Это сайт для мазохистов. И для тех, кому не хватает последнего, решающего повода для суицида. Этих поводов на сайте — в лукошке не утащишь. Может, конечно, на свете и существуют брутальные герои с каменными сердцами, способные смотреть материалы этого сайта без эмоций, не знаю. Я таких не встречал. Я, например, рыдал слезьми над каждой фоткой.
Особая изощренность и аццкий цинизм авторов сайта состоит в том, что они представляют не только интерьеры роскошных вилл на адриатическом или калифорнийском побережьях, но и интерьеры микрокухни в «хрущевке». И интерьеры веранды советской дачи. И дешевенькую, но убийственно прекрасную спальню в обычной панельной «двушке». То есть не только то, что «вам и не снилось», но и то, что каждый мог бы иметь, если бы уделял себе, любимому, чуть больше внимания.
Очень сильно бьет по самолюбию этот сайт. Не буду туда больше ходить. А Ксифу и сочувствующим, у которых силы воли на всю страну хватит, ссылку дам. ВОТ ЗДЕСЬ живет этот сайт. И называется же, зараза, так издевательски — «Пуфикхоумз.ком». «Пууууфик», блин… Зла не хватает.
Я нашел плетеные кресла, которые хочу поставить в комнату к книжному шкафу, и уже предчувствую сколько визгу у знакомых тут это поднимет… не говоря уже о других вещах, которые я планирую делать….
будет раздолбайская хата.
Раздолбайская? А зачем тогда плетеные кресла? Это не раздолбайская мебель.
я себе такие настроенческие фото скидываю в папку и пускаю заставкой. Прекрасный волшебный пинок получается.
Хотя толку-то…
В Икее есть такие выгородки под стандартные комнаты, обставленные ихними товарами. Увидела сортир — ну точно как мой — красиво, всё умещается. Что, думаю, за фигня, почему у меня дверь не может полностью открыться, об стиралку стукается? А там, в Икее, труб нету. Поэтому, пардон, унитаз скромно приткнулся к стенке, а не торчит чуть не посередине.
И, главное, удвинуть его никак, сантехник сказал.
Шторы вот, умучались, вешаючи. Батарейная труба над окном идёт. И как карниз цеплять?
И так всё
К трубе же! 😀
Икея — это нашевсе!
Очень сомневаюсь… Можно же сделать подиум из кирпича и включить туда трубу? Ну, будет унитаз на кирпич выше. По вертикали. Ничего страшного. Зато по горизонтали меньше места занимать будет.
Струну придется. Другого выхода не вижу.
Как настил балконный, Ксиф? Как в конечном итоге получилось-то?
А у меня сток воды из кухни высоко расположен. Узел подвода трубы стока к стояку. Поэтому вода еле стекает. Сантехник говорит, что устранить можно, но для этого придется СТОЯК ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ. Во всем подъезде воду отключать…
«И так все»© (Ксиф)
Думала. Она же некрасивая и негладкая. Пришлось привинчивать у к стенке бруски, а на них уже держалки ставить. Мррак.
ой дааа. После засилья лакированного ДСП — как вспомню, так вздрогну. Единственная живая мебель по антикварным стояла.
нипонял логику.
не люблю.
да пока никак, только промерила, а отец уже с дачи уехал.
Может, получится самой, но не знаю, не знаю. Из меня тут работник пока тот ещё, нога болит и тяжести таскать нельзя никакие.
хе ))
В одном новопостроенном знаменитым архитектором театре (а вот не скажу, откуда знаю 🙂 ) стоки в душевых в гримёрках были ровно на уровне пола душевой кабинки. Прикольна, правда? А уклон всех балконов был, правильно, в сторону стены.
Инженеры по зданию тогда здорово расширили мою лексику. Это после того, как они поисправляли всё остальное, ещё до заселения
а, это не смертельно. Рекомендую заняться всё-таки
Покрасить и погладить 😀
Это на сколько же труба от стенки отстоит?!
О. Мне это в имении предстоит. Полностью переложить канализацию и поменять унитаз. Я уже заранее в ужасе.
а если цобако за занавеску дёрнет нечаянно? и весь кипяток батарейный будет наш? я не такая жадная 🙂
бруска 6см хватило.
главное — мастеров хороших найти
А кронштейны сколько?
Мастера-то есть, проверенные, они нам в том году отопление меняли. Но всё равно нервяк — там конструкция дома полна сюрпризов. Я как-то раз переклеивал обои и, отдирая старые, случайно снял вместе с ними кусок стены где-то метр на метр.
вот такая бня получилась

эстетику будем, конечно, дорабатывать ))
но занавески висят
боюсь спросить, чем ты отдирал… 🙂
то есть туда ещё задумывался кусочек бруска сверху трубы, но дом оказался неубиваем, дрель с перфом не взяла
И вот кому они мешали?! 🙂
ПРиподнять унитаз. А в подиум включить трубу.
Почему? Струна — это даже эстетично, по-моему. Легкая, незаметная конструкция от стены к стене… Памому, неплохо. Правда, я никогда струнами не пользовался! 🙂
А предложение с плотником из ЖЭКа — никак?
Это в смысле… Вода сначала поднимается где-то до щиколоток, а потом начинает нехотя утекать? 🙂
Не раньше, чем через 3 года. Или 2. Важнее дела есть… Уходит же как-то вода. И на том спасибо…
А отчего тогда Ксиф не пустил трубу прямо в стену? И было бы от стены к стене, безо всяких брусков…
даваще
Есть такие хитроизогнутые трубы, как раз на такой случай. Но у них диаметр меньше, чем нужно.
Я спрашивала нашего сантехника, имеет ли смысл думать в этом направлении, он сказал — не трогайте, ваш хорошо стоит, крепко, а на те трубы фиг поставишь
не моя эстетика. Тюлевые гардинки и всётакое — вот брр
Как представлю объяснять, зачем мне это нужно… хотя, судя по тем кускам ДЭЗа, которые я видела, должен быть вменяемым.
Вернусь с гастролей — подумаю
Хотя, небось, тоже предложит всё бетоном залить 🙁
приблизительно
понимаю. Сама не знаю, когда и как хотя бы косметику делать буду
А то обои на потолке меня сильно угнетают
это если буду совсем до ума доводить. А так много первоочередных дел. Ящики под кроватью выкатные строить, стеллаж, столы менять
А то матушка с сестрой в гости напрашиваются, хотя бы новоселье справить, не говорю уж о д/р (хватается за голову)
Мда, тут даже и к потолку фиг присверлишься. У меня-то кронштейны подлиннее, как раз трубу обошли:

Двумя руками аккуратно взял, дёрнул — и фигак, дырка для сейфа одним движением.
я думала прицепить карниз к потолку. С особым цинизмом. Но там же фиг просверлишь…
а я сегодня договорился с мастером о том, что будет делать с потолками. 🙂
она тоже может быть раздолбайской)
Вот. Поэтому трубы лучше не трогать. А накрыть их подиумом.
Согласен. Я ваще от гардин отказываюсь. Вот наловлю денег — поставлю жалюзи прямо на оконные стекла. Есть такая технология. И никакой ткани — чистая стена.
Подумайте, Ксиф. На мой неискушенный взгляд, это — лучший выход. И объяснять ему ничего не надо. Сказать два слова — «Настил» и «Балкон». Да! Еще третье — «бутылка». Должно сработать! 🙂
Этого архитектора, гада, надо по суду обязать каждый день приезжать и в этом душе мыться. Зараза такая…
Ксиф, а у меня — ванна ржавая. В трех местах пятна с пятирублевую монету. Сантехник приходил и предупредил, что «прорвать» может в любой момент. На радость соседям и моему бюджету. Так что… Будем надеяться на лучшее и не отвлекаться на «всякийтамбыт»! 🙂
Ксиф не понял. «Труба в стену» — это же самый простой, быстрый и надежный вариант. Его используют все владельцы домашних студий для быстрого развешивания фонов. Делается по типу держателя штор в ванной комнате. На стенке — только опора, с которой труба легко снимается.
Завтра еще мебель для кухни привезут. А старую девать некуда, батюшка болеет, а я ему обещал… Еще на меня старая кухня свалится… (хватается за голову-2)
А кстати идея! А почему нет? Сверлится так же, как и все остальное, памому… Не?
Не надо. Плетеная мебель в раздолбайском амплуа вызывает жалость. Купи лучше пластиковые стулья.
у нас, вероятно, разное представление о раздолбайскойм…)
о. вот чем Сэр вместо работы занимается)
Это точно…
Цыть, мелкий! Не шкни на дедушку!!!
я ж аспид кровососущий, подонок бездуховный!
🙂
Хм… Праааавильно! 🙂
во. пришли к согласию.
По этому вопросу — хоть сто раз! 🙂
И еще ты — людоед. Допиши.
Вы с сантехниками и не разговаривали. Это не сантехники были. От любого сантехнического прибора можно отвести воду, только подумать немного. Стояк тут совсем ни при чем! Унитаз можно поставить в любом месте, постамента особого не надо — отвод идет по 110 трубе, ее уклон 0,01 (т.е. 1 см на 1 м). Это первое, а второе — сейчас так много разных по материалу труб, всегда можно найти необходимое. Если очень надо, нарисуйте мне хотя бы в одну линию, где что установлено (особо указать место расположения стояка), а я подумаЮ, куда и что вести, если хотите. Я вообще-то сантехник и по образованию, и по опыту работы.
Аж с двумя! 🙂
Одного по телефону вызывал, из ЖЭКа, а второй приезжал мне новый унитаз устанавливать. Модный, с кнопочкой и красивым бачком. Из специализированной фирмы под названием «Сантехсервис». Она позиционируется, как Мекка профессионалов, там сотрудники — из НИИ сантехнического оборудования. В прошлом… Есть такой, вернее, был в Локомотивном проезде. Так вот оба говорят — надо стояк перекладывать…
Ну как же! У меня место подключения кухонной трубы к стояку очень высоко. Сама часть стояка, то есть труба с отводом, не внизу, где ей положено быть, а чуть повыше. Это еще строители так сделали. Еще при незабвенном Леониде Ильиче. То есть практически горизонтально труба идет, стока почти нет. Ну, или раковину к потолку задирать! 🙂
С удовольствием! Я зимой планирую (если потяну) капремонт ванной комнаты и санузла, вот тогда все это будет актуальным. А сейчас, без денег, только душу травить! 🙂 Но мы, надеюсь, вернемся к этой теме.
О! Метро «Петровско-Разумовская», Локомотивный проезд, большое желтое здание? Знаю! 🙂