Ну что, граждане, второго января – это уже не праздник нифига. И если удержаться от алкоголя дня четыре подряд хотя бы, то запросто можно не сорваться в убийственный общенациональный запой, на который сами же регулярно и жалуемся.
В целях положительного воздействия на окружающую действительность я, к примеру, торжественно заявляю, что со 2-го до 7-го капли в рот не возьму. Во-первых, Рождественский Пост все-таки. А то мы прям в кого ни ткни – так христиане сертифицированные, а как Новый год – так поутру ушЫ в оливье и никаких версий о том, почему. Давайте уж что-нибудь одно выбирать – или крест носить, или водку кушать. Я вот жестко для себя решил, да. До 7-го – ни-ни. Но главное не в этом. А в том, что очень хочется дистанцироваться от того двухнедельного общенационального самоубийства, призрак которого уже завис над страной.
Надо, граждане, учиться, красиво отдыхать. Тем более, что зима ныне – ну просто даже не припомню, когда в последний раз такая прелесть была. А живы ли еще мои лыжи, кстати? Вот заодно и узнаю.
А на эти мысли праведные и высоконравственные натолкнул меня чудный ролик, присланный Эйджем, за что ему и спасибо большое. Во-первых, я страстно люблю группу “Несчастный случай”. Просто преданно и нежно люблю. За многое. За музыку чудную и тексты хорошие. За “Марш сексуального большинства” по Тверской, проведенный Кортневым под лозунгом “Ради жизни на Земле!”. И за то, что качественно делают свое дело и не выпендриваются, как… Некоторые, так скажем.
Короче – поддерживаю призыв Кортнева Сотоварищи к тому, чтобы прекратить массовое алкогольное бесчинство в новогодние и Рождественские каникулы и лично, тсзть, включаюсь в.
А Эйджу еще раз спасибо.
Привет, Сэр! Приветствую твоё начинание. А знаешь, я бы еще призвала не обжираться! Но! Что заметила и по себе и по знакомым-друзьям: раньше НГ был праздником, к которому готовилось уйма жратвы (именно! а как еще назвать тазики салатов?), потом неделю доедали, теперь никто собо по магазинам не затаривается, у плиты от усталости не падает. Почему? просто народ успокоился, что продукты с 1 января могут исчезнуть или подорожать. Вспомни предновогоднюю лихорадку, когда скупали всё подряд в ожидании… Я в этом декабре даже зарплату не сняла, вот это личный рекорд! Обычно нам её давали декабрьскую за декабрь и мы её сразу и всю тратили. Да ведь и пенсию в декабре дали вполне приличную, вполне хватило подарки всем сделать. Не знаю, как там у вас в столицах, а у нас стало принято тихо сидеть в семейном кругу за бокалом легкого винца. Да, вот еще что: уж сколько лет провожу школьные дискотеки старшеклассников. Раньше у детей была цель напиться, проносили спиртное, прятали, втихую пили по туалетам. Последние годы никто не пьёт! Пришли, отлясали, ушли! Знаешь, это факт!
Короче, мы с мужем выпили бутылку шампанского. 31 декабря он был в бане, как всегда, а сегодня-завтра в бассейн купаться пойдём. На лыжах холодновато, у нас -40.
Zavarka3 said:
О! 🙂 Какие люди! 🙂 А я думал, ты уже про меня забыла, есличес.
Zavarka3 said:
Ну в советские времена жратва была одним из немногих редких удовольствий, поэтому к празднику старались. Теперь отъелись, слава богу. Успокоились.
Zavarka3 said:
Не, в Москве я на такое наткнулся и сейчас — в «Реале» мне дословно сказали еще 30-го вечером — «Из еды мы сегодня продали ВСЁ!». Так что по затовариванию мы пока от Сибири отстаем! 🙂
Zavarka3 said:
А у нас, как везде — от компании зависит.
Zavarka3 said:
Очень радостно мне это слышать, честно! Прямо бальзам на душу. Я всегда говорил, что наша молодежь лучше нас. Она еще себя покажет! 🙂 Молодцы, приятно такое слышать.
Zavarka3 said:
Да ладно! В Сибири минус 40 отлично переносится. Но на лыжах не очень, это я согласен.
А вообще — с Наступившим! 🙂
Нет, Сэр, не забыла)) захожу, читаю)
2 Zavarka3 —
Вижу, вижу! 🙂 Очень приятно.
Sir Michael said:
Это, может, потому ещё, что народ по кабакам меньше сидит, а на домашний праздник еду закупать надо, не все магазины правильно распланировали.
Я вот в ближайший супермаркет пошла 31го в 9 вечера. И всё было (то есть то, что мне нужно было, и что просто любопытствовала).
И алкоголь тебе, и бакалея, и тортики, и фрукты-овощи. И очередей никаких.
xif said:
…и потому, что я в 10 вечера спрашивал! 🙂
xif said:
А вот я должен был ананас купить. Не нашел! Хотя и не особо искал. 29 и 30-го сунулся в пару-тройку магазинов…
Но не нашел, да! Ананасы — и разобрали. Офигеть.
Ананасы вот не смотрела.
А что, народ у нас образованный, получается? Ананасы_в_шампанском?)
«А вот я должен был ананас купить. Не нашел! Хотя и не особо искал. 29 и 30-го сунулся в пару-тройку магазинов…
Но не нашел, да! Ананасы – и разобрали. Офигеть.»
)))
ишь, зажрался)) ананасов ему подавай! ))
от народ! ананасы раскупили!
2 Ксиф и Заварка —
гражданки, вы неправильные выводы делаете.
Вот лично мне ананас и нафиг не был бы нужен. Я их, к слову, терпеть не могу. Пельмени — предел моего гастрономического восторга. Но у меня есть чудные соседи. Которые иногда подкидывают мне то горячих картофельных пирожков (забыл, как называются), то еще чего вкусного. Тарелку пустую у русских людей не возвращают — надо в нее что-нибудь положить. Ну я обычно шлангом прикидываюсь и то шоколадку положу, то конфет. Чтобы не готовить. А тут — Новый год. Вот я и решил и традицию поддержать, и подарок заодно сделать, чтобы люди могли на праздничный стол поставить. Придумал ананас. Но не купил, опять шоколадом отмазался.
А вы подумали, что я себе искал, да? ЩАЗ! 🙂
Про лыжи это ты правильно. Тоже хочу нам с сыном купить по комплекту.
2 Serge_ —
Деревянные бери. А то сейчас все на пластике свихнулись, а ведь деревянные — это ж особый кайф! Когда их смолишь, смазочку подбираешь… Отдельный ритуал.
Сэр, ну кто же в здравом уме мог подумать, что ананас брали себе? ))
Это ж даже такое и в голове не уложится.
Ну и ладушки.
А то я испугался уже! 🙂
Нене, ну как же!)) Не извольте беспокоиццо.
ой, это я, глупая, подумала, что Сэр ананасами питается…
и правильно: пироги с картошкой вкуснее!! а пельмени — это наше всё!
Поделюсь Сэр своим опытом.
Ну, с алкоголем то я познакомился лет в 13. Далее по нарастающей.
Где-то к 33-м годам понял. Все! Дальше смерть. Несколько раз пытался бросать — все тшетно. Максимум продержался 3 месяца. Потом плюнул. И только ограничивал себя. Года два так продолжалось без срывов. Тоесть не было такого, чтобы напился в матинушку, до отрубона. Но вот полгода назад (перед отпуском) почувствовал что этот режим потребления — 50 грамм после работы, 50 перед домом и литрушка пивка на ночь меня убивает. Съедает мое время, лишает такой кучи радости, что расслабуха никак не компенсирует.
Ну и принял решение — не бросать окончательно (знаю не выдержу), а просто пока не пить пока мозг не просветлится.
Вот, 4 января будет полгода. Не сказать что я за это время ни граму не выпил. На свой день рождения Хортицы понюхал грамм 10, на корпоротиве на работе грамм 20-30 вина (не соком же чекаться), в новогоднюю ночь глоток шампусика.
А теперь о главном. Те кто говорит, что без алкоголя жизнь становится лючше — врут! Врут беззастенчиво и нагло! Я за эти полгода даже внешне постарел, общение стало неинтересным, серым, скучным.
Себя постоянно надо чем-то загружать. Постоянно. Иначе такая тоска, что прям смерть. И ощущения выкинутости. Вот гости пришли — на столе и водочка и Избербаш КаВэшный шампанское (специально отыскал «Советское» именно Советское, а не Российскую дешовку Нижегородского розлива) Все навеселе, а я как будто из параллельного измерения на все это взираю. Тяжко это все.
xif said:
«Не иронию слышу я в словах Ваших, о Ксифа, но злой сарказм!»
Где-то я это уже слышал…
Zavarka3 said:
Не, я соседей порадовать хотел. Там семья большущая, не особо богатая. Они бы порезали, и всем бы хватило. А шоколад — ну что шоколад, кто на него теперь смотрит?
А пирожки не с картошкой, а вообще ИЗ картошки. Офигенная штука. Когда горячие. В сто раз лучше ананаса, кстати.
Sivruk said:
Вот один в один — та же фигня! 🙂
Я тоже где-то в этом возрасте понял, что пора кончать. А бросить не получалось. Ну никак! Хотя пробовал, да. А как это прекратилось, и сам не знаю. Как-то… Перестал алкоголь требоваться для жизни. То есть я сейчас выпиваю, конечно, но в гомеопатических дозах. Либо коньяк или вино хорошее — чисто вкус оценить, либо сердце успокоить, когда расшалится — но это вообще грамм 40 требуется, либо символически, как в Новый год. Либо под очень хорошую закуску — скажем, домашние пельмени в большом количестве, рюмки две, до еды и после, для озлобления желудка, и это только водочка нужна. А больше… Пропала тяга совершенно. Причем сама, что удивительно. А когда «бросал» — это ненадолго. «Бросать» — дело дохлое. Эта зараза сильнее человека. Вот это надо понять и не стесняться этого. Признать свою слабость — получить силу. Но я этого не знал просто.
Sivruk said:
Это потому, что ты себя насилуешь. Организм этого не любит. А у меня реально в баре куча всего стоит — и годами стоять может. Для растирки спины водку покупаю, но чтобы в себя (ну, раз все равно воняет!) — так даже мысли нет.
А вот как «Мысли черные к тебе придут» — тут непременно нужно немного принять. Причем сразу, как только депрессняк наваливается. Иначе на сердце давить начнет. Причем грамм от 50 до 150, желательно, кстати, виски. Лучший результат дают. И все, Начнешь продолжать — только хуже сделаешь.
Так что понемногу (действительно понемногу, и далеко не каждый день, а по острой необходимости) — действительно полезно. А возникает привыкание — все, труба. Даже литр пива, если ежедневно, может в могилу свести.
Sivruk said:
Мало. Привыкание только через 9 — 10 месяцев начинает проходить. И проходит года 3. Так что мало.
Sivruk said:
А это, знаешь, не все равно, чем себя загружать. Я вот всю жизнь загружен. И что — мешало оно по молодости? Да ни разу. Сейчас волосы дыбом, как вспомню — и на трех работах управлялся, и пить успевали так, что только шляпу держи. Сейчас даже не понимаю, как оно так получалось.
И как бы загружен не был, все равно тянуло выпить. А как только перестал на кого-то работать и стал только на себя — по копеечке сначала, понемножку — тут и работа иной характер приобрела. Раньше, когда «на дядю» вкалывал, не покидало ощущения, что как ни трудись, все от тебя безвозвратно уходит. Пашешь, как трактор, а результат в эфир выскочил — и все, и как не работал. Начинай снова. Я чувствовал себя сукой, которая щенков рожает-рожает, а их все продают и продают, и она опять одна. Оставались деньги, которые жгли ладонь, и хотелось их поскорее пропить, чтобы они исчезли поскорей и не напоминали о себе.
А теперь — другое дело. Все, что ни сделал — все мне остается. И хоть чисто арифметически в деньгах я потерял здорово, но реально намного богаче стал. По самоощущению. Да, раньше я сидел за аппаратурой, которая в сумме сотни тысяч баксов стоила. Но принадлежала не мне. А сейчас все скромненько, но — свое, собственное. Иголку купил — она век в доме пролежит. Я это как-то чувствовать начал. И вот когда я увидел, как то, что ты по гврздику собираешь, приобретает вид, форму, и начинает приносить результаты, — про алкоголь как-то моментально забываешь. Он сам уходит. Вот удивительное дело, но ты реально начинаешь понимать, что он не нужен. И в вине начинаешь ощущать только вкус. И запах. А для этого бутылку випивать не надо, чтобы вкус понять! 🙂
Я путанно все объясняю, но я и сам еще не разобрался, как это получилось. У меня это или 8 лет назад произошло, или 10. Или 12. Или 6… Убей, не помню. Это постепенно приползало, не сразу. Я еще даже и не проанализировал все до конца. Но с удивлением понял, что ощущение опьянения стало мне неприятным. Не то, что раньше, да! 🙂
Sivruk said:
Так это потому, что у тебя «Центр удовольствия мозга» на алкоголь ориентирован. Мне это знакомо — пока не выпьешь, счастья нет. Гормон радости не вырабатывается. Человек ведь в жизни радость ищет. Значит, у тебя пока, увы, нет в жизни равноценной замены алкоголю в части стимулирования этого центра. И надо срочно искать то, что будет радовать больше всего на свете. Я вот такое дело надолго нашел себе. Но сейчас я его сделал, и надо придумывать, как и куда топать дальше. Сложное время, кризисное, еще лет 10 — 15 назад у меня на столе сейчас бы алкоголь стоял. Но я от него отвык, физически отвык. Организм за эти годы перестроился. Поэтому он не появится. Хотя — казалось бы! руку протяни, и возьми. Но не возьму. Неинтересно.
Наверное, ты такой же как и я. Есть люди, которым важно быть при большом деле, при большой фирме, громком имени. Неважно, кем. Это не мы. Нам важнее иметь пусть маленькое и хреновенькое, но свое собственное. И развивать его, и видеть, как ОНО растет и начинает кормить тебя. Ты чувствуешь, что твои жизненные силы уходят на сторону, а тебе не остается ничего, кроме усталости и возраста. И денег, которые по сути — ничто, пока не материализованы в Предприятии. Некоторым этого не надо. А некоторые без этого жить не могут. И не будут. И это будет болеть, пока ситуацию не изменишь, и ничего, кроме алкоголя, не поможет. Увы. Плавали, знаем.
Дело тебе свое надо. Собственное. И первых результатов от него дождаться. и вторых и третьих. Вот когда увидишь, как оно из ничего возникло и твою жизнь изменило, и без тебя, без твоих рук и головы оно умрет, — ты про слово «алкоголь» сам не вспомнишь. Ты смеяться будешь над этим словом, а водку для спины покупать. Как я сейчас.
Дело вам свое надо, барин, вот что я вам скажу. Ты создашь его, а оно создаст тебя. «Взаимовыгодное сотрудничество» называется.
Ну не знаю, где там и как с едой….но в Москве жрут невзирая на кризис. Таааакие тюки с мусором несли 1 числа на мусорку…..жуть))))) Я так скромненько с одним пакетиком, видимо, очень забавно среди них смотрелась)))))
И у плиты стоим по-прежнему…и всё еще хочется приготовить что-то интересное и новое, чтобы и себя порадовать и родных-близких-друзей. Потому что от ароматов пирогов и вкусной еды в квартире становится очень тепло. Хотя, конечно, кому что))))
А погодка действительно была шикарная. Народу ночью гуляло большое кол-во))) И вообще было просто замечательно!!!)))))
Наталикен said:
Вот гады, да? :)))))
Наталикен said:
Все правильно! Даешь каждой помойке аристократическое отношение! 🙂
Наталикен said:
Да ладно.
Сто лет не видел людей, которые у плиты стоят. Это, по-моему, в прошлом осталось. А вот людей, которые в кухнях кабинеты и спальни сделали, знаю много! 🙂 Чтобы площадь не пропадала.
Наталикен said:
Здорово.
Все очень просто, наверное — хочешь, чтобы Новый год удался, — НЕ ВКЛЮЧАЙ ТЕЛЕВИЗОР! 🙂
Мдаа….Дом без кухни — мёртвый дом. Ну, по крайней мере, для меня))
Так что и я и все мои друзья с удоволсьвтием стоим у плиты, причём не только девчонки, но и мальчишки)))
Да я кучу народа знаю, который готовит. Это ж так вкуууусно))))
По поводу телека прав на все 100%…..хотя…..по РЕН ТВ бывают очень интересные научно-познавательные передачи….вот их я с удовольствием всё ж смотрю…иногда)))
Эх, пойду ка я с телятинкой поработаю, а потом запеку)))))
Наталикен said:
Согласен.
Но и дом с кухней, на которой месяцами вообще никто не бывает — не лучше.
Наталикен said:
Да знаю, я и сам когда-то неплохо готовил. Давно. Потом разучился — просто перестал это делать.
Наталикен said:
Ой, гражданочка, ну я вас умоляю! 🙂 Природа делится на две категории — на «то, что едят», и на «то, что не едят». Все, что едят — уже вкусно. Ну, почти все! 🙂 Лишь бы не воняло.
Наталикен said:
А зачем мне РенТВ, если есть Дискавери, Энимал Планет, Нэшенал Джиогрэфик и куча других специализированных научно популярных каналов, которые теперь к нашей коллективной антенне подключили совершенно нахаляву? 🙂 Тем более, что я их вообще не смотрю, как выяснилось. Когда не было — хотелось. А появились — не смотрю.
Наталикен said:
Жыстокая вы, товаришч! 🙁
Да я ваще шволочь)))))
А у меня нет такого кол-ва программ…..Мда:(
2 Наталикен —
А нам нахаляву подключили, приучают. Прикармливают! 🙂 Говорят, с февраля 99 рублей брать будут. Но я к тому времени, наверное, цифровое уже подключу.
Гы. Тебя, оказовывается, в руполитиксе пеарють.
2 Эйдж —
Блин… Для меня навсегда останется секретом и то, как сюда попадают чужие люди, и то, как ты узнаешь о таких публикациях! 🙂
Sir Michael said:
Дык в админку-то заходи хоть иногда. 🙂 Там ведь с первого дня статистика прикручена.
Хрен там. Я сегодня сдуру МЧИ на комп нажаловался, что он дисков не видит. Сейчас позвонил — уже в пути. То, что я работу не закончу — факт. Но может быть, что и ваще все накроется. Так что если надолго пропаду из инета — знай причину! 🙂