sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image А фактически последняя. Потому что песен больше в альбоме нет. Десять их всего. Правда, на виниле двенадцать треков, но там в отдельные треки выделены два музыкальных фрагмента, которые я просто дал в одном файле с песнями. Так что все честно, без обмана.
Ну, вот она уже композиция Смятение, логическое продолжение Из Сафо, на стихи гениальной Анны Ахматовой (Горенко), сказать, что это ее фотография, или не стОит все-таки?, и в исполнении Людмилы Барыкиной. Наверное, самая известная (за исключением пьяных вагантов, но это не считается!) композиция этого альбома.  Доказательство  тонкой тухмановской концептуальности весь альбом промелькнет в этой короткой песне незаметными мазками, штрихами, музыкальными намеками…
Я не знаю, что о таких песнях говорить. Я не знаю, как комментировать слова …а с детства была крылатой… Да и не хочу. Потому что хочу поскорее закачать и послушать. Сам. Один. Вот так! 🙂 Только попрошу послушайте, как ВЕЖЛИВО звучит гитара филигранно и не превалируя надо всем, не выпячивая свое соло. И, пожалуйста если Вам еще немного лет, не сочтите за труд, уделите особое внимание тому, как звучат барабаны. Ведь нынешние подростки, воспитенные на компьютерных луупах системы умца-умца, и понятия не имеют, что барабаны это музыкальный инструмент, на котором ИГРАЮТ, как на той же гитаре или скрипке, а не только танцевальный ритм поддерживают… Здесь это, слава Богу, можно услышать. Так пользуйтесь, блинЪ!!!

09. Смятение
Вокал Людмила Барыкина. Стихи Анна Ахматова.

И последний трек. Финальный. Он и сделан, как финальный во всем. Кто мне после этого будет говорить, что музыка не драматургична? Очень польская песня. Потому что стихи Адама Мицкевича. Как Тухманов умудрялся так тонко стилизовать непостижимо… Кто хоть немного знаком с польским искусством, подтвердит.
Эту песню комментировать невозможно она пророческая. Это последний подарок такими словами заканчивается альбом. И так оно и вышло. Скажите мне, где все эти блестящие исполнители? Где сам Тухманов? Где эти гениальные гитарист, барабанщик, клавишник? Я могу, конечно, написать фамилии, но что это даст. Их все равно никто не знает больше они никогда и нигде не засветились. Чудный коллектив собрал Тухманов. Но одноразовый. И сам исчез, оставив нас давиться биланизированным музыкальным суррогатом и подпевать самовлюбленным бездарностям.  Грустно, девушки. Плеснуть, что ли… Я еще разок вернусь к этому альбому Эйдж архив просил, и долго еще о нем вспоминать не буду. Чтобы не тревожить старые раны! 🙂
10. Посвящение в альбом

Вокальная группа театра Современник. Стихи А.Мицкевич. Перевод С. Кирсанова.

Скачать весь альбом

Комментарии: 2

  1. galkapogonina:

    “Это последний подарок”… Не буду я наверное ничего скачивать, в дневник, который становится проходным двором… а просто тихонько зайду, послушаю здесь. Вы правы, дышится легче

  2. 2 galkapogonina
    Так, может, Вам просто в рубрике НеПопса покопаться?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.