sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я, конечно, понимаю – Пасха, “Праздников Праздник и Торжеств Торжество”, “Смертию смерть поправ” и “Воистину воскресе”. Все понимаю, признаю и обязуюсь выполнять. Но ничего не могу с собой поделать, потому как в сакральные часы Всенощного Бдения ничего нет перед моими глазами, кроме толстенной, в два пальца, свиной отбивной с кровью и здоровенной, грамм на 700 кружки пива. С белой шапкой пены. И повторить. И еще повторить. И еще… Великий Пост, как выясняется, замечательная вещь еще и потому, что позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты и учит ценить обыденное.

Далеко мне еще до истинного просветления!  🙁

steike

комментариев 39

  1. xif:

    Sir Michael:

    Не надо.

    то есть Сэру нравятся пьяные женщины, которые не задумываются?
    А чо. И правильно )))

    The age of love™:

    А глинтвейны никто из присутствующих не варил?

    Варили, но как — убей не помню. Сыпали того, сего, из этой баночки, из той коробочки.
    Помню только, что сначала травки-пряности немножко варятся, а потом смешивается всё, и вино кипятить нельзя.
    А, и ещё в термосе можно настаивать.

  2. Nataliken:

    Привет от моих немецких друзей 🙂

    И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

    Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

    Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.

  3. xif:

    орехи?
    То есть кроме мускатного?

  4. The age of love™:

    А глинтвейны никто из присутствующих не варил?

    А как же!

    Варил, и с большим успехом употреблял.

    Тут вот что важно знать — посуду под глинтвейн надо брать бросовую, какую не жалко. У меня как-то жена в больницу угодила, так я с горя с друзьями в новом чайнике глинтвейн замутил. Она 2 недели лежала, а запах так и не выветрился. Она меня чуть не убила потом…

    Специй надо раз в 5 меньше, чем написано в рецептах. Если делать по рецептуре, то пить невозможно — так разит этими специями…

    Я вот с Натальей не согласен в том, что кипятить не нужно, и сначала воду наливать. Мы сразу вино наливали, а специи — в вино. И так разило, что хоть нос зажимай.

    Вино лучше брать сухое, без сахара, и сахар или мед добавлять походу.

    Довести до кипения и сразу огонь убрать, не кипятить, как бульон. На огне держать минут 10 — 15, не больше.

    ГВОЗДИКИ — НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ШТУЧЕК НА 3 ЛИТРА! Завоняют весь глинтвейн, пить будет невозможно. Перец-горошек — не жалеть. Он хороший привкус дает. Короче, это дело — по вкусу.

    По поводу того, что мед лучше сахара я согласен, но лучше сделать и так, и так, и попробовать. Вкус очень разный получается. Бывает, что с сахаром лучше.

    Короче, все от вина зависит.

    О вине.

    Рекомендую поискать испанское в картонных коробках, как сок. Оно дешевое и офигенно хорошее для глинтвейна. Красное — лучше.

    А вообще вина бывают только испанские, и остальные! 🙂 Грузинские не годятся ни на что вообще, кроме промывки канализации. Даже бесплатно не бери.

  5. Nataliken:

    xif:

    орехи?
    То есть кроме мускатного?

    На самом деле очень много рецептов.

  6. Nataliken:

    Sir Michael:

    Я вот с Натальей не согласен в том, что кипятить не нужно, и сначала воду наливать.

    Не со мной, а с моими друзьями))))

    А я ваще глинтвейн терпеть не могу.

  7. xif:

    Nataliken:

    а самом деле очень много рецептов.

    Ну это понятно, но не представляю, что там орехи могут дать. Запах? Вкус?

  8. xif:

    Ну это понятно, но не представляю, что там орехи могут дать. Запах? Вкус?

    Нет, наверное, только о мускатном речь.

    Глинтвейн не едят! 🙂

    А ваще —

    ЭЙДЖ!

    НЕ БОЙСЯ!

    В оригинале глинтвейн — это разогретое и доведенное до кипения вино. Все. Остальное — народное творчество! 🙂

    Как ни сделаешь — все правильно будет.

  9. Nataliken:

    xif:

    что там орехи могут дать. Запах? Вкус?

    Я не знаю. Я это не пью.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru