sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Собственно, добавить нечего. Вербное Воскресенье, канун Страстной Седьмицы, христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим. Время у Гроба Господня расписано по минутам. Решивив, что греческие священники уже достаточно помолились, армянские отцы церкви решили взбодрить "братьев во Христе" физически. И "понеслась Маруся в щавель". Полиция только успевала потерпевших оттаскивать.
…Так отцы Церкви и паломники научили всех нас всех Смирению и Всепрощению. Прямо у Гроба Господня, мерзавцы такие. Хоть бы места постыдились…  Думаю, Иисус, увидев этот мерзопакостный мордобой, отменил бы свой визит в Иерусалим и Новый Завет был бы написан совсем по-другому. Возможно, с голливудским хэппи-эндом и более заметной ролью Марии Магдалины. Ну, чтобы пипл проперся! А эпизод с качественной голливудской дракой  уже, считай, отсняли. Все телеканалы планеты…  С участием греческой и армянской  массовки.  Нормальный такой боевик получился. "Драка у Гроба".
Вы все спрашивали, когда Конец Света? Оглянитесь вокруг. Он пришел.

комментария 2

  1. Читатель:

    Я давно читаю Ваш дневник. Начал восторженно, потом попросту бросил. Потом решил посмотреть как же на новом месте. Скорблю, хоть это громко сказано. Можно, конечно, наплевать на моё мнение (и это верно). Но мнение есть. И выскажу. Просто мне кажется, что Вы изменили концепцию своего дневника на Лиру на прямо противоположную. И сегодняшним Вашим девизом, увы, является (на мой взглад!)- «нужно делать Зло из Добра, потому что больше его делать не из чего». Что и получается с переменным успехом. Возможно, я глубоко неправ. И дай то Бог. С уважением.

  2. 2 Читатель —

    Плевать на чье-либо мнение не только неразумно, но и недальновидно.

    А то, что мы с Вами по-разному понимаем Добро и Зло — грустно, конечно, но… Но это реальность, и с ней нельзя не считаться.

    Вот смотрите — у на больше половины (больше половины!) страны считают, что Сталин — это Добро. Для меня же он — воплощение самого гнуснейшего из зол. Он хуже Гитлера, in my humble opinion, хотя бы потому, что Гитлер был честнее и не скрывал своих людоедских замыслов.

    Так что же Вы мне прикажете — полстраны из-за этого за людей не считать?!

    Надо приходить к общему мнению Тяжело это, мучительно даже, но надо. Иначе нас сожрут более сплоченные и организованные народы.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели