sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня эту схему по всему рунету мусолят. Оно и понятно – полезная же штука, ёлки! Я вот и не знал, что на Кубу, например, можно полететь без визы. Взял билет в аэропорту, как в Питер или Ебург – и лети себе на здоровье. Яхта “Гранма”, казармы “Монкадо”… “Эль пуэбло унидо – хаста сьемпре Че Гевара”. Про Израиль знал, даже собираюсь, а про Кубу – не знал. И про Бразилию не знал. Айда, ребята, на стадион Маракана посмотрим! Всю жизнь мечтал. Там нога Пеле в фойе отпечатана. Я так говорю, как будто уже побывал! 🙂 А разве не интересно сгонять на денек, буквально туда и обратно, скажем, в Армению, сто лет не был, или в Хорватию, что там они пьют? “Плавач”? Во – “Плавача” глотнуть, в Адриатику окунуться – и назад. Вечерней лошадью. Украина… Не, эта лесом пусть гуляет… Во! Ямайка! Робертино Лоретти, ром… и кока-кола, ессесь… Девки улыбаюццо все (я в телевизоре видел, ага!) и целая куча моря. Все. Я теперь на Ямайку хочу. А фигли – визы-то не требуется! 🙂 Большой заряд трудоспособности и упорства в добыче насущного доллара способна придать эта картинка, вот что я вам скажу! 🙂 (похоже, я отдохнул уже!  :)  )

0_738f_ee0eb961_orig

 

Jamaica – Robertino Loreti

комментариев 12

  1. Mitritch:

    Познавательная картинка…
    Стырил 😉

  2. Да не говори!
    Когда так наглядно, очень хочется все бросить, и улететь. К мальдивской матери… 😉

  3. Супп!:

    Осталось только деньги на самолет наскрести…)

  4. 2 Супп! --

    Не надо о пустяках! 🙂

  5. tamika:

    сээээээээр! передо мною тут возникла проблема: как попасть на красную площадь девятого мая…когда там парад будет. да еще и с фотоаппаратом…
    Мне приспичило.
    даже билеты уже купила..

  6. 2 ребенок --

    А в чем проблема, если билеты уже купила? Не свети аппарат раньше времени, а когда парад начнется, снимай спокойно, таких, как ты, сотни будет. И ФСБшникам будет не до ваших фотоаппаратов -- руководство на трибуне, они за друним смотреть будут. Спокойно отснимешься, если наглеть не будешь и обращать на себя лишнего внимания.

  7. tamika:

    а там нет проблем с проникновением на площадь?

    о. а как люди берут аккредитацию на съемку событий? на парад вряд ли …а вот вообще… моя не представляет что говорить…

  8. Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!! 🙂

    Так у тебя на поезд билет, а не на Площадь! 🙂

    Тогда ты в пролете фактически. Аккредитацию заказывают месяца за два, и не частные лица, а юридические. Редакции и издательства. Ты уже пролетела месяц, как. Остается фотографировать из толпы, но в толпу попасть тоже трудно, потому, что площадь будут оцепливать и с 6 утра народ уже будет стоять. К 8-ми -- уже не пробиться. Да и какая фотография -- из толпы? Даже не заморачивайся. Посмотришь парад, что снимешь -- то снимешь. Но рассчитывай на то, что ничего не снимешь. Я думал у тебя ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ билет! 🙂

  9. tamika:

    не, ну ето и ежу понятно, что хрен я получа аккредитацию:)

    ну в толпу я попаду… мне больше толпа интересна, чем остальные…

    а что ето такое?

    и все же. каков механизм получения аккредитации?

  10. 2 дите --

    В толпу тоже непросто попасть, народ с раннего утра поползет. Так что давай шибче шевелись, иначе пролетишь. Кстати -- если пролетишь, не паникуй. Можешь стать на подходе к Красной Площади, снимешь стоящую или медленно проходящую технику.

    КСТАТИ! Я не знаю, будет ли на этот День Победы проход техники. Вот не уверен, что будет. Тренировок, насколько я знаю, не было. Не исключено, что ограничатся пешими колоннами. Так что настройся и на этот вариант.

    Как получают аккредитацию на Красной Площади? Ребенок, поверь, это тебе еще долго не пригодится. Вот когда будешь работать в секретариате редакции, да будешь постоянно гонять факсы в ФСО, -- сама все узнаешь. Даже штатные корреспонденты сами аккредитациями не занимаются. У них берут паспортные данные, а потом выдают бейджики. Или вносят в списки, ты приходишь заранее, и бейджик получаешь уже на месте. Не забивай себе голову бюрократией! 🙂

  11. tamika:

    рано встать -- я готов…но… я не знаю, КУДА именно подходить…я на красной площади только один раз был…

    понял.

    да не о дне победы я:) Я вообще:)

  12. 2 ребенок --

    А ты не бойся, иди, куда ноги идут. Как упрешься, так пришла! 🙂

    Пойми, ребенок, там от тебя очень мало будет зависеть. Во-первых, неизвестно, сколько места выделят на площади под зрителей. Если полплощади -- одно дело. А если, как часто бывает, тротуар у ГУМа -- то и мало людей туда пройдут, и теснота будет страшная. Такая же теснота будет и на Тверской, вдоль маршрута следования колонн. Поэтому аккредитация на Кр. Площади и имеет такую ценность, что ты попадаешь в одну из пресс-зон отгороженных, а там хоть и тесно, но не так. Можно и штатив поставить, и вообще головой повертеть. А в толпе затопчат нах, там работать сложно.

    А ВООБЩЕ аккредитация делается так -- на номер пресс-службы, отвечающей за работу с журналистами, отправляется факс (отношение), на фирменном бланке со всеми печатями и подписями, в котором излагается просбьа аккредитовать. Далее надо звонить и выяснять, каков механизм -- надо ли приходить за бейджиком заранее, или выдадут на входе по списку, или вообще ничего не надо, топай себе и работай спокойно. По-всякому бывает.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели