sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот не люблю новости повторять, тем более общеизвестные, но эта вот мелочь действительно показалась забавной —

На МКС вышли из строя системы канализации и генерации воздуха

Американские астронавты пытаются справиться с авариями, которые произошли на их сегменте Международной космической станции (МКС). Здесь перестали работать туалеты. Но это даже не самое страшное – помимо канализации вышла из строя система генерации кислорода.

«Это просто напасть какая-то, которая преследует американский сегмент», — говорят российские специалисты. «Вместе с санузлом у наших партнеров вышла из строя система генерации кислорода. Теперь астронавты НАСА не только ходят в туалет, расположенный в российском модуле “Звезда”, но и кислород на их сегмент поступает от российской системы “Электрон”», — передает ИнтерФакс.

ЧП произошло, как утверждают российские космонавты, 5 июля, но НАСА не афишировало поломку и только в пятницу сообщило о ней официально.
(Источник)

 

Ей-богу — кроме того, что я уже написал в заголовке, к этой новости добавить нечего! 🙂

комментариев 18

  1. Nataliken:

    Даже посрать нормально, изините, и то не могут 🙂 Да еще кислород им давай 🙂 Эх…. Вот в следующий раз, ежели америкосы чё-нить на нас вякнут, всё, пущай срут себе под ноги в своем сегменте 🙂 Тады мы посмотрим))))))

  2. Так в том и фишка, что там «под ноги» не получится, невесомость же! 🙂

    Не, ну прикольная информация.

  3. Nataliken:

    Значит летать будут с ним…. 🙂 и не только с ним))))

  4. Наши не позволят!

  5. Nataliken:

    Конечно, мы то чем провинились? 🙂 Поэтому и предоставляем толчок и воздух 🙂 Обхохочишься: америкосы — крутая нация, а посрать и дышать без нас не могут 🙂 🙂

  6. Вот я и говорю: без русских — ни вздохнуть, ни пернуть! 🙂

  7. Nataliken:

    Зато теперь как актуальна фраза «перекрыть кислород» 🙂

  8. АГА! 🙂

    И «На горшок не пустить»! 🙂

  9. xif:

    А что может испортиться в дырке в космос, прикрытой дощатым стульчаком? 🙂 А у американцев наверняка супертехнологии. Ненадёжная штука.

  10. xif: А что может испортиться в дырке в космос, прикрытой дощатым стульчаком? 🙂 А у американцев наверняка супертехнологии. Ненадёжная штука.

    Смешно!

    Но справедливости ради отмечу, что все высокотехнологичные разработки космических талетов сделаны в СССР. В том числе и того, который стоит на американском модуле. Это офигенно сложная вакуумная штука, которую нигде, кроме России, делать не умеют.

    Так что и по сортирам мы — первые! 🙂 По космическим.

    А по поводу «дырки в космос» посмеялся, да! 🙂

  11. xif:

    А что может испортиться в дырке в космос, прикрытой дощатым стульчаком? :) А у американцев наверняка супертехнологии. Ненадёжная штука.

    Сразу вспомнил историю про космическую ручку.

  12. Sir Michael: Но справедливости ради отмечу, что все высокотехнологичные разработки космических талетов сделаны в СССР.

    Наши высокотехнологичные разработки круты тем, что они низкотехнологичны. Там, где у буржуев применяется три компьютера (плюс два дублирующих и один контролирующий) — у наших стоит хитровыточенная чугуниевая болванка, которая выполняет те же задачи лучше и надёжнее.

  13. xif:

    (на всякий случай) про дырку в космос — это я в восхищении. Потому что, имея в родителях двух инженеров, понимаю прелесть простых решений в сложных условиях.
    Реклама такая, что ли, была, как разрабатывали ручку для писания в невесомости. А остановились на карандаше.

    Ну а то мало ли чё.

    Это что, получается, наш сортир у них испортился? Тогда диверсия! 🙂

  14. xif:

    The age of love™: стоит хитровыточенная чугуниевая болванка, которая выполняет те же задачи лучше и надёжнее.

    вод!

  15. Sir Michael:

    Расскажи!

    Неужели не слышал? Известная же байка вроде. В общем, озадачились американцы тем, что обычные ручки в невесомости не пишут. А писать-то надо. Решили сделать такую, которая будет и в невесомости писать и даже прямо в открытом космосе. Угробили миллионы долларов и в итоге создали суперручку — пишет везде.

    А наши ручек изобретать не стали. Наши писали карандашами.

  16. Я вот эту историю уже где-то здесь уже раза два писал, но все равно не могу удержаться!!! 🙂

    Короче.

    Когда в перестройку ученый народ стал разбегаться куда попало, один аспирант физтеха в Японии пристроился. Подсказал японцам гениальное решение, и забухал по-черному. Его — увольнять. А он — опять гениальное решение. И снова — бухать. Так и продержался года три.

    Наконец его фирма выиграла тендер правительства на создание санитарно-защищенных дверей туалетов. Какому-то санитару пришел заскок в том плане, что вот люди в туалетах не все руки моют, а за двернуб ручку все берутся. Непорядок. Велел сделать так, чтобы двери были, а ручек не было. Давай японцы думать сто тыщ вариантов придумали — радиолокационные, на фотоэлементах, компьютерные, тепловизорные, еще какие-то супердорогие… Все не то. Собрали конференцию, на которого позвали и того русского. Аспирант здоровье поправил, пришел к обеду, сразу — на трибуну. «Извините, говорит, дурака, за опоздание. Ничего хорошего в голову не приходит и то, что я хочу предложить, наверное, каждый второй уже говорил, но тем не менее — а что, если сделать педаль?»

    Вроде бы его после этого сразу же уволили. От досады.

  17. xif: Это что, получается, наш сортир у них испортился? Тогда диверсия!

    Разработка наша. А воплощение — их. так что мы типа не при делах.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.