sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

popogrebskiy Да. В неофициальном командном зачете Олимпиады сборная Россия сползла еще на одно место. Теперь мы двенадцатые.

Это хорошо уже хотя бы тем, что скромнее стали комментарии и прогнозы. Отрезветь всегда полезно. Ведь вспомнишь предолимпийские реплики наших журналистов и чиновников – ну стыдобища же, честное слово! Прямо заранее всех порвали, всех живьем съели. Даже ехать не надо, пришлите нам медали на дом…

Когда уже спортивный (а особенно околоспортивный) народ поймет, что Олимпиада – это как светский бал, на котором есть строгий этикет, малейшее нарушение которого грозит полной потерей имиджа на долгие годы? И надо уметь держать эмоции при себе и стараться делать хорошую мину при любой игре. Смотрю интервью с западными спортсменами – они всем довольны, всех благодарят, улыбаются. Этикет, едрена мутер, политес, дипломатИк! А наши?! И транспорт им не тот, и освещение плохое, и кормят мерзко, и ваще – получается, там не Канада, а нечто среднее между Шепетовкой и Конотопом. Прямо такие они у нас избалованные, можно подумать, что здесь, в России, они в комфортабельных коттеджах с прислугой живут и за ними джакузи в прицепе на соревнования возят… В кемпингах же перебиваются на сборах, в общагах для дальнобойщиков, “Дошираком” давятся, а туда же – пальцы гнуть… Некрасиво.  Керлингистки на весь мир разборки учинили, бобслеист Александр Зубков – ваще кошмар. Как увидел, что канадский экипаж перевернулся на трассе, не о жизни спортсменов озаботился, хотя угроза была реальной, а прыгал и радовался так, будто у его сын родился. И эти кадры, – перевернутого канадского боба и радостного по этому поводу Зубкова, — обошли весь мир. Ну вот найдется хоть один нормальный человек, который не испытает чувства омерзения при взгляде на то, как наш Зубков искренне радуется чужому горю?! Нет, не найдется. Я, может, сам в душе обрадовался, когда канадский боб коньки задрал, но вслух сказал — “Ай-яй-яй… Какая неудача!”. Вот такой я, граждане, сдержанный и воспитанный. Прошу, значит, брать пример.

Ладно, в Ванкувере непруха уже, кажется, оформилась окончательно. Но зато на кинофестивале в Берлине наш фильм заметили! “Как я провел этим летом”. Но опять – горлопанство победило. Куда не глянешь — “Три награды!”, “Три приза!”, “Три медведя!”. А их, между прочим, всего ДВА! Да, и это – здорово, и этого 5 лет не было, и это – свидетельство того, что российское кино возвращает утраченные позиции, но зачем лишнее себе приписывать? Фильм Алексея Попогребского победил в ДВУХ номинациях – за лучшую операторскую работу и лучшую мужскую роль. Но последний поделили между двумя актерами. То есть они вдвоем победили в одной номинации, и в сумме получается две победы, а не три. А что делают журналисты? Журналисты считают “медведей” по головам, получают цифру “три” и орут о “трех победах”. Нехорошо, граждане. Нескромно и некрасиво. Горлопанов никто не любит. Тем более, что “медведи” за лучший фильм и за лучшую режиссуру ушли другим номинантам, о чем наши СМИ как-то умалчивают, будто Попогребский все призы забрал. Не так это, граждане. Не надо нам чужого. Своего, слава богу, хватает.

…Сегодня вечером, уже через три с небольшим часа, наши хоккеисты сойдутся в лютом поединке с чехами. После поражения от Словакии у нас только один выход – побеждать чехов в основное время. Только побеждать, и только в основное. Если вспомнить, что словакам мы проиграли, а чехи словаков надрали, как крапивой пионеров, то задача представляется очень непростой. Поэтому заранее поставлю слева от дивана ведро валокардина, а справа – ведро пива. Возьму в каждую руку по большой кружке, и буду с каменным лицом ждать матча. Сдерживая себя в эмоциях и не допуская вышеперечисленных ошибок милых сердцу соотечественников. Являя, значит, миру образец хладнокровия и невозмутительности.

ПыСы – если в этом блоге больше ни одного поста не появится, значит, матч “Россия – Чехия” мне пережить не удалось. Так и знайте.

На снимке: Победители Берлинале — 2010 Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис с Алексеем Попогребским в середине. Какой-то ближневосточный вид у ребят, не находите?

комментариев 36

  1. Да теперь уже и неважно на самом деле. Ну было бы не 4:2, а 4:3 — и что бы это изменило?
    Но шайбы в воротах всё равно не было. На полосе — была, а в воротах не было. И вообще её туда при всеобщей свалке жопой подпихнули. А это неправильно. Этак можно положить одного из игроков верхом на шайбу и вчетвером его во вражеские ворота закатить.

  2. Хорошо.
    Я тебе видео найду! 🙂

  3. alukanin:

    На Зубкова зря все ополчились.
    Скорее всего он попросту не видел что боб перевернулся. Она начал хлопать, когда канадцы ошиблись на входе в поворот, а перевернулись они на выходе.

  4. 2 alukanin —

    Ну как ополчились…
    Кто мы такие, чтобы ополчаться? Мы что — дворянское воспитание имеем и на трех языках в быту говорим? Щаз! Мы увидели в Зубкове и себя, и нам в очередной раз стало обидно за то, что и деды наши, и отцы, и мы вот теперь, все выживаем, а жить по-человечески начать так ни у кого и не получается.

    Зубков — это мы. А нам давно уже хочется быть если не лучшими, то хотя бы просто — хорошими. И не выделяться в мировом сообществе, как подвыпивший деревенский гость на свадьбе, от которого стараются держаться подальше.

    Смеялся Зубков и хлопал. Невовремя, неуместно, и это было снято и растражировано. Увы. Но так поступил бы каждый из нас. Не Зубков виноват, и он ничем не хуже всех нас, своих соотечественников. Не в нем дело. А в том, что хочется уже другой жизни. Очень.

    …А Зубков просто на виду оказался. Меня в иные моменты сними да людям покажи — это ж удавиться…

  5. (гнусным голосом) А наши биатлонистки только что золото взяли.

  6. Да мы там оборались узе! 🙂

    А конькобежец Иван Скобрев — серебро! 🙂

    13 медалей. Нехорошее число. Еще надо! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели