sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Спасибо, Артем Владимирович, большое и искреннее спасибо за Ваше второе письмо!
Не могу, однако, удержаться от ряда ремарок по поводу некоторых строк. А именно: Вы пишете – "Те качества, которые Вы отметили как исключительные — в поэтической сетевой среде воспринимаются как недостаток". Из этого могу сделать лишь один вывод: значит, не такая уж и "поэтическая" эта среда!
Далее: "На конкурсе Тенета-2000 любимый Вами (и мной) "Воздух" не набрал практически никаких очков и остался в аутсайдерах". Помилуйте! Поэзия – не прыжки в длину, какие здесь могут быть очки и баллы? К тому же – в 1913, если мне не изменяет память, году, в С.-Петербурге устраивались подобные "соревнования поэтов". Абсолютным "чемпионом" тогда был признан поэт, позже о себе скромно написавший – "Я – гений, Игорь Северянин!". Александр Блок скромно теснился в арьергарде. А как расставило акценты время? Что такое для русской словесности Блок, и что такое – Северянин? Достоинств последнего не умаляю, но масштаб просто несопоставим. Вот вам и "поэтические гонки". Смешно даже…
А по поводу идеализации поэтов… Скромнейший Александр Сергеевич мог, безусловно, считать стихотворцев "ничтожными детьми света", на то он и гений. Но другой, – уверен! – не менее известный Вам автор сказал, что "поэт в России – больше, чем поэт!" И с этим, по-моему, трудно не согласиться…
P.S. С удовольствием приму в подарок книгу Ваших стихов, но, если позволите, после служебной командировки, которая состоится буквально через неделю. Дело в том, что у меня возникло к Вам творческое предложение, которое, я надеюсь, покажется Вам небезынтересным!
Надеюсь – До встречи! 🙂

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели