sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Без единой мысли пост. Просто забавная параллель в голову пришла, пока речь Обамы читал. Вот сравните —

1. “Если бы наша демократия не способствовала продвижению прав человека, то я, человек африканского происхождения, не мог бы обращаться к вам сегодня как американский гражданин, а тем более президент. Потому что во времена основания нашей стран, у меня не было прав — у людей, которые выглядели как я, не было прав. Но благодаря этим [демократическим] процессам, вот я стою перед вами, президент Соединенных Штатов Америки.”

(Из выступления Барака Хусейновича Обамы перед российскими студентами 07 июля 2009 г. Полный текст ЗДЕСЬ)

2. “Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая… И подняли нас сюда, и меня вот, на эту трибуну, партия и советская наша власть. Дом ли строим, лес ли рубим, едим ли, пьем — ведь это все вторая половина дела, а первую-то половину за нас Ленин и Сталин сделали. Так будем биться за них… до самого нашего смертного часу!”

(Фильм "Член правительства", Вера Марецкая в роли Александры Соколовой, СССР, 1939 г.)1-1-1-putin_obama_hug_1

комментариев 8

  1. guard:

    Сэр, откуда такая нелюбовь к пендосам? Ну хорошо, нет любви, так почему же нет даже уважения?

  2. Где?! Ну где ты увидел нелюбовь? 🙂

    Сплошное украинское обожание! Честно. Я американцев люблю почти, как грузин! Или косовский албанец. Даже с удовольствием учусь у них при первой возможности разным полезным вещам.

    Правда, мне не очень нравится, когда они меня держат за лоха и пытаются мне впарить сладкие речи в то время, как тупо шарят у меня по карманам. Вот не нравится мне это. Но это уже вопрос вкуса, конечно. Украинцам и грузинам это вон очень нравится. А мне — нет. Но опять же — свобода вкусов, демократия! 🙂

    А так я к ним очень сильно тепло отношусь, да. «Разрядка!», «Гласност!», «Горби!». Бхай-бхай.

  3. guard:

    А вы разделяете граждан северной америки на просто граждан и на полит. верхушку, которая так и норовит залесть к Вам в карман?
    А медвепуты Вас сладкими речами не кормят?

  4. guard:

    Не в обиду, конечно.

  5. guard said:

    А вы разделяете граждан северной америки на просто граждан и на полит. верхушку, которая так и норовит залесть к Вам в карман?

    Нет! 🙂
    Я никогда не разделяю народы на «власть» и «граждан». Потому, что «власть» — это и есть «граждане». И когда мне говорят «Не надо путать народ Украины с Ющенко!», я говорю, что Ющенко — это и есть народ Украины. А Саакашвили — это есть народ Грузии. А Буш был народом США. Сейчас — Обама. Да, и Медведев с Путиным — это в чем-то и я, не отрицаю. Хоть я никогда не голосовал ни за одного, ни за другого и во многом с ними не согласен. Но они меня представляют, потому, что они — власть, а я — гражданин. И пока я не пошел на Кремль с вилами — значит, они меня устраивают и готов и в дальнейшем делигировать им власть.

    А вот Горбачев не был олицетворением народа. Поэтому народ терпел-терпел, да и скинул его в 91-м. Сейчас все тихо. Значит, я — это Медведев! И я полностью отвечаю за его действия. Как любой гражданин отвечает за своего президента.
    Это не мания величия, это позиция такая.

    А медвепуты Вас сладкими речами не кормят?

    Это разные речи. Их обман грозит мне разве что подорожанием хлеба или бензина. И то вряд ли — я вижу меры правительства, направленные на то, чтобы этого не случилось. А если случится, переживу. Ну, не поеду в Хельсинки на машине. Буду в Москве пиво пить. Не смертельно.

    А ложь США грозит мне тем, что моя страна потеряет промышленность и науку, оборону и образование. А в конечном итоге — суверенитет. И превратится в колонию, а мы с тобой — в «обслуживающий персонал» цивилизованных стран, как сегодня уже превратились республики Балтии (ну страны, страны!), и превращаются Украина и Грузия.

    Понимаешь, я не люблю быть обслуживающим персоналом. С детства. Вопрос вкуса, конечно, но мне не нравится.

  6. guard:

    А мы, простите, в бытность ссср не делали ли тоже самое, что сейчас делают штаты?
    Но вот незадача — «империя» , построенная на лжи под дулом пистолета — лопнула, все друзья — братья славяне — грузины — латышы тут же повернулись пятой точкой (с чего бы это, кстати).
    А вот мечты о мировом могуществе — почему то остались. Ладно хоть осталась какая — никакая ядерная дубинка, хоть есть чем помахать если жареным запахнет.
    А штаты как жили так и живут. Даже еще лучше. Кому ж не приятно что весь мир слушает только тебя и от тебя зависит?
    И вот тут получается как у маленького обиженного ребенка — вы все пендосы и тупые, потому что я из себя ничего не представляю.
    Скажете — не так? 🙂

  7. Нет, друг мой, совершенно не так.
    Давай по пунктам.

    guard said:

    А мы, простите, в бытность ссср не делали ли тоже самое, что сейчас делают штаты?

    Разумеется, нет! И не просто нет, а категорически нет.
    При СССР игра шла по всеми усвоенным и четко соблюдаемым правилам. Мир делился на четкие сферы — мир капитализма, мир социализма, и «третий мир». Так вот — открыто ни США, ни СССР на «чужом поле» не играли. То есть СССР не призывал к восстанию рабочих Германии, а США не финансировали «оранжевые революции» в Румынии или Венгрии. Вернее, финансировали, но очень тонко, скрыто, на уровне тайных операций (что и привело к восстанию «Солидарности» в Польше). Так же и СССР работал даже в США, финансируя компартии. Это была скрытая интеллигентная игра, а не тот бардак, который был на Украине, когда по всей стране открыли филиалы Фонда Сороса, закупили все, вплоть до палаток, плащей, биотуалетов и зарядных устройств, а, проиграв выборы, изобрели вымученный, противозаконный третий тур, который противоречил Конституции, и, чтобы это хоть прикрыть, его назвали «не третий, а второй второй» Это сокрушающий разум маразм и до сих пор пытаются выдать за что-то приличное, хотя всякий нормальный человек понимает, что Ющенко — нелигитимен, и имя ему — ЛЖЕпрезидент. Но кого это волнует? Он выгоден США, значит — легитимен.

    Ни Абхазия, ни Аджария, ни Южная Осетия не должны находиться в составе Грузии. По закону, по правилам, по Конституции! Но США сказали, что они — часть Грузии. И весь мир согласно закивал головами… А это — папуасская дикость, не имеющая ничего общего с цивилизацией. И эту дикость несут нам США. Исключительно потому, что это помогает сдержать, принизить Россию и укрепить США, как мирового лидера.

    Так что не равняй время, когда были хреновые, но правила, с полным бандитским беспределом, который творится сейчас.

    Телефон звонит, я позже продолжу.

  8. Продолжим.

    guard said:

    Но вот незадача — “империя” , построенная на лжи под дулом пистолета — лопнула, все друзья — братья славяне — грузины — латышы тут же повернулись пятой точкой (с чего бы это, кстати).

    Во-первых, никакой «империи» не было в помине. Не надо использовать терминологию наших врагов, они с эти сами неплохо справляются.

    Где ты видел империи, которые не просто содержали и развивали сателлитов, но делали это себе в убыток? Основой СССР был русский народ, РСФСР. Так вот — именно за счет обнищания русского народа поддерживался высокий уровень жизни в ничего не производящих республиках. Что возбудило у них иллюзию собственной значимости. На Украине даже одного Первого Секретаря ЦК партии сняли за то, что он написал книгу, в которой обосновывалось, что Украина способна существовать самостоятельно! Процветающие и богатые Прибалтика, Грузия, Армения, Украина, Молдавия, смотрели на грязного и нищего русского свысока, видя причину нашей нищеты в том, что они от природы такие замечательные, а мы от природы — выродки и лентяи. И именно этого, — унижения русского человека, — кстати, я коммунистам никогда не прощу. Отсюда и стремление отойти подальше от выродка и зажить, как на Западе, и уверенность в том, что это возможно. Иллюзия…

    Союз распался. И что? И сразу стало ясно, что нац. окраины ни к черту не годны. Богатая Молдавия обнищала в полчаса до самой низкой степени. ПРибалтика полностью переключилась на обслуживание и гранды. Грузия и Украина — на продажу России всем, кто заплатит. Ничего другого они просто не умеют.

    А ведь Украине СССР оставил с ноля построенную роскошную промышленность, науку, культуру (все — себе в убыток!), ВЧЕТВЕРО увеличил территорию и обеспечил выход к морю… И вот теперь все это — каждый пункт! — оборачивается против нас.

    Так что не торопись с выводами. Даже названные тобой латыши уже воют, когда вспоминают времена СССР. Так хорошо они не жили никогда. Я давал тут ролик и интервью, ты не видел?

    Будь осторожней и сто раз подумай, прежде, чем говорить об «империи». Развал СССР был для России чем-то вроде мощной глистогоной процедуры. Поскольку паразиты стали уже пожирать кормильца.

    А вот мечты о мировом могуществе — почему то остались.

    Что значит «мечты»? Мировое могущество у нас есть по факту. Да, американцы его уничтожили почти до основания, но за последние 8 — 9 лет удалось кое-что собрать, отладить… ПОтихоньку работает машинка. И американцев на МКС на своих ракетах катаем, и новые подлодки опять начали делать, а это — рабочие места и капиталооборот, и на «Сухой-Суперджет» только Венгрия 80 заявок прислала. А это уже кое-что, согласись. Далеко не все страны могут себе позволить серийный выпуск и продажу авиалайнера. Тем более через 8 лет после полного коллапса почти.

    Ладно хоть осталась какая — никакая ядерная дубинка, хоть есть чем помахать если жареным запахнет.

    Если бы не она, мы бы с тобой уже в Западной Сибири американским хозяевам наших скважин кофе подностили. Вот у Ирака ядерной дубинки не было. А нефть была. И все — был Ирак, нет Ирака. И с Ираном то же самое будет. И с нами было бы, не сомневайся. Конференции по «Международному управлению Сибирью под протекторатом США» они уже давно проводят…

    А штаты как жили так и живут. Даже еще лучше. Кому ж не приятно что весь мир слушает только тебя и от тебя зависит?

    Так всему миру как раз и неприятно! 🙂 Ты думаешь, Европу устраивает искуственно созданная разница в курсах валют? Когда поездка в США и приобретение там «Мерседеса» стоит дешевле, чем покупка такого же «Мерседеса» на родине, в Германии? Да Европа первая Штаты в клочья порвет при малейшей возможности.

    И вот тут получается как у маленького обиженного ребенка — вы все пендосы и тупые, потому что я из себя ничего не представляю.
    Скажете — не так?

    Я уже сказал — не так. Не я из себя ничего не представляю, а злой дядя скручивает руки и заставляет делать то, что ему выгодно. Но я подрасту, и напрасно дядя будет рассказывать об «общечеловеческих ценностях»! Я сначала жопу ему надеру, а потом о ценностях вспомню.

    Когда подрасту, конечно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели