У нас авария была. Не на блоге, а вообще – у хостера. Сильно большая. Взорвалась дамба, сдерживающая целое море информации. Ну, и хлынуло, конечно, за всю мазуту. И все эти то ли три, то ли четыре дня мужественные сисадмины денно и нощно, не смыкая глаз и не перставая материться ведрами перетаскивали разлившуюся цифровую информацию на аварийные сервера, которые, разумеется, оказались по-другому организованы, и потом Эйджег в компании с бензопилой и “нашей общей праматерью” дотачивал нестыкующиеся углы и “впихивал невпихуемое”. Похоже, впихнул. Ща вот пробуем…
А вот казалось бы: плевое дело – незаметный в океане Всемирной Сети бложек, да? Ни тебе мыслей оригинальных здесь никогда не было, ни инфы сенсационной, ни голых девок, ни рвущих душу откровений… А рухнули сервера, и как-то вроде чего-то стало не хватать. И тычешься мыхой в знакомую ссылку, как мелкий щен мордой в сиську, а оттуда на неприличном нерусском отвечают, что, дескать, “форбидден тебе сюда соваться”, и оставь надежды, незнакомый человек. И как-то даже неуютно стало. Будто по зиме любимые вязаные носки моль слопала. И невелика ценность – носки несвежие, а без них уже весь мир не так хорош…
Привыкательная скотинка – человек. Не бей его по морде некоторое время, не сбивай с ног предательством, – и вот он уже обжился, хрень какую-то на стенку повесил, улыбается сидит. Вроде как и хорошо ему. А что все его благополучие на одном-единственном цифровом гвозде висит, который вообще нереальный, а из переплетения незримых кодов сделан – не задумывается.
А ну и ладно. Хорошо все, что хорошо кончается. Заработало – и слава Богу. Вроде, как у моли совесть заговорила, и вернула она тебе твои вязаные носки. И прощения попросила. И сели вы под вечерней лампой по-мирному чаю попить. И придется еще в магазин бежать, точно говорю… За чаем.
Ну? Разве не хорошо? 🙂 Понимаю, конечно, что с повышением курса доллара не сравнить, но на безрыбье – и блог рыба. Посидим так с молью, о носках поговорим, в гастроном пару раз сбегаем. А там, глядишь, и народ подтянется. Антон, Иван, Борис, и я. “Э муа”, в смысле. И будет у нас - “Anton, Ivan, Boris et moi, Rebecca, Paula, Johanna. Et moi…” А еще немного чаю выпьем, потеплеем, и глядя друг другу в глаза, запоем о том, что “Туа — мон амур, мон ами, же не па вивре сан туа, мон амур, мон ами, э же не са па пуркуа!” Но это когда уже хорошо чаю напьемся. Ну, традиция у нас такая – как чаю напьемся, так всеобщая любовь и дружба. “Туа – мон амур, мон ами”, в смысле. А что – мне нравится! 🙂
Эти достаточно редкие на сегодняшний день песни – небольшая компенсация тем, кто пережил период контузии сервера и не забыл про Сэра.
А Эйджег настоящий подарок придумал – все зарегистрированные пользователи с сегодняшнего дня смогут пользоваться для междусобойной грызни скрытым внутренним чатом. Ну, чтобы всю правду о наших отношениях в открытый эфир не выносить! 🙂 Правда, как им пользоваться, я пока не совсем понял, но ща разберусь. В случае чего Эйджег расскажет. Он его запускал, он точно знает, где там кнопка.
Так что закончилась контузия. Со свиданьицем! 🙂
Вот и славно, трам-пам-пам 🙂
Ага! 🙂
Прям сам обрадовался. Будто потерянный паспорт нашел.
Становлюсь сентиментальным?
Да, песенки просто чудо! Особливо последняя — моя любимая 🙂
А что…Сентиментальность, я считаю, хорошо 🙂
А те, кто залез в комменты, получат в качестве презента ещё одну песенку.
The age of love™:
Эйджик, ты — прелесть 🙂 ))) и песенка тоже))))
Эйдж! КТО ЭТО?
а, ну да, нашла
Nataliken:
Филофоническая редкость, мжпрчм. Из Золотого Сундука вытащил, от нафталина пылесосил! 🙂
Nataliken:
Не. Плохо. Однозначно.
The age of love™:
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂
Какая лапа! 🙂
А я в первый раз слышу! 🙂
Sir Michael:
Спасибо, порадовал 🙂
Sir Michael:
Хорошо. Это здорово, когда человек проявляет сентиментальность. НО! В меру 😉
xif:
ДОРОГОЙ НАШ ТОВАРИЩ КСИВ(ф)!
От лица месткома, профкома, общественности и Некоторых, Отдельно Взятых, поздравляю Вас с Международным Днем Театра!
Желаю, значит, и впредь высоко нести знамя отечественной, значит, Мельпомены и примкнувшей к ней Талии, равно как и соратницы их Терпсихоры!
И пусть белые гады не радываются! Сегодня погибнем мы, завтра погибнут они! Ой… Это не из этой речи…
Так, значит, во имя и на благо Всемирной Театральной революции — самой бескровной и единственно правильной!
Ура, товарищи.
И желаю, чтобы все.
Nataliken:
Сам радуюсь сижу! 🙂
Nataliken:
Ну что и когда в России было в меру?! 🙂
Ой, и я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! (не, ну надо отметить 😉 )
Sir Michael:
А я не про Россию, а про отдельно взятых индивидумов 🙂
Отлично!
Nataliken:
(строго)
А Россия, товарищ, из отдельных индивидуумов и состоит!
Уклонизм проявляете, товарищ. Не нату, значит, мельницу воду льете.
Johngrom:
Ну да! 🙂
Сам привык, как выяснилось.
Sir Michael:
А я говорю про отдельно взятых, а не про каждого. И нечего тут строгим голосом глаголить.
xif:
Ксиф!
Вот скажите мне, каг художнег художнегу — отчего, если русские народные костюмы шьют национально чуждые нам французские буржуазные портные (прислужники капитала), то эти костюмы получаются очень привлекательными и симпатичными, хоть сам носи (как в представленном клипе буржуазной певички Марии Лафоре), а если за это же дело берутся наши, национально правильные и расово верные товарищи, то у них такая одежа стремная получается, что пакистанские грузовики от зависти плачут?!
На снимке — скромный пакистанский грузовик, плачущий от зависти к русским народным костюмам коллектива Надежды Бабкиной —
А мне кажется, что в костюмах Бабкиной ничего исконно русского нет. Сплошной гламур, причё
Nataliken:
А я ни разу и не глаголил!
Я существительнил, прилагательнил, числительнил, местоименил, наречил, предлОжил, союзил, частичил и междометил!
Но только не глаголил!
😉
причём в самом отвратном виде.
Nataliken:
Да азиатчина! Вылитый этот пакистанский грузовик. Но как девки у французов одеты! И в национальном, и красиво! А? Вот что нашим мешает?
Sir Michael:
Мозги, вернее их отсутствие.
Я просто оставлю это здесь.
Nataliken:
Lf b vjpub nen dhjlt yt dbyjdfns/// Djn e ‘cnjywtd — tcnm ‘cnjyws evyst? tcnm negst? f yfwbjyfkmyst rjcn.vs e dct[ jlbyfrjdst/ F e yfc xnj yb rjcn.v — nj jnltkmysq @gfrbcnfycrbq [email protected]
The age of love™:
Это плохая песня, направленная на раскол русского народа.
Неправильная она.
Sir Michael:
Что это?
Sir Michael:
Это каким же боком она направлена на раскол русского народа, когда там певица в национальном украинском костюме, русскому воину-освободителю открытым текстом поёт «Возьми меня домой обратно».
Nataliken:
Да и мозги тут вроде не виноваты… Вот у ‘стонцев – есть ‘стонцы умные, есть тупые, а национальные костюмы у всех одинаковые. А у нас что ни костюм – то отдельный «пакистанский грузовик»
Спасибо, Эйждик, за перевод 🙂
Ой, как я тебя обозвала-то))) Эджик. Вот. Терь получилось 🙂
Не, опять не получилось))))))) А всё потому, что не надо делать сразу несколько дел))))))
а я то подумал, что мозила. аспид тут попортила мне что-то
Nataliken:
Отдел дешифровки выдал следующий вариант —
«да и мозги тут вроде не виноваты… вот у эстонцев — есть эстонцы умные, есть тупые, а национальные костюмы у всех одинаковые. А у нас что ни костюм — то отдельный «пакистанский грузовик». Обидно.»
Nataliken:
Блин!
А я не заметил, что Эйджег свою шифровальную службу подключил, целый отдел напряг! 🙂
Nataliken:
Что-то у вас с дикцией, товарищ! 😉
А ну-ка скажите громко и отчетливо — «Джевахарлал Неру»! А? 😉
Mond:
Эх, дружище…
Если бы Мозилкой ограничивался список аспидов, мы жили бы в лучшем из миров! 🙂
Sir Michael:
После мытья ванны, включая стены и потолок, еще не так заговоришь 🙂
Nataliken:
Да пофиг. Я кагбэ придерживаюсь известной поговорки про горшок и печку.
Nataliken:
Вот я все обещаю себе это попробовать…
Но с силами все собраться не могу. Чета ломает! 🙂
The age of love™:
Чёт запамятовала… Напомни 🙂
Sir Michael:
Вот и меня ломало. А сегодня совесть так пнула, что мало не показалось. Мдя…
Sir Michael:
А у меня всё с чаго началось: прикупила, значит, Натаха полочку. Решила пристроить. Посмотрела она на стеночку… Ну а дальше история известна 🙂
Наталья, ты — Великий Человек!
А я не знаю, что должно случиться такое, чтобы я так много сразу вымыл.
Nataliken:
Ооооо, тогда понятно.
Так любой попасть может.
Бывало, купед Сэр книжечку. А она на полку не лезет. И находит себя Сэр под утро в комнате, заваленной книгами, шмотками, черт знает чем, и понимает, что быстро все это не собрать, и диван не разложить. И остается либо спать на полу, либо сгребать все в кучу или просто выталкивать ногами в коридор. Мдя.
Sir Michael:
А ты частями. На неделю развлекухи хватит)))
Sir Michael:
Отнюдь.
Здесь что важно, чтобы приспособления для мытья были удобны и для всего))) Тогда и мытьё будет быстрым.
Nataliken:
(оглядывается) Да тут неделю только осознавать! 🙂
Nataliken:
Мудрено излагаете, вашбродь. Непонятно народу.
Sir Michael:
Спсиб
Нипонял?
Это вот что «привлекательные русские костюмы»? Это вот это? Какие ж они русские? Это скорее Украина — веночки, юбка короткая. Ну лаконичное псевдообщенародное, ладно. Танцевать удобно, конечно. А так совсем нехарактерные.
К Бабкиной на сайт сейчас слазила. Ну что, вполне себе русские костюмы, кстати. Но мне больше северная Русь нравится, она потише.
xif:
(орёд) РАД-СТАР-СЯ-ВАШ-СКА-БРОДЬ!!!!!
xif:
Вы меня убили, товарищ. Вы ранили меня в самое сердце. Я теперь скорбеть буду минут семь.
Известно же, что над всеми народными костюмами работали профессиональные модельеры. Т.н. «западно-украинский народный» костюм придуман поляками, как форма для домашней прислуги. В богатых польских домах было модно иметь якобы «украинскую» прислугу. Роль «украинской прислуги» успешно выполняли галичане. Их пестро и достаточно ярко одевали. Холопы богатых домов выделялись на общем фоне, им завидовали, старались подражать. Прежде всего в одежде.
Искуственно (но с вкраплением реальных орнаментов и традиционных украшений) создавались и немецкий, шведский а на их основе — прибалтийские, чешские, словацкие народные костюмы. Скажем, полноценный чешский народный костюм в деревенских условиях создать вообще невозможно. Но сколь прекрасны эти вышитые жилетки, эти приталенные блузы с широкими рукавами — «фонариками», обшитые по канту дорогой тканой каймой! А обувь?! Русской народной обувью считаются лапти. А лапти — не русская обувь, не славянская. Славяне исконно носили только кожаную обувь, что и раскопки доказывают.
Посмотрите на венгерский народный костюм. Это же плод труда нескольких поколений модельеров, произведение искусства! А сапожки? Да несчастный мадьярский крестьянин, забитый турками, потом — австрияками, таких и издалека не видел! Они стоят столько, сколько он за несколько лет не зарабатывал. Мадьярщина круглый год босиком ходила, большинство — и зимой, редко надевали опорки. Лапти носили литовцы. Лапти и простые домотканые штаны с рубахой. Все! Более бедных людей вообще не было. В 1939 году, когда Прибалтику присоединили к СССР, и прибалтов стали брать в армию, в Москву пошли панические донесения от командиров — прибалты отказывались ходить в баню, не знали, как пользоваться нижним бельем, надевали форму прямо на… На «без ничего», короче. Занятия с ними проводили, как бельем пользоваться! Они же кроме вшей и круглосуточного труда на помещика не знали ничего. Покажите мне лапти, как часть литовского национального костюма!
Только русский надо изуродовать до полного омерзения.
НИ В ОДНОМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ НАРОДНЫХ КОСТЮМОВ НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ СЕЛЬХОЗРАБОТЫ! Это нереально. У этого костюма иные функции — представительские.
Вот из этого и надо исходить.
xif:
Так Русь — и есть северная страна. Там и надо брать основу. Янтарь, кстати, входил в оформление русского костюма. О чем сейчас уже и не вспоминают. И у русинов закарпатских еще. Как ни странно, на Севере и в Закарпатье остались весьма похожие элементы. Но русинов осталось тысяч 15. Еще несколько лет «украинизации», и ку-ку. Будет вместо Руси оранжевая «недопольша».
А некоторые, художественно образованные, недооценивают, значед, значения темы. Вот.
Пойду, поскорблю.
И всё-таки у Бабкиной это не исконно русские костюмы. Это перебор. Отрабатывание бабок, которые пущены на всё это. Очень всё утрированно. Ну неходили ТАК в те далёкие времена. Слишком много багастьва. Всё-таки наши предки были со вкусом. Может я и не права.
Sir Michael:
Эх, товарищ, что ж ты до жизни такой дошел!!! 🙂
Sir Michael:
А чё здесь непонятного??? Ах, ну да, мущинкам, конечно, трудно это осознать. Продаются спесиальные такие палочки с тряпочками. Шоб, значит, не ручками мужскими стеночки и потолки вытирать, шоб, значит, не прыгать на стремяночках по ванне, а шоб спокойненько всё это, значит, протереть. И палочки эти разной длины бывают, да. И с разными тряпочками, да. На любой вкус 🙂
Теперече понятно? 🙂 (ща опять скажет непонятно 🙂 )
В лаптях танцевать неудобно.
А вообще, как я понимаю, эти костюмы нерабочие, праздничные. А сидеть зимой вышивать себе рубаху или ещё что, на посиделках-то, руки занять, пока с подружками треплешься и от парней отбиваешься. Зимой-то времени навалом. Без интернета-то, без книг и телевизора.
Это же всё не просто красота, сложные магические вещи.
Нарыла тут лежбище документальных фильмов. Есть по славянству, вернее, родноверию современному. Не скачивала пока, но, по-моему, клоуны. Хотя надо, конечно, глянуть.
А вот эта теория про костюмы — это Сэр сам придумал или упёр откуда?
Nataliken:
А это которая «хоть Прометеем обзови — только в печень не клюй».
The age of love™:
Вот жеж, не помню 🙁
Наталикен:
Попса, шоу-бизнес. Пакистанский грузовик… Чем ярче и чем больше блестит, тем лучше.
Наталикен:
Так вообще никогда не ходили.
Наталикен:
Да какое это «богатство»? 🙂 С этой точки зрения самая «богатая» в мире вещь — фольга от шоколадки…
А предки — это предки. Надо брать наследие за основу и двигаться дальше.
Sir Michael:
Праильна.
Наталикен:
Ужас. Вы, товарищ, эти кошмары не рассказывайте даже. У меня от этого давление прыгаед. Тряпочки… Ручками… Пойду чайку себе плесну, успокоюсь.
Sir Michael:
Эх, мужуки)))
Sir Michael:
Параллелим значит 🙂
xif:
Лапти — это вообще нерусская обувь. Это обувь фино-угорских народов, которые тесно соседствовали с русичами на земле. Исконно славяне никогда такой обувью не пользовались. Но в результате закабаления и обнищания крестьян, расширения прав землевладельцев и зарождения крепостничества (рабства фактически) пришлось и русичам перенимать соседский опыт. Холодно ж босиком, елки… А в демократической древности (а древние славяне жили именно городами-республиками, такими, как Псков и Новгород) наши предки никогда не пользовались никакой обувью, кроме кожаной. Об этом и археологические раскопки говорят.
Поэтому я и говорю о том, что нам наведение порядка в собственных делах надо начинать с создания реальной истории народа. Чтобы мы не считали марийскую и чувашскую обувь своей собственностью! 🙂 Это нечестно.
xif:
«Парадные». Так и называется — «Парадное платье». Причем обеспеченного дворянства или самых дорогих слуг. Причем модернизированное, обработанное более поздними профессионалами. Это нормально. Это совершенно нормально. Такой важный вопрос нельзя доверять любителям и «самодельщикам».
Хорватский национальный костюм, язык и частично история изобретены профессионалами Австро-Венгерской Империи. Что не мешает современным хорватам считать все это своими национальными «особенностями».
xif:
«Клоун» — слово хорошее. Клоунада часто такими серьезными вещами заканчивается, что мама не горюй! 🙂
xif:
Необходимо сформулировать. Что именно Ксиф называет «теорией».
Nataliken:
Однозначно.
Я к этому, может, всю жизнь шел. Может, это мое главное достижение — вот так взять, и позволить себе бардак. Может, я люблю его, холю и лелею! —
http://sir-michael.ru/2007/11/07/dyryavomu-nosku-moya-pesn/
Sir Michael:
)))))) замечательный носок.
А ваще-та, я б на её жжуткий вопрос задала свой: «А ты куда, жана, смотрела??? Не доглядела??? Муж оборванный ходит!!!» )))) Ну что-то в таком роде)))
Не, ну всё бывает в жизди.
Sir Michael:
Эх, вот я тя в этом понимаю….хоть и признаваться, порой, стыдно….но и у меня бывает…ОН…бардачок….иногда….маленький…масенький…. Вот совсем недавно. Посреди комнаты горка лежала из чёрт знает чаво. И я обходила её, перешагивала, перепрыгивала…бяда… Но потом всёж совесть заела…
Бывает. Да, бывает. И я считаю, что это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Дом, он на то и дом. Шоб и чистота была, и чехарда была и бардачки были. Иначе дом мудет музеем.
Вот.
Nataliken:
Иметь бардак — это роскошь, которую надо ценить!
Это не всем доступно.
Sir Michael:
Это понятно, но всё равно…