sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот странное существо – женщина.

Совершенно не может нормально переживать одиночество, и в то же время делает все, что в ее невеликих силах, и даже больше, для того, чтобы этого одиночества непременно добиться. Во что бы то ни стало. Себе же на погибель…

Непостижимое существо!

***

Не отнимайте у женщин сигарету,
я вам серьезно говорю.

И сами подносите спичку,
не ожидая просьбы —
им нравится любой огонь, даже самый крохотный…

Не отнимайте у женщин сигарету.
Они любят курить вдвоем и смотреть на вас
сквозь облачко голубоватого дыма,
чтобы знать, как вы к этому относитесь,
и достаточно ли вы серьезны
в темноте, незаметно переходящей в рассвет.
Они всматриваются в вас,
освещая огоньком сигареты —
это их фонарь.

Бывает, сигарета погаснет у женщины,
и поблизости не оказывается никого,
кто бы ей мог снова дать огня…
Не отнимайте у женщины сигарету!

Людвиг Ашкенази,
чешский поэт и писатель.

26341815_10877165730


скачать музыку

Микаэл Таривердиев, музыка из к/ф “Воровка”

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 60

  1. А если “сигарету” заменить на “сигару”?

    Не-не-не 🙂 Женщина с сигарой во рту выглядик как буд-то… э-э-э… я лучше помалчу 🙂 А то тут дети пришли :))

    P.s.: ролик в тему, про женщин, сигару и сиськи %) (если цапа пропустит)
    http://rutube.ru/tracks/1596006.html?v=e0d10e5c3ef1b815f0ad1c63091afba2

  2. Sir Michael said:

    Венгрия, озеро Балатон (одно из моих любимейших мест на земле почему-то). Вылизанная набережная. Маленький чугунный кованый столик, за которым сидят две юные мамаши. Невдалеке — коляски с наследниками. На столике — бокалы пива, сигареты. Мамаши небогатые — из “купленного” только джинсы (стираные-перестираные, но “Ритт”, которые в любом возрасте элегантны. Обожаю эту неизвестную в России недорогую итальянскую фирму!) и кроссовки. Сорочки и пуловеры самодельные — меня не обманешь, я “хэндмейд” за версту вижу. Сшито и связано со вкусом, интересно. Симпатичные девочки, хотя лица — так себе. В Венгрии женщины не чета нашим, но вкус, аккуратность и женственность компенсируют все. По очереди подходят к коляскам проверить состояние киндеров.И вот ты знаешь, пиво и сигареты меня в этом контексте совершенно не травмируют! :)

    Понимаешь, в чём дело. У меня вот в доме всю жизнь кто-нибудь курил. И мне всю жизнь на курящих было пофиг. До недавнего времени. Сейчас, у нас не курит никто уже два с половиной года. За это время у меня, видимо, что-то в лёгких прочистилось и теперь я курящих тупо не переношу. Если контактирую со свежепокурившим человеком — натурально блеват кидат. Даже если это прекрасное венгерское девушко — всё равно берёт и кидат.

    Так что для того, чтобы понять всю отвратительность этой пагубной привычки, нужно не только самому не курить, но и курящих в окружении не иметь.

  3. Sir Michael said:

    Там другая беда — Ксифа хочет и Акронис, и этого зверя одновременно ставить. Думаю, не дело она затеяла, конфликт может быть.

    Не надо Акрониса. Акронис — это тупое животное, убогая пародия на GHOST, полная багов и закидонов чуть более, чем полностью. Особенно славится тем, что при любой, даже самой незначительной ошибке (на архивируемом диске, в архиве, итд) встаёт колом и не может ничего сделать.

  4. m007kuzya said:

    Не-не-не :) Женщина с сигарой во рту выглядик как буд-то… э-э-э… я лучше помалчу :) А то тут дети пришли :))P.s.: ролик в тему, про женщин, сигару и сиськи %) (если цапа пропустит)
    http://rutube.ru/tracks/1596006.html?v=e0d10e5c3ef1b815f0ad1c63091afba2

    У вас, товарищ, восприятие нарушено! 🙂

    А ролик — СУПЕР!
    Правильно показывает всю душевность ручной работы! 🙂

  5. The age of love™ said:

    Так что для того, чтобы понять всю отвратительность этой пагубной привычки, нужно не только самому не курить, но и курящих в окружении не иметь.

    The age of love™ is smoking nazi !

  6. The age of love™ said:

    Не надо Акрониса. Акронис — это тупое животное, убогая пародия на GHOST, полная багов и закидонов чуть более, чем полностью.

    Не знаю.

    У меня старая версия, не один год работает, и не раз выручала.

    Я доволен.

  7. Sir Michael said:

    The age of love™ is smoking nazi !

    Я grammar nazi, попрошу не путать.

  8. Sir Michael said:

    Не знаю.
    У меня старая версия, не один год работает, и не раз выручала.
    Я доволен.

    Вот в том-то и западло, что оно может несколько лет работать, а потом в самый ответственный момент тихо наебнуться, угробив бэкапы.

  9. 2 Эйдж —

    И grammar тоже! 🙂

  10. The age of love™ said:

    Sir Michael said:Вот в том-то и западло, что оно может несколько лет работать, а потом в самый ответственный момент тихо наебнуться, угробив бэкапы.

    Да что ж ты такое страшное говоришь?!

    Не дай Бог… У меня в нем монтажка с ломаными драйверами, которые теперь хрен найдешь! 🙂

  11. Sir Michael said:

    Да что ж ты такое страшное говоришь?!

    Я тебе сейчас ещё страшнее скажу. Перенос/восстановление системы на диск с геометрией, отличной от исходного, вызывала у старых версий акрониса натуральную истерику. Я им с тех пор и сам не пользуюсь и другим не рекомендую. Потому что ещё досовая версия GHOST умела делать всё, что необходимо для полноценной и надёжной стстемы бэкапа, а это акронисовое говно сколько не улучшай — оно говном и останется.

  12. Мдя.
    К сожалению, незапланированные дурацкие затраты и штрафы в налоговую делают пока невозможной покупку Того Самого Компьютера, о котором мы говорили, но я настырный, т обязательно его куплю. Поскольку нынешний комп — говно, пусть на нем Акронис и стоит. А на новый тогда Призрака этого будем ставить. Только Ксифа говорит, что он на сидюк данные сохраняет вроде бы… А как я на сидюк сохнанюсь, когда у меня данных — два ведра гигов?

  13. xif Russian Federation:

    ну это я только прочитала наискосок на torrents.ru — а так, мож, и неправильно поняла

  14. Sir Michael said:

    Только Ксифа говорит, что он на сидюк данные сохраняет вроде бы… А как я на сидюк сохнанюсь, когда у меня данных — два ведра гигов?

    На сидюк он пишет такую специальную штуку, с которой можно загрузиться, если система ваще упала. Загружаешься — и восстанавливаешь из бэкапа на винчестере.

  15. xif Russian Federation:

    То есть все данные на винте, а пиналка на стороннем носителе? Или на стороннем самые необходимости, но без данных?

  16. The age of love™ said:

    Sir Michael said:На сидюк он пишет такую специальную штуку, с которой можно загрузиться, если система ваще упала. Загружаешься — и восстанавливаешь из бэкапа на винчестере.

    (важным басом) — это «загрузочный диск» называется, это мы знаем! 🙂 Акронис тоже все время предлагает — «Вам загрузочный диск нарисовать, или так брицца будем?» 🙂

    А русифицированных таких программ нет? А то я офигеваю в этих потоках английских технических терминов разбираться…

  17. xif said:

    То есть все данные на винте, а пиналка на стороннем носителе? Или на стороннем самые необходимости, но без данных?

    Весь бэкап — на винте. Лучше всего — на другом винте, а то зимой у одного неорганизованного товарисча, не будем показывать пальцем, были проблемы из-за того, что он данные и резервную их копию на одном устройстве хранил.
    А на сидюке — загрузочная версия госта, для того, чтобы можно было восстановиться даже в том случае, если винда не грузится ну ваще никак.

  18. Sir Michael said:

    А русифицированных таких программ нет? А то я офигеваю в этих потоках английских технических терминов разбираться…

    Есть. Акронис. 😉

  19. The age of love™ said:

    а то зимой у одного неорганизованного товарисча, не будем показывать пальцем, были проблемы из-за того, что он данные и резервную их копию на одном устройстве хранил.

    Не «зимой были», а до сих пор последствия сказываются. И до августа включительно будут. Очень нехорошее попадалово было.
    Да только выводов я не сделал, и до сих пор работаю с того винта, который 2 раза ремонтировался. Но это работа простенькая, ее в случае чего заново сделать легко. А тогда да, тогда попал. Прям перед НГ, да…

    Фу. Вспомнить жутко.

    А на сидюке — загрузочная версия госта, для того, чтобы можно было восстановиться даже в том случае, если винда не грузится ну ваще никак.

    А он что — ИЗ-ПОД ВИНДЫ работает?! о_О

    Акронис не дает Винде грузиться, он сразу после мамы включается. Мама подцепилась — и он следующий. Ничему голову поднять не дает.

  20. Sir Michael said:

    А он что — ИЗ-ПОД ВИНДЫ работает?! о_О

    Ага. Причём абсолютно прозрачно, самостоятельно и незаметно для пользователя.

    Акронис не дает Винде грузиться, он сразу после мамы включается. Мама подцепилась — и он следующий. Ничему голову поднять не дает.

    Я и говорю — говно. Он отдельные файлы-то научился восстанавливать, или до сих пор только раздел целиком?

  21. Да ты че «говно»! Это ж самое ценное!

    Смотри — у меня Винда заглючила. Я перегружаюсь, вхожу в Акронис при МЕРТВОЙ Винде, и на место старого диска Ц фигачу бэкап заранее заготовленный! А как он меня забэкапит, если Винда грузиться начала? Это я что-то не понял, значит. Как Хост работает вообще? Принцип какой? Как он может РАБОТАЮЩУЮ операционку забэкапить?

    А Акронис может и файл, и что хочешь сохранить. Только ему надо это специально сказать, что именно он должен делать.

  22. Sir Michael said:

    Да ты че “говно”! Это ж самое ценное!Смотри — у меня Винда заглючила. Я перегружаюсь, вхожу в Акронис при МЕРТВОЙ Винде, и на место старого диска Ц фигачу бэкап заранее заготовленный!

    Дак тут то же самое, только грузишься ты с сидюка, не засирая систему левыми загрузчиками. Впрочем, Ghost умеет делать точно так же, но использует при этом стандартные виндовые функцию, позволяющую иметь несколько систем даже на одном разделе.

    А как он меня забэкапит, если Винда грузиться начала? Это я что-то не понял, значит. Как Хост работает вообще? Принцип какой? Как он может РАБОТАЮЩУЮ операционку забэкапить?

    А вот в том-то и дело, что может. И восстановить может. Прямо на ходу, не прерывая работу системы.

    А Акронис может и файл, и что хочешь сохранить. Только ему надо это специально сказать, что именно он должен делать.

    А восстановить только некоторые файлы из образа диска? А исключать определённые файлы (типа свопа и прочей времянки) из образа при создании? Шариться по бэкапу, как по диску, изменять его, просматривать разные версии файлов, преобразовывать бэкап в диск для виртуальной машины? И всё это на ходу, по расписанию и с очень высокой надёжностью.

  23. The age of love™ said:

    А вот в том-то и дело, что может. И восстановить может. Прямо на ходу, не прерывая работу системы.

    Совершенно не представляю, как это возможно.

    А восстановить только некоторые файлы из образа диска? А исключать определённые файлы (типа свопа и прочей времянки) из образа при создании? Шариться по бэкапу, как по диску, изменять его, просматривать разные версии файлов, преобразовывать бэкап в диск для виртуальной машины? И всё это на ходу, по расписанию и с очень высокой надёжностью.

    А вот это — полный и совершеннейший хрен.
    Баловство это! 🙂

  24. m007kuzya said:

    Sir Michael said:

    The age of love™ said:

    m007kuzya said:А представь себе девушко, которое одной рукой отхлёбывает, другой рукой затягивается, а во время перемены рук матерится, как я при ремонте чего-нибудь заковыристого.

    Ну и что?
    Нормально.

    Нифига не нормально.
    Про пиво и сигареты я уже говорил.
    А девушка и мат вообще вещи несовместимые.
    Да, она может оказаться хорошим человеком, но вероятность этого, имхо, меньше чем обычно.

    Я все понял.

    Мы о разном говорим.

    Ты говоришь действительно о девушках — существах юных, формирующихся, готовящихся к большой жизни. А я — о тех, кто уже давно сложился и даже частично «разложился»! 🙂 (пардон).

    Иными словами — девушки, о которых говорю я — это мамы девушек, о которых говоришь ты. Согласись, что к взрослой тете, которая уже бОльшую часть своих долгов перед жизнью и обществом отдала, совершенно иные требования.

    Школьница с пивом и сигаретой — это мерзко.

    Студентка с пивом и сигаретой — смешно и жалко, но понятно — ребенок пытается повзрослеть.

    Молодая специалистка с пивом и сигаретой — что-то не сложилось?

    Состоявшаяся женщина средих лет с пивом и сигаретой — ребята, идите нах, я уже отдала Вселенной все, что могла на двести лет вперед, и теперь могу немного расслабиться.

    Ну, где-то так! 🙂

    А школьница с пивом и сигаретой, да еще на людях — это омерзительно, конечно. Это сечь надо и ее, и родителей.

    Photobucket

  25. Sir Michael said:

    Совершенно не представляю, как это возможно.

    На самом деле это не так уж и сложно, как кажется.

    А вот это — полный и совершеннейший хрен.
    Баловство это!:)

    Не баловство, а очень нужные и важные вещи. Сотрешь, например, по дурости какое-нибудь нужное файло, так что тогда — весь диск из образа восстанавливать?

  26. 2 Эйдж —

    А я не знаю, ващета. Там миллион настроек, я в них не копался. Чтобы не испортить чего-нибудь.

  27. Tamika Russian Federation:

    Sir Michael said:

    Tamika said:А ну, чеши из этой темы! Маленький ишшо! Ишь, “самокрутки”… Расхулиганилась! Это для больших.

    опять дискриминация.

  28. 2 Ребенок —

    Нет. Педагогика.

  29. Tamika Russian Federation:

    дискриминация.

  30. педагогика.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели