sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image …Потому, что, как всё в природе, они знают только два состояния: либо они есть, либо их нет. И еще потому, что о них приходится думать гораздо чаще, чем они того заслуживают. Забавны юные леди, которые говорят: «Мне нужно ровно столько денег, чтобы о них не думать». Просто они пока еще не знают, что чем больше у тебя денег, тем чаще ты о них думаешь.
Я ненавижу деньги за то, что они подменили собой смысл жизни. Теперь уже никто не скажет словами поэта: «А может, смысл существованья в том, чтобы смысл его искать?» Просто потому, что все прекрасно знают: смысл жизни — в количестве нолей после простых чисел на твоем банковском счете. И чем их больше, этих нолей, тем, значит, и в большей степени «жизнь удалась». И как-то не бросается в глаза то, что истинные ноли в этой ситуации — мы, а они — хозяева и судьи наши.

Мы идем учиться, чтобы делать деньги. Работаем, уничтожая без жалости единственную свою, данную Богом жизнь, чтобы делать деньги. И умираем, думая о том, во что обойдутся наши похороны.
Мы говорим — «Блестящий художник!» не потому, что он написал гениальную картину, а потому, что ее продали за сто пятьдесят тысяч… Мы говорим — «Прекрасный проект!» не потому, что плакали навзрыд, глядя на сцену, а потому, что в Европе он собрал пятнадцать «лимонов».
Нам стали не нужны любовь и чувство прекрасного, мы шарахаемся от верности и честности — это нерентабельно, более того — убыточно… Кто же сегодня на это пойдет? Нам стало глубоко плевать и на «звездное небо над нами», и на «нравственный закон внутри нас»… Какой, нах, нравственный закон? «Скока денег?!» – вот Закон…
На вершину эволюционной пирамиды вновь вышли тираннозавры с узкими лбами, окостеневшими загривками и маленькими алчными глазками, постоянно рыскающими в поисках финансовой дичи. Нравственный мезозой… Где же тот гигантский метеорит, который вызовет новый ледниковый период и превратит их в палеонтологическую пыль? Хрен с ним — я согласен померзнуть…
Раньше говорили — «Шерше ля фам», а теперь — «Ду мани». В том смысле, что если найдешь способ (неважно, какой) мани ду, то и ля фам шерше не придется…
Я стал понимать бомжей и бродяг. Вы говорите — противно на них смотреть, но почему-то не думаете, что им так же противно жить среди нас. Омерзительно. Невмоготу. Может быть, они просто первыми поняли, что Бог создал человека вовсе не для того, чтобы тот делал деньги, а совершенно для другого…
Вот за это я и ненавижу деньги. Они не дают мне быть Человеком. Отличным от стриженых под новобранца одноклеточных, заряженных единственной целью – «сорвать бабок». Любой ценой. Любой ценой!
А мне любой ценой даже жизнь не нужна.

комментария 2

  1. Бог создал людей для счастливой вечной жизни в раю на
    земле,и скоро воплотит этот замысел в жизнь. Видя беспредел который
    творится кругом, отсутствие справедливости, деградацию общества, помешательство на деньгах и сексе, состояние экологии и т.д. многие люди не получают радости от
    такой жизни, и не видят выхода — обоснованной надежды на светлое будущее.
    Но если поразмышлять о том как удивительно создана наша планета,
    и мы сами — то становится очевидным, что смысл жизни не в страданиях,
    и не в смерти. Адам и Ева жили в раю и вообще могли бы не умирать
    и не страдать, если бы сами не пошли против Бога. Жизнь может надоесть
    — если не видеть в ней настоящего смысла. В чём он? Считаю, что на этот
    вопрос исчерпывающий ответ может дать только сам Жизнедатель. И Он дал его. (Как и на вопрос , почему сейчас такие люди, и почему Он это терпит) И этот находится в Библии. Я здесь гость.. Вот моя почта lunaya@list.ru

  2. «А может, смысл существованья
    в том, чтобы смысл его искать?»

    Е.Евтушенко.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели