sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Помнится, я тут о Викторе ЗИНЧУКЕ недобрым словом отозвался. Но это не потому, что недооцениваю его, как музыканта. Просто кто-то сгоряча назвал его "самым лучшим рок-гитаристом мира", и я от возмущения пивом поперхнулся. Знаете, когда еще живы и здравствуют такие ребята, как Jimmi Page ("Led Zeppelin"), Ritchie Blackmore ("Deep Purple"), Brian May (The "Qween") и оооочень многие другие, называть кого-то "лучшим в мире рок-гитаристом" по меньшей мере нескромно. Да и в наших стенах, слава Богу, еще такие ребята, как по-настоящему гениальный гитарист Иван СМИРНОВ, не перевелись. Поэтому давайте не будем называть Зинчука "вершиной мировой гитарной музыки", потому как патриотизм не должен переходить в самообман.
Предлагаю скромное – "один из лучших". Это и самого Зинчука не принизит, и истине соответствовать будет в куда бОльшей степени.
О Зинчуке я вспомнил почти случайно. Во-первых, Юзер с Ником, Похожим на Коший Чих, искала разные варианты исполнения "Аве, Мария!" Шуберта. А во-вторых, я сам сейчас откладываю в сторонку некоторые классические композиции для личных скромных целей. Вспомнил, что в 1994 году у Зинчука был альбом "Mix No One" с перепевками Баха, Шуберта, Верди, Глинки, и залез на полки. Нашел, однако. Вспомнил и о том, что есть на свете чудный сервис, позволяющий скачивать и прослушивать онлайн музыкальные файлы. Так все и срослось.
Залил я туда весь альбом. Там половина (причем первая!) – полная шелуха и попсятина. Только для полноты списка залил, вдруг, кому весь альбом поиметь захочется. Так что кто этого альбома раньше не слышал, я рекомендую слушать его по-арабски, справа-налево, от последнего трека к первому. Так больше шансов хоть что-то услышать, начнете сначала – плюнете сразу на это дело.
Лично мне одной из самых удачных композиций альбома представляется прелюдия фа-минор Баха. Это трек № 12.
Собственно, пост рассчитан исключительно на любителей и коллекционеров, я сразу предупреждаю. Что еще… Как слушать онлайн и скачивать музыку с Воха мои читатели давно знают, кажется. Хау, блин, я все сказал… Слушаем.

комментариев 8

  1. xif:

    А что-то у меня с Бокснетом не сложилось. Не помню уже, что именно.

  2. Ну, он тогда молодой был, глупый. Сейчас, может, подрос, да поумнел, понял, как нужно с Ксифами обращаться! Сейчас ведь все сложилось, да?

  3. xif:

    Не знаю. Если с кем отношения не складываются, так я стараюсь его не напрягать. Ухожу туда, где складываются.
    Заломать, конечно, можно. Но зачем?

  4. Потому, как это сервис, а не молчел, и обязан доставлять удовольствие. ОБЯЗАН, подчеркиваю.

    Так что настоятельно рекомендую, да.

  5. xif:

    Хорошо, гляну. Спасибо.
    (а молчел не обязан?))

  6. Молчел не обязан. Но имеет право! 😉

  7. xif:

    Ну это мы ещё подумаем -- имеет, не имеет… так всем разрешишь -- что получится? Безобразие получится.

  8. Ээээээ… Действительно, как-то двусмысленно получилось. Там ведь что в виду имелос -- он, в смысле молчел, имеет право ДОСТАВЛЯТЬ удовольствие. А не получать. Это как услуга -- сервис имеет право на оказание услуг населению. А уж нужны населению эти услуги, нет ли -- второй вопрос! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели