sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

BOMZH В Москве – холод. Нам он создает массу неудобств. А у кого-то отнимает жизнь. Говорят, статистика подобранных в эти дни на улице трупов лиц “без определенного места жительства” зашкаливает. А это не чужие нам люди. Это наши соотечественники, среди которых нет бандитов, грабителей, мерзавцев. Иначе они бы не жили на улице, а выкарабкались бы по чужим спинам “в люди”. Вот что пишет очень хороший человек doctor-liza:

Тех, кто может помочь теплой одеждой (строительные телогрейки, шарфы, варежки , носки), бинтами, салфетками и мазями — мы ждём в пятницу с 14 до 22 часов.
Все, кто знает как сделать так, чтобы в нашей "скорой" не было так холодно — откликнитесь. Машина отапливается дизелем, но греет едва — едва. Рабоать холодно, перевязывать невыносимо холодно.
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наесться невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов — не хватает. Из метро — гонят. Идти им некуда.

"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса “Милосердие” — не дозвонились — они перегружены работой.

Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.

О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911, с 20.00 до 06.00.
Берегите себя.
Спасибо всем, кто нам помогает."

И вот еще тем, кто проникся —

"Каждую пятницу с 14 до 21 часа мы ждем тех, кто хочет и может помочь нашим больным.

Пятницкая улица, дом 17 дробь 4 строение 1. Это три минуты пешком от метро "Новокузнецкая".

телефон — 589-77-92"

И вот еще —

"…Вчера утром [info]doctor_liza написала в своём дневнике: " Больных стало больше. Бездомных тоже. Кризис это, или совпадение, я не знаю. Для тех, кто придёт в пятницу и хочет помочь нашим больным — [по ссылке] список медикаментов и средств ухода за больными." Я же по-прежнему прошу вас: не выбрасывайте старые шмотки. Просто позвоните мне или завезите к нам в подвал. Это Пятницкая улица, дом 17/4, стр. 1. Телефон — 589-77-92
Короткий номер смс-пожертвований 1005 с текстом: ДЛ. Стоит смска 90 р. без налога.
И еще нужна еда. Ее всегда не хватает. Если у кого-то из вас есть какое-то продуктовое производство, ресторан или что-то в этом духе. Я знаю сколько тонн (!!!) вполне себе пригодной жрачки по санитарным нормам выливается вами в сток, выбрасывается в канаву. Не делайте так. Позвоните мне. Нам очень надо"

"Пятницкая улица, дом 17/4, стр. 1. Надо зайти в арку перед магазином Ecco. И первая дверь слева (в подвал). Телефон — 589-77-92"

здесь

Люди! Давайте помогать друг другу, а? И давайте при этом не смотреть, кто где живет…

Обязательно перетряхну свой гардероб и продзапасы на предмет поделиццо.

Низкий поклон Ксифе за наводку на инфу.

Холод, когда от него некуда деться, это очень страшно…

комментариев 196

  1. xif: А то как у нас – православный по самое немогу, а в храм только куличи освящать. А спросишь, когда причащался – ой, там душно, бабки злые, попы сволочи, и вообще у меня Бог в душе.

    Вот потому-то я и не женюсь агностик.

  2. xif:

    Бывшим алкоголикам. А актуальным?

  3. xif:

    The age of love™: Вот потому-то я и не женюсь агностик.

    ох уж мне эта логика 🙂
    А я щитаю — если есть выбор, тогда не надо туда лезть.

  4. xif:

    Бывшим алкоголикам. А актуальным?

    А актуальным алкоголикам ничего не поможет, если сами не бросят.

  5. The age of love™: Знаю. В конце марта.

    Угу… А я с чем-то возился, даже не отпостился… Иэх… Хотя хотел, помню.

    The age of love™: Любая мораль любого общества направлена в первую очередь на сохранение целостности и стабильности этого общества.

    Увы… Мораль бывает и разрушительная. «Антимораль». И потом — гражданское право может регулировать только нарушения морали на грани преступления. Более тонкую работу делает только церковь, но кто сегодня слушает церковь?!

    The age of love™: Вот я и говорю – спасать надо тех, кого можно спасти.

    Спасти можно КАЖДОГО. Безнадежных не существует. Вот только для этого требуются очень серьезные усилия. Но не об \том речь, а о том, что эти вонючие паразиты выполняют самую важную в нашем обществе функцию — они дают стране возможность быть добрей. Пользоваться этой возможностью или нет — выбор каждого. Это личное дело совершенно, я далек от призывов в этой области.

    Но спасаем мы страну прежде всего. Потому что страна, где помогают отверженным и никчемным — уже не так плоха.

    The age of love™: Поэтому лично я бомжам помогать не буду, я соседям своим, бывшим алкоголикам, помогу морально и материально

    У каждого свой выбор и своя миссия.

    Тут важно главное помнить — не все, что есть у тебя, твое. У тебя по дефолту заложено и чужое, заложено специально для того, чтобы ты сам выбирал, кому это нужнее. Но нельзя класть в карман все, что попало тебе в руки. Вот привыкнуть надо к этому. А у нас об этом и не знает почти никто.

    (Хотя я не очень понимаю, зачем помощь людям, если они уже БЫВШИЕ алкоголики. В этом деле главное — стать бывшим, дальше само идет! 🙂 )

  6. Sir Michael: Хотя я не очень понимаю, зачем помощь людям, если они уже БЫВШИЕ алкоголики.

    Ну теперь-то уже почти незачем, да. А до этого — даже непьющим достаточно проблематично прожить семьёй из трёх взрослых плюс маленький ребёнок на шесть штук в месяц зарплаты и сто рублей пособия от нашего щедрого государства. Вот и помогали, чем могли.

  7. xif: и кто будет говорить за мужскую логику…

    Нормальная логика… Обычная.

    xif: вроде как в европах и церковная десятина не отменена.

    НИФИГАСЕ «Десятина не отменена»! У протестантов она — обязательна просто (нередки проверки финансового состояния прихожанина для определения утаенного), а в ряде стран (например, в Германии) вместо десятины существует реальный такой ЦЕРКОВНЫЙ НАЛОГ, который собирается государством и перечисляется в приход, к которому относится плательщик. Но разница в том, что если человек не заплатит этот налог или заплатит меньше, чем должен, то будет отвечать уже не перед церковью, а перед налоговой полицией государства так, как отвечал бы за неуплату любого другого налога! То есть по полной схеме! 🙂 «Десятина» по сравнению с церковным налогом — это детская песенка ваще…

  8. The age of love™: даже непьющим достаточно проблематично прожить семьёй из трёх взрослых плюс маленький ребёнок на шесть штук в месяц

    Охххх….

    Невольно вспомнилось, что рядовой депутат (не член комитета, комиссии, не председатель или зам преда комитета) получает 140 тысяч. Но «чистых» депутатов там почти нет.

    А ушедший вчера в отставку президент Башкирии будет получать пенсию в размере 790 тысяч рублей в месяц… ( http://www.regnum.ru/news/polit/1305094.html )

    И шесть.

    Офигеть. Я удивляюсь, как люди еще здесь вообще живут… Не понимаю, что заставляет так мучаться! Я-то ладно, я один и мне все пофигу, но если дети… Не понимаю.

  9. Sir Michael: Увы… Мораль бывает и разрушительная. “Антимораль”.

    Ну да. Мораль «режь неверных» — очень разрушительна. Для «неверных». Для «верных» в ней сплошные плюсы — и доблесть и почёт и шмотки с трупа.
    А мораль «не выпендривайся и слушай свои валенки» — разрушительная для Ивана Кузьмича из деревни Малые Урюки, но для общества невыпендривающийся Иван Кузьмич намного полезнее и нужнее выпендривающегося.
    Поэтому я к любой морали предпочитаю подходить критично и скептично. Иначе запросто ради абстрактного общего блага потом на колбасу пустят конкреного меня и сейчас. А я себе слишком дорог.

  10. Sir Michael: Невольно вспомнилось, что рядовой депутат (не член комитета, комиссии, не председатель или зам преда комитета) получает 140 тысяч. Но “чистых” депутатов там почти нет.

    А ушедший вчера в отставку президент Башкирии будет получать пенсию в размере 790 тысяч рублей в месяц… ( http://www.regnum.ru/news/polit/1305094.html )

    И шесть.

    О! Я ж не рассказал какой за этим гешефт кроется. Заводское начальство набирало квалифицированный народ «учениками». Зарплата ученика — шесть штук. Проработал несколько месяцев учеником, сдал зачёт — перешёл в рабочие с зарплатой двадцать штук. (Двадцатка для тех мест — серьёзные деньги, там на червонец один человек может жить ни в чём себя не ограничивая.) Набрали народу на таких условиях, те полгода горбатились, а как срок подошёл переводить их из учеников в рабочие, им сказали: «Звиняйте ребята, сокращение!» — и всех вытурили. После чего тут же набрали обратно, но снова учениками. И так несколько раз. Закончилось это всё только недавно, когда об этом узнали московские хозяева завода и сказали: «Вы что, охренели? Немедленно прекратить!».

  11. The age of love™: Закончилось это всё только недавно, когда об этом узнали московские хозяева завода

    Вот.
    А по уму, в НОРМАЛЬНЫХ условиях, или в Европе 19 века, скажем, им (рабочим) следовало бы сразу объединиться в тред-юнионистский союз (или, по-советски, «профсоюз»), да выделять по стописят рублей каждому ежемесячно на содержание председателя и юриста. Юрист бы собрал необходимые бумажки, и к моменту увольнения подал бы бумажки в суд и посадил работодателей к известной матушке с обязательной выплатой компенсаций пострадавшим и штрафов. Есть же трудовое законодательство и гражданское право, ёлки, вот я ни разу не юрист, но это же азбука!

    Вот скажи, Эйджег, какие бездонные закрома ума надо иметь, чтобы обеспечить свою собственную безопасность? Неужели дяденьки Маркс и Ленин мало чернил извели, чтобы понять: классовая борьба — реальность, а не миф?! И если работодатель может тебя облапошить, то он непременно это сделает (ко мне это не относится, я хороший! 🙂 ), и надо подстраховаться?! А работодатель, зная, что его рабочие объединены в тред-юнион, лишний раз хаметь не будет. Одного работодателя в городе рабочие обуют — другие почешутся…

    Начало 19 века, тред-юнионистское сознание, которое Ленин уже в 1902 году критиковал за «шкурность» и недостаточность политической широты взглядов! 🙂 Ну хоть на уровень 200-тлетней давности можно «подняться»?!

    Йанимагу от таких рассказов…

  12. Sir Michael: А по уму, в НОРМАЛЬНЫХ условиях, или в Европе 19 века, скажем, им (рабочим) следовало бы сразу объединиться в тред-юнионистский союз (или, по-советски, “профсоюз”), да выделять по стописят рублей каждому ежемесячно на содержание председателя и юриста. Юрист бы собрал необходимые бумажки, и к моменту увольнения подал бы бумажки в суд и посадил работодателей к известной матушке с обязательной выплатой компенсаций пострадавшим и штрафов. Есть же трудовое законодательство и гражданское право, ёлки, вот я ни разу не юрист, но это же азбука!

    Ну дык, народ-то дикий и безмозговый. Законов вообще не знают, даже на бытовом уровне, и что самое страшное — о будущем, дальше чем до следующей зарплаты даже не думают.

    Пример из жизни: один персонаж решил продать квартиру своих предков, чтобы купить себе машину. Аргументировал он своё решение фразой «А фигли, у нас ещё одна хата есть!». Семья (мать и сестра) его поддержали. В процессе продажи выяснилось, что квартира поделена на части между дедом и бабкой, которые уже умерли, причём часть деда оформлена, а часть бабки висит в воздухе уже лет десять. Пришлось возить всех соседей в суд, чтобы они подтвердили, что да, он там жил и он там наследник.
    В итоге сейчас у него нет ни квартиры ни машины ни денег, зато есть баба с которой он ютится в общаге, ибо сестра внезапно вышла замуж, родила и его вытурила.

  13. The age of love™: Ну дык, народ-то дикий и безмозговый. Законов вообще не знают, даже на бытовом уровне, и что самое страшное – о будущем, дальше чем до следующей зарплаты даже не думают.

    Это самое страшное — нежелание хорошо жить. Если пациент не хочет выжить, ему никакое лечение не поможет.

    Одна из главных задач — рассказать людям о том, что хорошо жить — это не стыдно, это правильно, и это по силам каждому!

    Остался еще с «совка» культ страданий и лишений. А если кто организовал свою жизнь и живет хорошо — непременно враг. Самая страшная беда…

    The age of love™: В итоге сейчас у него нет ни квартиры ни машины ни денег, зато есть баба с которой он ютится в общаге

    Блин… Ну есть же закон — «Недвижимость можно продавать либо для спасения своей жизни или жизни близкого человека в критической ситуации, когда нет иного выхода, либо в обмен на другую, лучшую и более дорогую недвижимость». Все! И никаких исключений! Нарушил закон — попал в переплет.

  14. Sir Michael: Блин… Ну есть же закон – “Недвижимость можно продавать либо для спасения своей жизни или жизни близкого человека в критической ситуации, когда нет иного выхода, либо в обмен на другую, лучшую и более дорогую недвижимость”. Все! И никаких исключений! Нарушил закон – попал в переплет.

    Не понимают. В упор не понимают. Им с цифрами на руках объясняешь, а они всё одно талдычат «Продам хату — будит многА денех, на всю жизнь хватит!» (средние цены на недвижимость в городе — от пятисот штук до полутора миллионов в зависимости от метража и состояния). Тот факт, что все деньги он сольёт в ежедневные застолья и прочую фигню максимум за полгода — остаётся за гранью сознания, ослеплённого суммой с шестью нулями.

    Впрочем, оно и к лучшему. Трудолюбивые и вежливые возвращенцы из Ташкента в качестве соседей намного намного приятнее.

  15. Ну, тогда что — тогда, извини, сами виноваты. Только ты их заранее попроси, чтобы потом не жаловались. Хотя бесполезно — полюбому будут жаловаться… И винить весь мир в собственной глупости. И, что самое главное, утверждать, что мир — несправедлив! Когда он ОФИГЕННО справедлив на самом деле.

  16. Соседи из Ташкета — это золото. В Ташкенте — культ соседей! Будешь плов кушать! 🙂

  17. Sir Michael:

    m007kuzya: Но попробовать стоило

    Бесполезно. Я кузьминоустойчив! :) Выработанный годами иммунитет.

    э-э-эх… ну ладно, тогда считай меня злым и коварным бякой 😛

    m007kuzya: Сэр, где-то мы с тобой это уже обсуждали…

    Ага. В десятке тем на протяжении годов этак четырех! :)

    угу. И каждый раз как в первый раз 🙂

    m007kuzya: потому и говорю – на мыло. толку то с них всё равно никакого. а вред есть!

    Это можно сказать о 99,99% населения Земли – “толку никакого, а вред есть”. В этом плане они ничем не отличаются от кучи других людей.

    Вот! Вот!!! Наконец ты понял мою мысль!! 🙂 Да, 99.99% населения Земли – на мыло! По крайней мере в том состоянии, что они сейчас. (вполне вероятно, что я тоже вхожу в эти 99.99%. Пока 🙂 Но я стремлюсь попасть в 0.01% Достойных! Как говорил классик: «не хочу быть человеком, потеряв которого Человечество ничего не теряет.»)

    m007kuzya: Это предлагает гуманное общество. По моему предположению.

    Ошибка! Это гуманное общество называлось “СС” и было запрещено на Нюрнбергском процессе.

    ага, а нынешнее гуманное общество, в лице доктора Лизы, предлагает кормить и лечить этих паразитов, потворствуя тем самым паразитизму и распространению заразы? Вот давай только представим, что программа доктора Лизы стала всеобщей, и захватила всю страну – от самого низа до самого верха. Каждый (каждый!) житель района идя на работу даёт «паразитам» возле перехода чуток еды и немного денег, на бухло. Государство централизовано их лечит. В итоге, когда у очередного Человека случится беда, и он будет пытаться её побороть (в себе, в первую очередь) у него будет лишний соблазн махнуть на себя рукой, и сказать «а фиг с ним всё. Вон бесплатная жрачка есть. Спать можно где угодно. Лечить меня и так будут. Пойду бомжевать с горя». Так?
    А если бы он знал, что за бродяжничество пологается как минимум срок (как было при СССР), а то и «на мыло» могут пустить, он бы ещё подумал, побарахтаться в жизни или сразу петлю на шею… Стал бы искать другие варианты, а не выбирать самый простой. Ведь то, что ты предлагаешь (если я правильно тебя понимаю) это самый простой вариант! На всё забить и вести полурастительный образ жизни!
    А если ты говоришь, что вся эта деятельность по помощи бомжам нужна исключительно помогающим, чтобы «душу тренировать», то на это я тоже отвечу. Лучше помогать тем, кому это действительно надо! Сколько у нас калек по стране? А ведь при нынешнем уровне развития медицины уже можно практически любой орган заменить на искусственный!!! Хоть глаз, хоть ухо, хоть руку, хоть ногу! Только стоят они МЕГАнереальных денег, под силу только государственным фондам. Почему бы всем миром не скинуться, и не сделать одному, вполне конкретному человеку зрение?! Гораздо больше пользы как самому населению, так и конкретному человеку. Мне так кажется. А подкармливать лучше белочек в парке. Они симпотичнее бомжей и не воняют ^_^

    m007kuzya: Ну, собственно говоря, я бы предложил на мыло и за гораздо меньшие огрехи :) За брошенный фантик мимо урны – на мыло! За грубое слово в метро – на мыло! И вообще, всех на мыло! :) Я мизантроп :) Ну не люблю я людей, и всё тут!

    ЧУВАК!!!
    Ты не мог бы лет5 в Китае пожить с этими мыслями? Если реализуешь – человечество тебе золотой памятник при жизни поставит! :)

    В том то и дело, что это не реализуемо 🙁 Даже в Китае… Хотя, говорят, где-то толи в Сингапуре, то ли на Филлипинах примерно что-то такое реализовано… Примерно Оруэлловская диктатура… Не вспомню счас точно. Но зато у них чистота и порядок 🙂
    Ты предлагаешь стать мне правителем Китая? Хм, я подумаю над этим :/ *записал в ежедневник: покорить Китай.*

    m007kuzya: Если бы мне дали право решать кому жить а кого на мыло, население Земли очень быстро сократилось бы тысяч до 100 человек

    Это после первого подхода. А потом бы ты перекусил, поспал, и довел бы это количество до десятка! :)

    Всё может быть 🙂

    m007kuzya: Где-то у в ежедневнике у меня было записано, заработать 4.5 миллиарда долларов

    Такую сумму ЗАРАБОТАТЬ невозможно! Только украсть.

    Да ладно! Билл ГейТсс украл? Стив Джобс украл? Возможно всё! 🙂 У меня есть план! У меня есть хороший план! У меня есть много хорошего плана! 😉

    m007kuzya: чтобы снарядить пилотируемый полёт на Марс, для организации там отдельного поселения.

    ДЛЯ БОМЖЕЙ?! Или ты сам собираешься в агрессивной атмосфере при температуре – 100 завершить свой путь?!

    Ну я не виноват, что луна уже Эйджом занята… 🙂

    А если серьезно, то, как только колонизация Марса наберет обороты, там тоже появятся свои бомжи. Это неотъемлемая часть человеческой цивилизации. Если хочешь быть человеком, тебе придется смириться с их существованием.

    Значит я буду другим Человеком 🙂 К тому же во Вселенной много места… Человечество засрёт Марс – я переселюсь на Альфу центавру. Ты же помнишь, я собираюсь жить вечно 🙂 Ну а рано или поздно, я создам свою собственную Вселенную, где всё будет хорошо и гармонично 🙂 Нет, у меня нет мании величия, Боги этим не страдают 😉

    m007kuzya: человек это не телесная оболочка.

    Согласен! :)

    m007kuzya: человеком не рождаются, человеком становятся! Причём человеком можно сначала стать, а потом перестать им быть.

    Снова согласен!

    Я, например, иногда так и поступаю. Ухожу, возвращаюсь, снова ухожу… Тоже, знаешь, своеобразное бродяжничество! :) И на мыло нифига не тянет.

    Да, тебя бы я пока не стал на мыло пускать 🙂 У тебя ещё есть шанс стать человеком 😉 В отличии от бомжей. Не, у бомжей он тоже есть, но настолько мизерный… Что проще на мыло, чем пытаться этот мизерный шанс использовать.

    m007kuzya: Дети – они ведь тоже не люди. Но дети они гораздо ценней чем люди! Потому что дети это потенциально Человеки! Но может и так статься, что из дитя вырастит нелюдь…

    Может. А не лучше ли прямо в школе отслеживать будущих нелюдей (их сразу видно, не перепутаешь!) и это… на обмылки?

    Может и лучше. Не знаю. На мой взгляд это излишество. У детей ещё есть шанс исправится… А вот тюрмы я бы полным составом на мыло перевёл! Чего их зазря кормить? Но это отдельная тема, по поводу смертной казни мы с тобой тоже не мало копий сломали в спорах 🙂

    m007kuzya: Если бы Доктор Лиза именно что делала бы из бомжей людей, я бы первый предложил ей памятник поставить, и дал бы ей денег

    Да они и так люди, просто ТАКИЕ люди. HOMTLESS. Особая порода, во всем мире есть.

    Ну даже если и люди (не подумай, что я с тобой согласился 🙂 ). Я людей ненавижу гораздо больше чем животных 🙂 Так что тем более на мыло!

    m007kuzya: ну нет у меня чётких критериев :) Именно что на глаз.

    Неправда!
    Раз ты говоришь, что вот этот – человек, а этот – нет, значит, у тебя есть четкие критерии. Как-то ведь ты их отличаешь! :)

    Вот так на глаз и отличаю 🙂 Смотрю, чувак бутылку из под пива на перрон в метро бросил – первая мысль «на мыло его»! А потом увижу его переводящим бабушу через дорогу – думаю «хороший человек, возьму его с собой на Марс» 🙂
    Всё очень субьективно и нечётко. Был бы я Богом – щелчком пальцев разделил бы человечество на праведных и неправедных и накормил бы праведных неправедными 🙂 Но т.к. во-первых богов в мире пруд пруди, и у каждого свои критерии праведности и неправедности, т.е. таким образом исчезнет все 100% населения. А это кагбэ не входит в мои планы :/ А во вторых, я хоть и мизантроп, но мирный. Не мешают мне эти людишки , ну и пусть себе копошатся себе на их жалкой планеточке *демонический хохот за кадром* >:E~~~ 😀

    m007kuzya: Вот Перельман – Человек! А груда мяса в переходе, которая спит рядом с собакой – не человек!

    БЛИН!!!
    ДА ОНИ ЖЕ С ТРЕХ МЕТРОВ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ! :) И отношение к окружающему миру – одинаковое, бомжеватое! Ну, ты и пример привел! :) Ты Перельмана видел?!

    95c2b8a612b0.jpg
    На снимке: Григорий Перельман.

    Потому и привёл 🙂 Чтобы убедить тебя, что не по внешнему виду я определяю кого на мыло, а кого в президенты 😉

    m007kuzya: Вот бомжевали бы они где-нибудь в деревне “Гадюкино”, или ещё лучше в лесу, так у меня бы и не было к ним претензий.

    Каждый из нас иногда раздражает окружающих А иногда даже бесит!!! :) Человек – такая сволочь, которая просто не может не раздражать.

    Да, но бомжи раздражают не иногда, а постоянно!

    m007kuzya: Вот лично я собрался жить вечно. Пока всё идёт нормально

    С тобой-то все ясно, твоя задача – похоронить остывшую Вселенную после того, как она испустит дух, но у остальных-то задачи попроще…

    и создать на её месте новую Вселенную… Без бомжей 🙂

    m007kuzya: ну и? Что из этого следует?

    Только то, что сказано – каждый из нас по-своему труп. Дело лишь в степени и времени измерения коэффициента “трупости”.

    Не очень понял твою мысль.
    Ладно, попробуем в твоих терминах.
    Допустим я на 50% уже труп. Но я хотя бы не разлагаюсь у всех на виду! А эти создания, что отравляют мою жизнь, на 95% уже трупы (биологически, а если смотреть духовно, то и на все 99%)!

    m007kuzya: Я бы пешком дошёл до ближайшей деревни и поселился бы там… Выход есть всегда! Было бы желание.

    Если он нужен. Только если он тебе нужен! И если у тебя осталась хоть капля желания что-то изменить.

    Вот! Вот об этом то я и говорю! Если желания жить не осталось – всё, ты труп. И биологически и духовно. Т.е. уже не человек. Заниматься воскрешением людей – благородное и полезное занятие. А доктор Лиза занимается тем, что кормит не до конца умершие биологические оболочки. Бредовое занятие.

    m007kuzya: не складываются отношения у меня с 90% населения Земли

    Ты еще чертовски общителен!

    Ха-ха! 🙂

    m007kuzya: Я ругался, ссорился и даже дрался по этому поводу!

    Напрасно.

    Твоя задача – не менять мир.

    Ну чего не сделаешь в детстве с дуру… Потом то я понял, что менять их слишком трудно. Лучше свалить от них всех на Марс и там создать свою цивилизацию 🙂 А пока я просто нашёл других друзей, таких же идиотов как я 🙂

    Мир такой, как нужно. Твоя задача (как и любого человека) – менять себя. Все. И нету других задач… Такая задача перед каждым стоит на протяжении всей жизни. Так что не стоит ни с кем ругаться. Вообще.

    Вот этим и занимаемся ежедневно 🙂

    m007kuzya: А счего это мы говорим о цене и о каре? Я не ставлю задачу наказать бомжей.

    А я об ОТНОШЕНИИ, только об отношении!

    А отношение у меня к ним как к тараканам. Прикольные животные, но к себе за стол я их не пущу. Пока они живут в канализации – и фиг с ними, не жалко. Как только они вылазят наружу – либо попросить их уйти назад, либо если не послушаются – травить.

    m007kuzya: ну должна ж быть от них какая-нибудь польза?

    От них очень большая польза! ОЧЕНЬ!

    Они совершенствуют наши души. Ценой своей жизни, мжпрчм.

    Вот тут у нас с тобой принципиальное не совпадение взглядов. Собственно на вот этом твоём утверждении и строится весь наш спор. Я считаю, что совершенствовать наши души лучше подкармливая белочек в парке. А ты, что лучше подкармливать бомжей в переходе. Что ж, у каждого есть своя позиция в жизни, и пытаться с ней спорить бесполезно.
    Ты озвучил свою принципиальную позицию, я озвучил свою принципиальную позицию. Оба привели достаточно доводов для объяснения своих позиций. Никто никого не переубедил, т.е. доводы недостаточно убедительные для сторон. Думаешь имеет смысл искать более весомые аргументы (лом не предлагать)? 🙂

    m007kuzya: У тебя есть другое решение?

    Есть. Совершенствовать социальную систему вплоть до полной ликвидации бездомных.

    А конкретней? Ведь не в бездомных суть.
    В нашей с тобой дискуссии выделилось два основных момента, которые не стоит смешивать:
    1. Помощь бомжам, благо или нет?
    2. критерий человечности вообще, и бомжей в частности.

    Моя позиция по 1 пункту: помощь бомжам, в том виде как это делает доктор Лиза – бессмысленна. Т.к. а) это не решает проблему бомжей в корне, а наоборот усугубляет её, и б) я не признаю таких понятий как «совершенствование души через помощь бомжам». Я считаю, что помогая «белкам» (условно выражаясь) мы совершенствуем душу если и в меньшем объёме, то хотя бы без ущерба для биологического здоровья.

    Ну а по 2 пункту, я тут в каментах достаточно подробно расписал свою позицию. Бомжи не люди, как и остальные 99% населения Земли. Но всё население Земли мне мешает меньше чем конкретный бомж в конкретном переходе, поэтому я поддержу если кто-то в думе предложит усыпить или выселить всех бомжей куда-нибудь. И не очень расстроюсь, если в случае какого-либо катаклизма 99% населения Земли вымрет (за исключением, конечно, моих родственников и друзей).

    Итого, возвращаясь к твоей фразе «Совершенствовать социальную систему вплоть до полной ликвидации бездомных»

    Я вижу 2 варианта:
    1. Построить всем бомжам квартиры. Выделить бесплатную жрачку и бухло. Прикрепить к каждому по 3 социальных работника, которые будут каждый день принудительно его мыть, стричь, брить и т.д. Доставать из канав, куда он по пьяни свалится, водить его под ручку, чтобы он не сбивал на тротуарах прочих граждан, лечить его, холить и лелеять…
    2. Забрать их всех в реабилитационные центры, где им будет оказываться психологическая помощь, возвращать вкус и стремление к жизни, будут обучать какой-нибудь профессии и т.д. В этот же пункт входят мероприятия по недопущению ситуации входа гражданина в бомжеватое состояние, т.е. скорая психологическая помощь при проблемах. Социальная защита в случае каких-нибудь жизненных передряг и т.д.

    Мне больше нравится второй вариант (по приоритетам он у меня стоит сразу после моего любимого варианта «всех на мыло» 🙂 ), потому что он потенциально из бомжей делает людей. А первый вариант лишь улучшает условия существования (жизнью я не могу это назвать) биологического тела при уже мёртвом Человеке.

    А каково твоё предложение?

    m007kuzya: Наверно я в твоих глазах совсем не человек уже

    Фу, глупость какая! Ты прекрасный человек. Даже замечательный! (Ну, насколько ВООБЩЕ замечательным может быть представитель племени Кузь! Там особые параметры применяются, неевклидова четырехмерка…)

    И бомжи тебе очень нужны. Для шлифовки души, отработки различных схем отношения к ним. Жили бы они в лесу за пределами твоего мира – ты бы и не разрабатывал эту часть души вообще. А упражнения необходимы. Гимнастика типа. Нужен же тебе спортивный снаряд для отработки душевных реакций, тренажер? Вот, они честно выполняют эту роль… Жизнь свою за твою душу кладут, мжпрчм. Развитие души тоже должно быть гармоничным. Иначе какое же это самосовершенствование, без гармонии?

    А нельзя ли развивать душу, без ущерба для здоровья? 🙂 А то больно уж они воняют. И грязь на сидюшках в метро оставляют…
    Кстати, раз ты говоришь, что бомжи совершенствуют нашу душу, как ты предлагаешь развивать наши души в случае победы над проблемой бомжей? Неужели развитие душ остановится?О_о

  18. Эйджиг, я опять что-то напутал с тэгами цитирования 🙁 Подправь, пожалуйста!

  19. xif:

    Sir Michael: Ну есть же закон – “Недвижимость можно продавать либо для спасения своей жизни или жизни близкого человека в критической ситуации, когда нет иного выхода, либо в обмен на другую, лучшую и более дорогую недвижимость”. Все! И никаких исключений!

    плюс много

  20. The age of love™: А мораль “не выпендривайся и слушай свои валенки” – разрушительная для Ивана Кузьмича из деревни Малые Урюки, но для общества невыпендривающийся Иван Кузьмич намного полезнее и нужнее выпендривающегося.

    Не согласен. Если Иван Кузьмич не будет выпендриваться, то общество просто не будет учитывать его интересы в своих расчетах. И будет он действительно, что «слушать свои валенки»! 🙂

  21. m007kuzya:

    Эйджиг, я опять что-то напутал с тэгами цитирования :( Подправь, пожалуйста!

    Да не, не надо, все понятно!

    Не напрягайся, Валер, я Кузин стиль в любой разметке узнаю.

  22. xif: плюс много

    Знаю, Ксифище. Я вот как раз сейчас под такой «плюс» попал, как раз в эти дни его и переживаю! 🙂 Никогда еще Сэр не был так нищ, как сейчас… Все, все, что нажито непосильным трудом — все в «плюс» ушло… (плачед)

  23. xif:

    Если Иван Кузьмич не станет выпендриваться, то будет хорошим, годным винтиком на своём месте. А если станет — общество не успокоится, пока он не встроится в ту же систему хорошим, годным винтиком в другое место.

    Пока место винтика для системы неясно, винтик огребает по самое небалуйся.

  24. xif:

    Sir Michael: (плачед)

    Сэр таки собрался к нам в соседи? )

  25. Sir Michael: Если Иван Кузьмич не будет выпендриваться, то общество просто не будет учитывать его интересы в своих расчетах.

    А если Иван Кузьмич будет выпендриваться — ему немедленно начнут рассказывать про «отрыв от коллектива», «общее благо» и «Ты что — родину не любишь?!». Плавали, знаем.

  26. Sir Michael:

    Ну, тогда что – тогда, извини, сами виноваты. Только ты их заранее попроси, чтобы потом не жаловались. Хотя бесполезно – полюбому будут жаловаться… И винить весь мир в собственной глупости. И, что самое главное, утверждать, что мир – несправедлив! Когда он ОФИГЕННО справедлив на самом деле.

    Вооот. Вот ты и сам дошёл до моего тезиса о том, что помогать лчше тем, кому эта помощь реально поможет. А в тридцатый раз вынимать из канавы того, кто в эту канаву упорно лезет — пустая трата сил и времени.

  27. m007kuzya: ну ладно, тогда считай меня злым и коварным бякой 😛

    А то я не знаю, с кем дело имею! 🙂

    m007kuzya: угу. И каждый раз как в первый раз

    И так и будет! До достижения консенсуса! 🙂

    m007kuzya: Да, 99.99% населения Земли – на мыло!

    Ты глубоко ранил мою высокогуманистичную либерально-демокрвтическую душу! 🙂

    m007kuzya: вполне вероятно, что я тоже вхожу в эти 99.99%.

    Ну, я-то однозначно вхожу, это к бабке не ходи, у меня на лбу написано — «Унтерменьш. В первую же газовую камеру! Без очереди». Даже детей нет, блин. Никакой общественной значимости! Но жить от этого, знаешь, меньше не хочется! Особенно с годами…

    m007kuzya: Но я стремлюсь попасть в 0.01% Достойных!

    А я и не стремлюсь даже! Ибо, знакомясь с биографиями этих «достойных», я просто офигеваю от того, какие же они были сволочи!

    Я поклонник простых, негромких, скромных людей, живущих в затхлом обывательском мирке.

    m007kuzya: а нынешнее гуманное общество, в лице доктора Лизы, предлагает кормить и лечить этих паразитов, потворствуя тем самым паразитизму и распространению заразы?

    Где-то я эту мысль уже слышал.. А! Ну как же! —

    «Всякая благотворительность глубоко безнравственна и порочна, ибо она не устраняет причины социальных перекосов, породивших несчастных членов общества, а наоборот — сглаживает и маскирует их последствия, позволяя общественному злу развиваться и дальше. Благотворительность вредит здоровью общества, она, как пудра на гнойнике — скрывает нарыв от общественных глаз, но не мешает увеличению количества гноя, который может погубить весь организм, спровоцировав гангрену. В этом случае пудра является орудием убийства. Таким же, как любая благотворительность. Исправлять следует причину, а не следствие»

    Адольф Гитлер, «Майе Кампф»
    (В вольном перессказе Сэра. Цитаты перед глазами нет, я по памяти…)

    m007kuzya: Каждый (каждый!) житель района идя на работу даёт «паразитам» возле перехода чуток еды и немного денег, на бухло. Государство централизовано их лечит. В итоге, когда у очередного Человека случится беда, и он будет пытаться её побороть (в себе, в первую очередь) у него будет лишний соблазн махнуть на себя рукой, и сказать «а фиг с ним всё. Вон бесплатная жрачка есть. Спать можно где угодно. Лечить меня и так будут. Пойду бомжевать с горя». Так?

    А что — так! А что в этом страшного?

    Пойми — главное наказание бомжа — его презираемость, его социальный статус, находящийся в отрицательной части шкалы. Левее нуля. Он даже не ноль, он хуже. Он живет вне задач, он не развивается, не идкт вперед, он — уродливый нарост на теле общества, которое стремится к светлому завтра. Он ежедневно вынужден осознавать свою ущербность, понимать свое униженное положение по сравнению с остальными членами социума.

    Это уже оченб, очень строгое наказание. Даже кара. Это хуже смерти, по сути.

    m007kuzya: А если бы он знал, что за бродяжничество пологается как минимум срок (как было при СССР), а то и «на мыло» могут пустить, он бы ещё подумал, побарахтаться в жизни или сразу петлю на шею… Стал бы искать другие варианты

    Да ничего бы он не стал искать, если уже переступил черту.

    Ты совершенно справедливо заметил, что ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА. Сложные, трудоемкие, далекие от халявы — но есть. Их не надо особо искать. И если он уже их не хочет, то никакое наказание его не заставит это сделать. Он изнутри перегорел. Все, вольфрамовая нить оборвана, света нет. А тело — живет… Так пусть хоть не мучается, на мой взгляд.

    m007kuzya: Лучше помогать тем, кому это действительно надо!

    Так это ВСЕМ надо, ВСЕМ! Болит одинаково, что у бомжа, что у министра…

    m007kuzya: Почему бы всем миром не скинуться, и не сделать одному, вполне конкретному человеку зрение?! Гораздо больше пользы как самому населению, так и конкретному человеку. Мне так кажется.

    Неправильно кажется.
    «Скинуться всем миром» способно общество, в котором царит культ милосердия и взаимопомощи. А «отрабатываются» эти навыки как раз на мелкой помощи таким, как бомжи. Откажи сегодня в помощи бомжам, докажи ее бесперспективность — и завтра не найдешь желающих «скинуться на зрение». Инстинкт пропадет, навыки атрофируются.

    m007kuzya: Хотя, говорят, где-то толи в Сингапуре, то ли на Филлипинах примерно что-то такое реализовано… Примерно Оруэлловская диктатура… Не вспомню счас точно. Но зато у них чистота и порядок 🙂

    В Сингапуре. «Страна задроченных миллионеров», «Восьмое чудо света». Я ж о них писал —
    http://sir-michael.ru/2009/07/25/rasskazhite-mne-pro-singapur/

    Хочешь такого процветания?! Дай сначала мне сбежать по старой дружбе! 🙂

    m007kuzya: *записал в ежедневник: покорить Китай.*

    Да, да!!! Я все прощу! 🙂

    Упс… Отскочу ненадолго.

    Ща закончу.

  28. Sir Michael: “Всякая благотворительность глубоко безнравственна и порочна, ибо она не устраняет причины социальных перекосов, породивших несчастных членов общества, а наоборот – сглаживает и маскирует их последствия, позволяя общественному злу развиваться и дальше. Благотворительность вредит здоровью общества, она, как пудра на гнойнике – скрывает нарыв от общественных глаз, но не мешает увеличению количества гноя, который может погубить весь организм, спровоцировав гангрену. В этом случае пудра является орудием убийства. Таким же, как любая благотворительность. Исправлять следует причину, а не следствие”

    Адольф Гитлер, “Майе Кампф”

    А ещё Гитлер мыл руки перед едой, переходил улицу только на зелёный свет и любил детей.

  29. Ничего не знаю про зеленый цвет, но этот чайник надо срочно на первую страницу вытаскивать! 🙂 Я в восторге от этого чайника.

  30. Гитлер отсюда: http://hrenovina.net/7303
    Там их много.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru