Не, это уже нифига не смешно. Я недавно жаловался на то, что мне подарили тыкву, зарезать которую было выше моих сил. И спрашивал, как ее засушить. Она, конечно, жива и поныне. Только раньше она была полосатой, как йуный дикий кабанчик, а теперь (с возрастом) полоски пропали. Как кабанчику и положено. Сегодня она гладкая, оранжевая, лоснится благополучием и уже не боится за свой завтрашний день. Я уже свыкся с тем, что она отъедает четверть площади обеденного стола. В конце концов, тыква — тоже человек, и ей свои несколько аршин по закону положены. Я ей еще и регистрацию сделаю. В ФМС.
…И только я с этой заразой свыкся, как друзья приволокли новую. Еще красивей! Это уже приобретает характер национального бедствия, чеслово. Они же здоровенные, тяжелые, с четырехлетнего ребенка! На дальнюю поку не задвинешь. Вот она, сволочь. В зловещей гамме. Как инопланетная угроза. На фоне старой, уже прижившейся сволочи. Тыкванариум мне теперь открывать, что ли?! Спасибо, что хоть жрать не просят… Пока.
так съешь их сам.весьма вкусно и полезно.масса рецептов есть- и каша с тыквой и тушёная тыква и т.д. и т.п. Иначе велика вероятность того что они тупо сгниют и в доме пахнуть будет хуже чем в привокзальном сортире
Не. Не могу я на такую красоту нож поднять. Они ж меня проклянут, а потом во снах приходить будут! 🙂
Все-таки я надеюсь найти рецепт правильного сушения тыкв. Есть же где-то. Вон — весь мир на Хеллоуин с сушеными тыквами, один я, получается, высушить не смогу?
Сожрать такую красоту — это даже безнравственно, ящитаю! 🙂
дык опосля хелоуина те же америкосы отправляют тыквы сушёные в помойку.Ибо они имеют ограниченный срок хранения.А нож зря на них поднять не можешь:)Понимаю что красивые, но тем не менее.Даже красота должна приносить пользу.Представь, как хорошо-отведал кашки с тыквой- как хорошо, силища прибавляется, в мозгу нужные колёсики шипче вертятся, работоспособность увеличивается, а следовательно СКОЛЬКо ты нужного и полезного сваяешь,а?!Так что прочь ненужное и излишнее жалобное отношение к тыквам- есть их , кушать, питаться имим.Благолепие и лепота обеспечены:):):)
Хм…
Хорошо излагаешь.
Я подумаю! 🙂
Мякушку из тыквы аккуратненько вынуть надо через отверстие (резать-то не обязательно), а потом и сушить. Американцы пустые ведь выставляют с глазищами вырезанными да свечками внутри. А тут и Сэр будет сытый и овощ целый почти.
Вот, скорее всего, так и попробую.
Меня другое беспокоит — ведь продают же во всех южных странах декоративные сушеные тыквы. Она вообще внутри полая, и стоять будет, сколько поставишь. У меня одна такая лет 10 стояла, пока собака не сперла, да не разгрызла. И в некоторых домах у них, на юге, целые стеллажи заставлены самыми разными сушеными тыквами. Разных форм. Очень красиво.
Вот так хотелось бы высушить, чтобы потом не выбрасывать. Даже через год. Я привыкаю к вещам, мне потом и тыкву паршивую жалко будет.
я тут, кстате, намедни встретила пару рецептов, так если ещё одну подарят, можно приготовить вкусное:
http://keytas.ru/post190042586/
http://keytas.ru/post188666256/
а сушат вроде как другие тыквы, у них шкура покрепче. Эти-то всё равно скукоживаются
Ксиф появился! (прыгаед)
Только… Не потяну я эти рецепты. Слишком как-то перенаворочено всего. Вот сделаешь такое блюдо, а потом на Страшном Суде тебя спросят — «А что, мил человек, не знал ты разве, что чревоугодие — Смертный грех?» — «Знал…» — «А раз знал, нафига тыкву такую наворочал? Иди теперь без штанов на сковородку». Боязно, Ксиф…
и что там перенавороченного? То-оже мне. Сэр никогда не делал еду в горшочке? Вот примерно то же самое — кидаешь туда всё, а там уж оно само
И грехом как раз будет дать ей пропасть ни за што.
Зачем же готовить невкусно, когда можно вкусно? Глупо как-то
Честно? НИКОГДА! 🙂 А бывшая жена ваще под общепит заточена была. Так что для меня этот рецепт — недосягаемая высота.
Вот это меня и беспокоит!
Согласен. Но по мне, самое вкусное, что можно из тыквы сделать, это тоненько ее порезать, хорошо посолить и пожарить, как картошку. Вот просто ОЧЕНЬ вкусно получается. Не? 🙂
Но самое главное в том, что по предложенным Ксифищем рецептам используется тыква целиком. А они у меня огромадные. Одному такую неделю есть, если сделать. Мне полюбому придется резать — и по частям готовить.
вот те же проблемы с готовкой — надо учитывать, что кормиться буду одна и нерегулярно.
Ну вот. А Ксиф еще ругаеццо на мою яичницу и мороженые пельмени! 🙂 Самый лучший выход получается при таком раскладе. Быстро, столько, сколько надо, и сытно. Какая уж там тыква…
Яичница наше всё 🙂
Ну есть же вкусные быстрые вещи. И вообще себя надо баловать
вот, например, —
http://laperla-foto.livejournal.com/15936.html
УРА! КОНСЕНСУС! 🙂
Ну да! Яичница же! 🙂
Ага… А как привыкнешь?
Захлебнулся слюной. Ушел жарить яичницу. Да, да, с сосисками! Советский стандарт! 🙂
Хотя, конечно, то, что по ксифской ссылке — с гречневой кашей, грибами и лососем… Я бы попробовал. Это представляется интересным.
ещё ссылок накидать?
Спасибо, Ксифища, но… не надо. Они очень дурно на меня влияют. Вот, например, когда я, насмотревшись Ваших ссылок, пошел жарить себе простую яичницу, я и сам не заметил, как совершенно случайно перед яичницей взял, да и… (мне стыдно в этом признаться!) зажарил помидоры. И не просто так, а в сметане! С луком! А потом уже туда — яичницу, да.
Видите, что Ваши ссылки творят со слабой детской психикой?! 🙂 Помидоры… В сметане… Декаданс, блин. «Ананасы в шампанском». «Крылолет буеров», блин. «Я гений, Игорь Северянин». «Фиолетовые руки».
Все, все. Только мороженые пельмени! Очень дисциплинированное блюдо. А от остального видите, что происходит? 🙂
(уточняед) это плохо?
Сэр тогда пускай мне перечислит Ужасные Вещи, а то я так дальше и буду натыкаться
А можно, я не буду перечислять? Пусть все будет, как есть. А? Что-то как-то не хочется ничего трогать. Не дай бог баланс нарушится… А для этого иногда и дыхания достаточно.
Мне кажется, что лучше не перечислять ничего. Вот кажется мне так! 🙂