на Сэра работает – да ещё и человеческих отношений?!!
    не, ну это перебор, конечно )))

    На Сэра никто не работает. Каждый полюбому работает на себя и для себя. Я так… На общих правах, соучаснег.

    xif: мультиварка 4-5 тысяч

    А мультиварка — это как? И нафига? И чем обычная кастрюля хуже?

    xif: первая и единственная его печка. Посидел, помудрил, из двух систем сотворил одну.
    Хочешь хорошего – делай сам )

    Я понимаю. Но печку я бы не смог. Однозначно. Я лучше рассказ про печку напишу! 🙂

    xif: “…пусть сидят в голове, улыбаются И МОЛЧАТ!!!”
    да!!!

    Ага, ага! Вот мне тоже.

  16. Nataliken: Я аэрогриль купила. Мине пока нравится.

    Аэрогриль?

    Мощно. «Аэросани» — штука нехилая а уж «аэрогриль»… Даже представить страшно, что это такое.

  17. xif:

    Nataliken: Я аэрогриль купила

    вот тоже, да

    Sir Michael: А мультиварка – это как? И нафига?

    у неё таймер, катапульта, вертикальный взлёт и программировать можно.
    Закидываешь вечером сырую еду, а она тебе к утру готовую выдаёт. Ночью включится, когда нужно, и давай кухарить

  18. xif:

    ой. Сотрите кто-нибудь лишнее, а?

  19. Nataliken:

    Ага, чего только эта фигня не делает 🙂 фсё…даже грибы сушит)))

  20. xif: Закидываешь вечером сырую еду, а она тебе к утру готовую выдаёт. Ночью включится, когда нужно, и давай кухарить

    А если я традиционно яичницей завтракаю, то мне что же — яйца с вечера туда разбивать?

    От Лукавого это. Вот кирпичи в духовке — это я еще так-сяк. А эта… С вертикальным взлетом… Не, ну ее.

    xif: Сотрите кто-нибудь лишнее, а?

    Уже.

  21. xif:

    Sir Michael: А если я традиционно яичницей завтракаю, то мне что же – яйца с вечера туда разбивать?

    Оо. А как в русской печи с вечера яичницу делать?
    Да нет, для одного можно и сковородкой обойтись. А когда у тебя семеро по лавкам…

    Sir Michael: Уже.

    спсиб

  22. xif: Да нет, для одного можно и сковородкой обойтись. А когда у тебя семеро по лавкам…

    Не, ну тут спору нет. Я ж с точки зрения одного летса как раз и рассуждаю. Я не умею по-другому, у меня всегда так было. Прощенья просим… Тут уж «у кого как жизнь сложилась», как Ксиф говорит.

    xif: спсиб

    далан

  23. Nataliken:

    Ёлы-палы!!! Чаво творит!!!

  24. ЭТО ЖЕ БЭТМЕН !!!!!

  25. Nataliken:

    Да ваще))

  26. The age of love™: Во.

    Спасибо, интересно…

    Вот странное дело — технически клип совершенно безукоризненный. Но СОВЕРШЕННО от другой песни! Как можно так не въехать в настроение, удивляюсь…

    А технически здорово все, спору нет

  27. Sir Michael: Вот странное дело – технически клип совершенно безукоризненный. Но СОВЕРШЕННО от другой песни! Как можно так не въехать в настроение, удивляюсь…

    Видимо по тексту лепили, а не по настроению.

    З.Ы. Ты в гуглотолке мою цидулю насчёт доменов получил?

  28. Нет… Уменя нараёне инета не было, недавно включили. Продублируй, пожалуйста

    The age of love™: Видимо по тексту лепили, а не по настроению.

    Ключевое слово — «лепили»… Даже обидно за песню.

  29. Sir Michael: Ключевое слово – “лепили”

    Конечно лепили. Пластилин же.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru