sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Похороны Майкла Джексона состоятся в ближайший вторник. Сейчас патологоанатомы ведут химический анализ мозга певца с тем, чтобы установить причину его смерти. Работы должны продлиться еще две недели. В результате семья Джексона приняла решение не ждать до конца июля, а захоронить тело без головного мозга.

И это мне представляется глубоко символичным. Майкл своей жизнью и смертью положил начало новой эпохе – эпохе торжества маразма над разумом. Именно под его песни на планете совершались такие вещи, в которые никто из нас не поверил бы и в пьяном бреду: СССР в одностороннем порядке и даром раздавал нажитое десятилетиями до полного собственного развала и обнищания, Черноморский флот стал неугоден в Севастополе, а сам Севастополь стал “нерусским”, в Нью-Йорке вместе с людьми уничтожили здания Всемирного торгового центра, в Москве из танков расстреляли Верховный Совет, а в центре Европы авиация НАТО проводила ковровые бомбардировки одного из вполне себе европейских государств… Так зачем теперь мозги? Думаю, и в этом своем перформансе Майкл станет первым, и нас всех теперь станут хоронить без мозгов. Раз в жизни ими не пользовались, то и после смерти не понадобятся. Его обожала вся планета, и, обожая, затаскала по судам и затравила нелепыми обвинениями. Которые потом были опровергнуты все до одного, но это потом и уже неинтересно. Он был сексуальным кумиром двух поколений, и не смог стать физиологическим отцом своих детей. И по завещанию не оставил своей жене даже свечного огарка. А детей поручил матери… На его лицо молились с тем же неистовством, с каким потом потешались на его уродством. Он зарабатывал сотни миллионов, и умер в долгах. В детстве его мордовал отец, в юности – продюсеры, в зрелом возрасте – юристы и врачи, после смерти – патологоанатомы. Он был потомком рабов, прожил, как раб, умер с совершенно пустым желудком и будет похоронен без мозгов. Потому, что в них продолжат ковыряться и после его смерти. Его жизнь была страшней самого страшного триллера. И эту карьеру вы называете “успешной”? А его самого – “символом Великой Американской Мечты”? Так стоит ли вас самих после этого хоронить с мозгами?

Я думаю, для того, чтобы заслужить право все-таки быть похороненным с мозгами, нам всем надо очень хорошо обдумать всего одну вещь. А именно – что такое “успех”. Сегодня сплошь и рядом говорят: “Это успешный человек! (бизнесмен, артист, музыкант, банкир, спртсмен…)” Вы все еще верите их улыбкам по зомбоящику и пускаете слюну на роскошные интерьеры их квартир? Завидуете их лимузинам и оптимистичным улыбкам? Даже теперь, когда истощенное тело “наиуспешнейшего из успешных” с таблетками вместо пива в желудке будет забетонировано с пустой черепной коробкой? Все еще верите, да? Так воспользуйтесь мозгами, пока их еще не выковырял стальной лопаткой ушлый прозектор. Воспользуйтесь, и подумайте – пожелали ли бы вы сами себе такой смерти? А, значит, и такой жизни? И, может, самый главный успех в жизни – это избежать такого вот “американского успеха”? Думайте. Пока есть возможность. Майклу уже поздно что-либо менять в своей жизни, ее больше нет. Но все, что мог, он нам сказал. Настолько недвусмысленно и прямо, что если кто и после этого не поймет, то хоронить с мозгами его будет просто западло.

BLACK-BLACK

комментарий 31

  1. The age of love™ said:

    Оффтоп.
    Майкл, а вот про Человека-Грызлова ты что думаешь?

    Я думаю, это очередная попытка вдохнуть душу в манекен.

    Иными словами, пиар отсутствующего персонажа.

    Грустно это все. И гнусно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели