sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Это сайт для мазохистов. И для тех, кому не хватает последнего, решающего повода для суицида. Этих поводов на сайте — в лукошке не утащишь. Может, конечно, на свете и существуют брутальные герои с каменными сердцами, способные смотреть материалы этого сайта без эмоций, не знаю. Я таких не встречал. Я, например, рыдал слезьми над каждой фоткой.
Особая изощренность и аццкий цинизм авторов сайта состоит в том, что они представляют не только интерьеры роскошных вилл на адриатическом или калифорнийском побережьях, но и интерьеры микрокухни в «хрущевке». И интерьеры веранды советской дачи. И дешевенькую, но убийственно прекрасную спальню в обычной панельной «двушке». То есть не только то, что «вам и не снилось», но и то, что каждый мог бы иметь, если бы уделял себе, любимому, чуть больше внимания.

Очень сильно бьет по самолюбию этот сайт. Не буду туда больше ходить. А Ксифу и сочувствующим, у которых силы воли на всю страну хватит, ссылку дам. ВОТ ЗДЕСЬ живет этот сайт. И называется же, зараза, так издевательски — «Пуфикхоумз.ком». «Пууууфик», блин… Зла не хватает.

комментариев 48

  1. xif:

    надежда: отвод идет по 110 трубе, ее уклон 0,01 (т.е. 1 см на 1 м)

    (жалобно) а по-русски можно? для творческой интеллигенции?

  2. xif:

    Sir Michael: А почему нет? Сверлится так же, как и все остальное, памому… Не?

    это у вас так же. А у нас стенки кирпичные, а потолки такой бетоний, что ядрёная бонба не прошибёт

    Sir Michael: На мой неискушенный взгляд, это — лучший выход. И объяснять ему ничего не надо.

    мне открыли Страшную тайну. Вот эта бня на балконе — это гидроизоляция.
    убиться веником

  3. xif: А у нас стенки кирпичные, а потолки такой бетоний, что ядрёная бонба не прошибёт

    Живут же люди… 🙁

    xif: Вот эта бня на балконе — это гидроизоляция.

    Ээээ… А что она изолирует, пардон? Свежий воздух? 🙂

  4. Sir Michael: Ээээ… А что она изолирует, пардон?

    Раз гидроизоляция, значит гидру изолирует, чтобы та с балкона не спрыгнула.

  5. The age of love™: Раз гидроизоляция, значит гидру изолирует

    Блин… Точно! 🙂

  6. xif: А у нас стенки кирпичные, а потолки такой бетоний, что ядрёная бонба не прошибёт

    А востёр ли наконечник сверла? А силён ли удар дрели?

  7. надежда:

    Извините. 110 труба — это диаметр в миллиметрах. От унитаза диаметр отвода стоков меньше не бывает (ГОСТ РФ). Сделать, конечно, можно и меньше, но лучше не надо. От умывальников и кухонных моек 50 — 32 мм. Уклон отводной трубы унитаза составляет 0,01 (это тангенс — противолежащий катет (стояк) к прилежащему (отвод)), и, естественно, уклон в сторону стояка! Канализация, в основном, вещь самотечная. Бывает, конечно, что место врезки отвода в стояк выше установленного оборудования, тогда ставится насос (у меня так в одном бизнесцентре сделано).
    Сэр, стояк с отводом не бывает. Стояк стоит от крыши до подвала. В жилом секторе всегда строго вертикально. Трубопроводы, отводящие стОки от сантехнического оборудования, — отводы. Не буду больше погружать вас в свою любимую тему. Все можно сделать по-умному. Если стояк из чугуна (а раньше только чугунный ставили), то это не есть хорошо для переподключения, тогда надо смотреть технологию стока от оборудования. А вот если стояк из трубы ПВХ или РР, тогда без проблем. Можно спокойно и вырезаться и по новой врезаться.
    И последнее, Сэр, метро Павелецкая Шлюзовая набережная (это Альма Матер), потом НИИ парашютостроения, МРХ ЦБРФ, Бизнес Центр опять же на Павелецкой.

  8. The age of love™: А востёр ли наконечник сверла? А силён ли удар дрели?

    А раззудилась ли рука, а размахнулось ли плечо? 🙂

  9. надежда: (ГОСТ РФ)

    Да кто сейчас их помнит?! В моей новой кухне отвод воды от раковины ВООБЩЕ не предусматривает крепления сифона. То есть труба гладкая, как артиллерийский ствол. Сифон с нее соскальзывает просто. Я уж и на жидкие гвозди сажал, и на спецгерметик силиконовый — все равно сползает. Боюсь, плюну на это дело, да примотаю скотчем. Как в деревне Гадюкино…

    надежда: это тангенс — противолежащий катет (стояк) к прилежащему (отвод)

    ЭЙДЖ! Иди скорей сюда, тут на твоем языке разговаривают! 🙂

    надежда: Сэр, стояк с отводом не бывает.

    Нууу… не отвод хорошо. Подвод! 🙂

    надежда: Стояк стоит от крыши до подвала.

    Точно. Но он же из секций состоит, правильно? Как позвоночник.

    надежда: Если стояк из чугуна

    Из него, болезного, из него…

    надежда: опять же на Павелецкой

    Не знаю… Я только в Локомотивном знаю. И все… Я там просто жил недалеко! 🙂

  10. надежда: потом НИИ парашютостроения

    Ого! 🙂 Это круто! 🙂

  11. Sir Michael: В моей новой кухне отвод воды от раковины ВООБЩЕ не предусматривает крепления сифона. То есть труба гладкая, как артиллерийский ствол. Сифон с нее соскальзывает просто. Я уж и на жидкие гвозди сажал, и на спецгерметик силиконовый — все равно сползает.

    Там сверху сифона крутилка такая дожна быть, в неё как раз труба вставляется. Она, когда её в правильную сторону покрутишь, резинку вокруг трубы сплющивает и зажимает намертво.

  12. The age of love™: Она, когда её в правильную сторону покрутишь, резинку вокруг трубы сплющивает и зажимает намертво.

    Хм… На моем сифоне ничего подобного нет! Просто отверстие, и в нем — резиновая прокладка кольцевая. Она же — уплотнитель и крепление. И все, больше никаких механических приспособлений.

    Короче, я понял. Как только появится время — нужно искать другой сифон… НОрмальный.

  13. надежда:

    Можно сделать отвод от кухонной мойки из гофры. Так в магазине и сказать — нужна гофра для слива мойки (продается уже в комплекте). Сифон делается из нее — просто растягиваешь гофрированную трубу и делаешь из нее типа неперекрученой петли, низ ее будет расположен ниже точки отвода. Там всегда будет оставаться вода, вот и сифон.
    Я скорее всего опять что-то не поняла: на Павелецкой МИСИ (я его закончила), а вот, что на Петровско-Разумовской, не знаю:-)

  14. На Петровско-Разумовской — НИИ сантехнического оборудования. При СССР был, сейчас не знаю.

    Получается, что при сливе через эту «гофру» сифона как такового не будет вообще?

  15. надежда:

    Что такое сифон в канализации? Это стакан с водой. Точно так же можно сделать в гофрированной трубе (ибо она легко гнется) емкость, в котрой будет находиться вода. Вода препятствует проникновению запахов из стока. Просто: из мойки вода попадает в слив (течет по трубе вниз), попадает в петлю, затем поднимается немного вверх по этой же трубе до точки врезки в стояк. Отметки по вертикали: выпуск мойки — верхняя точка, низ петли — самая низкая точка, врезка в стояк — между точкой слива и низом петли. Вода перестала литься из крана, в самом низу петли осталось некоторое ее количество (водяная пробка, которая следующей порцией воды вытеснится в стояк).

  16. надежда: можно сделать в гофрированной трубе (ибо она легко гнется) емкость, в котрой будет находиться вода.

    Мда. Представляю сифон, который я рискну сделать сам! 🙂 Тогда моим соседям снизу точно кранты! 🙂 Ремонт потолка обеспечен. Не, я лучше ничего сам делать не буду. Во избежание жертв и разрушений! 🙂

  17. )) Отличный комментарий по поводу сайта, не возможно читать без улыбки_)

  18. надежда:

    Да не бойтесь Вы, ей Богу! Просто трубу гофрированную надо растянуть не по всей длине, а только там, где нужно сделать сифон (ну как провис ниже к полу). Вот эта растяжка на трубе и будет сифоном! Никаких разрывов, никаких вделанных стаканов, Именно в этой получившейся петле и будет стоять вода, т.е. получился сифон. Уфф! А концы этой трубы с одной стороны в сливе от мойки, а с другой в отводе к стояку.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели