sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Похороны Майкла Джексона состоятся в ближайший вторник. Сейчас патологоанатомы ведут химический анализ мозга певца с тем, чтобы установить причину его смерти. Работы должны продлиться еще две недели. В результате семья Джексона приняла решение не ждать до конца июля, а захоронить тело без головного мозга.

И это мне представляется глубоко символичным. Майкл своей жизнью и смертью положил начало новой эпохе – эпохе торжества маразма над разумом. Именно под его песни на планете совершались такие вещи, в которые никто из нас не поверил бы и в пьяном бреду: СССР в одностороннем порядке и даром раздавал нажитое десятилетиями до полного собственного развала и обнищания, Черноморский флот стал неугоден в Севастополе, а сам Севастополь стал “нерусским”, в Нью-Йорке вместе с людьми уничтожили здания Всемирного торгового центра, в Москве из танков расстреляли Верховный Совет, а в центре Европы авиация НАТО проводила ковровые бомбардировки одного из вполне себе европейских государств… Так зачем теперь мозги? Думаю, и в этом своем перформансе Майкл станет первым, и нас всех теперь станут хоронить без мозгов. Раз в жизни ими не пользовались, то и после смерти не понадобятся. Его обожала вся планета, и, обожая, затаскала по судам и затравила нелепыми обвинениями. Которые потом были опровергнуты все до одного, но это потом и уже неинтересно. Он был сексуальным кумиром двух поколений, и не смог стать физиологическим отцом своих детей. И по завещанию не оставил своей жене даже свечного огарка. А детей поручил матери… На его лицо молились с тем же неистовством, с каким потом потешались на его уродством. Он зарабатывал сотни миллионов, и умер в долгах. В детстве его мордовал отец, в юности – продюсеры, в зрелом возрасте – юристы и врачи, после смерти – патологоанатомы. Он был потомком рабов, прожил, как раб, умер с совершенно пустым желудком и будет похоронен без мозгов. Потому, что в них продолжат ковыряться и после его смерти. Его жизнь была страшней самого страшного триллера. И эту карьеру вы называете “успешной”? А его самого – “символом Великой Американской Мечты”? Так стоит ли вас самих после этого хоронить с мозгами?

Я думаю, для того, чтобы заслужить право все-таки быть похороненным с мозгами, нам всем надо очень хорошо обдумать всего одну вещь. А именно – что такое “успех”. Сегодня сплошь и рядом говорят: “Это успешный человек! (бизнесмен, артист, музыкант, банкир, спртсмен…)” Вы все еще верите их улыбкам по зомбоящику и пускаете слюну на роскошные интерьеры их квартир? Завидуете их лимузинам и оптимистичным улыбкам? Даже теперь, когда истощенное тело “наиуспешнейшего из успешных” с таблетками вместо пива в желудке будет забетонировано с пустой черепной коробкой? Все еще верите, да? Так воспользуйтесь мозгами, пока их еще не выковырял стальной лопаткой ушлый прозектор. Воспользуйтесь, и подумайте – пожелали ли бы вы сами себе такой смерти? А, значит, и такой жизни? И, может, самый главный успех в жизни – это избежать такого вот “американского успеха”? Думайте. Пока есть возможность. Майклу уже поздно что-либо менять в своей жизни, ее больше нет. Но все, что мог, он нам сказал. Настолько недвусмысленно и прямо, что если кто и после этого не поймет, то хоронить с мозгами его будет просто западло.

BLACK-BLACK

комментарий 31

  1. Zavarka:

    Да, потрясло, конечно, 51 кг живого (уже не живого)веса и пустой желудок.

  2. 2 Zavarka —

    Мне кажется, все, что с ним связано — великий урок для каждого. Люди очень часто путают понятия «успех», «известность» и «багополучие». А в реальной жизни это редко совмещается, ващета.

  3. Согласен с написанным.
    Мне было удивительно, как со смертью Майкла его весь мир так «неистово полюбил». В кавычках, потому что любовь чисто внешняя. В блогах пишут всю его биографию, выкладывают его песни, клипы. В штатах, да и у нас по телевизору его концерты транслируют.
    После всех этих смертей известных людей, мне уже кажется, чтобы получить признание планеты — нужно умереть. Тогда и траур, и всеобщее обсуждение, какой хороший был человек. Ключевое слово — «был». Пока хороший человек «есть», его могут судить, насмехаться, обвинять, равнять с грязью. А умер — тут же полюбили. Любовью награждаются посмертно. Жутко от этого.
    Может я не прав… Надеюсь, иначе в очень страшном мире мы живём. И страшны даже не события которые происходят. Страшны люди, их поведение, озлобленность, искажённое мировоззрение.

  4. kontrabas:

    (пугающим голосом) на самом деле его убили кредиторы, чтоб на смерти поднять бабло за долги… страшно?

    кстати, о мозгах. вот щас мозгу-то вырежут, проверят на кокс и сопутствующие составляющие, а потом будут, как Берлинскую стену, продавать по маленьким кусочкам… вот фанаты-то ломанутся!

  5. 2 Бон —

    В твоем комменте 2 части угадываются. По поводу первой исчерпывающе сказано еще в 1980 году, после смерти Высоцкого —

    «Погиб поэт, невольник чести…» —
    В который раз такой конец!
    Как будто было неизвестно —
    Талант в России — не жилец.

    Раньше мы думали, что это только России касается. Теперь стало ясно, что это — общечеловеческий грех.

    Первым человеком, заплатившим за признание публики собственной жизнбю, был Иисус Христос. Уже из тех событий можно было бы сделать какие-то выводы, мне кажется! 😉

    Вторая часть короче, но важнее. Я об этом — «в очень страшном мире мы живём. И страшны даже не события которые происходят. Страшны люди, их поведение, озлобленность, искажённое мировоззрение.»

    Так вот — люди во все времена были страшны в равной степени. И в просвященной Европе в средние века сосед на соседа строчил доносы в инквизицию, чтобы завладеть его имуществом. Дело не в эпохе. А в том микромире, который мы создаем внутри себя и вокруг себя. Ежедневно, годами, отдаляя от себя людей негативных, опасных, и приближая к себе людей открытых, позитивных, надежных, мы формируем тот самый мир, в котором и живем. Сами, своими руками ежесекундно строим. И тем самым переделываем большой мир, да. Как муравьи — обустраивая собственный муравейник, спасают весь лес.

  6. kontrabas said:

    (пугающим голосом) на самом деле его убили кредиторы, чтоб на смерти поднять бабло за долги… страшно?

    Да нифига! 🙂

    На мой непросвященный взгляд слухи о долгах Майкла несколько преувеличены. Сколько там ему приписывают? 500 миллионов? А у него авторских прав скуплено более, чем на полтора миллиарда на все мировые хиты, включая песни Элвиса Пресли и «Битлз». Плюс акции, ценные бумаги… Тут не все чисто, с его долгами.

    кстати, о мозгах. вот щас мозгу-то вырежут, проверят на кокс и сопутствующие составляющие, а потом будут, как Берлинскую стену, продавать по маленьким кусочкам… вот фанаты-то ломанутся!

    Ой, да я тебя умоляю! 🙂 Никто за его мозгами не ломанется. Это далеко не главный его орган был! 🙂 Пару лет назад его «бриллиантовую» перчатку продать хотели, так сняли с торгов — никто цену не давал. Сейчас, конечно, она со свистом улетит.

  7. xif:

    это ж надо было — так свою жизнь изуродовать.
    Хотя мы и сами ничего себе в этом смысле, конечно.

    Опять возвращаясь к проговоренному — проблема нелюбленных детей. Иногда вырастают и как-то разруливают это. А кто не вырос — и съедает себя начисто.
    А что с таким размахом — так при его таланте… большому кораблю — большая торпеда.

  8. 2 xif ф f —

    Он не изуродовал свою жизнь. Он, бедный, все пытался ее создать, а когда понял, что ему этого сделать не дадут, то хотя бы имитировать… Но он не знал, как это cделать. Потому, что никогда нормальной жизни не видел. А когда понял, что жизни ему просто не положено, скис и умер. Но долго боролся, да.

    Я вот все вспоминал — а есть ли у меня любимые песни в его исполнении? Вот чтобы именно любимые, а не просто знакомые до слез. И понял — есть! 🙂 Правда, ее сэр Пол написал, но это только к лучшему.

    1983 год. Гадина Горбачев еще укрывается в недрах ЦК. Сэр живет далеко за пределами страны и блаженствует от молодости и свободы. Всего в избытке. Сэр Пол еще молод, — сколько тогда ему было? Сорок с копейками? Линда еще жива и полна сил. И Майкл — настоящий неосветленный негр, черный, как калоша, пацан совсем. Всего-то — одна пластическая операция за плечами! 🙂

    Все еще казалось голубым и зеленым. И верилось, что впереди — такое немереное счастье, что от пола не оторвать.

    …Ну, и песня, конечно, супер. На мой неискушенный взгляд! 🙂

  9. Sir Michael said:

    Всего-то — одна пластическая операция за плечами! :)

    Кстати говоря, утверждают, что кожу Джексон осветлял не из-за того, что хотел быть белым, а из-за весёлой кожной болезни под названием витилиго. У негров она намного заметнее и проявляется примерно так.

  10. xif:

    Поют как дышат.
    Спасибо.

  11. The age of love™ said:

    Sir Michael said:

    Всего-то — одна пластическая операция за плечами! :)

    Кстати говоря, утверждают, что кожу Джексон осветлял не из-за того, что хотел быть белым, а из-за весёлой кожной болезни под названием витилиго. У негров она намного заметнее и проявляется примерно так.

    Не, здесь у него только нос модифицированный. Глянь на стоп-кадр — какие ноздри узкие! Сравни с детскими его снимками, где они у него шире плеч…

    Да по мне — это вообще не наше дело — его медицинская карта. Здоровье — вопрос интимный и не для публики, имхо. Жалко, что болел. Это еще не повод для травли. Если, конечно, мы люди, а не зверье.

    Вот ни разу не наехал на Майкла за эти дела. Хоть я и говно конченое, конечно! 🙂

  12. xif said:

    Поют как дышат.
    Спасибо.

    Вот классная песня, правда?

  13. xif:

    Правда 🙂
    Очень.

  14. xif said:

    Правда :)
    Очень.

    Ой, Ксифа, я там у Вас в блоге с теткой какой-то поцапался… Ничего, вроде, беды не предвещало, а она кааааак кинется!!!! А еще говорили «Не кусается, не кусается…» Вот и верь после этого собачникам….. 🙁

  15. xif said:

    Правда :)
    Очень.

    Наверное, это моя самая любимая песня у Джексона. Хоть она и не его совсем. Так вот вышло… 🙁

  16. xif:

    Тигра, она кусаеццо)

  17. xif:

    А собачнегам верить нельзя. Они такие. Они кааак набросяццо!
    Вот я, например. Запросто.

  18. xif said:

    Тигра, она кусаеццо)

    Ага! 🙂

    Так классно причем…

    Хорошо, сумка в руках была. Отбился.

  19. xif said:

    А собачнегам верить нельзя. Они такие. Они кааак набросяццо!
    Вот я, например. Запросто.

    Да знаааю уж! 🙂

    Вот поэтому я при всем уважении к собачникам сам остаюсь убежденным кошатником. Мы, конечно, твари ленивые страшно, но зато гораздо менее опасные! 🙂

  20. xif:

    А я и кошек очень люблю. Чё ж мне, разорваццо?

  21. Не, тут не разорвешься. Это совершенно разные Вселенные. Разнонаправленные и разнозаряженные. Кошки — сволочи и эгоисты законченные, каких свет не видел. А собаки — друзья. Кошка другом быть и не должна даже.

  22. xif:

    Ну и что? Мне обе эти Вселенные интересны.И с обеими умею управляться. И никак не исключает одна другую.

  23. Совершенно не исключает!
    А иногда еще так дополняет, что только шляпу держи. У них потрясающие взаимоотношения бывают! 🙂

  24. xif:

    ооо какая у них Стая получается! Шикарная Стая.

  25. Стая?!
    Не представляю. Я имел в виду отношения межличностные. В быту. Когда в одной квартире живут. А Стая… Это все-таки не то совсем. Не, это вряд ли.

  26. xif:

    А это и есть Стая. Когда они меж собой относятся.

  27. ВДВОЕМ? СТАЯ?! О как… Не, я в этом профан. Но я думал, в стае больше.

  28. xif:

    А это когда как. Семья, например, тоже Стая — когда она Семья.

    Хотя когда их было четыре штуки…)

  29. Оффтоп.
    Майкл, а вот про Человека-Грызлова ты что думаешь?

  30. xif said:

    А это когда как. Семья, например, тоже Стая — когда она Семья.Хотя когда их было четыре штуки…)

    ЧЕТЫРЕ СЕМЬИ?!?!?!?! О_О

  31. The age of love™ said:

    Оффтоп.
    Майкл, а вот про Человека-Грызлова ты что думаешь?

    Я думаю, это очередная попытка вдохнуть душу в манекен.

    Иными словами, пиар отсутствующего персонажа.

    Грустно это все. И гнусно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.