sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Жив.

Но занят.

Очень сильно.

Скоро буду! Честно.

комментария 133

  1. Да, так а что по кассетам? Сколько перезаписей они выдерживают и какого производителя лучше брать?

  2. ***Я на старом компе сгоняю (на новом FireWire пока нема), а там мувимейкер в последнее время говнится и не грабит.***

    А ты уверен, что это проблемы мувимейкера, а не компа? Плохо грабить может из-за всего, включая оперативку, проц и даже блок питания… Как выяснилось.

    Сейчас очень неплохие грабилки есть в программах, призванных работать с DVD. В качестве бесплатного приложения. Вот у меня InterVideo WinDVD Creator 2 стоит зачем-то, так там и примитивный редактор есть, и вполне приличная грабилка. Хотя вроде не положено…

    ***А ещё я нашёл у себя на дисках Premiere Pro. Вот это -- Редактор.***

    О! Кстати! Там же ломовая грабилка есть! 🙂 А ты еще спрашиваешь! 🙂

    ***Да, так а что по кассетам? Сколько перезаписей они выдерживают и какого производителя лучше брать?***

    Вот этого не знаю, поскольку никогда еще не производил на мини-ДИВИ вторичную запись. Говорят, что мини ДИВИшки гарантированно выдают одну запись. Вот я и не рискую.

    DVCam -- и то не больше 4-х 5-ти записей рекомендуют. А вообще эти маленькие кассеты не очень любят перезапись. Я до сих пор не рисковал. Поэтому и опытом не обладаю в данной области.

  3. А ты уверен, что это проблемы мувимейкера, а не компа? Плохо грабить может из-за всего, включая оперативку, проц и даже блок питания… Как выяснилось.

    Да вообще он у меня боевой ветеран, там один кулер чего стоит -- ревёт, как ракета при взлёте, так что всё может быть. Но пока приходится на нём, ибо expresscard на IEEE1394 в Санрайзе нету, а местные челноки, на которы у меня выход есть, только оттуда возят.

    О! Кстати! Там же ломовая грабилка есть! А ты еще спрашиваешь!

    Ага. Только (сюрприз, сюрприз!) на старой машине он угадай что? Правильно -- не заводится 🙂

    По кассетам понятно. Для ответственых случаев будем держать запас чистых, а для чисто штоб поржать будем писать на использованные.

    А по производителям? Касеты какой марки наиболее кошерны в это время года?

  4. Во, посмотри:
    http://theageoflove.msk.ru/up/street.mpg -- это я высунулся в форточку и поводил там камерой.
    http://theageoflove.msk.ru/up/maniak.mpg -- а это мы типа прикалывались. Шумит так, потому что из освещения там 60-ваттная лампочка в мутном-мутном плафоне.

  5. Sony, TDK и Verbatim, все, как всегда! 🙂

  6. Файлы не открываюццо…

    А вообще эти камеры очень требовательны к свету.

  7. [Comment ID #3894 Will Be Quoted Here]

    А ты их правой кнопкой и “Сохранить как”

  8. Ага. Через сохранение посмотрел.

    Ну что -- все нормально. Только ты бы не злоупотреблял форматом 16:9 на DV. Все-таки это нестандартные пропорции для PALa, могут быть глюки ненужные. PAL должен идти в своих пропорциях, 4:3. Тогда он должен отвечать всем требованиям. Хотя… Не знаю. Я вот так не делал, чтобы формат -- PAL, а пропорции -- 16:9. Если уж широкий экран, то и стандарт -- HDV. К нему и редакторы относятся как-то по-своему… Не знаю, короче!

    А вообще -- и на первом, и на втором роликах не хватает цветовой насыщенности. Мало света. Чем меньше матрица -- тем больше света должно быть. Тогда “серятины” будет меньше.

  9. Это я ещё не совсем разобрался с перекодированием и прочим. На телеке это вообще смотрится зашибенно, особенно если с DV на дивидюшники гнать, а на комповых форматах пока никак не могу с яркостью-контрастностью справится.
    А по формату -- камера формата 16:9, если снимать 4:3, то там теряется часть возможностей.

  10. Вот проблемы у меня с 16:9, поскольку я всю жизнь в ПАЛе жил, и только с 4:3 дело имел. Самому еще предстоит разбираться… Да и ящик 16:9 неохотно покупает. А иметь ДВА архива -- один в 4:3, другой -- в 16:9 -- это луповато. Дай Бог один хороший собрать.

    Все-таки 4:3 сегодня более ходовой пока. Вот я в нем и живу.

  11. А вот, кстати, ещё насчёт цветовой насыщенности. В камеру смотрю -- картинка яркая. На телевизор сигнал вывожу -- картинка яркая. Исходник на DVD перекодирую, с плеера на телеке смотрю -- картинка яркая. На компе открываю -- картинка бледная. Этачоваще и где подкручивать надо?

  12. [Comment ID #3925 Will Be Quoted Here]

    У меня техпроцесс выстраивестя короткий: камера, комп, DVD, плеер, так что нестыковки со стандартами меня не особо пугают. Тебе-то, конечно, ты -- ого, а я махровый любитель и всё видео у меня такое же.

  13. Да нормальный процесс, ничем от иных не отличается.

    Фишка в другом: не сегодня-завтра ты почувствуешь, что тебе нужен архив. Более того -- он начнет у тебя накапливаться. И перед тобой встанет вопрос, в какой пропорции тебе этот архив нужнее. Потому как смешение пропорций -- это всегда неудобно. Так вот -- я для себя решил, что архив в пропорциях 4:3 мне просто выгодней. Вот и все. А многие уже собирают в 16:9. Это как обувь -- кому кроссовки, кому -- тапочки. Каждый сам для себя определяет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели