sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Если верить новостным лентам, то главным событием планеты за минувшую ночь стала презентация фирмой “Apple” нового ширпотреба. Часов, телефонов, для телевизора чего-то… Ширпотреба, короче. Более того – самая главная функция нового гаджета – “распознавание владельца по лицу” – не сработала во время презентации. А это значит – ни маме позвонить, ни заплатить, ни СМС отправить. А почему? А не работает потому что.

По-моему, это называется “провал”. Я вот в ролике об этом даже не вспомнил, потому что это – чепуха, не новость, не событие.. А не чепуха – то, что “Эппл” уже третий год обещает и не выпускает гаджет под названием “iPod Pro 2”. Мне на сам этот гаджет наплевать, но меня возмущает сама манера отношения “Эппл” к клиенту: причин не объяснять. Ничего не обещать. Сроков не назначать.

Когда исправят ситуацию, там не говорят. Покупатель должен любить производителя по факту, религиозно, не требуя взамен ничего. Даже приличного сервиса. В России, кстати, приличного, удобного и быстрого сервиса “Эппл” нет вообще. Зато почитателей – пруд пруди. Так зачем продавцу сервис налаживать, если благодарный “пипл” и так все “схавает”, без сервиса, без обслуживания, без обязательств, помощи, ремонта, своевременной замены неисправного гаджета? Слопает, заплатит втридорога, и еще “спасибо” скажет, что его облапошили.

Многое о минувшей презентации говорят. Мой вывод такой: “Эппл” сдает позиции (“При Стиве Джобсе такого не было!” ©, да!). Презентация была провальная. Айфон – “икс” (или “десятка”) еще сырой и держится исключительно на понтах. Я его, например, даже в подарок взять бы остерегся – а ну, как потребуется срочно что-то оплатить, а гаджет не признает во мне владельца, как это случилось на презентации?

А с айпэдом про-2 – вообще смешно уже. Введите в поиск Гугла название этого гаджета. Начиная с декабря 2015 года – “скоро будем! Ждем! Приблизительные характеристики! В марте 2016-го! Нет, наверное, в июне… Ну, осенью точно! Что 2016-й год уже прошел? Значит, в самом начале 2017-го мы увидим долгожданный Про-2!” 2017-й скоро заканчивается. От фирмы – ни слова. “Великая восточная недосказанность” – вещь хорошая, но не тогда, когда речь идет об общении с покупателем.

Короче, когда я прочитал, что акции “Эппл” после вчерашней презентации рухнули, я понял, что в мире все-таки есть справедливость. Покупателя надо любить, “Эппл”. Не умеешь? Учись. Без этого не выживешь.

Это о презентации яблочных девайсов.

А об остальных утренних новостях среды – в ролике:

 

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели