sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Кое-кто из вас (не будем показывать пальцем, хотя это был Слонёнок!), обвинил меня в том, что вот, старым и любимым своим посетителям я целыми днями слова доброго не говорю, а стоило появиться девченке по имени D-a-r-i, как я тут же ей аж открытку персональную нарисовал.

Братцы! Все правда. Она меня убила коротеньким рассказом в своем дневнике. Рассказом, над которым я умывался слезами еще в детстве, рассказом, который заставил меня, вечного троечника, по-настоящему полюбить родной язык! У Дари он изложен в немного искаженном варианте, и, если позволите, я приведу его в оригинальном, авторском виде. Конечно же, речь идет о "лингвистической сказке" Людмилы Петрушевской "Пуськи бятые". Забирайте кусок моего детства…

Людмила Петрушевская.

"Пуськи бятые"

(лингвистическая сказка)

Сяпала Калуша по нАпушке и увазила Бутявку.

И волит:

— Калушата-калушаточки! Бутявка!

Калушата присяпали и бутявку стрямкали.

И подудонились!

А Калуша волит:

— Оее, оее! А Бутявка-то некузявая!

Калушата бутявку вычучили.

Бутявка вздребенулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.

А Калуша волит:

— Бутявок не трямкают! Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые! От бутявок дудонятся!

А бутявка волит за напушкой:

— Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

А если кому-то понравилась эта зюмо-зюмо некузявая пуська, можете узнать, как она появилась на свет со слов самой Петрушевской:

"Однажды Тигр Федя поздно пришел домой и сказал маме: — Ма! Мы придумывали имена животным! Таракан Максимка! Блоха Лукерья! — Волк Семен Алексеевич! Плотва Клава! Клоп Мстислав! (отвечала мама). — Муха Домна Ивановна! Свинья Алла! Так и начались эти Дикие Животные Сказки. Что же касается сказок "Пуськи Бятые", то дело обстояло так: Слону Наташе был годик, и она никаких сказок не понимала. Пела ей мама на ночь, пела, а однажды (Слон Наташа стоймя торчала в кроватке), мама подумала и решила рассказать ей сказку на ее же языке. И начала: "Сяпала Калуша по напушке. И увазила Бутявку". И Слон Наташа поняла, засмеялась и уселась слушать. А про Медузу мама рассказала ей много позже, когда они стояли над мостиком в городе Копенгаген, а внизу, в морской воде, какая-то небольшая медуза явно приплясывала рядом с окурком… "Однажды медуза торопилась в пролив Скагеррак и на завтрак нечаянно проглотила окурок: здрасьте!"

комментариев 6

  1. aldr:

    Большего идиотизма в своей жизни я не встречал с тех пор, как будучи студентом, подрабатывал санитаром в псих больнице. Жаль, что сейчас подобных личностей не содержат в изоляции от общества, да еще и разрешают засирать интернет пространство своим бредом. Кстати, а эта дура знает, что «подудонить» означает — пописать. (помочиться)?

  2. aldr:

    Потому и комментариев нет, что нематерных слов в адрес этой шизофренички никто найти не смог.

  3. aldr: а эта дура знает, что “подудонить” означает — пописать. (помочиться)?

    Вот странное дело — чем примитивнее существо, тем большее удовольствие он испытывает, плюнув во что-то действительно стоящее…

    aldr: Потому и комментариев нет, что нематерных слов в адрес этой шизофренички никто найти не смог.

    Если сидишь в дерьме, не стоит думать, что все остальные делают то же самое.

    А комментариев нет, потому что контент с другого ресурса импортирован. Комменты не импортнулись. Только посты…

  4. aldr: Потому и комментариев нет, что нематерных слов в адрес этой шизофренички никто найти не смог.

    У этой «шизофренички» куча литературных премий, отличный слог и своя музыкальная группа, а ты как ляпупой некузявой был, так ляпупой некузявой и помрёшь, всю жизнь по клямсам получая.

  5. Sir Michael: Вот странное дело — чем примитивнее существо, тем большее удовольствие он испытывает, плюнув во что-то действительно стоящее…

    Причём, судя по тому, что эта куздра припёрлась с яндекс-поиска по запросу «подудониться» — он целенаправленно искал, где бы ему Высказать Мнение. Миссионер хуев.

  6. Ну он же сказал, что искал, где «помочиться». Вот, нашел! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели