sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

BOMZH В Москве – холод. Нам он создает массу неудобств. А у кого-то отнимает жизнь. Говорят, статистика подобранных в эти дни на улице трупов лиц “без определенного места жительства” зашкаливает. А это не чужие нам люди. Это наши соотечественники, среди которых нет бандитов, грабителей, мерзавцев. Иначе они бы не жили на улице, а выкарабкались бы по чужим спинам “в люди”. Вот что пишет очень хороший человек doctor-liza:

Тех, кто может помочь теплой одеждой (строительные телогрейки, шарфы, варежки , носки), бинтами, салфетками и мазями — мы ждём в пятницу с 14 до 22 часов.
Все, кто знает как сделать так, чтобы в нашей "скорой" не было так холодно — откликнитесь. Машина отапливается дизелем, но греет едва — едва. Рабоать холодно, перевязывать невыносимо холодно.
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наесться невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов — не хватает. Из метро — гонят. Идти им некуда.

"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса “Милосердие” — не дозвонились — они перегружены работой.

Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.

О замерзающих и погибающих бездомных на ночных улицах Москвы вы можете сообщить в Службу помощи бездомным по тел 76–44–911, с 20.00 до 06.00.
Берегите себя.
Спасибо всем, кто нам помогает."

И вот еще тем, кто проникся —

"Каждую пятницу с 14 до 21 часа мы ждем тех, кто хочет и может помочь нашим больным.

Пятницкая улица, дом 17 дробь 4 строение 1. Это три минуты пешком от метро "Новокузнецкая".

телефон — 589-77-92"

И вот еще —

"…Вчера утром [info]doctor_liza написала в своём дневнике: " Больных стало больше. Бездомных тоже. Кризис это, или совпадение, я не знаю. Для тех, кто придёт в пятницу и хочет помочь нашим больным — [по ссылке] список медикаментов и средств ухода за больными." Я же по-прежнему прошу вас: не выбрасывайте старые шмотки. Просто позвоните мне или завезите к нам в подвал. Это Пятницкая улица, дом 17/4, стр. 1. Телефон — 589-77-92
Короткий номер смс-пожертвований 1005 с текстом: ДЛ. Стоит смска 90 р. без налога.
И еще нужна еда. Ее всегда не хватает. Если у кого-то из вас есть какое-то продуктовое производство, ресторан или что-то в этом духе. Я знаю сколько тонн (!!!) вполне себе пригодной жрачки по санитарным нормам выливается вами в сток, выбрасывается в канаву. Не делайте так. Позвоните мне. Нам очень надо"

"Пятницкая улица, дом 17/4, стр. 1. Надо зайти в арку перед магазином Ecco. И первая дверь слева (в подвал). Телефон — 589-77-92"

здесь

Люди! Давайте помогать друг другу, а? И давайте при этом не смотреть, кто где живет…

Обязательно перетряхну свой гардероб и продзапасы на предмет поделиццо.

Низкий поклон Ксифе за наводку на инфу.

Холод, когда от него некуда деться, это очень страшно…

комментариев 196

  1. Sir Michael said:

    Эээээ… То есть ты хочешь сказать, что Ксиф в этом что-то понимает, если непонятные Городу и Миру цитаты приводит?! о_О

    Ну интересно, а у кого я по краскам консультируюсь?

  2. ольга:

    Михаил, я думаю о проблеме БОМЖей так же, как и Вы. Нужно обязательно решать проблему, причем нужна национальная программа….Только способность быть милосердными отличает человека от зверя. Нужно, чтобы из русского языка навсегда исчезло само слово «БОМЖ». Это испытание-экзамен для россиян, и пока мы этот экзамен заваливаем. Успешно сдают его Доктор Лиза и такие Люди, как она.
    У меня есть личный интерес к вашему разговору. Мне нужны названия деревень, где есть заброшенные дома. Сообщите, пожалуйста, сделайте доброе дело. Можно СМС 8-967-301-10-87, или по эл. почте.

  3. ольга: Нужно обязательно решать проблему, причем нужна национальная программа….

    Господи… Да у нас дети в зверей превращаются, куда там до бомжей… Когда читаешь о том, что пятиклассницы забили ногами до смерти свою подругу, а другие довели такую же подругу до самоубийства, как-то о БОМЖах уже думается не с такой безысходностью.

    Милосердие к БОМЖам не им прежде всего нужно, а нам. Чтобы людьми оставаться. Не озвереть в наше славное время Победившего Хама.

    ольга: У меня есть личный интерес к вашему разговору. Мне нужны названия деревень, где есть заброшенные дома.

    А Вы не могли бы немного раскрыть эту тему? Рассказать зачем, для чего? Может, Вы туда БОМЖей переселять будете, так ведь об этом надо пост отдельный писать! 🙂

    Напишите, очень интересно.

  4. xif:

    ольга: Нужно, чтобы из русского языка навсегда исчезло само слово “БОМЖ”

    это просто «без определённого места жительства». Чисто термин.

    А вот что нужно — это чтобы их считали людьми, а не отбросами.

  5. это просто “без определённого места жительства”. Чисто термин.

    А вот что нужно – это чтобы их считали людьми, а не отбросами.

    как можно считать людьми тех, кто сам себя не считает за человека?
    Ну, тут конечно можно разводить долгие философские диспуты на тему что такое Человек вообще… Но если они отбросы и есть, почему их надо считать кем-то другими?

    P.s.: Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное — как бы ни сложилась твоя судьба, какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! — Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
    (с)не помню автора.

  6. m007kuzya: как можно считать людьми тех, кто сам себя не считает за человека?

    Кузя, ты главного не понимаешь.

    То, кем они себя считают — ИХ дело, и характеризует ИХ личности.

    А то, как мы к ним относимся — НАШЕ дело, и характеризует НАШИ личности. Надо быть к ним добрым и милосердным не для того, чтобы они поняли и оценили, а просто для того, чтобы самому быть добрым и милосердным. Потому что иначе — не выжить.

    m007kuzya: Ну, тут конечно можно разводить долгие философские диспуты на тему что такое Человек вообще… Но если они отбросы и есть, почему их надо считать кем-то другими?

    Потому что люди не бывают отбросами. Если ты не совершаешь уголовного преступления — ты не отброс. А обстоятельства, в которых ты оказался, могут быть самыми разными…

    m007kuzya: надо оставаться человеком! – Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

    Кузя, я вот никогда в жизни не был ни хитрым, ни коварным, ни беспощадным. Никогда! И что — я после этого не человек?

  7. xif: это просто “без определённого места жительства”. Чисто термин.

    Мне кажется, Ольга имеет в виду, чтобы в России не было бездомных и брошеных людей, и термин, связанный с этим понятием, исчез бы за ненадобностью.

  8. xif:

    «Попробуйте — хотя бы мысленно…

    Закройте глаза. И представьте — только по-честному, представьте! Что Вы — бездомный…

    Не взирая на Ваш возраст — любой сопляк в милицейской форме или просто ЛЮБОЙ — может просто так, абсолютно безнаказанно, обозвать, избить Вас, спящего, дубинкой — по ногам, по почкам, ударить электрошоком или просто испинать ногами, облить кислотой, поджечь…. Вам холодно, Вам ОЧЕНЬ холодно, но Вас не пускают погреться — ни в метро, ни на вокзал, никуда. Подъезды — закрыты.

    Вы — плохо одеты и плохо пахнете, Вы стесняетесь себя, вы понимаете, что Вы — никому уже не нужный отброс общества, поэтому даже жаловаться никуда не пойдете. Да это просто смешно — кому??? Только Богу…

    Хочется кушать, а еще — ОЧЕНЬ хочется спать, но где? Всюду холод. Всюду люди, которые могут воспользоваться тем, что ты спишь, и — см. выше….

    От нескольких бессонных ночей подряд, от сна урывками и в неудобной позе сознание притупляется, и в какой-то момент становится все равно. Все тело ноет, болят ноги, живот, голова, раны не заживают, гноятся, нет сил. О доме, о детстве, о тепле — о прошлом лучше не думать. Или — лучше выпить, чтобы забыться, чтобы стало СОВСЕМ все равно, потому что кругом — чужие огни, чужие люди, чужие дома, чужая еда…


    …А, собственно, все еще проще — придите морозным вечером попозже на вокзал — без денег, на голодный желудок и не выспавшись, желательно — и посидите там несколько часов.. Только обязательно предствьте, что вам больше некуда идти. И не к кому…»

    http://www.besprizornie.ru/content/view/17/20/

  9. Честно говоря, проблема бездомных детей — это вообще кошмао, который и осознать невозможно.

    В революцию, когда шла гражданская война, даже нелюди-большевики поставили вопрос ликвидации беспризорности, как одну из первейших государственных задач. И ликвидировали. Дзержинский лично выходил из пыточной камеры, бросая самое неотложное, и ездил контролировать создаваемые приюты.

    Нищая была страна и воюющая. А с беспризорностью покончила. А сейчас от нефте- и газодолларов уже глаза жиром заплыли, яйца Фаберже с немыслимой переплатой по всему миру скупают, Украине по сорок миллиардов безвозвратных долларов одним махом отваливаем, а на вокзалах полно бездомных детей. Мимо ходят скучающие милиционеры, просто люди, все это видят, изо дня в день… И — ничего. Будто это мусор, а не дети.

    Я решительно не понимаю, как такое может быть. Один из нас сошел с ума — или я, или мир.

  10. xif:

    а больные дети?
    Вот Марина Королёва недавно писала:

    «Помощь благотворительных фондов? Освободить от налогов? Да неужели!

    Я понимаю, если бы глава правительства, выслушав Чулпан Хаматову и других, сказал:

    — Девчонки, да вы что, в самом деле! Какая благотворительная помощь для больных детей?! При чем здесь вообще благотворительность? Почему дети и их родители — у которых и без того горя выше крыши — должны сами искать деньги на операции и лекарства? Пусть и с вашей помощью. У нас нефти — залейся, у нас газа — по всем трубам во все стороны! И что, мы не можем тяжелобольных детей помощью обеспечить? Да у нас медицинское страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И если надо отправить ребенка за границу на лечение, это обеспечит Минздрав. Точка.
    Давайте-ка, милые, по домам. Спасибо, что готовы помогать. Волонтеры в больничных палатах — отличная идея, а уж остальное — дело государства.

    Нет, никому даже в голову не приходит — причем чем дальше, тем больше все стороны втягиваются в разговор о благотворительности и ее условиях: как собирать деньги, какие налоги с этого платить, как пересылать… И государство кивает, согласно и благосклонно: да-да, отлично, собирайте-собирайте…
    При чем здесь благотворительность???!!!
    Не знаю, как вам, а мне страшно. По-моему, прямое людоедство»

  11. xif:

    сколько надо попросить у каждого человека, чтобы решить все проблемы по лечению больных детей? Если каждый даст? Неужели надорвутся, если каждый даст пропорционально доходу, например?

  12. Sir Michael:

    m007kuzya: как можно считать людьми тех, кто сам себя не считает за человека?

    Кузя, ты главного не понимаешь.

    То, кем они себя считают – ИХ дело, и характеризует ИХ личности.

    А то, как мы к ним относимся – НАШЕ дело, и характеризует НАШИ личности. Надо быть к ним добрым и милосердным не для того, чтобы они поняли и оценили, а просто для того, чтобы самому быть добрым и милосердным. Потому что иначе – не выжить.

    А я добрый и милосердный. В своё время в детстве я дрался с пацанами из-за того, что они деревья понапрасну обижают! У меня сейчас дома поселился паук, и я не гоню его, а подкармливаю пойманными комарами и мухами. Я добрый! честно 🙂 Но я мизантроп 🙁 И если это нечто, что гниёт заживо в переходе метро, отравляет мою жизнь — я за то чтобы пустить его на мыло (в буквальном смысле). Не, конечно, если общество в лице государства предложит менее радикальный способ, например собрать их всех в один трудовой лагерь и отправить их поднимать очередную целину — я конечно только за. И даже готов в этом финансово поучаствовать, в виде налогов. Но не надо убеждать меня видеть в нём человека. Я добрый, и зла к ним у меня не больше чем к тараканам. Да, противно, но не более. Я не буду его мучить, оскарблять или ещё как-то издеваться. Меня просто устроит решение проблемы антисанитарии в местах скопления этих отбросов.

    m007kuzya: Ну, тут конечно можно разводить долгие философские диспуты на тему что такое Человек вообще… Но если они отбросы и есть, почему их надо считать кем-то другими?

    Потому что люди не бывают отбросами. Если ты не совершаешь уголовного преступления – ты не отброс. А обстоятельства, в которых ты оказался, могут быть самыми разными…

    да, самыми разными. Я много общался с бездомными, и с нищими и с прочими отбросами… Когда-то мне это было интересно. Интересно как люди до такого доходят. Но если обстоятельства сломали человека, и он перестал быть человеком, почему я должен видеть в нём человека? (риторический вопрос, мне чужды идеи гуманизма, поэтому даже не пытайся мне эти идеи пропагандировать 🙂 )

    m007kuzya: надо оставаться человеком! – Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

    Кузя, я вот никогда в жизни не был ни хитрым, ни коварным, ни беспощадным. Никогда! И что – я после этого не человек?

    Эта цитата к тому, что каждый под определением «человек» понимает разные вещи. В моей трактовки этого понятия так вообще, 99% населения Земли не Человеки и достойны замены на роботов 🙂 (не претендую на какую бы то ни было категорию истинности… просто мне так субъективно кажется 🙂 )

  13. m007kuzya
    (с)не помню автора.

    Бормор же!

  14. xif:

    “Попробуйте – хотя бы мысленно…

    пробовал. И не только мысленно. И убедился, что человеком, если захотеть, можно остаться в любой ситуации. А если ты перестал быть человеком — это всёравно что умер. Почему эти живые трупы должны отравлять моё живое существование?

    …А, собственно, все еще проще – придите морозным вечером попозже на вокзал – без денег, на голодный желудок и не выспавшись, желательно – и посидите там несколько часов.. Только обязательно предствьте, что вам больше некуда идти. И не к кому…”

    http://www.besprizornie.ru/content/view/17/20/

    и это я проходил 🙂 Было дело неделю в Москве жил. На вокзалах. Без денег. Правда с ноутбуком (ну так получилось 🙂 ). Почему-то я находил варианты как помыться (бесплатно), как подзаработать и купить пожрать и один раз даже хватило денег переночевать в платном зале ожидания (всего 90р между прочим, если платить не за всю ночь, а за время с 2 ночи до 6 утра. Дешевле бутылки водки! В тепле, на мягком диване и бесплатной чашкой чая (всего одной правда)!)

    Честно говоря, проблема бездомных детей – это вообще кошмао, который и осознать невозможно.

    А вот проблемы детей меня волнуют гораздо больше! Из них с гораздо большей вероятностью может получиться Человек, поэтому я прикладываю к этому некие усилия. Последнее время не так много как хотелось бы (кстати, Ксиф, спасибо за диски, в детдом отвезли. Детям понравилось!) но участие принимаю по мере сил и возможностей.
    А с бомжами — пока не вижу перспектив.

  15. xif: сколько надо попросить у каждого человека, чтобы решить все проблемы по лечению больных детей? Если каждый даст? Неужели надорвутся, если каждый даст пропорционально доходу, например?

    да попросить то можно… и даже скорей всего дадут… Только решит ли это проблему? Все и так дают, в виде налогов. Сколько у нас в стране денег? Да навалом!!! У нас одна из самых богатых стран мира! Но очень нищим населением 🙁 Если мы ещё немного обберём население, решит ли это социальные проблемы? На мой взгляд нет. Поэтому от денежно/жертвенной модели я перешёл к конкретным действиям. Если кто-то нуждается в помощи — я ему эту помощь оказываю. Напрямую. Мне кажется это более эффективным чем всякие фонды, акции и т.д. Кстати я именно поэтому и связался с Волонтёрами (http://www.club-volonterov.ru/) потому что у них все дела конкретные, и во всём можно поучаствовать лично!

  16. m007kuzya: Если кто-то нуждается в помощи – я ему эту помощь оказываю. Напрямую.

    Самый правильный способ, кстати. Помогать адресно и тем, кому ещё можно помочь.

  17. xif: — Девчонки, да вы что, в самом деле! Какая благотворительная помощь для больных детей?! При чем здесь вообще благотворительность? Почему дети и их родители – у которых и без того горя выше крыши – должны сами искать деньги на операции и лекарства? Пусть и с вашей помощью. У нас нефти – залейся, у нас газа – по всем трубам во все стороны! И что, мы не можем тяжелобольных детей помощью обеспечить? Да у нас медицинское страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И если надо отправить ребенка за границу на лечение, это обеспечит Минздрав. Точка.
    Давайте-ка, милые, по домам. Спасибо, что готовы помогать. Волонтеры в больничных палатах – отличная идея, а уж остальное – дело государства.

    ВОТ ИМЕННО! Именно!

    Я же всюжизнь это говорил — одно из двух должно быть: или ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, или благотворительность!

    Если мне приходится искать деньги на операцию умирающему ребенку, то нафига такое страхование?! Это нонсенс!

    ПОдпишусь под каждым сказанным словом. А ссылки нет случайно?

    Эх, жалко, что нужно убегать… Интересно тут у вас все складывалось, пока я бегал! Вернусь — подключусь…

  18. xif: сколько надо попросить у каждого человека, чтобы решить все проблемы по лечению больных детей? Если каждый даст? Неужели надорвутся, если каждый даст пропорционально доходу, например?

    Для того, чтобы вылечить всех больных детей, достаточно и трех человек — Абрамовича, Дерипаски и Вексельберга. Как можно покупать яйца Фаберже за миллионы, когда в стране умирают дети? Решительно не понимаю…

    Пожертвования каждого человека необходимы не столько для детей, сколько для самих этих «человеков». Вот в Италии священники добились того, что на сегодняшний день все 100% (ну, я не считал, но они так говорят) семей вовлечены в благотворительность. В той или иной форме участвуют в том или ином благотворительном фонде. Вот это я понимаю — реальный результат работы католической церкви. Хотя там и государство способно все вопросы решить, но они считают, что и граждане должны в этом участвовать. Иначе какие же это граждане? Молодцы итальянцы, четам. Хотя, предполагаю, что мне можно ответить — «У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает». Да, это проблема, конечно.

  19. m007kuzya: А я добрый и милосердный.

    Ой, вот только мне об этом не надо! Всю мою долгую и неправильную жизнь надо мной висит зловещая тень какого-нибудь Кузьмина! Это мой пожизненный крест, я уже даже бороться перестал. Сдался. Знаю я все о добре и милосердии «некоторых, отдельно взятых» все, меня не проведешь! 😉

    m007kuzya: И если это нечто, что гниёт заживо в переходе метро, отравляет мою жизнь – я за то чтобы пустить его на мыло (в буквальном смысле).

    А на каком, простите, основании? Вот чем они реально хуже тех, кто живет в отдельных квартирах? На мой взгляд они — намного лучше даже. По ряду параметров.

    m007kuzya: Не, конечно, если общество в лице государства предложит менее радикальный способ, например собрать их всех в один трудовой лагерь и отправить их поднимать очередную целину – я конечно только за. И даже готов в этом финансово поучаствовать, в виде налогов. Но не надо убеждать меня видеть в нём человека.

    Да не будет с них толку в трудовых лагерях, ты че. И потом: то, что ты предлагаешь, это, по сути, лишение свободы. А для этого серьезные основания нужны. В виде преступления, приговора суда и прочих формальностей. Или ты просто предлагаешь лишать свободы человека (или даже «пускать его на мыло в буквальном смысле») только потому, что у него по разным причинам нет отдельной квартиры и от него неважно пахнет? И уже за это — на мыло?

    Мне кажется, что тебе необходимо заявить формулировку, по которой ты определяешь «человека» и того, кто им не является. А то мы с тобой одни слова говорим, а думаем, похоже, о разном.

    m007kuzya: Меня просто устроит решение проблемы антисанитарии в местах скопления этих отбросов.

    В таком случае необходимо спросить все-таки, до какой грани человек в твоем понимании еще «человек», а после — уже нет? До какой грани его еще нельзя на мыло, но стоит что-то добавить, какую-то деталь, мелочь, и уже — можно? Как ты предлагаешь отличать человека, имеющего право на жизнь от человека, имеющего право «на мыло»?

    Очень серьезные меры предлагаете, сударь, для того, чтобы ограничиться определением «на глазок»! Серьезные критерии нужны. Четкие и понятные. Попрошу изложить! Мы же не дикари, действительно, чтобы «на глаз» такие вопросы решать! 🙂

    m007kuzya: Эта цитата к тому, что каждый под определением “человек” понимает разные вещи. В моей трактовки этого понятия так вообще, 99% населения Земли не Человеки и достойны замены на роботов 🙂 (не претендую на какую бы то ни было категорию истинности… просто мне так субъективно кажется 🙂 )

    С этим, кстати, я согласен. Но это иной вопрос совсем. Это вопрос непригодности нынешней редакции Всеобщей Декларации Прав Человека, а не «пускания на мыло не прошедших фейс-контроль»! 🙂

    m007kuzya: человеком, если захотеть, можно остаться в любой ситуации. А если ты перестал быть человеком – это всёравно что умер.

    Да каждый из нас «все равно, что умер»! Каждый! Это вопрос времени только. Вот меня в ночь на понедельник так скорячило, что я думал уже все. Только к утру оклемался. А то бы уже не было. Мы все до такой степени «ходячие трупы», что ты даже не представляешь! Так случайно и неожиданно люди из жизни уходят, что начинаешь сомневаться в ценности самого факта жизни. Уж слишком она быстротечно и слишком внезапно заканчивается. Любой от рождения — «живой труп».

    m007kuzya: Почему эти живые трупы должны отравлять моё живое существование?

    Они что — в дверь к тебе ломятся? Холодильник опустошают? Прям «отравили», ага! 🙂

    m007kuzya: Было дело неделю в Москве жил. На вокзалах. Без денег.

    Это неделя. А ты знаешь, что было бы через год? Два? Три? Самая страшная беда БОМЖей — беззащитность. Их не просто МОЖЕТ обижеть каждый. Их обижает каждый. А не помогает и не защищает НИКТО. А это, знаешь, не способствует повышению самооценки. Разве это — недостаточная кара за асоциальный образ жизни?

    Или тебе отходов животноводства для мыла мало, что людьми добавить надо?

    m007kuzya: Если мы ещё немного обберём население, решит ли это социальные проблемы?

    Да при чем здесь социальные проблемы? Никто не собирается их решать. Я ж уже сто раз говорил : помощь нуждающимся нужна не столько тем, КОМУ помогает, сколько самим помощникам. То есть обществу.

    m007kuzya: Если кто-то нуждается в помощи – я ему эту помощь оказываю. Напрямую.

    Да уже не об этом речь. А о том, кого же считать человеком, а кого — нет.

    The age of love™:

    m007kuzya
    (с)не помню автора.

    Бормор же!

    Ну точно — МОРДОР…

    xif:

    Sir Michael: А ссылки нет случайно?

    http://markorol.livejournal.com/293079.html

    Спасибище Ксифищу! 🙂

  20. xif:

    m007kuzya: спасибо за диски, в детдом отвезли. Детям понравилось!

    завсегда пожалуйста. Рада. Если чего ещё — свистите 🙂

  21. m007kuzya:

    Sir Michael:

    m007kuzya: А я добрый и милосердный.

    Ой, вот только мне об этом не надо! Всю мою долгую и неправильную жизнь надо мной висит зловещая тень какого-нибудь Кузьмина! Это мой пожизненный крест, я уже даже бороться перестал. Сдался. Знаю я все о добре и милосердии “некоторых, отдельно взятых” все, меня не проведешь! ;)

    Но попробовать стоило 😉

    m007kuzya: И если это нечто, что гниёт заживо в переходе метро, отравляет мою жизнь – я за то чтобы пустить его на мыло (в буквальном смысле).

    А на каком, простите, основании? Вот чем они реально хуже тех, кто живет в отдельных квартирах? На мой взгляд они – намного лучше даже. По ряду параметров.

    Сэр, где-то мы с тобой это уже обсуждали… Если мне не изменяет память, то вроде даже в этой же теме 🙂 Отлистай на пару страниц назад 🙂 (я сам сейчас не могу, я в инете через GPRS сижу)

    m007kuzya: Не, конечно, если общество в лице государства предложит менее радикальный способ, например собрать их всех в один трудовой лагерь и отправить их поднимать очередную целину – я конечно только за. И даже готов в этом финансово поучаствовать, в виде налогов. Но не надо убеждать меня видеть в нём человека.

    Да не будет с них толку в трудовых лагерях, ты че.

    *ворчу себе под нос*
    потому и говорю — на мыло. толку то с них всёравно никакого. а вред есть!

    И потом: то, что ты предлагаешь, это, по сути, лишение свободы.

    это предлагаю не я. Это предлагает гуманное общество. По моему предположению. А я, напоминаю, предлагаю на мыло 🙂

    А для этого серьезные основания нужны. В виде преступления, приговора суда и прочих формальностей. Или ты просто предлагаешь лишать свободы человека (или даже “пускать его на мыло в буквальном смысле”) только потому, что у него по разным причинам нет отдельной квартиры и от него неважно пахнет? И уже за это – на мыло?

    Ну, собственно говоря, я бы предложил на мыло и за гораздо меньшие огрехи 🙂 За брошенный фантик мимо урны — на мыло! За грубое слово в метро — на мыло! И вообще, всех на мыло! 🙂 Я мизантроп 🙂 Ну не люблю я людей, и всё тут! Звери — они гораздо приятней чем люди 🙂
    Если бы мне дали право решать кому жить а кого на мыло, население Земли очень быстро сократилось бы тысяч до 100 человек 🙂 Но так как мне никто никогда такого права не даст, то у меня план другой. Где-то у в ежедневнике у меня было записано, заработать 4.5 миллиарда долларов, чтобы снарядить пилотируемый полёт на Марс, для организации там отдельного поселения. Правда я ещё жену не уговорил на это 🙂 Ну да у меня ещё всё впереди :))

    Мне кажется, что тебе необходимо заявить формулировку, по которой ты определяешь “человека” и того, кто им не является. А то мы с тобой одни слова говорим, а думаем, похоже, о разном.

    Конечно о разном! Мы с тобой на страницах твоего и не только твоего блога уже не один раз пытались выяснить, что же такое человек. Посмотри у меня в блоге по тегу «человек». Если в кратце, моя принципиальная позиция: человек это не телесная оболочка. Т.е. человеком не рождаются, человеком становятся! Причём человеком можно сначала стать, а потом перестать им быть. Дети — они ведь тоже не люди. Но дети они гораздо ценней чем люди! Потому что дети это потенциально Человеки! Но может и так статься, что из дитя вырастит нелюдь…
    Поэтому я не считаю эти телесные оболочки людьми только на том основании, что биологически мы принадлежим к одному виду. Да, потенциально они ещё могут стать Человеками. Если бы Доктор Лиза именно что делала бы из бомжей людей, я бы первый предложил ей памятник поставить, и дал бы ей столько денег, сколько смог бы без ущерба для семейного бюджета. А так, она в моём понимании занимается тем, что кормит и спасает тараканов. Глупое, имхо, занятие.

    m007kuzya: Меня просто устроит решение проблемы антисанитарии в местах скопления этих отбросов.

    В таком случае необходимо спросить все-таки, до какой грани человек в твоем понимании еще “человек”, а после – уже нет? До какой грани его еще нельзя на мыло, но стоит что-то добавить, какую-то деталь, мелочь, и уже – можно? Как ты предлагаешь отличать человека, имеющего право на жизнь от человека, имеющего право “на мыло”?

    Очень серьезные меры предлагаете, сударь, для того, чтобы ограничиться определением “на глазок”! Серьезные критерии нужны. Четкие и понятные. Попрошу изложить! Мы же не дикари, действительно, чтобы “на глаз” такие вопросы решать!

    ну нет у меня чётких критериев 🙂 Именно что на глаз. Причём на мой глаз 🙂 Вот Перельман — Человек! А груда мяса в переходе, которая спит рядом с собакой — не человек! Вообще, на самом деле, по моим прикидкам примерно 99% людей — не человеки 🙂 Просто есть «нечеловеки» которые как мой прохор (это паука так зовут, который в углу у меня живёт) мне особе не мешают, и поэтому я не предлагаю их на мыло, и даже наоборот, подкармливаю. А есть «нечеловеки» которые как тараканы – их надо вытравить. Или выселить (я реально пробовал с тараканами договариваться, чтобы выселялись из моей квартиры, чтобы не травить их. И, кстати, работало!!). Или ещё какой способ придумать. Но они мне мешают.
    Могут, конечно, и они меня выселить. Ну да это уже естественный отбор, и борьба за ареалы существования. Посмотрим кто кого выселит 🙂 Вот бомжевали бы они где-нибудь в деревне «Гадюкино», или ещё лучше в лесу, так у меня бы и не было к ним претензий. Я бы может их ещё и подкармливал бы. Как белочек. Я ведь добрый на самом деле 😛 Но более человечными я бы их всёравно не считал.

    m007kuzya: человеком, если захотеть, можно остаться в любой ситуации. А если ты перестал быть человеком – это всёравно что умер.

    Да каждый из нас “все равно, что умер”! Каждый!

    Ну не знаю… Вот лично я собрался жить вечно. Пока всё идёт нормально 🙂

    Это вопрос времени только. Вот меня в ночь на понедельник так скорячило, что я думал уже все. Только к утру оклемался. А то бы уже не было. Мы все до такой степени “ходячие трупы”, что ты даже не представляешь! Так случайно и неожиданно люди из жизни уходят, что начинаешь сомневаться в ценности самого факта жизни. Уж слишком она быстротечно и слишком внезапно заканчивается. Любой от рождения – “живой труп”.

    ну и? Что из этого следует?

    m007kuzya: Почему эти живые трупы должны отравлять моё живое существование?

    Они что – в дверь к тебе ломятся? Холодильник опустошают? Прям “отравили”, ага! :)

    Когда моя беременная жена не может с утра попасть в поликлинику, из-за того что это полудохлое нечто спит поперёк выхода из подъезда, и будит меня в 8 утра чтобы я спустился и оттащил «ЭТО» с дороги — да, я считаю что они отравляют мою жизнь! Я каждый день езжу на метро, и каждый день при выходе из него мне приходится задерживать дыхание пока иду по переходу, т.к. вонь просто ужасная! Мало того, что нассано в каждом углу, так «эти» ещё постоянно трутся о вентиляционные решётки (оттуда тёплый воздух идёт) и эта вонь, а вместе с ней и бактерии, разносятся ПОСТОЯННО с мощными потоками воздуха по всему вестибюлю! Даже когда их там уже нет! Это просто ужасно! У меня каждый день, буквально каждый день, убеждение о том что «этих» надо на мыло — только крепнет!
    Вот ну не считаю я их залюдей и всё тут! Потому что не человеческий образ жизни ведут! В моём понимании этого слова. Я ведь не злодей какой. Просто если таракан залезет ко мне на бутерброд — я смахну его на пол и раздавлю. Без злобы, просто он разносит заразу и мне это неприятно. Тут тоже самое. Мне нафиг не надо их мучить, избивать, отрывать руки/ноги/лапы и т.д. Просто решить проблему – и всё.

    m007kuzya: Было дело неделю в Москве жил. На вокзалах. Без денег.

    Это неделя. А ты знаешь, что было бы через год? Два? Три?

    Я бы пешком дошёл до ближайшей деревни и поселился бы там 🙂 Развёл огород. Продавал бы излишки овощей. Скопил денег. Поступил в институт. Переехал в город поменьше Москвы. Нашёл работу получше. Скопил денег/опыта/навыков. Переехал в город побольше. Нашёл работу получше. Скопил денег/опыта/навыков…
    Выход есть всегда! Было бы желание.

    Самая страшная беда БОМЖей – беззащитность. Их не просто МОЖЕТ обижеть каждый. Их обижает каждый. А не помогает и не защищает НИКТО.

    и что из этого? Я их не обижаю. Более того, было дело я поссорился с ребятами со двора, которые в местного бомжа кидались здоровенными каштанами. Я в этом кайфа не видел, и мне тот бомж не мешал, так как спал себе под ёлочкой, и тогда я не особо задумывался над проблемами общества вообще, и бомжей в частности. Но примерно в том возрасте (где-то 10-12 лет, точно не помню) у меня и стали складываться первые зачатки мизантропии. Я не понимал в чём кайф мучить беззащитного бомжа. Или привязывать консервные банки к хвосту кошек. Или в собак из пневматики стрелять. Вот хоть убей, а в чём кайф я не понимаю. А т.к. этим занималось 90% населения двора, причём обоих дворов где я обитал (и дома на Байконуре, и у бабушки в Белгороде) то с тех самых пор и не складываются отношения у меня с 90% населения Земли 🙂 Я ругался, ссорился и даже дрался по этому поводу!

    А это, знаешь, не способствует повышению самооценки. Разве это – недостаточная кара за асоциальный образ жизни?

    А счего это мы говорим о цене и о каре? Я не ставлю задачу наказать бомжей. Зачем мне наказывать тараканов? Кагбудто если я посажу таракана в тюрьму, он от этого перестанет быть тараканом?

    Или тебе отходов животноводства для мыла мало, что людьми добавить надо?

    ну должна ж быть от них какая-нибудь польза? Не хотят на мыло – пусть двор подметают 🙂 Просто я, в меру своей мизантропии, вижу самое простое решение – и именно его предлагаю. У тебя есть другое решение?

    m007kuzya: Если мы ещё немного обберём население, решит ли это социальные проблемы?

    Да при чем здесь социальные проблемы? Никто не собирается их решать. Я ж уже сто раз говорил : помощь нуждающимся нужна не столько тем, КОМУ помогает, сколько самим помощникам. То есть обществу.

    э-э-э… Ну всё, я в тупике 🙂 Наверно я в твоих глазах совсем не человек уже 🙂 НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!

  22. xif:

    Sir Michael: Пожертвования каждого человека необходимы не столько для детей, сколько для самих этих “человеков”

    Да я своего доберу. Вон, могу дерево посадить, тоже душеполезное занятие. Но детям от этого не легче?
    Помню, как ревела, когда узнала, что у ребёнки моей со здоровьем плохо совсем, что её вторая бабушка от такой же гадости умерла. Что есть где лечить — а не на что. Сидела на полу у телефона и ревела.
    Хорошо, обошлось, не так страшно оказалось, да и деньги не те были, чтоб ужас.
    А у кого ужас?
    И ладно бы нельзя вылечить, бывает. Тут уж смириться, что ли. А когда МОЖНО? а всё равно нельзя, потому что не на что. Сама виновата, что не можешь спасти.

    Sir Michael: Вот в Италии священники добились того, что на сегодняшний день все 100% (ну, я не считал, но они так говорят) семей вовлечены в благотворительность. В той или иной форме участвуют в том или ином благотворительном фонде.

    Там ещё техника перечисления денег отработана.

  23. m007kuzya: Если бы мне дали право решать кому жить а кого на мыло, население Земли очень быстро сократилось бы тысяч до 100 человек

    http://gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml

    m007kuzya: Где-то у в ежедневнике у меня было записано, заработать 4.5 миллиарда долларов, чтобы снарядить пилотируемый полёт на Марс, для организации там отдельного поселения.

    — Вовка, такое предложение. Сейчас планета Ханут копейки стоит.
    — 63 чатла.
    — Мы месяц по галактике «Маму» попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
    — 93 чатла.
    — У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
    — Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

    Марс — это правильно. Потому что Луна — моя! 🙂

    m007kuzya: ну нет у меня чётких критериев Именно что на глаз. Причём на мой глаз Вот Перельман – Человек! А груда мяса в переходе, которая спит рядом с собакой – не человек!

    А вот, кстати, у меня один чёткий критерий есть. Но он не про определение человеков, а про тех, кому стоит помогать. Надо один раз всех бомжей отмыть, переодеть, выделить койко-место и дать денег на неделю. И через неделю посмотреть. Кто опять бухой грязный и в рванье — того признать безнадёжным и выслать в Африку в качестве гуманитарной помощи голодающим людоедским племенам. А кто остался чистый и с заначкой — тому пособие, работу и жильё.

    m007kuzya: э-э-э… Ну всё, я в тупике Наверно я в твоих глазах совсем не человек уже НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!

    Вся человеческая мораль направлена на то, чтобы ты чувствовал себя хорошим, когда ведёшь себя так, как полезно обществу и плохим, если наоборот.

  24. m007kuzya: Но попробовать стоило

    Бесполезно. Я кузьминоустойчив! 🙂 Выработанный годами иммунитет.

    m007kuzya: Сэр, где-то мы с тобой это уже обсуждали…

    Ага. В десятке тем на протяжении годов этак четырех! 🙂

    m007kuzya: потому и говорю – на мыло. толку то с них всё равно никакого. а вред есть!

    Это можно сказать о 99,99% населения Земли — «толку никакого, а вред есть». В этом плане они ничем не отличаются от кучи других людей.

    m007kuzya: Это предлагает гуманное общество. По моему предположению.

    Ошибка! Это гуманное общество называлось «СС» и было запрещено на Нюрнбергском процессе.

    m007kuzya: Ну, собственно говоря, я бы предложил на мыло и за гораздо меньшие огрехи 🙂 За брошенный фантик мимо урны – на мыло! За грубое слово в метро – на мыло! И вообще, всех на мыло! 🙂 Я мизантроп 🙂 Ну не люблю я людей, и всё тут!

    ЧУВАК!!!
    Ты не мог бы лет5 в Китае пожить с этими мыслями? Если реализуешь — человечество тебе золотой памятник при жизни поставит! 🙂

    m007kuzya: Если бы мне дали право решать кому жить а кого на мыло, население Земли очень быстро сократилось бы тысяч до 100 человек

    Это после первого подхода. А потом бы ты перекусил, поспал, и довел бы это количество до десятка! 🙂

    m007kuzya: Где-то у в ежедневнике у меня было записано, заработать 4.5 миллиарда долларов

    Такую сумму ЗАРАБОТАТЬ невозможно! Только украсть.

    m007kuzya: чтобы снарядить пилотируемый полёт на Марс, для организации там отдельного поселения.

    ДЛЯ БОМЖЕЙ?! Или ты сам собираешься в агрессивной атмосфере при температуре — 100 завершить свой путь?!

    А если серьезно, то, как только колонизация Марса наберет обороты, там тоже появятся свои бомжи. Это неотъемлемая часть человеческой цивилизации. Если хочешь быть человеком, тебе придется смириться с их существованием.

    m007kuzya: человек это не телесная оболочка.

    Согласен! 🙂

    m007kuzya: человеком не рождаются, человеком становятся! Причём человеком можно сначала стать, а потом перестать им быть.

    Снова согласен!

    Я, например, иногда так и поступаю. Ухожу, возвращаюсь, снова ухожу… Тоже, знаешь, своеобразное бродяжничество! 🙂 И на мыло нифига не тянет.

    m007kuzya: Дети – они ведь тоже не люди. Но дети они гораздо ценней чем люди! Потому что дети это потенциально Человеки! Но может и так статься, что из дитя вырастит нелюдь…

    Может. А не лучше ли прямо в школе отслеживать будущих нелюдей (их сразу видно, не перепутаешь!) и это… на обмылки?

    m007kuzya: Если бы Доктор Лиза именно что делала бы из бомжей людей, я бы первый предложил ей памятник поставить, и дал бы ей денег

    Да они и так люди, просто ТАКИЕ люди. HOMTLESS. Особая порода, во всем мире есть.

    m007kuzya: ну нет у меня чётких критериев 🙂 Именно что на глаз.

    Неправда!
    Раз ты говоришь, что вот этот — человек, а этот — нет, значит, у тебя есть четкие критерии. Как-то ведь ты их отличаешь! 🙂

    m007kuzya: Вот Перельман – Человек! А груда мяса в переходе, которая спит рядом с собакой – не человек!

    БЛИН!!!
    ДА ОНИ ЖЕ С ТРЕХ МЕТРОВ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ! 🙂 И отношение к окружающему миру — одинаковое, бомжеватое! Ну, ты и пример привел! 🙂 Ты Перельмана видел?!


    На снимке: Григорий Перельман.

    m007kuzya: Вот бомжевали бы они где-нибудь в деревне “Гадюкино”, или ещё лучше в лесу, так у меня бы и не было к ним претензий.

    Каждый из нас иногда раздражает окружающих А иногда даже бесит!!! 🙂 Человек — такая сволочь, которая просто не может не раздражать.

    m007kuzya: Вот лично я собрался жить вечно. Пока всё идёт нормально

    С тобой-то все ясно, твоя задача — похоронить остывшую Вселенную после того, как она испустит дух, но у остальных-то задачи попроще…

    m007kuzya: ну и? Что из этого следует?

    Только то, что сказано — каждый из нас по-своему труп. Дело лишь в степени и времени измерения коэффициента «трупости».

    m007kuzya: Я бы пешком дошёл до ближайшей деревни и поселился бы там… Выход есть всегда! Было бы желание.

    Если он нужен. Только если он тебе нужен! И если у тебя осталась хоть капля желания что-то изменить.

    m007kuzya: не складываются отношения у меня с 90% населения Земли

    Ты еще чертовски общителен!

    m007kuzya: Я ругался, ссорился и даже дрался по этому поводу!

    Напрасно.

    Твоя задача — не менять мир. Мир такой, как нужно. Твоя задача (как и любого человека) — менять себя. Все. И нету других задач… Такая задача перед каждым стоит на протяжении всей жизни. Так что не стоит ни с кем ругаться. Вообще.

    m007kuzya: А счего это мы говорим о цене и о каре? Я не ставлю задачу наказать бомжей.

    А я об ОТНОШЕНИИ, только об отношении!

    m007kuzya: ну должна ж быть от них какая-нибудь польза?

    От них очень большая польза! ОЧЕНЬ!

    Они совершенствуют наши души. Ценой своей жизни, мжпрчм.

    m007kuzya: У тебя есть другое решение?

    Есть. Совершенствовать социальную систему вплоть до полной ликвидации бездомных.

    m007kuzya: Наверно я в твоих глазах совсем не человек уже

    Фу, глупость какая! Ты прекрасный человек. Даже замечательный! (Ну, насколько ВООБЩЕ замечательным может быть представитель племени Кузь! Там особые параметры применяются, неевклидова четырехмерка…)

    И бомжи тебе очень нужны. Для шлифовки души, отработки различных схем отношения к ним. Жили бы они в лесу за пределами твоего мира — ты бы и не разрабатывал эту часть души вообще. А упражнения необходимы. Гимнастика типа. Нужен же тебе спортивный снаряд для отработки душевных реакций, тренажер? Вот, они честно выполняют эту роль… Жизнь свою за твою душу кладут, мжпрчм. Развитие души тоже должно быть гармоничным. Иначе какое же это самосовершенствование, без гармонии?

  25. Sir Michael: ДА ОНИ ЖЕ С ТРЕХ МЕТРОВ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НИЧЕМ! И отношение к окружающему миру – одинаковое, бомжеватое! Ну, ты и пример привел!

    Что-то мне подсказывает, что Перельман никогда никому свою квартиру по пьянке не подпишет. Вот именно этим он от бомжа и отличается.

  26. xif: Помню, как ревела, когда узнала, что у ребёнки моей со здоровьем плохо совсем, что её вторая бабушка от такой же гадости умерла. Что есть где лечить – а не на что. Сидела на полу у телефона и ревела.

    Не представляю.

    Но точно знаю — я бы не пережил. Однозначно. Я бы убил, наверное, кого-нибудь… И наверняка невиновного… Ужас.

    xif: Там ещё техника перечисления денег отработана.

    Да там этих «техник» штук двести, для любой категории населения… Под любого подберут. И священники, кстати, контролируют это дело. Ходят по приютам, спрашивают, давно ли заходил такой-то и такой-то, есличе — в Храм на клизму вызывают. Могут чеки перечислений спросить, сходить в банк и проверить подлинность… То есть практически вынуждают, заставляют! Непрозрачно намекают, что «При таком бюджете Вы могли бы жертвовать и побольше…» У нас бы такого давления никто не потерпел. А там — ничего, терпят как-то.

  27. The age of love™: m007kuzya: Если бы мне дали право решать кому жить а кого на мыло, население Земли очень быстро сократилось бы тысяч до 100 человек

    http://gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml

    А Горчев умер, ты знаешь?

    The age of love™: Надо один раз всех бомжей отмыть, переодеть, выделить койко-место и дать денег на неделю. И через неделю посмотреть. Кто опять бухой грязный и в рванье – того признать безнадёжным и выслать в Африку в качестве гуманитарной помощи голодающим людоедским племенам.

    Да не поможет им это! Не нужно им это — ни койка, ни мытье! Они уже перешагнули грань ЖЕЛАНИЙ И ПЛАНОВ, они сами на себе крест поставили, сами себя похоронили!

    Им не мыло с шампунем предлагать надо, а жажду жизни! Они уже просто отчаялись. Просто — отчаялись и ни во что не верят. И не хотят… Не нам их судить.

    The age of love™: Вся человеческая мораль направлена на то, чтобы ты чувствовал себя хорошим, когда ведёшь себя так, как полезно обществу и плохим, если наоборот.

    Правильно. Только надо добавить, что это мораль общества потребления.

    The age of love™: Что-то мне подсказывает, что Перельман никогда никому свою квартиру по пьянке не подпишет. Вот именно этим он от бомжа и отличается.

    А никто не знает, как жизнь повернется. Из бомжей — половина обманутых. У половины родственники живы, даже дети… Не, не так все просто.

  28. xif:

    Sir Michael: Я бы убил, наверное, кого-нибудь… И наверняка невиновного…

    и кто будет говорить за мужскую логику…

    Sir Michael: есличе – в Храм на клизму вызывают

    А в чём-то правильно. Назвался — полезай. А то как у нас — православный по самое немогу, а в храм только куличи освящать. А спросишь, когда причащался — ой, там душно, бабки злые, попы сволочи, и вообще у меня Бог в душе.
    Не знаю точно, но вроде как в европах и церковная десятина не отменена.

  29. Sir Michael: А Горчев умер, ты знаешь?

    Знаю. В конце марта.

    Sir Michael: Правильно. Только надо добавить, что это мораль общества потребления.

    Неа. Любая мораль любого общества направлена в первую очередь на сохранение целостности и стабильности этого общества. Даже у людоедов если ты врага зохавал — то ты великий воин, а если соплеменника — то ты говно распоследнее.

    Sir Michael: Им не мыло с шампунем предлагать надо, а жажду жизни! Они уже просто отчаялись. Просто – отчаялись и ни во что не верят. И не хотят…

    Вот я и говорю — спасать надо тех, кого можно спасти. Мы пока ещё не при коммунизме живём и безграничными ресурсами не располагаем. Поэтому лично я бомжам помогать не буду, я соседям своим, бывшим алкоголикам, помогу морально и материально и ребятёнку ихнему лишнюю игрушку подарю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru