sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Хочется, блин, гармонии. Разделенной любви с окружающей действительностью, то бишь. Чтобы ловить кайф от самого процесса неторопливого перетаскивания тушки из секунды в секунду, а не от стоящей перед тобой Великой Цели. Или осознания твоего участия в Грандиозной Миссии по Спасению Человечества. Или Нации. Или Страны. Или Планеты. Которую уже и без тебя до полусмерти заспасали за столько-то тысяч лет непрерывного “спасания во все щели” в  традиционных и извращенных формах. Хочется просто почувствовать, что вот — ты, вот — Вселенная, и все между вами пучком. И вроде даже говорить особо не о чем, потому как Высокие Договаривающиеся стороны полностью друг другом довольны, друг про друга давно всё знают и вполне себе могут друг с другом содержательно помолчать. В обстановке полного, блин, взаимного уважения. У тебя нет никаких претензий ко Вселенной, у Вселенной — к тебе. "Так, может, все-таки… — Да ладно, не парься…" Кто кому это сказал? А какая разница, если всем хорошо?

Невеликие требования, по сути. Минимальные, и каждому обеспеченные. И ты у себя всегда под руками, и Вселенной вокруг — навалом, куда ни плюнь — не промахнешься, а поди ж ты — наедине хрен останешься. И не помолчишь содержательно. То ей не до тебя, телевизору надо новости обеспечить, то у тебя "переносы перекосов" и “сроки сжимаются”… Под утро в койку падаешь дурной на всю голову, чувствуешь — лезет тихонько. Отмахнешься — "Завтра, завтра!" Обидится, зараза, и завтра так накидает тебе гемора нежданного, что только через две недели о мозгах и вспомнишь. "Ну ты че ваще, Вселенная? И вот как тебя после этого понимать? Или гармония уже типа не нужна никому?" Молчит. Губы дует. Вот вроде — Вселенная, да, а по сути — баба-бабой.

Короче, не дали Сэру отдохнуть. Как вы поняли…
41761485_1238343785_irkaiR3

комментария 32

  1. Отличный пост) Как всегда — хочется отдохнуть, то неожиданный апофеоз в виде свалившихся проблем, не заставляет себя ждать. Морально поддерживаю, Сэр)

  2. Luka_sun:

    Ох, ну что тут скажешь…+1 Сэр…

  3. 2 Bon Sens —

    Спасибо. А то я что-то как-то сил в себе не чувствую. Воздух вышел, а назад не вошел. Надуваюсь-надуваюсь, а оно не надувается. Блин… Ладно, завтра — в поход, завтра париццо и будем. Я б еще недельку поспал, конечно… Блин. Ладно, ладно. На этот раз у Вселенной получилось. Один — ноль. Но еще не вечер, я дождусь своего часа. Посмотрм еще, чьи в есу шишки! 🙂

  4. Luka_sun said:

    Ох, ну что тут скажешь…

    По уму тут бы надо сказать «наливай». Но нипалучиццо.

  5. xif:

    нормально — баба… дядьки так обижаются, что никакой бабе в голову такого не придёт.

    Что случилось-то?

  6. 2 хифF —

    да, мы — ранимые! 🙂

    Да ничего страшного. Работать надо, а я не отдохнул нифига. Злюсь.

  7. xif:

    фигасе. Вы, значит,ранимые. А мы, значит, дуры и истерички. Нормально.

    Совсем надо? А послать никак?

  8. Я вот по поводу дур и истеричек ни слова не сказал, кстати. Ни единого. А вот то, что мужики в среднем на 10 — 15 лет меньше живут — факт. Да еще и как живут… (заплакал)

    Послать никак, предоплату пропили уже. Но все должно было в самом конце апреля случиться, я бы как раз отоспался — отъелся. А оно вон — 12-го свалилось. Потом-то я, конечно, с утроенной энергией все пошлю, а сейчас вроде нечестно.

  9. xif:

    а вот если б не пили как лошади — жили б подольше. Это я не про Сэра, конечно.

    Да и на кого нам мир оставить? Мне вот куда умирать — дочку вырастила, ладно, а собаку гулять кто будет? А родители скоро совсем состарятся. Нельзя нам помирать, некогда.

    А насчёт отдохнуть — дома у меня не получается. Съездить куданить в другой город дней на несколько. А раньше вообще просилась пожить к друзьям в дом, если они уезжали. Освежает голову реально.

  10. xif said:

    а вот если б не пили как лошади — жили б подольше. Это я не про Сэра, конечно.

    Конечно, не про Сэра. Если б лошади пили, как Сэр, давно б вымерли.

    Да и на кого нам мир оставить? Мне вот куда умирать — дочку вырастила, ладно, а собаку гулять кто будет? А родители скоро совсем состарятся. Нельзя нам помирать, некогда.

    Неправильная позиция. У меня у самого такая, но она неправильная. Жить надо так, чтобы в любую секунду с легким сердцем — кувырк, и в мир иной. Надо продумать, как это организовать.

    А насчёт отдохнуть — дома у меня не получается. Съездить куданить в другой город дней на несколько. А раньше вообще просилась пожить к друзьям в дом, если они уезжали. Освежает голову реально.

    Не могу в чужом доме. Больше половины жизни по гостиницам, а в чужом доме не могу. Не знаю, почему.

  11. xif:

    С лёгким сердцем?
    А детей-родителей куда?
    Нипалучаеццо.

  12. Мда.
    Что верно, то верно.
    Выхода нет, придется жить вечно! 🙂

  13. xif:

    Да уж придётся, куда уж.

    Мироздание, оно присмотра требует.

  14. Вот с этой фразы и начинаются все тоталитарные режимы! 🙂
    Пусть себе резвится. Не надо за ним присматривать. Не маленькое.

  15. xif:

    Вот начнёт Сэр почковаться со страшной скоростью — посмотрю я на его режимы.

  16. Ну да, вот сейчас все, что в руках держу, прямо на пол брошу, и каааак начну почковаться! 🙂

    Вы это бросьте, товарищ.

  17. xif:

    Что бросить? Вот так всё, что в руках — и на пол?

    Или почковаться?

  18. Ээээээ…
    Бросайте ставить Сэра в затруднительное положение! 🙂
    А то я прямо не знаю, что и сказать. Так меня запутали.

  19. xif:

    Как это? Самое интересное — и бросить? Не-а!

  20. Не надо этого делать. Я в затруднительном положении обычно затрудняюсь. Как механическая игрушка, наехавшая на ботинок. Я перестал любить затрудняться. Раньше любил, да. А сейчас перестал. Потому, что все труднее находить правильные выходы, наверное.

  21. xif:

    Тогда я буду всё время соглашаться. Это ещё страшнее.

  22. Дугая крайность… А посередине там ничего разве нет? 😉

  23. xif:

    Уже страшно?)

  24. xif:

    Посередине много чего. То есть практически всё наше общение.

  25. Да не, я отбоялся давно… Детей нет, батюшка старый, на кусок хлеба и есть, и будет, слава Богу. Крыша над головой, опять же, собственная и не течет. Штаны еще без дырок… Мне бояться совершенно нечего. И не за кого. Я бы не сказал, что это плохое ощущение! 🙂 Это дополнительная степень свободы. Очень мощная.

    А посередине — да. Все оно там и есть. Как-то без перестрелок обошлось. А ведь долго уже общаемся-то, а? Это хорошо, что без поножовщины. Хоть и странно, учитывая Особенности Национального Общения! 🙂

  26. xif:

    а у меня как-то такой свободы и не было. Раннее почкование, конечно, имеет свои прелести — но ответственность (несвобода) на всю жизнь. Даже и не погуляешь.
    Пришлось компенсировать внутри себя.

    Какие нафиг поножовщины. Я мирные люди, к тому же умею вовремя говорить «как скажете, мой господин» =)
    (хотя бы здесь)
    Да и Сэр терпит мои взбрыки, когда уж случаются. А мы, Дивные(тм), очень привязываемся к тем, кто нас терпит.
    А про национальное общение — это не ко мне. Я про такое не знаю. Один язык или разные — не всегда от национального зависит.

  27. xif said:

    а у меня как-то такой свободы и не было. Раннее почкование, конечно, имеет свои прелести…

    Не берусь судить. Ибо не в теме я… 🙁 Как в несвободе жить — знаю, надо внутрь прятаться. А дети — от них, наверное, никуда не спрячешься. Они главнее тебя получаются. Отовсюду достанут.

    Да и Сэр терпит мои взбрыки, когда уж случаются.

    Сэр не терпит, Сэр сразу прячется. Загодя. Издалека почуяв запах пороховой гари. Нафиг нарываться? 🙂 Лучше под столом пересидеть. А как распогодится — выбраться.

    А про национальное общение — это не ко мне. Я про такое не знаю. Один язык или разные — не всегда от национального зависит.

    Почти всегда. Как выясняется.

  28. xif:

    Не то чтобы главнее — главнее они до рождения, а потом потихоньку-потихоньку учишь их жить без тебя. Но никуда не деться — да.
    У меня было чувство, что я — это я-и-Тома. Без вариантов. Независимо от моего и её желания — а уж чьё-то ещё — вообще не принимается. Хотя сумасшедшей матерью не была никогда. Да и нормальной, похоже, тоже. Но вот это «я плюс» — оно не в голове.
    Поэтому очень смешат рассказы про мужские заявления «выбирай — я или твой ребёнок». Смешные, право. Тут нет выбора ВООБЩЕ.

    Прятаться под столом может и надоесть. Но я ж не злоупотребляю, правда ведь?

  29. xif:

    а в понимании водораздел по-всякому проходит. Иногда совпадает — как граница с речкой. А иногда такие зигзуги выдаёт — ой просто.

  30. 2 ХиFф —

    1. Наверное, Бог правильно рассудил, что не дал мне детей. Я был бы сумасшедшим отцом. Я бы ходил на уроки. Ругался с учителями. Не смог бы выпустить вечером из дома. Дочку не сумел бы отдать замуж. Реально — не смог бы. Не отдал бы, и все. А вот так, а патамушта. Все женихи были бы слишком плохи. Я бы следил, переживал, не спал и подглядывал. И подслушивал. Я бы сошел с ума сам и свел всех окружающих. Мой ребенок вырвался бы из дома психопатом задерганным. Но, скорее всего, просто бы повесился. А я бы вешался каждый день, потому, что понимал бы всю маразматичность такого поведения, но ничего не мог бы с собой поделать. Это беда была бы большая, да. Так что все к лучшему.

    2. Мне почему-то никогда и ничего не надоедает. Я могу всю жизнь просидеть на одном стуле, в одной комнате, на одних макаронах, и даже бы не заметил однообразия. Я не знаю, что такое «надоесть». Никогда не сталкивался на практике.

    3. А это кому как нравится. Кому-то строгое совпадение по кайфу, кому-то — наоборот, диссонанс. Это на любителя.

  31. xif:

    1. Не думаю. Я вообще была никакой матерью — и ничего, выросла моя. Дети, они живучие.
    А честно — завидую той, у кого отпочкуется сэрский ребёнок. Вот как-то такие папы, они редко случаются.
    А томкины женихи мне все не нравятся. Это естественно. Но ещё я ей верю — плохого для себя не выберет. А выберет — отмашемся )))

    2. Хорошее не надоедает. Наверно.

    3. Интересно, когда стерео. А совсем одинаково — не хотелось бы.
    И вообще — такой, как я, на свете нет. Ещё одну такую Вселенная просто не выдержит. Вот.

  32. 1. Такие папы — это ад для окружающих. Точно говорю. Их надо заключать в корпус энергоблока и добывать мирную энергию. Подальше от детей. А без корпуса они с ума сведут всех, до кого дотянутся. Это очень серьезно, когда человек сует свой нос в чужие дела только потому, что речь идет о его ребенке. Я умом понимаю недопустимость такого, но с собой бы ничего поделать не смог, точно. Сам бы свихнулся, и людей до инфаркта довел. 100%.

    (Отмашемся, как же… От бури не особо отмашешься. Такая вещь, да… Ох, не пережил бы, точно. Даже теоретически представляю — нехорошо становится. А на практике дурдом бы был. На выезде. Да и не отпочкуется уже. Я ж по себе чувствую, что уже никого к себе не подпущу на до такой степени опасное расстояние. Хиросима будет. Хватит, «наплавались» до икоты… Эксперименты на себе — это подвиг, конечно, но офигенно утомительный.)

    2. Хорошее — да. Наверное. Главное — не оценивать, и тогда все хорошим будет. Почти.

    3. Это совершенно бесспорно. Вселенная — она слишком маленькая и слабенькая, к тому же утомленная вконец уже. Еще один Ксиф был бы ей не по силам, да.

    2.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.