Я, конечно, понимаю – Пасха, “Праздников Праздник и Торжеств Торжество”, “Смертию смерть поправ” и “Воистину воскресе”. Все понимаю, признаю и обязуюсь выполнять. Но ничего не могу с собой поделать, потому как в сакральные часы Всенощного Бдения ничего нет перед моими глазами, кроме толстенной, в два пальца, свиной отбивной с кровью и здоровенной, грамм на 700 кружки пива. С белой шапкой пены. И повторить. И еще повторить. И еще… Великий Пост, как выясняется, замечательная вещь еще и потому, что позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты и учит ценить обыденное.
Далеко мне еще до истинного просветления! 🙁
Сделать человеку хорошо очень просто. Надо сделать плохо, а потом вернуть всё как было.
я вот тоже сижу с бутылочкой Баварии и думаю о вечном…
The age of love™:
Ну да. Я это называю «Феномен «Единой России». Когда после 90-х и такая лажа терпится! 🙂
Приятного аппетита.
Insane_elf:
Почему «тоже»?! Если б я с «Баварией» сидел, я бы тоже о вечном думал. Но у меня еще Пост, и потому я думаю не о Вечном, а о «Баварии»! 🙂
Nataliken:
Спасибо!
Но только утром.
Пост закончился. Кирилл объвил, что можно приступить к еде.
Когда это он объявил?! 🙂
Не мог он такого объявить! 🙂
Православные сейчас в Храмах, на Всенощном бдении. Им не до еды. А вот после службы пойдут по домам — тогда и разговеются.
Sir Michael:
ну я на тему пива вообще )
Сейчас, на Всенощном прочитал. Не все же в храмах. Уже можно.
С первой звездой уже можно было.
Insane_elf:
Лучшая тема в мире! 🙂
Nataliken:
Точно? Прямо так и сказал?! 🙂
Как сказали «Христос воскресе «, так и можно.
Ну если Сэр не услышал — вот, я говорю:
Христос воскресе!
xif:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! (Цалуиццо)
А ТЕПЕРЬ — ПЕРЕРЫВ !!!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 Обеденный…
Sir Michael:
Ну, слово в слово я тебе не повторю.
Христос Воскресе!
Воистину воскресе!
(цалуиццо)
Пойду накапаю себе малёхо алкалоидов.
Христос Воскресе
А я сидел дома, так как мама ушла как раз на эту службу( Она там хором руководит, если че)
сидел я, пил чай и был довольный, а насчет алкалоидов, лучше не надо
Mond:
Воистину Воскресе!
Если Кагорчик, то можно.
Mond:
Здорово! И в каком Храме?
Johngrom:
Воистину Воскрес! 🙂
И иже, и присно, и во веки веков — аминь.
Mond:
Я всегда знал, что господин Le Monde — из приличной семьи! 🙂
Mond:
А и правильно.
Я вот тоже — подумал-подумал, и передумал пока. Не то время. Родина в опасности! 🙂
xif:
Во! 🙂
В кои-то аеки Ксиф решился! Даже удивительно. И приятно.
Храм Яковлевский, какое-то время работала еще и в Федоровском, но бросила(итак 3 работы), помимо храма, руководит самодеятельным хором, и преподает в музыкальном университете
Твоя мама большая умничка!!! Я вообще просто преклоняюсь перед музыкальными работниками. Знаю не по наслышке про их труд. Училась когда-то в муз.школе им.Глиэра. Хорошо представляю какого им приходится.
Mond:
ОГО! Вот молодец!
Ты уж там помогай ей по мере сил…
Низкий ей поклон.
Sir Michael:
(задумалась)
2 Mond:
и от меня передавайте всяческие восхищения.
И с Праздником!
xif:
Не надо.
Когда Ксиф(в) задумывается, для Окружающей Действительности это обычно ничем хорошим не заканчивается! 🙂
Наталикен:
Во, насчёт кагора. А глинтвейны никто из присутствующих не варил? А то хотим тут на шашлыках попробовать забубенить.
Sir Michael:
то есть Сэру нравятся пьяные женщины, которые не задумываются?
А чо. И правильно )))
The age of love™:
Варили, но как — убей не помню. Сыпали того, сего, из этой баночки, из той коробочки.
Помню только, что сначала травки-пряности немножко варятся, а потом смешивается всё, и вино кипятить нельзя.
А, и ещё в термосе можно настаивать.
Привет от моих немецких друзей 🙂
И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.
Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.
орехи?
То есть кроме мускатного?
The age of love™:
А как же!
Варил, и с большим успехом употреблял.
Тут вот что важно знать — посуду под глинтвейн надо брать бросовую, какую не жалко. У меня как-то жена в больницу угодила, так я с горя с друзьями в новом чайнике глинтвейн замутил. Она 2 недели лежала, а запах так и не выветрился. Она меня чуть не убила потом…
Специй надо раз в 5 меньше, чем написано в рецептах. Если делать по рецептуре, то пить невозможно — так разит этими специями…
Я вот с Натальей не согласен в том, что кипятить не нужно, и сначала воду наливать. Мы сразу вино наливали, а специи — в вино. И так разило, что хоть нос зажимай.
Вино лучше брать сухое, без сахара, и сахар или мед добавлять походу.
Довести до кипения и сразу огонь убрать, не кипятить, как бульон. На огне держать минут 10 — 15, не больше.
ГВОЗДИКИ — НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ШТУЧЕК НА 3 ЛИТРА! Завоняют весь глинтвейн, пить будет невозможно. Перец-горошек — не жалеть. Он хороший привкус дает. Короче, это дело — по вкусу.
По поводу того, что мед лучше сахара я согласен, но лучше сделать и так, и так, и попробовать. Вкус очень разный получается. Бывает, что с сахаром лучше.
Короче, все от вина зависит.
О вине.
Рекомендую поискать испанское в картонных коробках, как сок. Оно дешевое и офигенно хорошее для глинтвейна. Красное — лучше.
А вообще вина бывают только испанские, и остальные! 🙂 Грузинские не годятся ни на что вообще, кроме промывки канализации. Даже бесплатно не бери.
xif:
На самом деле очень много рецептов.
Sir Michael:
Не со мной, а с моими друзьями))))
А я ваще глинтвейн терпеть не могу.
Nataliken:
Ну это понятно, но не представляю, что там орехи могут дать. Запах? Вкус?
xif:
Нет, наверное, только о мускатном речь.
Глинтвейн не едят! 🙂
А ваще —
ЭЙДЖ!
НЕ БОЙСЯ!
В оригинале глинтвейн — это разогретое и доведенное до кипения вино. Все. Остальное — народное творчество! 🙂
Как ни сделаешь — все правильно будет.
xif:
Я не знаю. Я это не пью.