Сегодня, братцы, у Православных Великий Пост начинается. Будет он семь недель и аж до Пасхи, которая в этом году случится 4 апреля.
И будет Сэр, как всегда, дисциплинированно поститься. Не потому, что я считаю себя “правильным христианином” – до христианства мне, как до Рима пёхом, последний раз в церкви был по работе и со съемочной группой, причем в прошлом году, причем умудрился капитально поругаться с попом из-за того, что оператора в алтарную часть не пустили. Хреноватый я пока христианин, че там. Но одну вещь понял совершенно четко – люди бывают хорошие и плохие. Однозначно. И отличаются они не мыслями вовсе, мысли у последнего подлеца могут быть белые и пушистые. Делами они отличаются. “По делам их узнаете их…” И можно сколько угодно правильно, светло и гуманистично мыслить. А в жизни оставаться конченым мерзавцем. И так будет до тех пор, пока сам не заставишь себя, любимого, оторвать от кресла попочку и сделать правильное дело. И запретить себе делать неправильное. Вот и все, что, собсна, требуется от человека за те годы, которые ему отмерены. И Пост – это не столько диета, сколько время вот таких вот мыслей – о том, как ты живешь на свете, и что тебе надо изменить или подкорректировать в собственном ежедневном существовании. Что я, собсна говоря, и начал! 🙂
И, диета, конечно, тоже. Начинается у Сэра Эпоха Большой Свеклы. Beta Vulgaris, по-русски говоря. “Свекла обыкновенная”. Ну, и всякие прочие сопутствующие овощи. Поскольку практикую я это дело регулярно, то в успехе уверен – просветление мозга и блеск в глазах гарантированы. Хорошее это дело, кстати – пост. Очень рекомендую. Помогает, способствует, просветляет и укрепляет даже. На себе проверено.
3 апреля, к вечеру, подведем итоги. Ы?
здорово ты пишешь! С большим удовольствием читаю все твои записи! Стопроцентно близкие мне и как будто мы как раз на эту тему недавно беседовали.! 🙂 Ах, кабы б побольше таких материалов было в газетах. Тех, что обыкновенные люди читают на кухнях и в транспорте..
Помоги Бог поститься!
ezevika-san:
Спасибо, конечно, на добром слове, но…
«Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает». Анатолий АГРАНОВСКИЙ.
😉
ezevika-san:
Спасибо, но… Не надо Бога по пустякам отвлекать, я и сам отлично справлюсь! 🙂
Пост был введен попами, чтобы крестьяне скотину резать не начали, когда запасы продовольсвтия к концу зимы уже кончались.
Таким образом церковь, используя религию, избегала голодных бунтов.
Если вы не хотите есть молочные продукты и мясо в определенное время года, при чем здесь Бог то?
Или отказ от конкретных продуктов питания привет вас к какому то «просветлению». А «просветлев» после поста можно и нажраться от пуза?
Видимо, вы считаете, что и Бог то есть только в церкви?
Хе-хе.
Даже уже не смешно читать ту охинею, что вы тут написали.
Религия — тяжелый наркотег, однако, отупляет конкретно.
Svetlana:
Почему нет? Я Вашего не трону, я свое есть буду. Не переживайте! 🙂
Svetlana:
Конечно! И как Вы только догадались? Он там и живет, по-моему. В каждой по очереди. И ответственным квартиросъемщиком числится.
Svetlana:
Так я, собсна, смешить никого и не планировал.
Да! Большая просьба. Если возможно, то, когда Вы в следующий раз захотите меня жизни учить, то пишите, пожалуйста, слово «Ахинея» через «А», хорошо? А то когда меня безграмотные люди жизни учат, у меня как-то доверие к ним снижается.
Svetlana:
По поводу наркотегов и тупости спорить не буду, Вам это виднее, конечно, но вот по моему мизерному жизненному опыту глупому человеку и «Сказки Ершова» вредны. А ну, как прочитает «Конька Горбунка», да полезет в кипяток омолаживаться. Летальный исход, да…
Простите, вот Вы сейчас что читаете? Я это просто так спросил, nothing personal! 🙂
Вот умничка ты какой! Удачи тебе.
Данке, геноссе!
Простите, вот Вы сейчас что читаете? Я это просто так спросил, nothing personal!
Как что? Странный вопрос. Конечно же вашу о..Ахинею, грамотный вы наш:)
Кушайте свою свеклу, Миша. Вам она очень полезна.
Спасибо большое, кушаю вот.
Вот вы не поверите, конечно, но она и Вам тоже полезна! Я физическое здоровье в виду имею.
(А «наш» — это чей? Вас что — несколько?!)
А вот мне свёкла как-то никак. Не понимаю.
Ну много ещё прекрасного есть, да.
Только это ж всё готовить надо…
Длинный путь предстоит Светлане. К Богу все приходят.
А вот по поводу переписывания Библии, это правда. Только не знаю, кто первый «приказал- пригрозил- попросил» объявить пост на определенные виды продуктов в Пост. Пост — это очищение души, это работа над собой — возлюбить ближнего своего и т.п. Я над этим тружусь в Пост. Пробовала поститься по-настоящему, но поплохело что-то до полуобморока. НО очень уважаю людей, которые соблюдают Пост! Удачи всем!!!
«Длинный путь предстоит Светлане. К Богу все приходят.»
Ну вот еще одна пострадавшая.
Куда приходят то? Он сидит что ли где свесив ножки, ждет очередную заблудшую душу?:))
«Пост — это очижение души»
Хе-хе…а я то думала, что еда все же как то связана с органами пищеварения, с кишечником, например. А душа субстанция нематериальная, и ей как бы все равно, яичницу с беконом вы на завтрак съели или овсянку на воде.:)
Пост этот ваш обычная диета и не надо подводить религиозную базу под диету. Право, уже даже не смешно.
«возлюбить ближнего своего и т.п. Я над этим тружусь в Пост»
А как вы это делаете, можно полюбопытствовать? Кидаетесь на ближнего и давай его возлюблять?
А после поста ближнего с глаз долой из сердца вон?
Что ж это за вера у вас такая хитрая, что вы только в определенные дни ближнего возлюбляете… с голодухи?
Если уж зашла речь о ближнем, там продолжене фразы есть — как самого себя — себя то вы хоть всегда любите, или только в постные дни?
Я могу над «верующими» стебаться бесконечно. Ну, право, эти ж верующие как роботы, все одно талдычат — пост, душа, очищение, грех, бу-бу бу-бу, как будно им микрочип какой вставили. Как будто своих мозгов нет….Нда.
xif:
Неконсесус, однако.
Я на свекле и капусте могу всю жизнь прожить. И не посчитаю себя обделенным.
xif:
Мед, например. Но с годами надо с ним быть осторожнее. Сахар, знаете ли! 😉
xif:
ДА Я ВАС УМОЛЯЮ! 🙂
Покидал свеклу в кастрюлю, через два часа — готово. Офигенная готовка! 🙂
надежда:
Не все, не обольщайтесь! 🙂 Далеко не все. Это, кстати, не обязаловка. Человек рожден свободным и имеет право выбора. Кто как выбрал — тот так и живет.
надежда:
Это не «по-настоящему», это «неправильно».
Пост силы не отнимает, а дает.
Вот жеребец, к примеру, всю жизнь овес лопает. И сам неплохо себя чувствует, да и окружающие не жалуются! 🙂
Не все так однозначно, Светлана. И далеко не все так просто. Многих обижаем походя, не замечая. Вот над этим и тружусь. Получается, что в Пост. В остальное время голова не тем забита. А вот когда большой пост, тогда как в отпуске. Только в отпуске отдыхаешь, а в Пост душу заставляю работать. И не в оправдание, а в понимание — никогда не была кликушей, практически не хожу в церковь. Считаю, ворье там, в наших московских церквах. Не материальное ворье, а духовное. А насчет отказа в определенной пище в Пост я и не писала. Да, и еще учусь себя любить, а то до себя как раз «руки» и не доходят.
А как можно любить ближнего, не научившись любить себя? Нонсенс, не так ли?
«Многих обижаем походя, не замечая.»
Вот тут то собака и порылась. Человека нельзя обидеть если он сам того не хочет.:)
А вы считаете, что это ВЫ его обидели, значит ВЫ виноваты, ибо грешны. Вот она собака!
Христианская вера основана на чустве вины и греха, т.е. это банальное манипулирование. Заставьте человека чувствовать себя виноватым и он ваш, манипулируйте, управляйте им как хотите. Ну до тех пор, конечно, пока он не образумится и не пошлет вас далеко и навсегда.
Но вот для того, чтобы он не образумился и им можно было и далее манипулировать и придуманы попами всякие способы.:)) Ибо они, попы эти, без паствы своей, которая им деньги дает, кто? Да никто, нищеброды и бездельники.:))
Svetlana:
Вовсе нет, Светлана. Разница принципиальная. Но здесь очень многое зависит от того образа жизни, которым человек живет, от того, как он себе на хлеб зарабатывает. Если жизнь и труд человека примитивны, то так же примитивны его рассуждения. Если все духовные затраты человека упираются лишь в превращение оптовых цен в розничные и извлечение из этого прибавочной стоимости, то да. Ему совершенно все равно, чем питаться. А если человеку для жизни требуется искать подпитку в той самой «душе», если он создает продукт внутри себя сначала, и лишь потом его материализует, то он очень быстро почувствует прямую зависимость результата своего труда от меню. Андрей Рублев не только сам постился перед написанием иконы, но и от учеников своих этого же требовал. Позже этот опыт взяли на вооружение многие живописцы. Если бы это было бесполезным делом, они бы не стали лишать себя бекона, уверяю вас.
Svetlana:
Вовсе нет. Отношение к ближнему тоже происходит внутри нас, в мыслях. Можно изменить отношение к человеку, не видя его, даже находясь с ним на разных полушариях или даже в разных временах.
«Отношение к ближнему» — это не столько форма взаимоотношений с этим ближним, сколько работа над своими внутренними реакциями на другого человека. «Отношение к ближнему» — это внутренняя работа над собой. Вы неправильно этот вопрос понимаете.
Svetlana:
Это не вера хитрая, это человек несовершенен. Любой.
Пост, глубокая работа над собой — это как тренировка в спорте. Никакой спортсмен не бежит кросс и не качает мышцы круглые сутки. Есть определенные тренировочные дни, в которые он «выкладывается». В остальное время живет обычной жизнью. Но навыки, полученные на тренировке, накапливаются. День ото дня, от тренировки к тренировке. Так же и Пост — тренировка души.
Svetlana:
Позвольте вопрос — Вы только над верующими можете «стебаться бесконечно», или в этот список еще кто-то входит? Просто интересно.
Собственно, Пост и для этого тоже нужен. Чтобы у человека не возникало желания над кем-то «стебаться» Ни над кем и никогда. Просто потому, что это — некрасиво, недостойно цивилизованного и воспитанного человека. «Стебаться» — удел быдла, которое сидит в каждом из нас и которое каждый человек должен выдавливать из себя по капле. Всю жизнь. В том числе и с помощью Поста.
Svetlana:
Не только! Они много, чего еще талдычат. За что и Нобелевские премии в области физики получают.
• Антуан Беккерель, французский физик, Нобелевский лауреат, первооткрыватель радиоактивности —
«Именно мои работы в области физики привели меня к Богу, к Вере».
• Джозеф Томсон, английский физик, Нобелевский лауреат, первооткрыватель электрона —
«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».
• Роберт Милликен, американский физик, Нобелевский лауреат, первооткрыватель фотоэлектрического эффекта —
«Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным».
• Альберт Эйнштейн (без комментариев) —
«Никогда, ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
• Чарльз Дарвин (автор теории эволюции, которому ошибочно приписывают атеистические взгляды) —
«В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога»
Я могу продолжать этот список бесконечно, но далее начнут попадаться такие имена и термины, с которыми Вы вряд ли знакомы, но поверьте — чем большего достигает человек в науке, тем ближе он становится к Богу.
Неверие, которым Вы бравируете, оно от безграмотности и бескультурия. Это не атеизм. Атеизм — это наука. Наука сложная и требующая знаний, которых у вас нет. Поверьте, я несколько лет изучал Научный атеизм и знаю, о чем говорю. Ваши взгляды с атеизмом ничего общего не имеют, у вас мы видим самые обычные невоспитанность, безграмотность и бескультурие. И все, увы. Так что не стоит этим комплектом так активно размахивать! 🙂 Никого, кроме себя Вы здесь не обидите. Тут взрослые люди собираются. В большинстве своем.
«Неверие, которым Вы бравируете, оно от безграмотности и бескультурия. Это не атеизм. Атеизм – это наука.»
А я хоть слово сказала об атеизме?
И не надо мне тут цитатами физиков-лириков сыпать, собственные то мысли у вас есть? А? Ваши, личные, а?
Я просто задаю вопросы, иронизирую, если уж слово стебаться вам так тяжело воспринимать.:)
И если мои вопросы кого то обижают, то, как я уже упоминала выше, это проблемы исключительно обиженных, взрослый вы наш.:)
«Так же и Пост – тренировка души.»
«чем большего достигает человек в науке, тем ближе он становится к Богу.»
Ну вот опять-двадцать-пять, да что ж это такое, что ж это за Бог у вас такой, что нужно непременно чего то там достигать, чтобы узреть его, а? Т.е. вот так вот родился и сразу Бога обрел так нельзя, да? А концепцию Бога внутри каждого человека вы вообще не рассматриваете, видимо, считая ее «ересью», как мне тут один особо верующий христианин заявил. Я, конечно же, по своей привычке над ним постеб…упс, сорри, поиронизировала.:))) Конечно, представьте себе только, Бог внутри каждого, тогда ж как народ то прогибать? Хе-хе…тогда РПЦ упразднять же надо. Хе-хе…)))))
В общем, иронизировать можно до бесконечности.:)))
«Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.»
Тоже цитата.
Как Вам?
А мне вот не нравится слово «обязана». Я лично считаю, что никто никому не обязан, но вы, Михаил, думаю сейчас снова со мной не согласитесь и вспылите, как это у вас принято.
А вам видно не подходит » и день и ночь», вы предпочитаете только в Пост ее трудить.
Эх, с ленцой вы Миша, с ленцой.:)))
Svetlana:
Так и я об этом. Атеистов я понимаю, атеизм — это научно обоснованное мировоззрение, осованное на многолетнем изучении предмета и искреннем убеждении. Атеисты шли на костер за свои взгляды.
В Вашем же случае мы видим примитивное неверие. То есть Вы не в курсе вопроса, не в теме просто. Более того — Вы хотите, чтобы и окружающие тоже были «не в курсе».
Для Вас не существует Веры так, как для слепых не существует радуги. Но это же не значит, что радуги действительно не существует, правильно?
Svetlana:
Исключите из текста «физиков-лириков». Останутся собственные мысли. А.
Svetlana:
Задавать вопросы — это одно. Иронизировать — другое. Стебаться — третье. Это все разные вещи совершенно. Определитесь, чем именно вы занимаетесь, тогда и у меня ошибок не будет.
Svetlana:
О каких вопросах речь? Вопросов я пока и не видел. Одно трамвайное хамство исключительно.
И снова — чей это «наш»? Вас там что — несколько за одним ником? Я спрашивал уже, кажется.
Svetlana:
Да как у всех, так и у нас… Один он. На всех.
Svetlana:
Увы. Так нельзя. Вера — результат серьезной работы над собой, над своими мыслями. Это результат осознания собственной роли на земле и в обществе.
Svetlana:
Вы снова, как всегда, не правы. Пожалуйста, не надо делать выводы за меня. Я пока сам в состоянии.
Svetlana:
Да не волнуйтесь, невоспитанных людей сегодня гораздо больше, чем хотелось бы. Не Вы одна. Тяжкое наследие «девяностых», сразу не изжить.
Svetlana:
У меня такое впечатление складывается, что вы путаете Веру и Церковь. Это неправильно. И потом — прекратите вы без конца хихикать. Это раздажает и убого выглядит. Возьмите себя в руки и ведите себя прилично.
Svetlana:
Ирония — это оружие, которое достаточно часто используется для обороны. Вам кто-то угрожает? Кто-то что-то навязывает, силком заставляет делать то, что вы не желаете? От кого Вы обороняетесь, если никто на Вас не нападает?
Svetlana:
Да ничего так цитата. Хоть, в общем, я к Заболоцкому прохладно отношусь. Цитата, как цитата…
Svetlana:
И соглашусь, и не вспылю.
Действительно — не обязана. За это мне Заболоцкий, кстати, и не нравится — за излишнюю декларативность.
Я повторюсь — каждый человек рожден свободным для того, чтобы каждую секунду своей жизни делать выбор между Добром и Злом.
Если тебе все эти мысли побоку, если устраивает режим существования одноклеточного организма и слово «душа» воспринимается исключительно, как повод для иронии, то воля Ваша — живите, как нравится.
Но есть и другие люди, которые мыслят иначе. Для которых «душа» — главный объект приложения сил, а совершениствование этой души — как главная цель жизни вообще. Другого смысла жизни у них и нет. На свете навалом и первых, и вторых, и еще больше таких, в которых эти концепции присутствуют в разных пропорциях и обрывками. Сколько людей, столько и жизненных выборов, столько и поисков своего Пути. Есть и такие, которые вообще ни о чем пдобном не задумываются, и умирают с улыбкой.
Каждый за себя решает. Полная свобода.
Svetlana:
Есть такое дело, отрицать не буду. «Грешен аз и окаянен есмь». Но хоть так, чем вообще никак.
вот так вот родился и сразу Бога обрел так нельзя, да?
Увы. Так нельзя. Вера – результат серьезной работы над собой, над своими мыслями. Это результат осознания собственной роли на земле и в обществе.
Более я к вам никаких вопросов не имею.
Надо было сразу этот вопрос задать вам, чтобы зря время не терять.
УжОс.
Svetlana:
Да на здоровье.
А Вы как хотели — нахаляву? 😉 Нахаляву только сыр в мышеловках, как известно.
Да вы трудитесь, Миша, трудитесь, работайте не покладая…:))
Осознавайте собственную роль в обществе…хе-хе…(неприлично смеется).
Мир, труд, май!
и все такое.:))))))
Svetlana:
Да я, собственно, всю жизнь этим занят…
А мне вот что интересно. Скажите, а с чего Вы решили, что у вас есть право кого-то оценивать, вот так свысока кому-то что-либо разрешать, как Вы делаете? Вот с чего Вы взяли, что у Вас есть для этого хоть какие-то, хоть малейшие основания?
Кстати, если бы Вы хоть немного интересовались вопросами религии, то знали бы, что вот такая манера поведения попросту грешна. Вы на себя, фактически, функции Господа Бога берете, давая оценки и давая «указания» тем, кто Вас об этом совсем не просит.
Это с религиозной точки зрения — грех. А в миру называется «невоспитанность». Ну, не нравится Вам религиозная тема — Бога ради, кто же против. Мне вот, к примеру, Филя Киркоров не нравится. Но я же не хожу по форумам его поклонников, не оставляю там комменты типа «А Филя ваш — говно, говно, говно!». Ну не делают так нормальные люди. Это-то, надеюсь, Вы хоть понимаете?
Sir Michael:
Ну, типа да…
«Ну, не нравится Вам религиозная тема – Бога ради, кто же против.»
Я в эльфов верю.
Вот странно, мое мнение в вопросах религии не совсем совпадает с вашим и тут же — грешна, невоспитанна, ненормальна, и раздражаю я вас и убого выгляжу смеясь над вами, а даже там где то в верхних строках быдлом обозвали, в общем, отчитали как девочку, вы б еще меня впороли розгами, вымоченными всоленой воде, или в угол поставили на горох.:))))
Вот в средние века меня бы сразу на костер за такие речи. Вот это я понимаю — размах.
А сейчас что — невоспитанной дурой обозвали и все. Жиденько как то.
В общем, возлюблять меня здесь не будут как ближнего, я правильно поняла?.:))))
Svetlana:
Эльфы? Да, это круто.
Тут ведь в чем вопрос — Ваша вера в эльфов только лично Вам (да и то не часто) внутренний комфорт создает. Но не заставляет Вас корректировать свои действия, изменять свою жизнь, и, в результате — страну и общество, в котором мы живем. От Вашей веры в эльфов окружающим не жарко, ни холодно. А правильное отношение к религии способно деятельно изменить жизнь и конкретного человека, и позитивно повлиять на все общество. Думаю, разница ощутимая.
Svetlana:
Неправильно.
Давайте по порядку.
«грех» — это оценка чужих действий. Верующие люди полагают, что главная обязанность человека — совершенствовать собственный внутренний мир и собственную жизнь. А другому человеку Бог оценку даст. На Страшном Суде. «Не суди и не судим будешь» — это именно об этом. То есть не давай оценку чужой жизни, и не будет к тебе претензий на Страшном Суде.
