sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

IMG_0713-1200 Конторе потребовались облака. Разным конторам требуются разные вещи. Нашей потребовались облака. Чтобы они бежали… эээ… тревожно эдак бежали.

Облака, если кто не в курсе, имеют обыкновение бегать горизонтально. И особенно остро это ощущается, если это горизонтальное движение происходит на фоне вертикального объекта. А какие в Москве вертикальные объекты приходят на ум в первую очередь? Конечно, недостроенные Лужком высотки Москвы-Сити. Вертикальней некуда. Да и недостроенность создает дополнительный конструктивистский колорит. Ребра панелей, стрелы кранов… Техно. Хы-хы-первый век. Короче, обвешался Один Мой Знакомый Кузя железом и пошел на охоту за облаками. Наловил знатно, да. Весь вечер любовались. Но мне понравились три фотографии. Сделанные с одной точки, в одном направлении и примерно с одной крупностью. Но с разной экспозицией и цветовой температурой. Все снимки сделаны за 35 минут с известной всем точки. О чем красноречиво говорят часы на фасаде правой высотки. Первый и второй снимок отличается только выдержкой – на втором она меньше. А картинка совсем другая, да?

 

IMG_0724-1200
А на третьем снимке хулиганствующий Кузя изменил баланс белого, сдвинув его в сторону холодного, и фотография получилась вообще какая-то нереальная, сказочная… Не знаю, но мне такое хулиганство очень по душе. Стоит вот такой человек с фотоаппаратом на набережной, и лепит из действительности, как из пластилина, все, что ему вздумается. Мне такой подход нравится куда больше, чем просто сканирование окружающей среды. Потому что это самый верный способ поверить в то, что живем мы в сказочно прекрасном и добром мире. В котором, если что-то не так, достаточно просто прикрыть диафрагму на пару значений – и все тут же изменится.

IMG_0733-1200

…А облака и правда знатные получились. Правда, в непригодном для интернета очень тяжелом формате, но если я найду время и конвертну их во что-нибудь полегче, то непременно похвастаюсь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Снимки публикуются для ускорения адаптации Некоторых, Отдельно Взятых, которые недавно в Москву из-зарубежей вернулись!  🙂

комментариев 12

  1. Johngrom:

    Просто мегафото!Отлично-отлично!

  2. Удивительно то, что при небольшой обработке их можно сделать почти одинаковыми. Вот я этому до сих по удивляюсь! 🙂

  3. xif:

    а откуда это? От нас часы не видно

  4. Nataliken:

    Ой, как мне понравилось!!!!! (прыгает и хлопает в ладоши) 🙂

  5. xif:

    а откуда это? От нас часы не видно

    С набережной. А часы, вроде, отовсюду видно.

  6. Nataliken:

    Ой, как мне понравилось!!!!! (прыгает и хлопает в ладоши) :)

    Это здорово! 🙂 Сегодня еще немножко сняли. Если минутка выдастся — я сюда закину ченть! 🙂

  7. Nataliken:

    Хорошо 🙂

  8. xif:

    Вот каждый вечер на такую картинку любуюсь. Особенно когда закат, и от стекол отсвечивает, а сзади небо уже тёмное.
    Жаль, мыльничка моя темноты не любит.
    Хотя не поклонник такого стиля, но что-то цепляет.

    А часы, наверно, в другую сторону развёрнуты. Это от пешеходного моста?

  9. Nataliken:

    Хорошо :)

    Да вот не доходят пока… Там Останкинская башня интересная есть. Вот ее хочу показать. Но пока — никак.

    xif: Вот каждый вечер на такую картинку любуюсь. Особенно когда закат, и от стекол отсвечивает, а сзади небо уже тёмное.

    Это очень хорошо. Говорят, что созерцание красоты — самое надежное средство продления жизни! 🙂 Поэтому пусть Ксиф побольше на это смотрит.

    xif: Жаль, мыльничка моя темноты не любит.

    Да кто ж ее любит-то! 🙂 Это практически по свету снималось, потом затемняли.

    xif: Хотя не поклонник такого стиля, но что-то цепляет.

    А мне кажется, что тут вот три снимка, и все — в разном стиле. В разных стилях, в смысле. Мне так кажется, я не утверждаю.

    xif: А часы, наверно, в другую сторону развёрнуты. Это от пешеходного моста?

    Ээээ… Вот у меня еще видео есть, если получится, я кусочек видео дам, там Ксиф лучше увидит. МОжет, узнает…

  10. надежда:

    Здравствуйте всем! Наконец снова читаю умные и нужные мысли,спасибо Сэру! Долго не писала. Сначала отпуск, а после отпуска сразу увольнение — компания распалась, увы. В интернет могла выходить только на работе. Приезжала специально на 1,5 часа раньше и наслаждалась общением с вами. Снимки — просто красота. Отдохновение души и радость глазу.
    Прочитала все про Лужка. Думать всем надо, как помочь нам остаться людьми. Если бы он баллотировался в Президенты!!! Лет 10 не ходила на избирательный участок… .
    И еще — можно, конечно, спросить Президента, почему уволили человека, которого я выбирала, а не он. НО! Если началом деятельности избрана «коррекция» Конституции, которую народ одобрил, чего тут говорить о демократии и свободе?

  11. надежда: Здравствуйте всем!

    Здравствуйте, Надежда, здравствуйте! 🙂 Я я уж все глазыньки проглядел, все слезыньки проплакал — где, думаю, Надежда, куда исчезла? А оно вон как. Контора развалилась. Плохо дело, конечно. Сейчас многие разваливаются. А кто остается — те начинают жить скромнее. Время такое. Только в «Единой России» халявные прибыли и остались, а всем остальным приходится пыхтеть, как в 90-е. На себе чувствую…

    надежда: Приезжала специально на 1,5 часа раньше и наслаждалась общением с вами.

    ЛЮДИ! Вы все слышали, как к нам относятся?!

    Я просто… Нет слов. Честно.

    надежда: Если бы он баллотировался в Президенты!!! Лет 10 не ходила на избирательный участок… .

    А что там теперь делать-то? Обеспечивать ворам юридическое право на воровство своим голосом и одобрением? Это без меня. В наше время ходить на избирательный участок нельзя, за это в ад попадешь! 🙂

    надежда: можно, конечно, спросить Президента, почему уволили человека, которого я выбирала, а не он.

    Да! Да! Вот именно, вот в этом и суть вопрома! 90% москвичей Лужку доверяют, о какой-то… эээ… Не буду уточнять, КТО, ибо это статья, — его снимает. Это в мое сознание не укладывается совершенно.

    Это захват Москвы. С последующим разграблением. КТО БЫ НЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ МЭРА.

    надежда: Если началом деятельности избрана “коррекция” Конституции, которую народ одобрил, чего тут говорить о демократии и свободе?

    У нас давно не стоит говорить об этих вещах. Свобода осталась только одна — свобода нарушать закон, безнаказанно воровать и лгать. Свобода подавлять свободу. Вот этого добра теперь навалом, да…

  12. Nataliken:

    надежда: Здравствуйте всем!

    Здравствуйте, Надежда 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.