Я всегда говорил о том, что ничего не понимаю в фотографии. Поэтому имею полное право восхищаться тем, что нормальные фотографы просто выбрасывают. Вот уже давно я обратил внимание на то, что с наибольшим удовольствием я ковыряюсь в папочке “Брак”, которая вложена в каждую папку с фотосессией. Хорошие и правильные снимки меня отчего-то не особенно привлекают. С ними все ясно, я их “Мама мыла раму” называю. А в бракованных всегда что-то сокрыто, зашифровано… Какие-то тайные послания, символы, письмена, намеки и знаки.
А еще к бракованным фотографиям здорово придумывать названия. Потому как то, что на фото изображено, все равно не понять, следовательно, и название прокатит любое. Вот тот снимок, что наверху, называется “Круглые сутки”. А тот, что внизу — “Исторический музей”. И дело даже не в том, что на нем изображен вполне реальный Исторический музей. Снимок не поэтому так называется. Ну, и поэтому – тоже! 🙂 Но не в первую очередь.
У меня целая куча таких вот “зашифрованных” непоняток лежит. Я в них до утра могу копаться, честное слово.
…И даже из целой кучи портретов Одного Там Аспида (кровососущего, ессесь), сделанных сегодня, я выбрал тот, который не в фокусе. И с зерном в кулак величиной. И с обрезанным низом. Ну брак, одним словом! 🙂
Ужас. Ни малейшего вкуса у меня нет. Надо в ремонт сдаваться…
а томление ещё?
кстати, в духовке имитировать печку, говорят, можно. Туда несколько огнеупорных кирпичей засунуть
Значит я татаро-монгол латентный(с). 😀
Видите ли, Всемилостивейшая Госпожа моя Ксифа, фишка в том, что мужыга, который годик пожил один, да понял, что домашнее хозяйство не так страшно, как некоторые его изображают, да еще несколько нехитрых вещей о жизни понял, потом уже очень сложно убедить в том, что НЕ ОДНОМУ жить лучше. Он уже может сравнить. И это… Fill Different, кагрицца! 🙂
Это, наверное, по внутреннему ощущению! 🙂
КАААААК?! Это же рабочее железо! Одних адаптеров вот сейчас 6 штук собрал. От чего — ума не приложу.
Вооооооооооооот! Именно! 🙂
Не, я повозился-повозился и решил все-таки зарастать. Только вот перебрать все надо. Сортировку провести. А то уже просто кучами навалено, свет со звуком и с питанием, фото с видео вперемешку… Не дело.
Так «длительное тушение при небольших температурах» это и есть «томление»! 60% процесса переваривания пища сама совершает, желудку остается долько завершить эту работу. Ни одна кухня мира не может предложить ничего подобного.
Ага! И они будут держать температуру 12 — 14 часов, как требуется для классической русской кухни? 🙂
Сырую конину лопаешь?!
«Злые татары в шапках киргизских», короче! 🙂
Валер, ты не забывай, что мяса вдоволь в России стало только в последние 12-15 лет. А до этого его вдоволь не было НИКОГДА. Просто — НИ-КО-ГДА, за весь период истории.
«Да шоб я так жил как тот Рабинович! Он кушает куру каждую субботу, и еще имеет наглость жаловаться раввину на бедность!».
вижу))
Это и ценно в данных экземплярах.
Опять же — как готовить научатся, такими ништяками кормить начинают — только ах.
как раз по внешнему. Я себе и озверелая нравлюсь.
эх. А я-то хотела себя уговорить
Ой, да нет, конечно. Для того ли кирпичи в духовку засовывают? Это ж чисто поржать. Прикиньте — открываешь духовку, а там кирпичи! Ржачно, правда?))
Не знаю насчёт 12 часов — наверно, если правильно подобрать количество и качество кирпичей и изредка включать духовку — получится.
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1742120.html
Что? Что он сам по себе и черт знает где? И глаза не мозолит? Офигенно ценное качество, да! 🙂
Ну да. Раз в год.
Правильное отношение! 🙂
Всецело одобряю и поддерживаю.
НЕ НАДО!
Я там был.
Это страшно…
Ну да, забавно.
Только если серьезно, то ведь уникальная схема русской печи была реальным центром русской цивилизации. Технические характеристики печи диктовали и распорядок дня, и образ жизни, и меню русского человека. Дело в том, что русская печь — самое совершенное произведение человеческой цивилизации. Потому что у нее самый высокий КПД в мире. Пару сухих коровьих какашек туда забросил — и сутки тепло. А ежли дрова есть, то ваще рай. Один раз в сутки топили, такого больше ни в каких печах нет. И это при наших-то морозах… А сколько топлива камин потребляет, и какая от него отдача — лучше промолчать. Да.
Как известно, у русской печи длинная шахта, поэтому у русских печные ухваты были с очень длинными ручками — чтобы до конца шахты доставали. Горшки с едой были в самой глубине печи, где дольше держится тепло. Завтракали очень рано. Сразу после завтрака хозяйка делала ужин — и в печь. И до самого вечера он там зависал (по ксифской терминологии — «томилась»). 12 — 14 часов. Обедали обычно вне дома. Женщины чаще всего вообще не обедали, а мужчинам в поле носили дети. Либо хлеб и квас, либо хлеб и молоко. А вечером доставали из печи то, что утром туда загнали, а оно уже томленое-перетомленое. И не горячее, а теплое, чаще всего — температуры человеческого тела, 36 и 6. То есть самое то.
Ну и какая, извините, духовка с кирпичами это дело заменит? 🙂
дааа!
Сэр понимаед!
Кроме шуток — одно дело обитать рядом с человеком, а другое дело — с функцией. Когда тебе всё равно, кто оно, лишь бы готовило обед (или приколачивало полки, без разницы) и не напрягало в остальное время.
Почему раз в год? Когда в гости приходишь — тогда и кормит ))
Вот. А народ бледнеет и по углам разбегаеццо. Абыдно, да?
ГДЕ?
мультичегонибудь с термостатом и таймером )
А печка да, правильная штука. В загородном имении батяня соорудил печку, зимой четыре полена — и дом тёплый. Правда, готовим всё равно на газу.
А терминология не моя — Похлебкина
Такого не бывает. Потому что рано или поздно функция начинает безумно напрягать в том смысле, что я, мол, тоже человек, и исходя из этого, вынь да положь мне человеческие отношения. Вон как в том кино, ага. И начинается, блин, такое, что лучше бы самому все «функции» еще 100 лет выполнять…
+200!
Не, нормально.
А иначе — ну какой смысл звереть, если никто не разбегается? Тогда и смысла никакого нет. Обязательно должны разбегаться. Тут все правильно.
В этом… В наведении порядка.
Ага. С катапультой и вертикальным взлетом. И она будет стоить столько, что я на эти деньги год в ресторане питаться буду. А через год она полюбому сломается, щаз все в Китае делают.
Ого. Это ж уметь надо! А у меня одну кухоньку отопить два кубометра уходит. Тянет так, что котов в поддувало засасывает.
Ничего не знаю. Для меня терминология ксифская.
Почти. Кровяную колбасу — ну очень уважаю.
(а выражение вот отсюда спёр, во: http://dpmmax.livejournal.com/71497.html )
ничего себе.
Прямо вот когда человек на Сэра работает — да ещё и человеческих отношений?!!
не, ну это перебор, конечно )))
мультиварка 4-5 тысяч
Не пробовала. Надо у Люки подсмотреть, ей перепала такая штука
первая и единственная его печка. Посидел, помудрил, из двух систем сотворил одну.
Хочешь хорошего — делай сам )
«…пусть сидят в голове, улыбаются И МОЛЧАТ!!!»
да!!!
Да кто ж ее не уважает! Эжли с горчичкой, да под сто грамм. Да только ведь не будешь ее каждый день есть. Не сможешь. Надоест скоро.
Супер! Про родственников в голове, которые «пусть улыбаются и МОЛЧАТ!» — особенно трогательно.
Я аэрогриль купила. Мине пока нравится.
На Сэра никто не работает. Каждый полюбому работает на себя и для себя. Я так… На общих правах, соучаснег.
А мультиварка — это как? И нафига? И чем обычная кастрюля хуже?
Я понимаю. Но печку я бы не смог. Однозначно. Я лучше рассказ про печку напишу! 🙂
Ага, ага! Вот мне тоже.
Аэрогриль?
Мощно. «Аэросани» — штука нехилая а уж «аэрогриль»… Даже представить страшно, что это такое.
вот тоже, да
у неё таймер
, катапульта, вертикальный взлёти программировать можно.Закидываешь вечером сырую еду, а она тебе к утру готовую выдаёт. Ночью включится, когда нужно, и давай кухарить
ой. Сотрите кто-нибудь лишнее, а?
Ага, чего только эта фигня не делает 🙂 фсё…даже грибы сушит)))
А если я традиционно яичницей завтракаю, то мне что же — яйца с вечера туда разбивать?
От Лукавого это. Вот кирпичи в духовке — это я еще так-сяк. А эта… С вертикальным взлетом… Не, ну ее.
Уже.
Оо. А как в русской печи с вечера яичницу делать?
Да нет, для одного можно и сковородкой обойтись. А когда у тебя семеро по лавкам…
спсиб
Не, ну тут спору нет. Я ж с точки зрения одного летса как раз и рассуждаю. Я не умею по-другому, у меня всегда так было. Прощенья просим… Тут уж «у кого как жизнь сложилась», как Ксиф говорит.
далан
Ёлы-палы!!! Чаво творит!!!
ЭТО ЖЕ БЭТМЕН !!!!!
Да ваще))
Во.
Спасибо, интересно…
Вот странное дело — технически клип совершенно безукоризненный. Но СОВЕРШЕННО от другой песни! Как можно так не въехать в настроение, удивляюсь…
А технически здорово все, спору нет
Видимо по тексту лепили, а не по настроению.
З.Ы. Ты в гуглотолке мою цидулю насчёт доменов получил?
Нет… Уменя нараёне инета не было, недавно включили. Продублируй, пожалуйста
Ключевое слово — «лепили»… Даже обидно за песню.
Конечно лепили. Пластилин же.