sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Утренние новости, господа.

Знаете, я в подборку не включил ничего о памятнике Калашникову. Как-то стремно все с этим памятником, не-по взрослому. Сам по себе памятник скромненький, согласитесь. Обыкновенный совершенно. Каких тысячи. Относительно “никакой” памятник. ПРойдешь – головы не повернешь. Но и не “страшный – ужасный – уродливый”, как Макаревич говорит. Прежде, чем утверждать, что “даже в СССР такой бы не построили”, Андрей бы лучше на кремлевский Дворец Съездов посмотрел. Я вообще не знаю, сколько надо выпить, чтобы в историческом Кремле такой бетонный ужас соорудить.
Не “ужасный” памятник Калашникову. Но и не шедевр. А действительно, что “никакой”. Что он есть, что его нет. А вот шум вокруг него – монументальный. Как монументальное искусство. И причина этого шума мне непонятна. Хотя… Вот если вдуматься – разместить на памятнике российскому оружейнику немецкие чертежи – это же свидетельствует о таком непрофессионализме автора, о такой запредельно бессовестной халтуре, что и говорить больше не о чем. Спасибо, что хоть вместо АК-47 автор в руки изобретателю “шмайссер” не вложил. Вообще народ уже не напрягается, даже когда памятники ваяет…
Грустно.
Не думаю, что здесь есть тема для серьезного разговора. Ну, поймали еще одного дядю на халтуре. Подумаешь… Как работал, так работать и будет. До почетной пенсии. У нас помереть не дадут. “Слава богу, не в Америке”, да.

А остальные новости вполне себе терпимы, мне кажется.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели