sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вчера в Москве похолодало до убедительного минуса (где какого, по разным районам – разного), и сразу заныли блоги. Холодно, дескать. А я вспомнил, как на излете государства по имени СССР попал я на тренировку к праздничному военному параду. К 7-му ноября. Тогда в этот день каждый год парады устраивались, а перед парадом собирали журналистский люд и организованно водили на Ходынское поле. Где с начала октября жили и тренировались участники парада. "Парадная площадка" (так это называлось) усиленно охраналась, чтобы враг не проколол колесо БТРа перед парадом, и попасть на нее можно было только в составе организованной группы. Вот и я как-то в такую угодил.

Дело было в конце октября. Снегу было уже по колено, и парадную площадку расчищали тракторами. В палатках (а участники парада жили в палатках) круглосуточно топили печи, и все равно удалось выяснить, что за время подготовки к параду несколько солдатиков получили серьезные обморожения и отправлены в больницу. Обычный насморк за проблему ваще не считали. Короче, сугробы были размером с эти палатки, мороз трещал так, что у операторов клинило камеры, а все мероприятие провели минут за двадцать, чтобы не поморозить корреспондентов, и повели в "командирскую палатку" пить водку. Чтобы не заболели. И было это, напомню, в конце октября. А сейчас первая декада ноября к исходу, и ни тебе снега, ни сугробов, ни какой-никакой завалящей метели. Осень, блин, на дворе. Футболисты в трусах бегают и даже паром не дышат. И это – "холодно"?

Короче, "Вы в России слишком много кюшать" – "В каком смысле?!" – "В смысле ЗАЖРАЛИСЬ!" © ("Ширли-мырли") В добрые времена в это время по Тимирязевскому парку уже на лыжах бегали. А сейчас даже зимней одежды никто не надел. Так что "Надо радоваться! Не надо волноваться". Ценить, что Бог послал, и молиться на Глобальное Потепление.

комментариев 11

  1. всё равно холодно…очень. Красивая картинка,люблю такие.Кто художник?

  2. TALIYA: Красивая картинка,люблю такие.Кто художник?

    С картинкой -- проблема. Она мне понравилась сразу, чистый, породистый импрессионизм, но… Но нашел я ее на сайте SpeedPaint, и выставил ее человек под непонятным ником Prasa. Вот ссылка, но я ничего не понял. А картинка покорила! --

    http://prasa.deviantart.com/art/Speedpaint-Moscow-Winter-65185715

  3. Сэр,мне кажется имя автора замаскировано справа на стене нарисованного дома, а вот разобрать не могу)

  4. Marek Hlavaty . Но больше у него,к сожалению, ничего похожего не обнаружила,жаль.

  5. TALIYA: Сэр,мне кажется имя автора замаскировано справа на стене нарисованного дома, а вот разобрать не могу)

    А там не поймешь -- написано “МН 2007”, и понимай, как хочешь. Но в любом случае художник известный, скорее всего -- опытный, поскольку работа очень уверенная. Видно, что не десятая и не двадцатая.

  6. НАШЕЛ! 🙂

    Это Marek Hlavaty, словак, компьютерный иллюстратор и 3D-художник.

  7. TALIYA:
    Marek Hlavaty .Но больше у него,к сожалению, ничего похожего не обнаружила,жаль.

    Во! 🙂 А я искал! 🙂

    TALIYA: всё равно холодно…очень.

    Да ладно! А если вспомнить школьные годы золотые? Первый снег в этих широтах всегда в октябре был. В ноябре снег уже прочно ЛЕЖАЛ! А сейчас -- трава зеленая.

    ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ С НЕБОЛЬШИМ ДЕНЬ НАЧНЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, ТОВАРИЩ! 🙂 Уже день увеличиваться начнет, НГ по сэрскому календарю отмечать будем! А еще снега не было и в осенних курточках ходим.

    Отлично, отлично.

  8. НАКАРКАЛ.

    Снег пошел. И ЛЕЖИТ… 🙁

  9. Здоровски написано



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели