sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Я сначала хотел всю молодежь уничтожить. Напрочь, всю. А потом передумал – может, возьмутся еще за голову, да исправятся мне на радость.
…А началось все с того, что ехали мы в одном транспортном средстве и слушали музыку. Водитель – наш человек! – поставил "Светозар". А трое, находящихся в машине молодых людей (от 17 до 21 года, обоих полов) в один голос заорали, что это нехило, и стали спрашивать, что это за новинка. После длинной матерной тирады я пришел в себя и объяснил неразумному племени, что этой "новинке" уже больше 12 лет, и предложил им всем немедленно покончить с собой. Предложение понимания не встретило нифига, а я подумал, что, наверное, зря переживаю. Ведь чего еще ждать от людей, которым ежедневно, на полном серьезе заявляют, что такие вокальные недоразумения, как Киркоров, этот… с палкой, которого обокрали вчера… А! Топалов! – и Дима Билан – певцы. И не просто певцы, а типа "неплохие". Молодежь доверчива, вот и верят… А альтернативы – нет. Вернее, есть, но пойди, докопайся до этой альтернативы! Да еще когда не знаешь, где искать…
Короче, убивать я никого не буду, а лучше расскажу кое-что. Итак. Мальчишки и девчонки, а также их родители. В небольшом подмосковном городе Видное жила-была девочка Наташа. Была у Наташи фамилия – Маркова, и собака "Жывотный". И все могло сложиться замечательно, и каталась бы Наташа на большом иностранном автомобиле в загородную виллу, но вот беда – любила она писать и исполнять русские песни. Настоящие, на том языке, на котором наши бабушки говорили. Говорили ей – "брось, дура, не доведет это до добра, хочешь русские песни писать – езжай за границу, там тебе за это ничего не будет", но… Наташа ничего не могла с собой поделать, потому как песни писались сами. Однажды пришли к Наташе добры молодцы и говорят – "Мы – группа "Двуречье", давай альбом делать. Ты писать и петь будешь, а мы тебе на электрических инструментах сыграем". Наташа обрадовалась и согласилась, потому что песен у нее уже было две наволочки и полтумбочки, а в одиночку делать альбом она стеснялась (тогда еще девчонки не забыли, как стесняются). Вооот… Короче, с миру по нитке, Дима Ревякин из "Калинова Моста" помог, вообще люди неплохие подобрались – сделали альбом. Назвали его "Светозар" (это по-русски, перевод на албанский и пАдонкАффский отсутствует). И выпустили на одной маленькой питерской рек-студии колоссальным тиражом в 1 (ОДНУ!) тысячу экземпляров. Большие студии альбом не взяли. Сказали "Говно! Мы лучше Киркорова продавать будем, его коробками берут".
И было это в далеком одна тыща девятьсот девяносто пятом году. С тех пор альбом переиздавали только пираты, они на нем не одно состояние сделали. Но на материальном положении Наташи и Жывотного это, конечно, не сказалось. Вот и ругай теперь молодых за то, что они своей музыки не знают. А где им ее взять?!
Жалко, что русских в этой стране так дофига. Было бы мало, мы бы, как любое национальное меньшинство, имели свою газету и радиостанцию. И могли бы слушать свою национальную музыку. А пока у нас и этого нет. Правда, усилиями добрых дядь из-за кирпичной стены нас с каждым днем становится все меньше. И, может, настанет час, когда нам, как национальному меньшинству, тоже разрешат слушать свою национальную музыку.
Что-то я размечтался. Давайте уже Наташу Маркову, что ли, послушаем. Чтобы втиснуть песню в 2 Мб, пришлось пересчитать файл аж в 56 kbps, так что качество – хуже не бывает. Но – или так, или никак. По мне – лучше что-то, чем ничего, особенно для тех, кто о Марковой первый раз слышит…

Скачать музыку

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели