sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image А фактически — последняя. Потому что песен больше в альбоме нет. Десять их всего. Правда, на виниле двенадцать треков, но там в отдельные треки выделены два музыкальных фрагмента, которые я просто дал в одном файле с песнями. Так что все честно, без обмана.
Ну, вот она уже — композиция «Смятение», логическое продолжение «Из Сафо», на стихи гениальной Анны Ахматовой (Горенко), — сказать, что это ее фотография, или не стОит все-таки?, — и в исполнении Людмилы Барыкиной. Наверное, самая известная (за исключением пьяных «вагантов», но это не считается!) композиция этого альбома.  Доказательство  тонкой тухмановской концептуальности — весь альбом промелькнет в этой короткой песне — незаметными мазками, штрихами, музыкальными намеками…
Я не знаю, что о таких песнях говорить. Я не знаю, как комментировать слова «…а с детства была крылатой…» Да и не хочу. Потому что хочу поскорее закачать и послушать. Сам. Один. Вот так! 🙂 Только попрошу — послушайте, как ВЕЖЛИВО звучит гитара — филигранно и не превалируя надо всем, не выпячивая свое «соло». И, пожалуйста — если Вам еще немного лет, не сочтите за труд, — уделите особое внимание тому, как звучат барабаны. Ведь нынешние подростки, воспитенные на компьютерных «луупах» системы «умца-умца», и понятия не имеют, что барабаны — это музыкальный инструмент, на котором ИГРАЮТ, как на той же гитаре или скрипке, а не только танцевальный ритм поддерживают… Здесь это, слава Богу, можно услышать. Так пользуйтесь, блинЪ!!!

09. «Смятение»
Вокал — Людмила Барыкина. Стихи Анна Ахматова.

И последний трек. Финальный. Он и сделан, как финальный — во всем. Кто мне после этого будет говорить, что музыка не драматургична? Очень польская песня. Потому что стихи Адама Мицкевича. Как Тухманов умудрялся так тонко стилизовать — непостижимо… Кто хоть немного знаком с польским искусством, подтвердит.
Эту песню комментировать невозможно — она пророческая. «Это последний подарок» — такими словами заканчивается альбом. И так оно и вышло. Скажите мне, где все эти блестящие исполнители? Где сам Тухманов? Где эти гениальные гитарист, барабанщик, клавишник? Я могу, конечно, написать фамилии, но что это даст. Их все равно никто не знает — больше они никогда и нигде не «засветились». Чудный коллектив собрал Тухманов. Но одноразовый. И сам исчез, оставив нас давиться «биланизированным» музыкальным суррогатом и подпевать самовлюбленным бездарностям.  «Грустно, девушки». Плеснуть, что ли… Я еще разок вернусь к этому альбому — Эйдж архив просил, — и долго еще о нем вспоминать не буду. Чтобы не тревожить старые раны! 🙂
10. «Посвящение в альбом»

Вокальная группа театра «Современник». Стихи — А.Мицкевич. Перевод С. Кирсанова.

Скачать весь альбом

комментария 2

  1. galkapogonina:

    “Это последний подарок”… Не буду я наверное ничего скачивать, — в дневник, который становится проходным двором… а просто тихонько зайду, послушаю здесь. Вы правы, дышится легче

  2. 2 galkapogonina —
    Так, может, Вам просто в рубрике «НеПопса» покопаться? —



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели