sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Именно так. И скажите мне, что ЭТО — не сексуально! 🙂 Куда круче «мясных рядов», предлагаемых порносайтами…

комментариев 9

  1. xif:

    а ещё вот такое бывает

  2. xif: о да

    Вот да, да? 🙂 И надо было всю жизнь почти прожить, чтобы понять, что есть вещи в сто раз сексуальней голой жо… задницы. Хотя на первый взгляд совершенно ничего «сексуального» в привычном смысле вроде бы и нет, и в то же время — «такая моща! Получается сообща…»

  3. xif: а ещё вот такое бывает

    Блин, да этот Бобби МакФеррин — гигант невербального секса, оказывается! 🙂 А если серьезно, то потрясающие джемы. По три-четыре раза каждый ролик пересматриваешь — и еще хочется! 🙂

    Ездит чувак по городам с одним микрофоном, деньги делает и кайф ловит. Молодчага. Уважаю! 🙂

  4. Ксифища! А я все-таки поставил ту программу, в которой радиопередачи собирают! Она всего 15 долларов стоит, а преимуществ дает очень много. В частности, в ней можно делать музыку. Авторскую, да. Не зная ни нот, ничего вообще. Так куча заготовок, понятный интерфейс… Кидаешь мыхой на треки, и сам офигеваешь от того, «как это просто — сочинять песни»! Ужасно обидно за те годы которые я потерял, изучая нотную грамоту. Когда-то. Теперь я ее забыл, конечно, а когда-то изучал, да.

    Вот я еще этой программы не знаю совершенно. Еще изучать и изучать. Начал накидывать лупы на дорожки, смотрю — что-то получается вроде. Дай, думаю, добавлю Навального! Для ролика по митингу сгодится. Тупо скачал ролик с Ютьюба, дернул звук, порубил на куски, бросил на трек. Размешал с лупами — и пожалуйте брицца, авторский саундтрек — готов! Не, он, конечно, полное дерьмо, но так ведь и усилий — никаких! А вот нам, в йуности, чтобы такое сыграть, надо было кучу народа умучать и сто лет репитировать. А тут дзынь мыхой — и иди авторские права регистрировать! А то и прямиком — в Союз композиторов. И пусть докажут, что не гениально…

    Обидная простота. Удручающая. Честно.

    Да! А с радивой я сейчас на этапе придумывания названий и джинглов. Джингл — это отбивка, в которой узнаваемая музычка блям-блям и название станции и педерачи произносится. Не хочется типовой ставить, хочется что-то необычное придумать. А вот не думается пока.

  5. xif:

    аа, понятно. Джингл — это «Сева-Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Сиии!», да?

  6. xif:

    я этот ролик год где-то назад увидела, наши ставили спектакль, где подыгрывали на бутылках его don’t worry be happy, вот и полезла смотреть, чего у него ещё есть. А там… 🙂
    И напала на этот и ещё один, тоже с неуверенной в себе девочкой.
    Поразило, как он бережно их из этого выводит
    («Игнат, тут одну девушку надо расслабить» (с))

    а вот дружба

    а вот хорошее безумие — но тоже, как смотрят?

    и вот ещё

  7. xif:
    аа, понятно. Джингл — это “Сева-Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Сиии!”, да?

    Даааааааа!!!!!!!!!!!! 🙂

    Ну, раз уж Ксиф вторгся в эти термины, я поясню. Ваще по классике Такие штуки по-русски называются «Отбивки» и «Заставки». И на радио, и на ТВ. «Заставка» — это отдельно изготавливаемое начало программы. «Отбивка» зачастую изготавливается из «заставки», поскольку она гораздо короче, иногда всего пара секунд, и разбивает программу на составные части. Сейчас в ходу англоязычные термины, и эти вещи называют «Джинглы» и «стикеры». Ващета на Западе это чисто радильные термины, но у нас их используют и на ТВ теперь.
    То есть, если в идеале, то надо иметь целый ряд специально изготовленных и (желательно) выдержанных в одном стиле фенечек, которые, собсна, и будут определять лицо вещания.

    Если грубо, то это выглядит так —

    — Общая заставка радиостанции, «шапка» №1. («В эфире — радио «Свободу попугаям!», к примеру)
    — Заставка №2 («Вы можете нас слушать на частоте бла-ла-бла тогда-то тогда-то и там-то там-то).

    — «Межпограммка» (пэсЭнка, новости, спецрепортаж и т.д.)

    — Заставка педерачи — 8 — 10 секунд (Дзынь-пук-блямс, Голос — «Из жизни хищников», блямс-пук-дзынь)
    — Диктор — «У микрофона Вася Пупкин, и сегодня речь пойдет о водопроводной воде»
    — Короткая отбивка — 2-4 сек. «Из жизни хищников»
    (и так — циклично до конца. Если педерача перебивается новостями, то снова идет общая заставка радио, заставка новостей, педерачи (НЕ ПОДРЯД!!!), и потом — продолжение).

    — После педерачи — снова межпрограммка (Заставка радио, новостей, «Этеншен жителям Москвы и области! Эйджег вышел искать новую бензопилу!», в конце — снова заставка новостей. ПесЭнка.)

    — Заставка педерачи №2. Все — точно так же, как в первом случае.
    — После — снова межпрограммка, общая шапка станции, конец блока.

    Ура, товарищи. Этот блок крутится постоянно, со временем разбавляясь другими блоками. Ксиф помнит. Так вещание постепено растет.

    На данном этапе надо изготовить эти заставки и отбивки. Проблема в том, что я не хочу это делать своим голосом — его дофига будет в педерачах (безголосую радиву я уже делал, это неинтересно). Значит, в заставки и отбивки надо придумать что-то другое.

    После этого определиться с хронометражом и шагом (какая по времени должна быть каждая программа. Кстати — какие у Ксифа соображения по этому поводу?), с периодичностью выпуска (одна программа в одну-две недели — это вполне реально и даже ненапряжно), и все! 🙂 Ляпить передачи.

    Собсна, все.

    Главное я сделал — поставил программу для записи и сборки всей этой беды, с которой программу можно делать намного быстрее ее собственного хронометража! 🙂

    Теперь надо придумать хотя бы не очень стремные заставки и отбивки. Водтъ.

    А! Есть еще «Стикеры». Но это рассыпаная там и тут мелочь, без которой можно обойтись. Это уже не обязательно. Хотя оживляет, да.

    Вот так сейчас ситуевина обстоит. Единственное, что хотелось бы — так это обойти требования Закона об авторских правах. То есть известные фразы из фильмов и прочие популярности желательно не использовать. Опасно. Хотя, наверное, без этого обойтись просто не получится. Не знаю, вот сейчас думаю над этим.

    Идеи и предложения принимаются, приветствуются и поощряются. Морально! 🙂

  8. xif: полезла смотреть, чего у него ещё есть. А там… 🙂

    Даааааааа! 🙂 Там — ого-го.

    xif: Поразило, как он бережно их из этого выводит

    Да он вообще супер, как выясняется! 🙂

    xif: а вот дружба

    Ну да. «Взаимовыгодное сотрудничество уважающих друг друга давних партнеров»! 🙂

    xif: а вот хорошее безумие — но тоже, как смотрят?

    Это подростковая «любовь с первого взгляда»! 🙂 Безумная, всепоглощающая и уничтожительная по сути. Бешенство слетевших с катушек гормонов! 🙂

    Не, это однозначно — секс. Просто вот такая его форма. Своеобразная.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.