sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Люди! Не пишу новых сообщений и не отвечаю на комменты по причине зашкаливающей загрузки по работе. Но…

“Но уже скоро, разлюбезная моя Катерина Матвеевна, добьем мы белого гада, и вернусь я в родную нашу деревню. Засим остаюсь – боец РККА – Сэр”.

комментариев 60

  1. [Comment ID #4335 Will Be Quoted Here]

    Еще интересней стало! 🙂

  2. Tamika:

    [Comment ID #4332 Will Be Quoted Here]

    24-ого сентября…

  3. [Comment ID #4322 Will Be Quoted Here]

    Да.

  4. [Comment ID #4341 Will Be Quoted Here]

    А учить что-нибудь надо? Или как-нибудь готовиться? А то смотри, я помогу. Я в этом деле секу немного! 😉

  5. [Comment ID #4344 Will Be Quoted Here]

    Все понял. Будем готовы, как юные пионеры!

  6. dlya tebya potrebuetsya byt na svyazi vo vtornik s 18 do 19 chasov, budesh sovetovat, chto delat s temoi….chto voobshe snyat mojno….:)

  7. 2 ребенок --

    Угу…

    Я записал.

  8. 2 vzroslyi

    ya na tebya nadeyus 🙂

  9. alex:

    Анекдот про Сэра (точнее с участием Сэра:)
    Идет Сэр по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из
    озера и пьет. Сэр кричит:
    -- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы
    сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
    -- What did you say?
    -- Да я говорю: двумя руками черпай!

  10. xif:

    ту alex!
    неправда! Сэр может голову кому оторвать, или долго и с удовольствием объяснять человеку, в чем именно он неправ. А такие заподлянки -- это “не наш размерчик”.

    Извините, Сэр, что влезла.

  11. xif, otrezat golovu -- eto gorazdo interesnee:)

  12. [Comment ID #4355 Will Be Quoted Here]

    Это анекдот про москалей, и рассказывается в оригинале на украинском. Я его на ридной неньке слышал, когда еще Леонид Ильич здрав был и у власти…

    Неважная перелицовка.

    Незачет.

    Ни друзья, ни враги по языку не определяются. А только по той позиции, которую они этим языком излагают. Ферштейн зи? 😉

  13. [Comment ID #4356 Will Be Quoted Here]

    Согласен с Вами, Несравненная Ксифа. Именно так все и обстоит! 🙂

  14. [Comment ID #4354 Will Be Quoted Here]

    Неправильная позиция.

    Надеяться всегда и во всем нужно только на себя и ни на кого больше. Даже если весь мир клятвенно клянется в поддержке. Не спорь, но и не надейся.

    Только на себя. Всегда и во всем.

  15. prosto ya ochen boyus,chto menya ne vozmut:?

  16. alex:

    Сэр, давно порываюсь вас спросить, а что с вами произошло? Помните это замечательное эссе “Гулаг мысли”? Я помню. Вообще такое ощущение, что на лиру начинал дневник один человек, а в конце на лиру, а теперь тут пишет совсем другой. А вообще, сэр, с позицией я вашей не согласен, но она мне почему-то симпатична и читаю вас всегда с интересом и уважением. Только что же всё таки случилось?

  17. pochemu-to ya nikakoi osoboi raznicy ne viju…ili togda kommenty tochno uj drugoi chelovek pishet….

  18. [Comment ID #4364 Will Be Quoted Here]

    Никогда не бойся таких пустяков, ребенок. Что значит “не возьмут”? Не стремись, чтобы тебя куда-то “брали” -- так всю жизнь и “простремишься”, и обязательно не везде возьмут. Никтого и никогда не брали ВЕЗДЕ…
    И будешь из-за такой чепухи огорчаться.? 🙂 Делай свой дело. Спокойно и уверенно. И тогда к тебе будут проситься. И бояться, что ТЫ не возьмешь. Это единственно верный путь, остальные продиктованы нашей ленью и слабостью духа. Иди своей дорогой, и весь мир будет бежать следом. А у тебя не будет времени, чтобы обращать на это внимание…

  19. [Comment ID #4365 Will Be Quoted Here]

    Да нет у меня никакой особой позиции.

    Просто я считаю, что самое главное в жизни, -- во все времена главное -- это доброта и честность. И, будучи максималистом, очень хочу, чтобы мир вокруг меня был добрым и честным.

    Но у доброты и честности не бывает простых, однозначных, с первого взгляда узнаваемых лиц.

    Вот смотрите.

    Служили в Чечне два товарища. Молодые офицеры, с одного выпуска. Один слыл добряком, душой-человеком и любимцем солдат. А второй -- чинодралом, карьеристом и бездушным “сапогом”. Все солдаты хотели служить у доброго и веселого, и жалели тех, кто попадал в роту к “сапогу”.
    Как-то их роты совершали ночной пеший марш по горам в составе мотострелкового батальона. Люди вымотались неимоверно. Ноги солдат были сбиты в кровь, некоторые падали от усталости, во флягах закончилась вода. Есть было нечего -- сухпайки остались внизу, в БТРах, которые не могли пробраться по горным тропам. Шли налегке -- только с оружием, заплечными мешками и саперными лопатками. И в полной тишине -- ни на шутки, ни даже просто на реплики ни у кого уже не было сил. Только хрип стоял над строем… Под утро достигли заданного района. Добрый командир, глядя на измученных солдат, велел выставить охранение и дал команду “отбой”. А злой приказал оборудовать опорный пункт. В камнях. В земле, на которой даже граната воронки не оставляла.

    Проклинали его солдаты в горькие ягоды, но землю грызли. И под утро убогий, страшненький, недоношенный опорный пункт все-таки вымучали. И тут ударили чеченцы. Рота “доброго” полегла в первые минуты вместе с командиром. Большинство даже понять ничего не успели. А солдаты “злого” приняли бой, дали радио в полк, оттуда прислали вертолеты, навели артиллерию и пацанов отбили. С минимальными потерями они этот бой завершили. Измучались ребята, конечно, капитально. Но ведь выжили, черт возьми! И кто из командиров после этого добрый, а кто -- злой? Кто -- плохой, а кто -- хороший?

    К чему я об этом рассказал… Да к тому, что не менялся я ни на иоту. А вот мир, собака такая, изменился. И неслабо. Когда я начинал вести дневник на ЛиРу, Мадлен Олбрайт еще не заявила, что то, что Россия единолично обладает Сибирью -- мировая несправедливость, и по ее убеждению Сибирь должна принадлежать всему миру, как Антарктида. Под контролем США, разумеется. Зигмунд Бжезинский еще не назвал Украину и Грузию “территориями, необходимыми для обеспечения экономических, политических и военных интересов США”. В Сербии по указке американцев еще не создали “страну албанских гастарбайтеров на православных костях”, и я еще не видел съемок, на которых восторженные мусульмане сбрасывают кресты с колоколен и радостно сжигают древние храмы. Русских людей еще не избивали в Грузии только за то, что они -- русские, и у меня еще не было оранжевой майки с надписью “Дякую тоби, Боже, шо я не москаль”. И я еще не знал, что все самолеты наших ВВС, сбитые над территорией Грузии будут сбиты не только руками украинских зенитчиков, но и по прямой радиолокационной наводке с территории Украины. То есть украинские военные еще не начали убивать наших военных.

    Теперь я и это, да и многое другое знаю.

    Я совсем не изменился. Как и моя страна, которую Горбачев распахнул настежь, от границы до границы, я остался прежним. Просто у меня появилось трезвое видение тех, кто пришел в распахнутую страну не для того, чтобы преломить хлеб, а чтобы всадить ей нож в спину. Россия честно прошла по пути доказательств своего миролюбия и демократической направленности. И идет по нему до сих пор -- разве мало того, что мы платим оранжевым за свой собственный, тысячу раз русский, -- и по духу, и по букве, -- Севастополь? Что еще надо? Чем еще мы можем порадовать Запад, кроме массового самоубийства с предварительным отписыванием месторождений в пользу США? Что еще от нас требуется?

    …Есть очень сильно хороший писатель Михаил Анчаров. И у него есть очень сильно хороший роман “Самшитовый лес”. Один из моих любимых романов. Так вот там главный герой, -- Сапожников, -- как-то перестал кормить идеями окружающих его кандидатов и докторов. “Что с тобой случилось, Сапожников? -- спрашивали его люди, -- Ты стал жмотом?” -- “Не стал я жмотом, -- отвечал Сапожников, -- Просто я очень устал ПЛОДИТЬ ДАРМОЕДОВ”.

    Так что не я изменился. А те подонки, которые раньше хотя бы пытались придавать своим подлым играм бол-мен приличные формы, теперь даже этого делать перестали. Я не люблю цинизм. И считаю, что сволочизм -- наказуем.

    И, знаете, я искренне радуюсь, когда вижу, что сволочизм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наказуем. Это, знаете ли, вселяет надежду. В завтрашний день, разумеется! 😉

    Я честно ответил на ваш коммент?

  20. alex:

    Да, честно. И спасибо за это! Теперь верю что это один и тот же человек! А я, видимо, безродный космополит. Ну я и впрямь понимаю зачастую претензии и другой стороны. И очень часто объективно они не беспочвенны. А кровь одинакового цвета у всех. И увы нам, что мы это так хорошо знаем и так мало считаемся с этим. А что до сути, не хочу долго расписывать, хотя ох как есть что. Но думается мне что враг внутри, а не снаружи. И если бы не было этого врага внутри… А Родину я люблю. Она меня не любит, а я люблю. Хотя и космополит я безродный:) Сэр, моё вам почтение!

  21. alex:

    И всё таки осмелюсь напомнить вам, что “Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать…” Делать добро, а не отвечать на зло. Ибо никогда ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти. Кстати, это очевидный феномен несгибаемой силы России.

  22. ***Теперь верю что это один и тот же человек!***

    Неужели у Вас были основания хоть когда-либо подозревать меня в нечестности?

    ***А я, видимо, безродный космополит. ***

    Друг мой, так ведь и я тоже не без космополитизма. Достаточно сказать, что далеко не всю жизнь я прожил в России. 6 лет я почти безвылазно жил и работал в Европе, где и понахватался дурных привычек вроде любви к “Гиннессу”. И чувства мои продиктованы не патриотизмом вовсе, а стремлением защитить Добро от Зла. Конечно, в нашей стране сегодня очень много неверного, возмутительного, вопиюще азиатского и дикого. А в США -- немало милого, обаятельного, да и просто грамотно и по-человечески устроенного. Но если брать в абсолютных величинах -- то именно Россия олицетворяет сегодня Вселенское добро. Самим своим существованием олицетворяет. Хоть и продиктованы ее поступки зачастую не морально-этическими принципами, а корыстными интересами “питерских чекистов”. Или вы думаете, что я этого не замечаю, или что это меня радует? И замечаю, и огорчает. Но в выборе стороны всегда надо исходить именно из “абсолютных величин”.

    ***А кровь одинакового цвета у всех.***

    Да. Одинакового. И она у нас с вами такая же, как и у тех, кто с лкгкостью ее проливает… Анатомия -- неважное оправдание для подлости.

    ***Но думается мне что враг внутри, а не снаружи.***

    Нет. Враг все-таки снаружи. А внутри -- его пособник. Тот, кто ночью открывает ворота замка и запускает в город вражескую армию… И предать можно не только Родину или Женщину. Самого себя предать тоже можно. И это предательство -- не менее гнусное, чем любое другое.

    Снаружи враг. А внутри -- предатель.

    ***А Родину я люблю. Она меня не любит, а я люблю.***

    А она и не должна. Любовь -- чувство жертвенное. Страдания за любовь -- уже, по сути, награда. Для тех, кто понимает… 😉

    ***Сэр, моё вам почтение!***

    Взаимно! 🙂

  23. [Comment ID #4372 Will Be Quoted Here]

    Вот именно!

    И не только “отсутствием ненависти”. А самой, что ни на есть Любовью. Возможно, я Вас удивлю, но именно Любовь заставляла солдат Великой Отечественной идти в рукопашную и бросаться грудью на амбразуры. Ненависть на такое не способна. Именно Любовь заставляет человека превосходить самого себя и быть смелее, сильнее, лучше. Наши солдаты, уничтожавшие грузин в Южной Осетии, воевали за Любовь. К Родине, Женщине, Ребенку, Дому, к своему народу. За ту любовь, право на которую хотели отнять у осетин грузины. И слава Богу, что мы (с гордостью говорю слово МЫ, хотя меня там не было) не дали им этого сделать.

    По стратегическим и тактическим расчетам российско-грузинский конфликт носил чисто геополитический характер. А в абсолютных величинах эта была битва за любовь. Которую мы выиграли.

    А украинскими оранжевыми, грузинами, прибалтийскими наци движет ненависть. Поэтому они обречены, какой бы мощной поддержкой они не обладали. Потому что Добро всегда побеждает. И это значит, что победа снова будет за нами! 🙂 Не потому, что я -- патриот России. А просто потому, что это будет по-честному.

  24. Андрей:

    как с тобой связаться? есть предложение!

  25. Не надо связываться.

    Я против! 🙂

  26. [Comment ID #4494 Will Be Quoted Here]

    И это -- тоже спам, ага.

  27. Майкл, давай лучше я комменты модерить буду, а? У меня на них глаз набит и зуб наточен.

  28. xif:

    Ту Эйдж: ага! А кто мои комменты стащил?!!!

  29. [Comment ID #4525 Will Be Quoted Here]

    Да на здоровье! 🙂

    А то мне как-то поперек с роботами разговаривать! 🙂

  30. [Comment ID #4535 Will Be Quoted Here]

    Это Эйдж. Точно говорю. Он их складывает в мешочек, сушит, а потом использует для заклинаний и языческих ритуалов.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели