Я всегда говорил о том, что ничего не понимаю в фотографии. Поэтому имею полное право восхищаться тем, что нормальные фотографы просто выбрасывают. Вот уже давно я обратил внимание на то, что с наибольшим удовольствием я ковыряюсь в папочке “Брак”, которая вложена в каждую папку с фотосессией. Хорошие и правильные снимки меня отчего-то не особенно привлекают. С ними все ясно, я их “Мама мыла раму” называю. А в бракованных всегда что-то сокрыто, зашифровано… Какие-то тайные послания, символы, письмена, намеки и знаки.
А еще к бракованным фотографиям здорово придумывать названия. Потому как то, что на фото изображено, все равно не понять, следовательно, и название прокатит любое. Вот тот снимок, что наверху, называется “Круглые сутки”. А тот, что внизу — “Исторический музей”. И дело даже не в том, что на нем изображен вполне реальный Исторический музей. Снимок не поэтому так называется. Ну, и поэтому – тоже! 🙂 Но не в первую очередь.
У меня целая куча таких вот “зашифрованных” непоняток лежит. Я в них до утра могу копаться, честное слово.
…И даже из целой кучи портретов Одного Там Аспида (кровососущего, ессесь), сделанных сегодня, я выбрал тот, который не в фокусе. И с зерном в кулак величиной. И с обрезанным низом. Ну брак, одним словом! 🙂
Ужас. Ни малейшего вкуса у меня нет. Надо в ремонт сдаваться…
Да! 🙂
Или шашлык с борщом, как выше было сказано! 🙂
я шашлык вообще как-то не очень, если честно. То есть мало кто его умеет делать так, чтобы я хотя бы прожевала. А уж чтобы вкусно…
борща ладно, можно.
Но пока его сделаешь, уже не хочется ничего.
АМЯСО? В ухе-то понятно, что поймал — то и съел, а откуда в борще на природе мясо взять?
С собой привезти 🙂 Да ты чё!!! БОРЩ на природе!!!! Да это просто супер!!! Ой, прям говорю и слюньки уже потекли….. мммммммм…… Эх, надо напроситься к кому-нить из друзей в гости… и именно на борщик….и обязательно на шашлычок-с…. У меня друзья таааак обалденно его готовят…. 🙂
Когда делаешь на природе, для любимых и для себя….какой там не хочется ничаво)))) Проглотить кастрюлю хоца 🙂 А рядом еще и шашлычики попахивают…. мда… увлекалась чёта я…. Завтракать ушла 🙂
Это неконцептуально и противоречит идее. 🙂
Особливо, если с утра не жрамши. 🙂
(хвастается) А мы в понедельник курей инфернальных потребляли, во.
А вот не надо!!! А вот ничаво подобного!!! 🙂 Ничего не противоречит!!!! Смотря где мяско покупать)))))
На природе всегда жрать хочется: и с утра, и днем, и вечером, и даже ночью)))))
Не, он ешчё издиваицо!!!! 🙂 Я ж еще не завтракала…. У меня еще усё готовится 🙂
Если покупать, то противоречит независимо от. Не противоречит только если источник мяса прямо там на месте
бензопилойзабить и разделать.Но если не позавтракать перед выходом в природу — жрать хочется особенно мощщно.
Я сам за сегодня только початок кукурузы зохавать успел.
А я именно про это)))) Не в магазе, конечно, покупать. Когда был жив один чел, Царствие ему небесное, мы сначала к фермеру за мяском))), а потом ужо на дачку… Вот.
Ну да, бросить ф топку, конечно, надо кой чаво 🙂
Вот, товаришч по голодному пузику)))))
а в шашлыке на природе мясо откуда?!!
беспокоюсь
ужасы какие вы рассказываете.
В шашлыке совершенно другая концепция, его варить не надо.
ЖИВЬЁМ?!!
Так это все от мяса зависит. Сейчас просто практически не стало хорошего мяса — чтобы реально свежее, не замороженное, из правильного места правильного зверя.
И потом: в настоящем шашлыке мясные куски должны быть раза в 4 больше, чем сейчас принято делать. Реально большие куски мягкого, тающего во рту мяса.
Кстати — вот где я на Кавказе шашлыки не ел, самые лучшие и правильные мне попадались только в одном месте почему-то. Это город Карачаевск, по дороге в сторону Теберды-Домбая. Он прямо на перевале практически находится. Недалеко совсем. Так еще рядом, кто бывал, тот вспомнит, — самый высокогорный музей расположен, посвященный защитникам перевалов Кавказа. Круглый, как барабан. Так вот там шашлык ваще светлый! Не эти непрогрызаемые каменные угольки, которые у нас за шашлык выдают, а большие, светлые, четко кубические кусочки с гранью сантиметров 5. И надо от каждого куска еще откусывать раза 2 — 3. И баранина такой мягкости, что жевать вообще не надо. Она сладкая и как бы тушеная, а не жареная. И мясо перемежается с луком и баклажанами. И этот шашлык не острый, он как бы сладкий ваще.
Но больше я такого нигде не ел. Везде готовят эти маленькие черные кусочки, от которых я уже лет 5 просто отказываюсь. Шокируя публику! 🙂
8 часов непрерывной работы, да. Если хороший и правильный готовить. В котором только картошка 3-х видов… Упрощенная версия — 4 часа. Меньше у меня не получалось никогда.
Эйджег, вот ты, возможно, удивишься и даже не поверишь, но классический борщ делается вообще без мяса. Борщ — постное блюдо. К тому же крестьянское. А селяне мясо 2 — 3 раза в год ваще ели, по строго определенным дням. Богатые крестьяне — еженедельно, по воскресеньям, если не пост. Но не чаще. У русских мясо никогда не считалось обязательным элементом рациона. Так — праздничное баловство.
А борщ с мясом — это уже разновидность. Одна из многих. И типа даже не классический, некошерный борщ.
Но по вкусу борщ с мясом и борщ без мяса практически не отличаются. Это так, даже не спорь. Я на этом деле по молодости лет коньяк выиграл…
(падает в обморок)
ну вот у нас на работе готовят. Вкусно!
Матушка тоже не сильно морочится, есть косточка — закинет, а на даче летом — да оно надо?)
Вот, кстати, да. С такими разговорами… Пойти, хоть чайку наболтать.
На стейк похоже…
Обычно больше, конечно. И то — если борщ постный, и бульон варить не надо. Потому как бульон на борщ меньше 2-х часов не варится.
Но это не страшно совсем. Хозяйки борщ традиционно делали не так, как мы — «начали и закончили», не отрываясь. Они его делали не спеша, между делом. Подкидывая тайм фром тайм то один, то другой компонент. Он как бы сам по себе готовился. И к вечеру, когда семья с поля приходила, был уже готов.
Поэтому и нормальное время приготовления — весь день. Параллельно с другими делами по хозяйству.
Борщ?! На работе?! Фантастика.
я открою очередную Страшную Тайну — женщины всё так делают. Между делом.
Если нормально налажен быт и никто не отвлекает
а что? нас не кормить — так мы озвереем.
Вот-вот. И у меня сегодня генеральная уборка, готовка, стирка….и может еще глажка… Эх…
Почему только женщины?
Мужуки, которые сами ведут хозяйство, тоже так поступают. Если на быте зацикливаться — это ж повесиццо. Все по пути делается…
А ежели кормить — избалуетесь. Дилемма, ёпрст…
Молчи, грусть, молчи! Я как затеялся 1-го числа порядок наводить с перестановкой мебели и переборкой барахла, так до сих пор закончить не могу.
Катастрофия получается.
Меня радует только одно: мне мебель передвигать не надо 🙂 Хотя на стену какую-то хрень молдавскую приколачивала 🙂 Еще в комнату картину надо повесить, но придется вызывать мужука. Там сверлить надо. А к этому мои ручки не приспособлены… мда…
Вот так иногда затормозишься на несколько минут…оглянешься на свою жизнь, квартирку, хоть какой-то создаваемый своими руками уют, когда знаешь, что спустишься на улицу повернешь за угол и там на выбор хоть двери, хоть унитазы, хоть окна, хоть посуда, хоть еда всякая и заморская, да все это любых расцветок и на любой, почти, кошель, и задумаешься…., а вот как же ТАМ живут люди… И какой нафих шашлык и борщ… Жутко становится… Я знаю, что в России живут только москвичи и питерцы. Больше никто. У нас есть выбор. И если у тебя есть башка, а в ней мозги, то ты нормально можешь жить в этих городах…. А ТАМ? А там выживают. И не ноют. И замечательные люди. Хотя могли уже раз сто озвереть от такой жизни и сотворить черти что… и я бы не посмела бросить в них камень….
Да и мне — не особо, просто раз уж новый период, то и в обстановке какого-то обновления захотелось.
Наталья, в таких городах, как Норильск, жить нельзя вовсе. Это города для работы, а не для жизни. Это большевики сдуру решили «осваивать Север» такими методами, и последствия мы хлебаем до сих пор. А ведь еще в 1989-м году высказывалось предложение эвакуировать с Крайнего Севера всех «мирных жителей», и возить туда только рабочих. Вахтовым методом, на полгода. И создавать инфраструктуру только для них. Согласись, это в 100 раз дешевле, чем поддерживать жизнеспособность школ и детских садов.
Там такой климат, ёлки. И чего с ним спорить? Это же бред собачий. Конечно, семьи оттуда надо вывозить. И стране от этого только польза будет.
Ну если новый период, тогда конечно.
Ага, а то я не знаю… Но ведь живут и будут жить, что самое ужасное. И уезжать на свои деньги. Кто как может.
Если сильно оголодать — то можно и живьём. Есть у нас такие любители в компании, мы их от кастрюли с шашлыком пинками отгоняем.
Мы замороженное покупаем, но от местного правильного поставщика. На другой конец города ездить приходится.
Бёдра. Охлаждённые. Последние четыре килограмма забрали, чьих-то детей без ужина оставили.
Нет. Это извращение я категорически отказываюсь понимать. Как это вообще, еда — и без мяса?!
Так и будут, конечно, а фигли — сами, извини, виноваты. Посадили себе «Единую Россию» на голову — так на кого жаловаться? Или и в этом снова какие-то чеченцы, евреи или американцы виноваты? Мировая закулиса «Едро» к власти привела, конечно…
Тогда, в конце 80-х, предлагалась госпрограмма по расселению северов и переводу их на вахтовый метод. В средней полосе предлагалось строить новые поселки северян, чтобы они сохранили свой социум и обычаи, а там, в «нежилой зоне», оставить только «производственные мощности». Вывозить жителей за госсчет, расселять — за госсчет… Так во всех северных странах сделано — в США, Канаде, Норвегии. Ни одна нормальная страна не заселяет севера «мирными жителями». Это коммунистический идиотизм, обреченный на провал. Когда-нибудь до этого дойдут и власти тоже.
Если у своего, то парное лучше.
Нормальный эйджевский гуманизм, че.
А в классической русской кухне мяса вообще почти нет. И ничего жареного нет. Вообще. Из животных белков — только рыба, яйца и молочное. Мясные блюда на нашем столе в абсолютном большинстве приобретенные, из других национальных кухонь.
«Щи да каша — пища наша».
Русская национальная кухня — это вообще уникальное вление, заслуживающее отдельного разговора. И явление, совершенно невозможное в отрыве от такого девайса, как «русская печь». То есть — зерновое, растительное и тушеное при небольших температурах долгое время. («Шахтное тушение» в глубине печи).
Напитки на кислой основе — кисломолочное либо квасы, опять же на основе брожения.
Абсолютно уникальное явление. Самая здоровая кухня в истории мировой цивилизации, я удивляюсь, почему это не пропагандируется.
Хотя без русской печи эти блюда не приготовишь. В эпоху СВЧ качественное медленное тушение невозможно. Увы.
вот каждый мужик хотя бы годик должен один пожить. Для осознанья и просветленья.
избалованная я гораздо лучше, чем озверевшая. Проверено )
а всё переборка барахла. Надо сразу выкидывать всё, чем год не пользовался.
Правда, как только выкинешь — сразу понадобится. Но лучше уж так, чем зарастать.
(нет, ну кто бы говорил!..)
«их ядять — они глядять»?
Ну не знаю. У меня вот пара знакомая есть, не в самом Норильске — рядом где-то. Перед свадьбой ездили к бабушке в Воронеж, невесту показывать. Так они в Москве закупились шикарной мебелью, самолётом домой отправили, всё дешевле.
Второй деть уже. Не жалуются.
Хотя я бы убилась.