sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Пост из Фейсбука Бориса Немцова:
«Печальная новость. Умерла баронесса Тетчер, с которой я был знаком много лет7 В 1994 году Маргарет вместе со своим мужем Денисом приезжала ко мне в Нижний и открыла долгие годы закрытый город для мира.
На фото мы идем с Премьер министром по Большой Покровке в Нижнем.
Перед этим мы зашли в магазин «Сыры» и Тетчер купила сыр и вышла к ожидавшим ее сотням нижегородцев. Народ настолько был поражен увиденным, что начал скандировать «Тетчер — в президенты России!». Баронесса спросила меня, что они кричат. Я объяснил. Она засмеялась и сказала, что когда Горбачев приезжает в Лондон, ему кричат, что пора становится премьер-министром Великобритании. Они были похожи. И того и другого не любили на родине, но уважали за рубежом.
Я многократно встречался с Тетчер у нее дома в Лондоне на Честер-сквер. Она живо интересовалась российской жизнью. Как-то раз я ее спросил: «А что вас так интересует в России — далекая, непонятная страна, никогда близкой Британии не была?» Тетчер ответила: «Нас объединяет утраченный статус империи, только мы этот комплекс преодолели, а вам еще все это предстоит».
Последний раз я видел Тетчер на ее 80-летие. Она уже была тяжело больна, перенесла многочисленные инсульты. Тем не менее она задала, на мой взгляд, единственный, самый главный вопрос: «Когда он уйдет?»

Боря и Мэгги

ОтСэрятина: Вот же беда… Баронесса Тэтчер, «железная леди», а наивная, как девочки из «Пусси Райот». Спрашивала, «Когда он уйдет…» Да разве ж «они» сами уходят?! Не для того они приходят, чтобы уходить. Не для того… Так что никогда он не уйдет, баронесса. Хотя… Сейчас Вы уже там, где все известно лучше, чем здесь. Покойтесь с миром… Мы будем Вас помнить.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели