sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Когда-то у Сэра была дача. Номинально была, потому, что занимался этой дачей один-единственный человек. Потом, когда человека этого не стало, дача оказалась вообще никому не нужна, и потихоньку превратилась в “земельный участок”. К тому же сильно запущеный. Я не бываю там годами, а вот батюшка иногда наезжает. Что он там делает – непонятно, так как там работы на две бригады молдаван, да на полгода минимум, а вовсе не для одного стареющего джентльмена. Но раз ездит – пусть ему, жалко, что ли… Иногда даже привозит оттуда совершенно неожиданные вещи. То гроздь мелких, но жутко сладких вишен. То масенькое кривенькое яблочко, железа в котором больше, чем веса, потому, как угрызть невозможно. А намедни такого странного зверя привез, что мы так и не смогли его идентифицировать. Вернее, ИХ, потому, как зверей двое. На вид – небольшие, не намного больше пятирублевой монеты. Крепкие. Зеленые. Похожи на маленькие яблоки, но нифига не яблоки, потому как в крапинку. Короче, что за зверь – непонятно совершенно. Пока называется “Шозанах крапчатый” Может, признает кто зверя? Может, его вообще едят, а я тут время теряю. А самому абы что в рот тянуть не хочется, жизнь и так коротка.

Вот так Шозанах выглядит. Нигде название не написано, да…

SHOZANAKH-1200

комментария 64

  1. xif:

    ого какая бня.

    Что-то в голове вертится такое. На фейхоа чем-то похоже.

  2. xif:

    а в разрезе оно какое? а листочки?

  3. Ага, вот такая! 🙂

    Но не феньхоа. Феньхоа — это маленькая китайская собачка. А это… «Шозанах», ну что еще придумать… 🙁 Там таких целый куст!

  4. xif said:

    а в разрезе оно какое? а листочки?

    Листочки папа не привез. А порезать нам запросто! Завтра же порежу и покажу.

  5. Завтра — не потому, что откладываю, а потому, что свет хочется живой.

  6. У тебя же их два. Вот скорми один кому-нибудь и посмотри на реакцию. «Опыт на наименее нужных сотрудниках» называется.

  7. Эйдж!!!
    Такой большой!

    И потом — ну кто же по доброй воле будет есть Неидентифицированный Шозанах?!

  8. Ольга:

    Японская айва.

  9. Ольга said:

    Японская айва.

    Осспадя!!!
    Мало того, что «айва», так еще и «японская»…

    А это точно? И что теперь с ней делать? Там таких дофига!

    Ииии… Я вообще видел айву. Она же, вроде, другая совершенно. Большая, оранжевая, и без точечек. Кажется…

  10. Sir Michael said:

    Ииии… Я вообще видел айву. Она же, вроде, другая совершенно. Большая, оранжевая, и без точечек. Кажется…

    Так японская ведь. А у этих жопанцев всё через задницу.
    Гугление по картинкам показывает, что да, похоже на японенскую айву. Но я всё-таки рекомендовал бы провести опыт (на наименее нужных сотрудниках, да).

  11. uthf_5042:

    Японская айва, не сомневайся. Она на кустах растет, не на деревьях. Рано весной красиво цветет алыми цветами, будто восковыми.
    Эта айва очень кислая, твердая, зато душистая. Я ее в варенье добавляла, для аромата и пикантной кислинки. Всего несколько плодов и надо.
    А когда такая айва совсем поспеет — она становится желтая и полупрозрачная.

  12. uthf_5042:

    Сэр, могу угадать, как она выглядит, когда ты утром ее разрежешь.
    Мякоть плотная, светлая. В центре семенные коробочки, семечки похожи на яблоневые.
    Точно не знаю, что предложить делать с большим количеством такой айвы, которая еще осталась на даче. Например, можно разрезать плоды на дольки и быстро высушить (в духовке на очень малом огне или в специальной электросушилке для грибов и плодов). Зимой понемножку варить что-то вроде компота, добавлять сахар, остужать и использовать с крепкими напитками в коктейлях. Чудесный аромат и кислинка должны сохраниться.

  13. Ольга:

    Два часа назад надкусила сей плод. Жива. Других рецептов не знаю.

  14. The age of love™ said:

    у этих жопанцев всё через задницу.

    Ага, особенно автомобили и электроника! 🙂 🙂 🙂

    The age of love™ said:

    Но я всё-таки рекомендовал бы провести опыт (на наименее нужных сотрудниках, да).

    Да не на ком! Один я сейчас. Кузя и тот в Испании. Только на себе и остается… Ыых…

  15. uthf_5042 said:

    Японская айва, не сомневайся. Она на кустах растет, не на деревьях. Рано весной красиво цветет алыми цветами, будто восковыми.

    Вот, наверное, из-за цветов матушка эту беду и сажала. Э что куст, я знаю — да, куст. Метра два высотой.

    uthf_5042 said:

    Эта айва очень кислая, твердая, зато душистая.

    Моя вообще не пахнет…

    uthf_5042 said:

    А когда такая айва совсем поспеет – она становится желтая и полупрозрачная.

    Ну, если она к сентябрю не поспела, то уже, наверное, и не дождаться. Очень уже в Москве…

  16. Ольга said:

    Два часа назад надкусила сей плод. Жива. Других рецептов не знаю.

    Оля, давайте, Вы еще через пару часиков напишете, что там и как? Я не тороплюсь. А береженого, знаете, Бог бережет! 🙂 Я еще подожду.

  17. Sir Michael said:

    Оля, давайте, Вы еще через пару часиков напишете, что там и как? Я не тороплюсь. А береженого, знаете, Бог бережет! Я еще подожду.

    Вот, а ты говоришь не на ком. Был бы опыт, а сотрудники всегла найдутся.

  18. uthf_5042 said:

    Сэр, могу угадать, как она выглядит, когда ты утром ее разрежешь.

    А чего гадать, вот она —

    uthf_5042 said:

    Мякоть плотная, светлая.

    А у моей мякоти вообще нет! 🙁

    uthf_5042 said:

    Например, можно разрезать плоды на дольки и быстро высушить…

    Это мне по силам!

    А водку на этом звере настаивать можно?

  19. The age of love™ said:

    Вот, а ты говоришь не на ком. Был бы опыт, а сотрудники всегла найдутся.

    ТИХО !!!!!!!!!
    Спугнешь!!!!!!

  20. xif:

    кросафчег какой

  21. Ту Кзсивфв —

    А вот кстати! Некоторых, Отдельно Взятых, я попрошу сравнить эти снимки. Первый был сделан на балконе, под солнечным светом. Одна цветопередача. А второй — под лампой накаливания. Совершенно другие цвета. А фотоаппарат один и тот же.

    Это в тему нашего спича о цифре и цветопередаче.

  22. xif:

    Это совсем другая тема. Это тема про свет. Я ж всё-таки живописи училась.

  23. И вовсе не другая, а та же самая. Какой тон освещения, такой и тон картинки.

  24. Sir Michael said:

    А вот кстати! Некоторых, Отдельно Взятых, я попрошу сравнить эти снимки. Первый был сделан на балконе, под солнечным светом. Одна цветопередача. А второй – под лампой накаливания. Совершенно другие цвета. А фотоаппарат один и тот же.

    Баланс белого, я так понимаю, никто не подкрутил?

  25. 2 Эйдж —

    Ващета, у меня была такая мысль! 😉

    Но лень быстро победила.

    К тому же… Ээээ… Надо было показать Ксифу, к чему приводит неправильный баланс белого! 🙂

  26. uthf_5042:

    uthf_5042 said:
    Мякоть плотная, светлая.

    А у моей мякоти вообще нет!

    А водку на этом звере настаивать можно?

    — Видишь, мякоть скудная, но есть. Семечки я же говорила, как яблочные!
    Настаивать водку можно, прямо вместе с семечками. В них, говорят, вся сила. Ведь из каждого семечка может вырасти большой куст. Или дерево.
    Настаиваемую водку лучше осторожненько прокипятить для быстрого перехода кислоты, цвета и запаха в напиток. Если перекипятить, запах улетучится (при условии, что он вообще есть. Наверное, не созрели еще окончательно эти зверушки).

  27. 2 uthf_5042 —

    Я бы это мякотью не назвал. Скорее, толстая кора! 🙂

    И запаха никакого нет.

    Да, не созрели совершенно. Хоть и сентябрь…

    А водку кипятить — преступление. Меня под суд отдадут! 🙂 А все присяжные скажут «ВИНОВЕН». И правы будут! 🙂

  28. uthf_5042:

    Дорогой Сэр, я надеюсь, что не запасание и настаивание водки на японской айве — причина, что мы тебя не видим здесь уже несколько дней.
    Понимаю, ты занят важными делами.
    Но если можешь уделить мне немножко внимания, обращусь с просьбой.
    В начале нашего знакомства на ЛиРу ты дал мне первые отличные уроки, как можно сделать видеоролик. Надо признаться, я этим очень увлеклась.
    Сейчас я столкнулась с проблемой, на которую у друзей на ЛиРу пока нет ответа. Обращаюсь к тебе, как в высшую инстанцию. Суть вопроса в моей ссылке: http://blog.kp.ru/users/uthf_5042/post110436889/
    Сэр, ты будешь смеяться над моей проблемой, ты большой профессионал.
    Пожалуйста, помоги!

  29. uthf_5042 said:

    Дорогой Сэр, я надеюсь, что не запасание и настаивание водки на японской айве – причина, что мы тебя не видим здесь уже несколько дней.

    Ах, если бы… Водку я теперь покупаю только для того, чтобы растереть ею никуда не годную спину.

    С проблемой Вашей я ознакомился. По сути, проблемы никакой нет — Вы просто выбрали для работы не те программы. Сходите на радиорынок, купите себе Adobe Premier рублей за 200, и клейте кино спокойно и любое. Тем более, что в Премьере работает Эйдж и всегда сумеет дать Вам совет. Я, к сожалению, в Премьере не работаю, я к другой программе привык. А с приведенными Вами в пример программами лучше не связываться — нервотрепки больше.

    В том же, что касается именно этого ролика, я предлагаю следующий вариант — Вы сладываете в папочку все исходники — фото, звук и т.д., жмете в архив и выкладываете на Яндекс. Я быстро собираю из этого ролик и возвращаю Вам. Там работы на 10 минут. Количество звуковых и видеодорожек значения не имеет. Количество файлов текста тоже.

    Короче — сваливайте все в одну папку и шлите мне. Я сам разберусь.

    Одна проблема — я сейчас в работе по уши, могу забрать не сразу. Но здесь уж извините — аврал есть аврал. Бывает. Но с Вашей задачей я быстро справлюсь, главное исходники забрать.

    А когда поставите себе Премьер, мы еще не раз поговорим на эти темы! 🙂 Сейчас же главное не Вам причину объяснить, а ролик склеить, да?

  30. Добавлю оффтопа.
    Майкл, выйди в аську или гугло, у меня тут одно серьёзное дело.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru