Вот пока мы тут разговоры разговариваем, всем нам давно знакомый Кузя, который живет в сети под ником m007kuzya, оказывает реальную помощь реальным детям в реальном детском доме. Приезжает туда с друзьями, возится с пацанами, сейчас вот фотокружок затеял. Эльфа теперь туда вытягиваем. А у Эльфов обычно бывает старая фототехника, я точно знаю. Короче, я дам сюда Кузин коммент, а вы, если найдутся среди вас честные пацаки, подумайте, кто чем может хорошему делу помочь.
А сам m007kuzya вот как написал:
“Ваащета организовал не я, а мой хороший друг. Я просто принимаю посильное участие
На самом деле детдом довольно далеко (Московские и подмосковные и так довольно хорошо прикрыты) — Юрьев-Пассад или что-то в этом роде, часа 2 ехать. Если Эльфоф такие расстояния не пугают, то добро пожаловать С удовольствием свозим туда и обратно.
Это раз.
По поводу фотоаппаратов, надо нам всем где-нибудь когда-нибудь собраться. У меня с работой полный завал, аврал 24 часа в сутки. Но думаю после среды смогу (числа 22-23) смогу выделить.
Можно попробовать собрать всю доступную технику у Сэра, а он её уже мне скинет, а можно всем кагалом собраться, заодно и познакомимся лично В принципе, если есть желание, можно всем вместе до детдома прокатится, чтобы так сказать насладится процессом
Только нужа будет дополнительная машина.
Кстати, там не только фотоаппараты нужны
Нам для детского дома нужен усилитель для электрогитары. Потому что сама гитара есть, и можно было бы на ней заниматься, но без усилителя она бесполезна. Мы не привередливые, нам пойдёт даже простенький китайский, 50-ти долларовый, можно даже б/у.
В нашем детском доме почти одни мальчишки. Для них отличным вариантом проведения досуга мог бы быть спорт. Будут больше заниматься спортом, меньше будут отвлекаться на всякую ерунду типа сигарет и прочих вредных привычек.Сейчас есть идея собрать для пацанов спортивные снаряды. Небольшую штангу, гантели, пару гирь можно. В будущем возможно получится самим соорудить стойки, силовые скамьи, и т.п. Турник постараемся сделать за лето.Ждём поддержки и помощи. Либо финансовой, либо у кого-то лежат ненужные железки, мешаются. Будем благодарны за любое участие.
В детском доме не хватает нормальных дисков, чтобы посмотреть ребятам на досуге. Есть разная ерунда,а хороших фильмов мало. Так что, по этому направлению тоже ждём помощи общественности. Возможно кто-то пользуется файлообменными сетями, и смог бы нам накачать из интернета. Целевая аудитория — дети 12-15 лет.”
ОтСэрятина: Короче – у кого какие мысли будут, пишите сюда.
у меня вроде бы еще остались диски с нашими старыми сказками.
завтра поковыряюсь в завалах и отпишусь. Может еще чего найду? 🙂
anmak said:
Во! Давай! Пока в сторонку откладывай, потом все у меня соберем, и будем ждать приказа Кузи. Он же типа зачинщик. Я так, пиар-поддержка! 🙂
Эх, жаль далеко я живу (Новосибирск), а так бы усилок подогнал на раз — старая «Дойна» в углу валяется, совок конечно, но гитары тянет нормально, недавно пробовали. Да и с дисками не проблема — p2p неплохо работает… Но расстояние, расстояние…
А вообще, благое дело мужики затеяли, то ли у себя здесь что-нибудь такое попробовать организовать?
«Дойна»? Это ламповая, что-ли? УНЧ-30, кажется. Одноканальник монофонический… Отличная вещь, кстати! Если я ничего не путаю.
А что — действительно хорошее дело. Только вот не хотелось бы к нему, как к развлекательной поездке за город относиться. Дети сразу легкомысленное отношение просекут. Это такие зверюги, с ними или искренне, или никак.
Думаю, под Новосибирском для такого рода работы мест более, чем достаточно. К несчастью, у нас еще слишком много детских домов.
…А вот в Швейцарии, я слышал, ни одного нет. Вообще.
Sir Michael said:
Она самая ))
Хорошо живут в Швейцарии. Количество воспитанников детских домов прямо говорит о благосостоянии страны…
«Дойна» для баса хороша. Она мягкий звук дает, глубокий. И для вокала тоже. Эх, школа средняя, блин… «В каморке, что за актовым залом репетировал школьный ансвмбль. Вокально-инструментальный, под названием «Молодость».
А что касается Швейцарии… Так там вообще «вертикаль власти» отсутствует, как таковая. Несколько государственных языков, совершенно равноправных, и вопрос установки светофора на перекрестке решают на референдуме близлежащих кварталов. Потому и живут хорошо, что сами решают, как жить. Все просто.
Вот здесь
http://filmiki.arjlover.net/
куча хороших фильмов на скачку. Могу что надо записать. Если мне кто посоветует, потому как я в фильмах не очень.
и на torrents.ru гляньте ещё
Sir Michael said:
Я сам басист ))) А эта «Дойна» старенькая, поэтому басы проваливает в ноль, но гитару пока еще тянет. Там надо перепаивать все по-новому, но я в этом не силен, а друзей напрягать как-то не к спеху…
А Ксиф очень прав, кстати, на торрентах есть все. Качается дольше, правда, чем через p2p, но все же…
Она проваливает не потому, что старенькая, она всех нас переживет, а потому, что слабенькая. Если на нее еще сильную акустику прицепить — конечно, провалит. Но она никогда и не расценивалась, как сценический усилитель. По нынешним требованиям ее в каскаде использовать хорошо, а не одну. Или в студии.
А из басистов я в последнее время от Grebstel’a прусь. Чумовой басист, давно в России таких не было.
А Ксиф — всегда прав.
Ксиф — мудрый.
xif said:
А! Арджловер! 🙂 Они у меня пост про «Сказку странствий» выпросили! Где-то там у них болтаться должен.
Sir Michael said:
Ну не знаю, года четыре назад тянула через себя в 50-ватку веговскую 2 гитары, активный бас и микрофон, и ничего не проваливала. Дома репетировали, отлично все было. А потом сдохла. Умные люди сказали: «Ёмкости высохли» (с)
О, нарыла на торрентах допматериалы к Властелину Колец на несколько DVD. Это как мелким будет, интересно?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1022122
Им бы лучше книжку, ИМХО, она полезнее и, самое главное, добрее. Но книжку же сейчас никого читать не заставишь. А интересно-то будет, это по-любому
PoulN said:
Ну, если умные люди сказали, то кирдык. Хорошего конденсатора сейчас не найти.
А сами фильмы есть? Нет, наверно…
xif said:
Да от этого бы и я не отказался! Надо же когда-то посмотреть.
xif said:
Кстати, я бы не отказался вот так всего Гарри Поттера скачать, и как-нибудь под пиво все шесть и посмотреть. Очень неплохой выходной будет.
Sir Michael said:
Эт да, поэтому и стоит «Дойна» в углу и сопит в одну дырку кое-как ))
Ага. А музыканты за ламповые усилки дерутся…
О, гарипоттеры. Кстати.
Так на чём дети смотреть-то будут? Какой формат брать?
А я не знаю.
Кузя ж не сказал ничего.
Вот, сиджу, жду…
Вот они, аквалангисты. Сидишь, ждёшь их на бережку…
Зато «у них есть ТАКИЕ приборы»!!!!! © 🙂
Уважаемый Сэр, из меня, конечно, никакая нянька детям — не умею и не люблю с ними возиться. Но помочь всегда рад. У них есть счёт? Я бы каждый месяц какие-то деньги перечислял. И ещё. Насчёт фильмов и всяких железок — кто-то это будет координировать, что им не понавезли 20 одинаковых CD и 5 усилителей и магнитофонов?
Кстати, а что администрации надо? Может, компьютер им какой нужен или факс-принтер? Я, вообще-то, ген. директор и мог бы им что-то, наверное, от компании передать.
(живо заинтересовавшись) КАКИЕ именно?
А, и если детки сами печатают — увеличитель и глянцеватель есть.
breadseed said:
Неее! Самая плохая нянька из меня — я вообще никогда не общался с людьми, моложе 18. Я даже разговаривать с ними не умею и воспринимаю их, как совершенно непонятных и не совсем безопасных зверушек! Вообще никакого опыта не имею. Одно удивление! 🙂
Это все надыбал Кузя. Они с другом на добровольной основе туда уже не раз ездили, дорогу протоптали, обстановку разведали.
Кузя и координировать будет. Вот, ждем его сидим.
Кузя говорит, что детдом отдаленный, и потому практически нищий. Думаю, пригодится все, но вот при псей моей тяге к деланию добра, я бы не торопился. Надо сначала разведать, обстановку уяснить точно, и, желательно, на месте. Чтобы пар, как говорится, не ушел «в трубу», да и народ не испугать — дети все-таки, а у них, я слышал, это… Нервы! 🙂
Так что выдержка потребуется. И хорошая оценка действий.
Кузя появится, все расскажет.
xif said:
Думаю, печатают. Кузя же пленочную технику просил.
Сэр, ну ты тут меня распиарил, мне прям неловко как-то… 🙂 Как буд-то это типа я всё придумал. Нет, организатор и идейный вдохновитель всей этой эпопеи — Дядюшка Мокус, в простонародье известный как Павел 🙂 Обитает на ЛиРу. Собственно куски из его поста я и процитировал тут:
http://www.liveinternet.ru/users/954781/post103671293/
А мы с женой принимаем посильное участие 🙂
Теперь по вопросам. Плёночную зеркалку позавчера нашли. Прямо сейчас Мокус как раз едет в детдом, её опробовать.
Печать планируется отдавать в лабораторию, т.к. вряд ли навыки по проявке плёнок пригодятся в современной жизни 🙂
Дополнительные фотоаппараты никогда не помешают, так что сбор продолжаем 🙂 Плюс хотелось бы конечно попробовать раздобыть где-нибудь приличный объектив, или даже парочку…
По поводу фильмов, я бы и сам накачал, в принципе доступ к торрентсам есть. Как раз проблема в том, чтобы придумать — а что собственно качать? 🙂 Советские сказки? Могут остаться невостребованными у современных детей. Западные экранизированные комиксы? Ни к чему хорошему не приучают… В общем я в раздумье и поисках. Давайте что-нибудь думать!
По поводу предложений breadseed, лучше проконсультироваться напрямую с Павлом. Я его сюда позвал уже. В воскресенье он вернётся из Юрьев-Польского, и всех нас скооперирует 🙂 Он у нас главный по этим делам 🙂
2m007kuzya:
Спасибо за разъяснение!
Проявку да, а вот печатать, имхо, лучше самим. Но да, это комната, это куча оборудования, это химия, мало ли что.
Нашла дивный мультик — «Снегурочка» Марии Муат. И мультиков вообще наберу. А по фильмам жду указания Сэра, он лучше знает.