sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Люди добрые, скажите — кому-нибудь попадалась инфа о том, в каком составе "Нау" откатывает свой юбилейный тур "Нау-Бум" и собирается играть в "Олимпийском"? А то меня смутные подозрения терзают. Сдается мне, что кроме Бутусова, никого из того состава "Нау", которым мы все и помним, не будет.

И публикации странные стали мелькать. О том, что "Наутилус" — это прежде всего Бутусов! Он может сколько угодно раз распустить группу и собрать ее вновь из любых людей, и это все равно будет "Нау!" (вольное изложение ВОТ ЭТОГО)

А я вам вот что скажу: херня все это. Потому как Бутусов с кем попало — это только Бутусов с кем попало, и не больше. И "Наутилус" он не во сне увидел и не создал по своему образу и подобию, а вместе с товарищами строил. С тем же Димой Умецким. И еще неизвестно, чьих заслуг больше… Я не умаляю достоинств фронтмена (в любой группе фронтмен — лицо), но песню "Гудбай, Америка!" Дима написал. Умецкий. О вкладе Ильи Кормильцева я вообще помолчу. Да, потом покойный Илюша тихо приватизировал торговую марку "Наутилус Помпилиус", присвоив ее себе, но жто уже из разряда разборок. Я не об этом. А о том, что если юбилей группы — то пусть народ увидит на сцене тот "Нау", который когда-то приехал из Свердловска в питерский рок-клуб и поставил всех на уши. И в советском Таллине в знаменитых сборных питерских рок-концертах отжигал нипадеццки в… эээ… восемьдесят дай Бог памяти шестом или седьмом году.

А то ведь на коммерческих предприятиях "Нашего Радио" под названием "Шествие На" старого состава мы так и не увидели. Да и сейчас не совсем ясно, кто там будет бить в барабаны и трубить в горны за спиной печального Славы. Я к тому, что если это творческий бенефис Вячеслава Геннадьевича Бутусова — это одно. А если юбилей группы — то это совсем другое. И не надо путать эти разные вещи, как говорят в русском городе Одессе…

комментариев 11

  1. GorLum_G_S_P_O_I:

    Первый концерт, на который я сознательно пошла, был именно Бутусовский. Сидела далеко и ничего не видела, и пел он вперемешку из Нау и из Ю-Питера. Но впечатлений тогда хватило месяца на два: все это время я пребывала в эйфории.
    Все-таки харизма у этого человека с каменным лицом невероятная.
    Однако очень мне понравилась фраза «Бутусов с кем попало — это только Бутусов с кем попало, и не больше» ))

  2. В любом случае… Хотелось бы увидеть Наутилусов у нас, в Хабаровске… Глядишь и отец порадуется, и я сам увижу хоть как-нибудь одну из своих любимых русских рок-групп.
    Жаль только поколением не вышел — во время расцвета группы я был ещё в том возрасте, когда все на тебя смотрят сверху вниз и ты ходишь пешком под стол.

    «Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп — на лоб глаза полезли…»

  3. 2 GorLum_G_S_P_O_I —

    ***Все-таки харизма у этого человека с каменным лицом невероятная***

    Да кто бы спорил! 🙂 Однако Слава — это еще не весь «Наутилус». Далеко. И харизма его сложена из результатов труда многих людей, о которых сегодня и не вспоминают даже. Создается впечатление, что «Нау» и Бутусов — это вообще одно и то же. А это совершенно не так. «Мы говорим — партия, подразумеваем — Ленин…» ©

    На юбилее «Машины» мы увидели пости всех, кто делал группу. Даже много лет назад. Это — правильно, я считаю.

    А Бутусов — он и сам по себе немалая величина. Просто понятие «Нау» гораздо шире.

  4. 2 Хабмэн —

    ***“Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп — на лоб глаза полезли…”***

    А вот это — Ильи Кормильцева слова, кстати о птичках! 🙂

    (А в Хабаровске у меня ваще рюкзак сперли. В прошлом веке. На всю жизнь запомнил!!! Шучу, шучу.)

  5. Леруа-хуеруа:

    Я на «ленте» читал, что там вообще экзотика собирается на концерт какая то

  6. 2 Леруа —

    В каком смысле «экзотика»?

  7. GorLum_G_S_P_O_I:

    Habman, Вот насчет поколения — это точно сказано. Правда, у меня в этом плане совсем плачевная ситуация. Для меня одно время «Прогулки по воде» были каким-то смутным воспоминанием детства, а когда в какой-то книге, которую я читала, главная героиня слушала Бутусова, для меня это было абсолютно пустым звуком, я даже и не задумалась над тем, кто это такой.

    Сэр, а «Хлоп-хлоп» точно Кормильцева?

  8. Sir Michael, 5 декабря, 2008 в 18:21  [Цитировать] сказал(а):

    2 Леруа —

    В каком смысле «экзотика»?

    Это спамер, не говори с ним.

  9. Да лааадно! 🙂 Вполне логично излагает. В слово «концерт» попал… Типа в теме! 🙂

  10. Недавно узнал, что Илья Кормильцев переводил, например, «Бойцовский Клуб» Чака Паланика. Поразило…

  11. Habman said:

    Недавно узнал, что Илья Кормильцев переводил, например, “Бойцовский Клуб” Чака Паланика. Поразило…

    Почему? По-моему, наоборот, очень органично.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели