sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сейчас многие фанаты питерской панк-группы "КА4" откликнулись на призыв ее лидера защитить его в судебном деле "Дробыш против Смирнова". А я так скажу: на что рассчитывал Сережа, когда минут 5 повторял со сцены "Витя Дробыш — соси, уебыш!"? Наверное, не на то, что Виктору Дробышу это понравится, правильно? Концерт записывался на видео, записи попали в интернет, и из полудетского панк-хулиганства получилось вполне конкретное уголовное дело.
Но фишка даже не в этом. А в реакции господина Смирнова на перспективу "ответить за базар". По сути, его обращение к фанатам в своем ЖЖ — это мольба о помощи. Очень жалко и неубедительно она смотрится после героической песни, спетой Сережей напару с совершенно "никаким" Ильей Лагутенко.
Я вот что думаю: рок-н-рольщик — работа вредная. И опасная. Очень многим рокерам нипадеццки доставалось и за тексты, и за антиобщественное поведение. Джима Моррисона полиция вообще прямо со сцены забирала, бывалоча… А приснопамятного дедушку Джаггера даже под залог выпускать отказывались. Потому как во время ареста он учинил драку с полицией. И в участке вел себя нехорошо. А на процессе дразнил судью и показывал ему свой  знаменитый на весь мир язык.
А мы что имеем? Мы имеем смелость со сцены, бравое и многократно повторяющееся оскорбление, а как "за базар ответить" — так сразу "я тонкий питерский художник"? "Дробыш сосет, Москва сосет, а Сережа художественно самовыражается", да?

А я так думаю — если нашел Смирнов в себе смелость публично оскорбить музыкального продюсера Дробыша, то надо уже по этой дороге до конца идти. Ведь как в народе мудро говорят: "Сделал — НЕ БОЙСЯ. Боишься — НЕ ДЕЛАЙ!" Чего ж теперь-то бояться, после такой смелой песни? Тем более, что "пожизненное" за нее ни при каком раскладе не дадут. Разве что штраф или общественные работы. Так стоило ли из-за этого так унижаться и терять лицо?
Вот при всей моей нелюбви к "Фабрике звезд" и нашей попсе вообще, я в этом споре твердо занимаю сторону оскорбленного Дробыша. Который, кстати, не "своими силами" конфликт уладил (что было бы для Смирнова значительно хуже), а цивилизованно подал в суд. Потому как нельзя со сцены матерно оскорблять гражданина. Нет, ну фактически оскорблять, конечно, можно, но надо отдавать себе отчет в том, что ты совершаешь уголовное преступление и быть готовым ответить по закону.
Собственно, и Пэрис Хилтон на общественных работах побывала. И Наоми Кэмпбелл не отвертелась. Хотя обе — нифига не рок-н-рольщицы. Так что… Напрасно Сергей это жалистное письмо написал. Все впечатление от своей сценической смелости испортил. Теперь ему точно не отвертеться. К моему великому сожалению. Ведь Витя Дробыш, при всей своей "плодотворной" деятельности на "Фабрике", о Смирнове слова плохого публично никогда не сказал. А выгреб — по самое "не балуйся". Вполне имеет право защищаться, по моему мнению. Даже должен. С какого это перепугу он обязан такие вещи мимо ушей пропускать, кто мне объяснит?
Если кто не в курсе, о чем речь, послушайте эту песню, из-за которой все и началось, и прикиньте, как бы вы себя чувствовали на месте Дробыша. Который, кстати, не в одной европейской стране заслужил признание, как умелый продюсер. Но это уже к делу не относится. Потому как в данном случае речь совсем не о музыке. А о быдлизме. Который уже достал, чесгря. И когда быдлизм пытаются выдать за "творчество" и апеллируют к "свободе слова" (матерного?), то за это еще сильней наказывать надо. Завтра какой-нибудь такой артист нагадит на сцене и будет выдавать это за "свободу творчества", и мотивировать тем, что нигде в законе не написано, что "срать на сцене запрещается".  Извините, конечно…
Быдлизм — наказуем. Должен быть наказуем, во всяком случае.

комментария 2

  1. Свободу матерному слову!

  2. Ты это серьезно?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели