sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Почта забита сообщениями, содержащими вот этот портрет и трогательную историю, из которой я возьму лишь отрывок —Portret

“Этот портрет не является особым произведением искусства. Он относится к 19 веку, на нём изображена цыганская девушка с проницательным взглядом больших чёрных очей. У него только одно необыкновенное свойство: приносит счастье.

Семья Карбоне из Чикаго уже на протяжении трёх поколений владеет этим портретом. Семейная традиция связывает с ним все жизненные успехи. И вот факт: каждый из членов семьи Карбоне после общения с портретом достигает успехов — побеждает, выигрывает, достигает того, чего желал.

— Это относится не только к нашему роду, — говорит 81 — летний Марио Карбоне. Мы дарили друзьям репродукцию этого изображения и эффекты были поразительными. Неизлечимые больные вдруг становились здоровыми, бедные достигали успеха, домашний ад превращался в рай.

Отец Марио, Луиджи Карбоне, купил этот портрет в 1897 году в Италии, в подарок жене. Вскоре после этого их судьба круто изменилась — Луиджи неожиданно достиг успеха в торговой сделке, которая принесла потери другим, супружеская жизнь, до этого не очень удачная, вдруг поправилась к лучшему, г-жа Карбоне, страдавшая бесплодием, забеременела, на удивление врачам и родила близнецов.

Связь жизненного успеха с портретом цыганки была обнаружена случайно. Во время ремонта дома полотно перенесли в сарай и вдруг семью стали преследовать неудачи — дети заболели, в доме вспыхнул пожар, бизнес принёс непредвиденные потери.

— Отец был сломлен, — вспоминает Марио Карбоне. — И вот он, внезапно озарённый, помчался в сарай, отыскал портрет и повесил на прежнее место. Неудачи как рукой сняло!

Когда Марио в 1938 году должен был эмигрировать в Америку, отец заказал копию портрета и подарил её сыну. С тех пор не было не одного дня, чтобы мне не сопутствовал успех, — говорит Марио. — Благословляю свою судьбу.”

Все источники ссылаются на краснодарскую газету “Кубанские новости”. (Ребенок, это правда? Глянь там на месте!)

Короче – предлагаю смелый эксперимент!

Вот лично меня сейчас просто укатали неудачи. Недели три преследует фиготень какая-то, просто до маразма доходит. Друзья тихо офигевают, поскольку происходит даже то, чего не может происходить в принципе. Вчера вообще реальный ужос был, даже рассказывать не хочу. Делаем так – я бросаю файлик с портретом в угол рабочего стола того самого компьютера, на котором делаю затянувшуюся работу и даю ему сутки на то, чтобы закончить дело и спланировать следующее. Ладно, не будем зверствовать – двое суток. Да ладно, чего там! Гулять, так гулять – ТРОЕ СУТОК! Благо, праздники. Лишь бы закончить. Все это время я обязуюсь добросовестно работать, отвлекаясь только на сон и еду. Плюс интернет – не более 10 минут в 2 часа для разрядки мозга. Это терапия, это нужно. Нормальный график.

О результатах доложу.

Время пошло!

portret-2

комментария 52

  1. Удачи))) но тут видимо сила самовнушения стоит во главе, или просто я Фома-неверующий))

  2. xif:

    какая-то стрёмная тётка 🙁
    Ну, может, и сработает

  3. TALIYA: тут видимо сила самовнушения стоит во главе

    Да хоть что! Я уже на все согласен! 🙂

    xif: какая-то стрёмная тётка 🙁

    Разве? Очевидно, «вы там, в России, как это… слишком много кушать»! 🙂

    А если серьезно, то фантастические неудачи последних дней заставляют закрывать глаза на частности. В принципе, ничего страшного — все живы, здоровы, но работа, которую я делаю, стоит на месте. Как вкопанная. И вокруг нее происходят диковинные вещи. Вчера было такое, чего со мной не было НИ РАЗУ в жизни и, я надеялся, никогда не случится. Собственно, тоже ничего страшного, просто очередная неожиданная нелепица.

    Кстати, я же говорил, что заказы от «одного там Верхнего органа» получил не я один. Параллельно над своим проектом работает и мой давнишний знакомый, человек, который гораздо опытней, талантливей и умнее меня. В чем-то он даже мой учитель. Это его я часто цитирую, говоря фразу «Никогда не работай НОРМАЛЬНО! Нормальных вокруг миллионы, и кому они нужны?!». (Ему же принадлежит фраза «Из сорока лет работы на телевидении тридцать девять я ищу кассеты с исходниками, которые кто-то «вот только что сюда положил»). Он сделал свой проект быстро. И его… Завернули! Это впервые такое случилось, Игорь продавал проекты самым авторитетным и требовательным конторам страны и мира. А тут, на мелочи — такой обломадзе!

    По слухам (которые в нашем телевизионном мире распространяются быстрее СМСок) от уже третьи сутки безвылазно сидит в студии у Борюсика и переклеивает мастер. И вот позвонил буквально час назад и сказал: «Мишка, забирай нахер мой проект под себя. У меня что-то все уперлось, и ни с места. Наверное, я стал слишком стар для этой работы». Я ему ответил — «Игорь, вот не поверите, но я хотел к Вам обратиться буквально с этими же словами по поводу своего кина!».

    Какая-то глобальная, беспросветная и совершенно непонятная жоП-Па.

    …Но самое смешное в том, что я совершенно, абсолютно и стопроцентно уверен: у меня все склеится и проект я продавлю. Обязательно. «Хоть тушкой, хоть чучелом». А Игорю я отказал еще и потому, что его проект мне просто НЕ НРАВИЦЦО! 🙂

    Потому и публикации в последние дни у меня такие никакие, что мне надо просто хоть на что-то отвлечься иногда, вот, спасибо, инет выручает.

    (Опять нырнул)

  4. Эйдж!

    А куда Сэр делся?! Чивойта бложег расхулиганился? Опять ОПА с цепи сорвалась? 🙂 Имена мне какие-то присваивает, несвойственные месту действия…

    Чего делать, куды бечь?! 🙂

  5. Михаил Неважно:
    Эйдж!

    А куда Сэр делся?! Чивойта бложег расхулиганился? Опять ОПА с цепи сорвалась? :)Имена мне какие-то присваивает, несвойственные месту действия…

    Чего делать, куды бечь?! :)

    Ну дык, это тебя в бложеке разлогинило, вот ты автоматически фесбучным именем и подписался. Ты как положено залогинься — и будет тебе Щастье.

  6. Раз… Раз… Даю проверку…

    УРАААААА!!!!!! Заработало! 🙂

    Спасибо, Эйдж!

    (грозит пальцем вновь посаженной на цепь ОПЕ).

  7. xif:
    какая-то стрёмная тётка :(

    При такой работе кто угодно стрёмным станет. Шутка ли — огромной толпе народу счастье обеспечивать.

  8. Так фишка в том, что есть поверье, по которому это не «картина, обеспечивающая счастье», а, собственно, портретное изображение САМОГО Счастья. «The image OF Happiness». Так что какой бы не была внешность этой уважаемой гражданки, я готов терпеть! 🙂 При соответствующем результате, конечно.

  9. xif:

    The age of love™: При такой работе кто угодно стрёмным станет. Шутка ли – огромной толпе народу счастье обеспечивать.

    иксплуататоры

  10. xif: иксплуататоры

    «Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!» 🙂

  11. xif:

    Sir Michael: “Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!” :)

    я подумаю ))

    А вот что я вам скажу, господа, посмотрела сейчас, что в звёздах творится. Ещё 4 дня потерпите? должно развиднеться немножко.
    В смысле астрологии

  12. xif: я подумаю ))

    Ой, да чего там думать! 🙂

    xif: Ещё 4 дня потерпите?

    Я не смогу. Игорь настаивает на встрече буквально завтра. Будет мне белы рученьки ломать, впихивая свой проект. А Сэр — женщина слабая, сговорчивая, сердобольная. Взять я его, конечно, реально не смогу, но натерпеться мне придется изрядно.

    Так что давайте, дражайшая госпожа Ксифа, не через 4 дня, а прямо завтра, с утра, а? 🙂

  13. xif:

    завтра, завтра… что я, Сэру Плутон чтоле с места сдвину? да ещё до утра

  14. xif:
    завтра, завтра… что я, Сэру Плутон чтоле с места сдвину? да ещё до утра

    Как говорит в таких случаях заяц Бо:»Нафиг-нафиг, планеты я крутить не стану!».

  15. xif: что я, Сэру Плутон чтоле с места сдвину? да ещё до утра

    Ксиф, ну что Вам стоит? Плутон же — карликовая планета, по сути, если без понтов, то ваще — возомнивший о себе астероид! Его масса в пять раз меньше массы Луны! Для Ксифы — так, камушек!

    Так, может, подумаем все-таки? А, Ксиф? 😉

  16. xif:

    на завтра у меня запланировано мытьё окон и собак.

  17. Ну да, конечно. Окна и собаки — это святое, а Плутон передвинуть — так фигу с маслом… Пропадай, значит, Сэр, в негативе.

    Ладушки, завещаю написать на могильном камне «Здесь лежит Сэр, погубленный окнами и собаками!» 🙂

  18. xif:

    там реально много двигать придётся. А у меня спина болит ((

    Кстати, руны тоже интересное говорят

  19. xif: Кстати, руны тоже интересное говорят

    Руны? Насколько я знаю, руны — это древнегерманские иероглифы. Вышедшие из употребления… эээ… достаточно давно, короче. Как, и, главное, что может говорить алфавит?! 🙂

    xif: там реально много двигать придётся.

    ДВИГАТЬ СОБАК?! о_О

  20. xif:

    ну, кто вышел, а кто и нет. Койгде работают аки пчёлки.

    Двигать планет!!!
    Но собак тоже. Одна-то запрыгивает в ванну сама, а вторую надо ручкаме.
    И мыть их придётся в позе… кхм, в которой спина болит совсем.
    Придётся изворачиваццо как-то.

  21. xif: Койгде работают аки пчёлки.

    Руны — как пчелки? Так. Сегодня больше не работаю. Моск завис.

    xif: Двигать планет!!!

    Так об одной же вроде речь шла. О самой маленькой. Че там ее двигать — разогнался, ногой кааааак….

    xif: Одна-то запрыгивает в ванну сама, а вторую надо ручкаме.

    А та, которая вторая, сильно большая?

    xif: Придётся изворачиваццо как-то.

    Можно дистанционно, из шланга. Ы?

  22. xif:

    ой да забейте. Ещё о рунах Сэру думать не хватало
    Могу Сэру в личку кинуть что получилось. Может, оно что подскажед?

    Маленькая, не маленькая, всё равно каменюка. И там ещё Сатурн, Уран и так, по мелочи

    Если бы вторая собака была большая, её б запинать туда можно. А она сильно меньше, не допрыгнет. Из шланга, конечно, а намыливать как?

  23. xif: Ещё о рунах Сэру думать не хватало

    С удовольствием, кстати. Дело уперлось, и я о чем угодно сейчас думать готов! 🙂

    xif: Могу Сэру в личку кинуть что получилось. Может, оно что подскажед?

    Нуууууу… Если я в этом хоть что-нибудь смыслю, то почему бы и не сказать?

    xif: Маленькая, не маленькая, всё равно каменюка. И там ещё Сатурн, Уран и так, по мелочи

    И что — весь этот коллектив с места сдвигать?!

    НАФИГ. Я лучше 4 дня подожду.

    xif: А она сильно меньше, не допрыгнет.

    А можно неожиданно напугать. Поставить около ванны, и КАААААК ГАВКНУТЬ!!!! Она и сама не заметит, как в ванне окажется.

    xif: Из шланга, конечно, а намыливать как?

    Жидким мылом из флакончика поливать. Лишь бы не наклоняться.

  24. tamika:

    Впервые слышу:)

    з.ы. руны это не только древнегерманский алфавит. Этим мого кто грешил, в том числе …ээээ… славяне.

    а еще интересно, где можно достать оное , сделанное из ясеня. которое старший футарк.

  25. tamika: Впервые слышу:)

    Ребенок просто газет не читаед.

    tamika: Этим мого кто грешил, в том числе …ээээ… славяне.

    Да ладно тебе! Чтобы мы, да иероглифами? Нивжисть.

    tamika: интересно, где можно достать оное , сделанное из ясеня. которое старший футарк.

    Спик рашен, плиз.

  26. xif:

    tamika:

    а еще интересно, где можно достать оное , сделанное из ясеня. которое старший футарк.

    сделать самой

  27. xif: сделать самой

    Ксиф! 🙂

    Гениально. Вот это — ответ! 🙂

    РЕБЕНОК, ТЫ ПОНЯЛА, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?! 🙂

    (выяснишь, как выглядит ясень, расскажи. С детства интересуюсь. Со времен «Я спросил у ясеня»)

  28. tamika:

    Sir Michael: Ребенок просто газет не читаед.

    дык там всякую ересь пишут. )

  29. tamika:

    xif: сделать самой

    в современных условиях это почти невозможно. вот когда поеду жить в лес, тогда можно будет:)

    я уже думала об этом, даже начинала вырезать, но добрая мама выкинула случайно заготовки)

  30. xif:

    tamika: но добрая мама выкинула случайно заготовки)

    «…Просто прими к сведению: тот, кто впервые берется за ворожбу, должен быть готов к появлению демонов, которые приходят специально для того, чтобы ему помешать, заморочить, а то и напугать до смерти, если получится. Отличить их от людей проще простого. Тот, кто пытается помешать ворожбе, почти наверняка – наваждение…

    Справиться с демонами тоже нетрудно, тут важно помнить одно правило: ты – сильнее»
    (с)

    в городе ясеней навалом, найти сухую ветку не проблема
    ну, в Москве есть

  31. xif:

    Sir Michael: Ксиф! :)

    Гениально. Вот это – ответ! :)

    а вот Сэр зря издеваеццо — это обычная практика, делать себе самому инструмент

  32. xif:

    Sir Michael: Ксиф! :)

    (выяснишь, как выглядит ясень, расскажи. С детства интересуюсь. Со времен “Я спросил у ясеня”)

    на гугле забанили?)))

  33. tamika: дык там всякую ересь пишут. )

    Да и здесь это бывает! 🙂

    tamika: вот когда поеду жить в лес, тогда можно будет:)

    Что?! «Жить в лес»?! Окончательно сбрендил, Ребенок? Надеюсь, это шутка.

    xif: тот, кто впервые берется за ворожбу, должен быть готов к появлению демонов, которые приходят специально для того, чтобы ему помешать, заморочить, а то и напугать до смерти, если получится.

    Это любого дела касается, которым человек увлечен. См. А.и Б. Стругацкие, «За миллиард лет до конца света». Подробнейшим образом все это описано! 🙂

    xif: а вот Сэр зря издеваеццо –

    Вот почему Ксиф всегда подозревает меня в ядовитости? Я совершенно искренне восхитился. Действительно, нафига спрашивать, «где взять», если можно САМОМУ СДЕЛАТЬ! 🙂 Никаких издевок, честно. Очень правильный ответ. Нафига руки дадены? В носе колупаться, или дело делать?

    xif: на гугле забанили?)))

    Так. Сегодня чета Ксиф с утра кусачий пошел, никак, опять погода ломаться будет… Надо пойти под плинтусом подмести. Чтобы потом пылью не дышать! 🙂

  34. xif:

    Sir Michael:

    Это любого дела касается, которым человек увлечен. См. А.и Б. Стругацкие, “За миллиард лет до конца света”. Подробнейшим образом все это описано! :)

    там про потенциально опасное для гомеостатической В.

    Действительно, нафига спрашивать, “где взять”, если можно САМОМУ СДЕЛАТЬ! :)Никаких издевок, честно. Очень правильный ответ. Нафига руки дадены? В носе колупаться, или дело делать?

    именно руны делаются лично

    Надо пойти под плинтусом подмести. Чтобы потом пылью не дышать!:)

    а это завсегда полезно

  35. tamika:

    Sir Michael: Что?! “Жить в лес”?! Окончательно сбрендил, Ребенок? Надеюсь, это шутка.

    Нет. Я серьезно.

    xif: именно руны делаются лично

    Я знаю. Но в ближайший миллион лет это невозможно.

  36. xif: там про потенциально опасное для гомеостатической В.

    Любое дело, которым человек занимается увлеченно, с полной отдачей, вкладывая душу, — любое такое дело уже опасно для гомеостатической В.! 🙂 (Блин. Я сейчас закадровый текст пишу. Похоже, стиль сюда перекинулся! 🙂 )

    xif: именно руны делаются лично

    И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Человек вообще в идеале должен пользоваться тем, что сделано им лично. Или несет на себе отпечаток его личности. Не люблю обезличенные вещи.

    xif: а это завсегда полезно

    Намек понял! 🙂

  37. tamika: Нет. Я серьезно.

    Прекрати издеваться. Сколько лет можно издеваться над старым Сэром?! 🙁 Да и потом — откуда на Кубани леса?! 🙂 Абрикосовые лесопосадки вдоль дорог разве что…

    tamika: Я знаю. Но в ближайший миллион лет это невозможно.

    Вот даже я, который не в теме, и то понял, что ты сейчас глупость сказал. Не вредничай.

  38. tamika:

    Sir Michael: Прекрати издеваться. Сколько лет можно издеваться над старым Сэром?! 🙁 Да и потом – откуда на Кубани леса?! 🙂 Абрикосовые лесопосадки вдоль дорог разве что…

    Я очень серьезно. А глобус большой, найдется и для меня лес.

    Sir Michael: Вот даже я, который не в теме, и то понял, что ты сейчас глупость сказал. Не вредничай.

    Ну ладно. не миллион. Но целая куча точно.

  39. xif:

    я попозже Сэру пару ссылок кину, они дома. Чтоб не забыть, сюда пишу

  40. tamika: глобус большой, найдется и для меня лес.

    Плавали, знаем.
    «Ты будешь ходить в лес
    С ловушками и ружьем,
    О как же весело здесь,
    Как славно мы заживем…»

    Глупостев это все. От места проживания счастье не зависит. Но если хочешь убедиться в этом на собственной, тсзть, шкурке — прокатись, покорми комаров, поморозь попу в «туалете на свежем воздухе», убедись в том, что «чем дальше в лес, тем больше домой хочется». Только воспаление легких не подхвати и не застуди там себе чего похуже. И самое главное — не сжигай мосты. Это недальновидно.

    tamika: Ну ладно. не миллион. Но целая куча точно.

    Тогда до встречи в доме престарелых! 🙂

    Сегодня у Ребенка настроение говорить глупости, как я понял. Совершенно не хочет расти. Совершенно.

  41. xif:
    я попозже Сэру пару ссылок кину, они дома. Чтоб не забыть, сюда пишу

    На ясень? 🙂

  42. xif:

    Sir Michael: На ясень? :)

    на умноэ

  43. Оооо! Аллес супер гут.

    А волонтеры не попадались? Я ж щас о своем, о девичьем…

    Кстати, о девичьем — чего это Ксиф на Реьенка не цыкает? Ребенок вон в лес собрался. Совсем сбрендил. Надо бы укусить, ящитаю.

  44. tamika: з.ы. руны это не только древнегерманский алфавит. Этим мого кто грешил, в том числе …ээээ… славяне.

    Попрошу не путать. У славян были руГны. И матерны. И не были даже, а есть — заборы на руси до сих пор защитной ругной укрепляют.

  45. xif:

    там боком и волонтёров касаеццо
    а не ругаюсь потому, что сама в лес хочу
    и некогда, я на работе

  46. The age of love™: У славян были руГны. И матерны. И не были даже, а есть – заборы на руси до сих пор защитной ругной укрепляют.

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    + 100 000!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂

  47. xif: там боком и волонтёров касаеццо

    Ой, хорошо-то как! 🙂 А то мне чивойта взгрустнулось.

    xif: а не ругаюсь потому, что сама в лес хочу

    Полный аншлюз.

    Вот и спорь после этого с тем, что женщины ближе к природе… Короче — сколько тетку не корми, она в лес смотрит! 🙂 Пардон за вульгаризм, по ритму подошло.

    xif: и некогда, я на работе

    Фа-фа-фа-фа-фа…

  48. xif:

    The age of love™: заборы на руси до сих пор защитной ругной укрепляют.

    «как вот это стоит, так и забор пусть стоит, не качается, не падает»
    оно?:)
    (ну да, да, о доме думать надо…)

  49. xif:

    ловите:
    http://esquire.ru/auzan-1
    «Заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики МГУ Александр Аузан доказывает, что мир — это сборище иррациональных и аморальных оппортунистов, и объясняет, как выжить в таком мире»

    http://fritzmorgen.livejournal.com/393527.html

    первое, мне кажется, немножко про волонтёров, только я до конца не дочитала ещё

  50. xif: (ну да, да, о доме думать надо…)

    ВОТ ЕМАННО! 🙂

    xif: “Заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики МГУ Александр Аузан доказывает, что мир — это сборище иррациональных и аморальных оппортунистов…”

    Вешаццо пошел.

    xif: первое, мне кажется, немножко про волонтёров

    Разве?! Щас почитаем, щас…

  51. И, как всегда, Глеб Портнягин не успел осознать мгновения, после которого разговор с
    наставником пошёл всерьёз.
    — Погоди, — растерянно сказал он. — Это что ж получается? Мат, что ли, вправду
    заклинание? Не шутишь? — Поставил веник в угол и, сев напротив учителя, пытливо вгляделся в его загадочные желтоватые глаза. — Тогда у нас, куда ни плюнь, одни колдуны… Мудро прищурясь, старый чародей сморщил губы в улыбке.
    — А скажешь, нет? — кротко вопросил он. — Народ как говорит? «Не заругавшись, и
    двери в клеть не отомкнёшь…» А почему не отомкнёшь? Да потому что как запирал, так и
    отпирай. А иначе ничего не выйдет… Или наш дом возьми. Поставлен кое-как, сто лет назад, давно развалиться должен, а вот стоит же! В чём причина? То-то и оно… С матом строен, с матом латан — матом держится… И если бы только дом, Глебушка! Что, по-твоему, тысячу лет наш народ сплачивало? Вот одни говорят: вера… Но ведь веры-то — менялись. До Владимира язычество было, потом — православие, а при советской власти — и вовсе безбожие… Другие говорят — язык. Так за тысячу с лишним лет и язык успел смениться. Был древнерусский, стал просто русский… А народ всё тот же…
    — Неужели мат? — тихо спросил Глеб.Колдун помолчал, потом утвердительно смежил веки:
    — Он, Глебушка, он… То самое лыко, что всех нас вместе вяжет. Империя Российская
    только им и держалась. Как басурман первый раз сматерится — считай, что он уже не
    басурман. Считай, что русский…

    Ну и мой любимый ролик:

  52. Хех! 🙂

    Если строго говорить, то матерная брань в большинстве своем (за исключением «похода по маме») имеет тюркские корни, и широко развиваться стала только при советской власти. «Поход по маме» — языческое наследие, еще со времен матриархата заклинание. У него своя судьба. До 17 года мат вообще не особо распространен был в России.

    Но картинка — красивая, да. Годится, как версия!

    Да еще с таким убедительным кином! 🙂 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.