Это с религиозной точки зрения. Примерно такая же ситуация — и в светской жизни. Подойдите на улице к человеку и скажите, что пальто у него — дрянь, джинсы выбросить пора, а голова немыта. Даже если вы будете 100 раз правы, «спасибо» Вам не скажут. Потому что в данном случае Ваши действия будут квалифицированы, как «невоспитанность».
Это с общечеловеческой точки зрения.
Что там дальше?
Ну, сами представьте — вы общаетесь с человеком, а он без конца — «хи-хи», да «хи-хи». Причем беседа не о КВН, а о серьезных вещах. Какая у вас реакция на это «хи-хи» будет?
Svetlana:
А Вы уверены, что в средние века вы бы не работали в инквизиции? 😉
Svetlana:
Ну, на что наработали, кагрицца. Тем более, «дурой» Вас никто не называл, не надо придумывать.
Svetlana:
Да посмотрим… Кто ж на такой вопрос вот так, сходу, ответит! Тем более, что я еще «во первых строках письма» честно предупреждал, что христианин я хреновый. Какой с меня спрос? 😉
Девушка Светлана, вот Вы приходите, по сути, в гости, и так яростно нападаете на хозяина, причём он старается Вам как-то донести свою мысль, Вы продолжаете упорствовать в своём невежестве, всемирно известные люди для Вас всего лишь «физики-лирики»…
Ну что ж, я, пожалуй, дальше не буду продолжать, потому как только дам повод Вашему новому всплеску. А я тоже считаю, что в Великий пост для православных (тоже себя отношу к ним) негоже громко спорить, а самое время подумать, «как ты живешь на свете, и что тебе надо изменить или подкорректировать в собственном ежедневном существовании».
Сэр, спасибо за приведённые примеры Эйнштейна, Дарвина, Беккереля. Спасибо от химика-биолога))
Тоже соблюдаем пост. Кстати, прочитала, что об этом не надо говорить всем подряд. Более того, если предложат что-то скоромное, например, в гостях, не надо демонстративно отказываться. Была у меня одна коллега, которая громко в столовой переспрашивала, нет ли в составе блюда масла или молока? Неловко было за неё…
Zavarka3:
А и правильно. А то ожесточится, подумает, что попала в гнездо злобных сектантов! 🙂
Zavarka3:
Да не за что, у меня их — ведро под столом стоит, на всех хватит! 🙂
Вот тогда еще, химико-биологических авторитетов горсточку —
• Николай Пирогов, профессор медицины, великий русский хирург —
«Веру я считаю психической способностью человека, которая более всех других отличает его от животных»
• Луи Пастер, французский микробиолог и химик, основоположник современной микробиологии —
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.»
• Иван Павлов (1849 — 1936) великий русский ученый-физиолог, академик —
«Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать — связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто — ни энергия, ни материя — не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».
• Александр Спирин, российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор… это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение — РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»
Хью Росс, современный американский астроном:
«В конце 80-х и начале 90-х годов были успешно измерены несколько других характеристик Вселенной. Каждая из них указывала на существование во Вселенной невероятной гармонии, обеспечивающей поддержание жизни. За последнее время открыты двадцать шесть характеристик, которые должны принимать строго определенные значения, чтобы жизнь была возможна… Список параметров точной настройки продолжает расти… Чем точнее и подробнее измеряют астрономы Вселенную, тем более тонко настроенной она оказывается… По моему мнению, Реальность, давшая жизнь Вселенной, должна быть Личностью, ибо только Личность может создать что-то с подобной степенью точности. Задумайтесь также над тем, что эта Личность, должна быть, по меньшей мере, в сотни триллионов раз более «разумной», чем мы, человеческие существа, даже учитывая наши потенциальные возможности.»
• Виктор Тростников, современный российский ученый, автор трудов по математической логике —
«В своем изучении материи мы добрались уже до того рубежа, где предположение о ее субстанциальности (самодостаточности) становится тормозом для дальнейшего продвижения вперед. Перефразируя «Манифест» Маркса, можно сказать, что призрак бродит по всему полю научных исследований — призрак Творца. Новейший материал делает все более очевидным, что никакого «само собой» быть не могло, что Кто-то в определенный момент создал вселенную из ничего («большой взрыв» теоретической космогонии и «реликтовое излучение» наблюдательной астрономии), наделил ее определенными свойствами, содействующими достижению определенных целей («антропный принцип» физики) и направлял ее к этой цели, сообщая ей соответствующие импульсы («креационизм» биологии). И ты воображаешь, что, выбежав на дорогу, по которой пошла масса ученых, и расставив руки, ты остановишь их и повернешь обратно к атеизму?
Несколько лет назад мой (Тростникова) старый знакомый, один из крупнейших математиков современности, попросил меня свозить его в Троице-Сергиеву лавру. Зная о его материалистическом воспитании, я выразил удивление. Понизив голос, академик сказал мне: «Я не настолько глуп, чтобы быть атеистом».
Если еще понадобится — только свистни! 🙂 Сколько угодно отгружу.
Zavarka3:
Мне — можно. Я — пропагандист! 🙂
Sir Michael:
Да уж, тут вообще такие 🙂 Ужас просто. Зайдёт тихое девушко, вежливо спросит. А все прям…
Прямо вот я даже не знаю, как теперь здесь общаццо-то.
(боиццо)
Ксифа)) да тебя тут уж как все любят-обожают!!
Ну, подумаешь, котлетку съела))
И вовсе ничего такого не съела! И вообще я котлеты не люблю!
(высовываясь из-под плинтуса) правда-правда? )))
Тихое девушко давно поняла уже что людям следует говорить только то, что они хотят слышать, и так тихое девушко давно уже и поступает. Но тут чего то взялась за старое, сказала свое, неугодное, и получила в ответ в общем то банальную стереотипную реакцию.
(ушла тихо посмеиваясь)
«Тут ведь в чем вопрос – Ваша вера в эльфов только лично Вам (да и то не часто) внутренний комфорт создает. Но не заставляет Вас корректировать свои действия, изменять свою жизнь, и, в результате – страну и общество, в котором мы живем. От Вашей веры в эльфов окружающим не жарко, ни холодно. А правильное отношение к религии способно деятельно изменить жизнь и конкретного человека, и позитивно повлиять на все общество. Думаю, разница ощутимая.»
Мне честно говоря наплевать на общество, которое достало уже своими вопросами — а ты пост соблюдаешь, а ты что не христианка, а почему не соблюдаешь, и в церковь не ходишь, а блины на масленицу ела, нет??? а почему — и круглые глаза? Как сумавсепосходили, из каждой дыры — пост-пост, масленица-шмасленица. Да не хочу я есть ваши блины и не есть мясо в специально отведенные непонятно кем дни, я сама разберусь что и когда мне есть.
И ведь никто не спросил — а ты веришь в эльфов?
Моя то вера в эльфов ничьи действия и жизнь корректировать не заставляет.
А это ваше принудительное «христианство» уже подза…ну вы меня поняли.
Там же еще Пасха впереди, всем в принудительном порядке есть куличи надо будет и красить яйца!!!
РПЦ свое дело знает туго.:) Паства четко выполняет команды.:)
Zavarka3:
XТО КОТЛЕТКУ СЪЕЛ?! х_х
Svetlana:
Есть и иной вариант — Ваша реакция на то, что кто-то действует и мыслит иначе, чем Вы, абсолютно банальна и стереотипна. Для определенной категории людей, конечно.
«Я этого не понимаю — следовательно, это плохо!». Скучно. Старо. Банально…
Svetlana:
Странно. Меня об этом НИКТО, НИКОГДА, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ СПАШИВАЛ. Никогда и ни разу в жизни, подчеркиваю.
Вам надо срочно менять окружение.
Svetlana:
Так вольному — воля, Вас же никто не заставляет! 🙂
Ешьте вы хоть живых мышей, я совершенно не буду в претензии. Разве что WWF возмутится, но не я.
Вот скажите — я хоть в чем-то, хоть когда-нибудь, хоть что-нибудь от Вас требовал? Получается, что кто-то где-то Вас достал, а Вы теперь на мне отрываетесь, так?
Svetlana:
Эльфы — элемент нерусского фольклора, верить в эльфов для наших широт нетипично. Вера в эльфов — это не результат развития русской этнической культуры, а исключительно результат распространения у нас Западной поп-культуры. И не больше. С таким же успехом вы можете возмущаться тем, почему у Вас никто не спросил «А ты веришь в то, что Курт Кобейн жив?!»
Вы совершенно не в тему эльфов предлагаете. Это в соседнем топике делается, там про эльфов.
Svetlana:
А вам не кажется, что это Вам очень хочется, чтобы Вас заставляли, доставали, насиловали?
Вы мне сейчас Жириновского напомнили. Сидим как-то в Госдуме, около кабинета Жирика. Дверь приоткрыта. Из-за двери слышу крики Жирика — «Где телевидение? Почему у коммунистов три камеры пасется, а у нс опять хрен ночевал? За что я вам плачу?!» Из кабинета выбегает бледный мужичок, видит нас, радуется, просит задать его патрону пару вопросов, когда тот из кабинета выйдет. Исчезает. Через три секунды вылетает Жирик. Видит камеры и орет: «Откуда камеры?! Кто сюда пустил телевидение?! Уберите журналистов, никаких комментариев!»
Вот вам не кажется, что вас примерно так «заставляют»? 😉
Svetlana:
Я вас умоляю — сообщите мне, пожалуйста, хоть об одном случае реально ПРИНУДИТЕЛЬНОГО навязывания христианства. Только реального, а не как у вас. Я этот приход по кирпичам разнесу. Только расскажите, где это. Я вот пока НИ ЕДИНОГО случая принуждения к поеданию куличей не встречал.
Svetlana:
Да и Лукавый, я вижу, не дремлет! 😉
xif:
Ну дык, ёлы-палы! 🙂
Sir Michael:
я не ел!!! правда!
(на всякий случай поёт «Орлёнок-орлёнок»)
Ой, милая Svetlana, а можно один вопрос?
А как Вы сюда зашли? То есть вот гуляли по сети и наткнулись? Или как?
Мне просто интересно. Не хотите — не отвечайте, впрочем…
Svetlana:
я вот в них не верю. Я с ними общаюсь регулярно.
Зарразы…
xif:
НЕ! 🙂
Здесь больше подойдет ария «ЙАА НЕ ЕЛ КОТЛЕЕЕЕТ!!!!» И хор — «Сейчас свершится и прольется…»
Кстати, котлеты еще бывают картофельные и морковные. Что вполне.
xif:
+100! 🙂
Sir Michael:
хор Гнезда Злобных Сектантов!
(изменившимся лицом бежит пруду)
xif:
Ага!
Дирижер — христианский мракобес и религиозный фанатик Сэр (грузит апельсины бочками).
Svetlana:
Оно и видно, хе-хе.
xif:
Ей здешняя ахинея настолько не нравится, что она её уже минимум четыре месяца чуть ли не ежедневно читает, хе-хе.
Sir Michael:
Эта, тово… Мы ведьм-то завтра жечь идём, али как? Я уж и бензину припас и пару кандидатур подобрал, да.
The age of love™:
Удивительно это всё…
The age of love™:
Не, не идем.
Это нетолерантно. К тому же — пост. А ну, как не выдержу, да на жареное мясо кинусь? 🙂
Sir Michael:
Зато дёшево, надёжно и практично!(с)
Sir Michael:
Это да, это проблема. Эх…
(с надеждой) Может тогда хоть камнями кого побьём, а?
Приятно с вами, братцы!!
The age of love™:
Не, камнями тоже не того.
Я бы вот в рабство приобрести не отказался! 🙂
Дачный сезон скоро, а в хозяйстве — ни одного раба. Даже как-то перед сектантами неудобно.
надежда:
Это только начало!
Вот пост закончится, начнем еретиков жечь — вот тогда веселуха будет! 🙂
Я больше 4-х месяцев читаю Мишу, и даже больше года, даже больше двух, иногда он пишет интересно, иногда глупости всякие.:)
Зато вон вы как все оживилсь — 52 комментария, здесь такое редкость.:)
Svetlana:
Слышишь, Майкл? Ея величество соизволили тебя похвалить! Немедленно надевай цак и радуйся!
Svetlana:
Бугага. Здесь и безо всяких дешёвых тролликов такой оживляж минимум раз в неделю.
Svetlana:
Так. Тихо. Это уже интересно.
Почему тогда я ничего не знаю?
Все это очень подозрительно.
Знаете что, Светлана, я думаю, с костром мы все-таки поторопились. В смысле, с отменой аутодафе.
Давайте-ка на костерчик, а? А что: по зиме — самое то! 🙂 И согреетесь заодно, и от грехов очиститесь. А? По поводу костерчика — а? 😉 Не отказывайтесь с порога, хорошее дело предлагаю. А то я уже волноваться начал…
А по поводу глупостей… Вот помру, доберусь до Глобального Информационного Поля, узнаю все, как оно есть, и перестану глупости писать. А пока жив — ну что. Какой живой без глупостей обходится?
Svetlana:
А здесь рейтингов нет, здесь такие вещи значения не имеют никакого! 🙂
The age of love™:
Подожди. А вдруг, это кто из знакомых? Вот так покусаешь, а потом привстрече — по мордасам…
Пойду я пока дровишек соберу. Спалить нафиг — и конец сомнениям. «Есть человек — есть проблема, нет человека…»
Ведьм боитесь, значит? (хе-хе)
Ничего не изменилось на 200 лет.
В принципе, спалить и сейчас можно, а сожрать — уже после поста.
Холодильники сейчас, как выяснилось, хорошие… 😉
Svetlana:
Ващета, за 500, но это технические детали! 🙂
Sir Michael:
Тебе айпишник слить? Сразу поймёшь, из знакомых, или как.
Sir Michael:
(радостно скачет с бутылью бензина, напевая «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!»)
Да, дровишек, есличо, и напилить можем, бензопила собрана и смазана.
Svetlana:
Не боимся, сладкая вы наша, а очень даже любим. Особенно жареных. Хе-хе(с).
The age of love™:
Зачем бензин? Не надо бензин. С бензином никакого душевного удовлетворения!
Наоборот — добрые инквизиторы дрова немного смачивали. На медленном огне прожаривается лучше! 🙂
Неугодных отчего то всегда любили на кострах сжигать или в печах. И не надо ходить за 400-500 лет, вот ближе к середине прошлого века
сожгли немеряно народу, тоже чем то не угодили, не напомните чем?
“Гори-гори ясно, чтобы не погасло!”
Да?.:)
Svetlana:
Странно было ожидать иного, заявив с порога «Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая». Мы, мракобесы-сектанты-фанатики народ нетолерантный.
Вот вы, например, на каких дровах жариться предпочитаете?
А мне вспомнился Rex Kramer, Danger Seeker из ранних Цукеров
http://www.youtube.com/watch?v=U38HmSSAGSo&feature=related
«Странно было ожидать иного, заявив с порога “Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая”. Мы, мракобесы-сектанты-фанатики народ нетолерантный.
Вот вы, например, на каких дровах жариться предпочитаете?»
Вы здесь, видимо, самый инициативный дурак, как вы изволили себя назвать?.Хе-хе..:)))
Инициативные дураки самые забавные зверушки.:)
В общем, тема уже закрыта, если вы не поняли.
Так что, берите уже ваши дровишки и идите восвояси.:)
Svetlana:
Я типа местный гремлин. Обеспечиваю правильное функционирование всех подсистем этого бложика, а в качестве оплаты питаюсь вот такими самонадеянными комментаторами.
Svetlana:
Рабочий день кончился, от компьютера гонють? Ничего, мы подождём, у нас как раз самая веселуха начинается.
Горизонт завален…
Svetlana:
Неверно.
Инициативные дураки — самые опасные звери.
Svetlana:
Как же так, товарищ?!
Опять, что ли, без ужина?! 🙁
Это кидалово.
Майкл, я, кстати, настольную книгу инквизитора нашёл. Во:
The age of love™:
ВАЛЕРА, ТЫ ГДЕ ЭТО ВЗЯЛ?!
Бывают, знаешь ли, некоторые части тела, которые способны идентифицировать владельца лучше отпечатков пальцев… И которые для меня лучше паспорта.
Народ, кажется, наезды отменяются.
Светлана Александровна, вы ли это? И если да, то как вы меня нашли через (загибает пальцы) 12 лет?! Да еще в этом потаенном углу?!
Sir Michael:
У цепных псов инквизиции есть свои методы. 🙂
The age of love™:
Спасибо, что вовремя! 🙂
Я уже чуть было не включил режим курощения! 🙂
Тааааак…
Судя по мертвой тишине, тело пострадавшего идентифицировано! 🙂
Света, возвращайся давай. Я действительно очень рад тебя встретить даже таким невообразимым способом.
Давай, давай, не тронем. Своих не сжигаем. Чаще всего! 🙂 Хотя… 😉
Давай, подтягивайся. Все это очень интересно, на самом деле.
СВЕТКА!!!
Вылазь немедленно!!!!
Я требую! 🙂
Не, ну что это такое — такая большая, и прячется. Некрасиво.
Вылазь, вылазь, никто тебя не обидит! Ты даже не представляешь, какие мы тут добрые… (стыдливо прячет глаза).
Ну правда, вылазь. Я очень обрадовался, когда понял, кто под этим именем скрывается.
Немедленно высовывайся!!!
Правда.
Эйджик, почисть посты с фотками, будь другом. Может, человек обидился. Они, девчонки, все странноватые. Удали, хуже не будет.
Хотя… Если бы у меня была такая попа, я бы до смерти без штанов ходил.
(Я сейчас ничего страшного не сказал, а? 🙂 )
Все, жопу я вытер. В смысле… Я в том плане, что все поправил! 🙂
Все, вылазь, девчонка! А то меня совесть загрызет. Оно тебе надо?
Судя по логам, сегодня (точнее вчера) она заходила три раза, но только на глагне, и этих комментов тупо ещё не видела.
Ей же хуже.
Зайдет, когда дрова как раз подсохнут…
Ну я так не играю. Запаслась попкорном, платочком, все дела…
Не, Ксиф. Не получиццо. Это, скорее всего, личная знакомая. Причем очень близкая. Хоть и давняя. Так что пусть делает что хочет, я ругаццо не буду.
Я своих не кусаю… Как все нормальные собаки.
xif:
А я за чипсами специально с утра бегал. Обломали нас с цирковым представлением, да.
Ой, да шо ж вы так переживаете? Шо ж мы, не найдем кого зъисты? 🙂
А девчонками питаться… Только печень губить. Они ядовитые! 🙂
Ладно. Если Сэрово — пусть себе.
Да пусть вылезет сначала, подтвердит идентификацию. А то у Эйджа фотка мелкая была! 🙂 (кажется, я точно схлопочу за свой солдафонский юмор…)
А сдаёццо мне, это аватарка стандартная какая-то. А не родной… эээ… горизонт.
Но Сэру, впрочем, виднее ))
Всё, всё, умолкаю и уползаю
Конечно, и я мог ошибиться (что вряд ли), но последнее слово полюбому за владельцем. Владелицей в смысле. В смысле за носительницей… Тьфу! Доболтаюсь, чувствую.
СВЕТЛАНА!!!
Заскочи на минутку, тут твоя консультация требуется!
Не, девчонки — совершенно невозможный народ. Всегда делают исключительно то, что делать нельзя ни в коем случае. Ужас…
(если б я не умолкла и не уползла, я бы спросила НУ ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК?!!)
Вот как все-таки важно вовремя уползти! 🙂
Да? 😉
КСТАТИ —
а шоколад — постный? Или как?
1. Да!
2. Некоторые горькие. Там на состав смотреть надо, чтоб молока не было.
понял.
Sir Michael:
а ну ка покажите мне эти фотки!!!!
что это там еще за попа???? и главное откуда???????
Svetlana:
Хе-хе-хе-хе-хе! (падает от смеха на спину, машет лапами). Анонимность в сети — миф, %username%.
Svetlana:
Вот эта попа.
По-моему, из спины.
И ты думала, что мне этого будет недостаточно, чтобы полностью идентифицировть человека?! 🙂 Может, скажешь, не твоя? :))))))))
С такой попой, товарищ, паспорт не нужен (если че, то это типа коплимент, не надо сразу камнями кидаться)

Sir Michael:
Надо же, и правда моя попа.
(ушла вся сконфуженная)
Вот так.
Знай наших!!! 🙂
(Начальнику контрразведки майору Эйджу объявляется благодарность за блестяще проведенную операцию! 🙂 )