…В отделе «Гитары» тусуется хайровый пипл, произносит волшебные для слуха слова типа «Фендер Стратакастер». Вьюноша бледный со взором горящим подходит к продавцу и спрашивает, нельзя ли попробовать гитару в деле, то есть поиграть. Продавец — «Можно, включайте, пробуйте. Только…» — и пальцем на стену показывает. А на стене — бамага. С надписью (дословно!): «Господа музыканты! Композиции «Лестница в небо» и «Дым над водой» играть СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!»
Плакаль.
как я их понимаю…
Мой сынуля 7 лет отучился на фортепьяне и захотел перейти на гитару. Я как Дед Мороз на Новый Год принес ему акустическую (но очень добротную hohner), а его отказались обучать. Видите ли возраст слишком велик! Педагоги, видите ли должны заниматься юнными талантами. А Смок он зэ воте он и так могет играть (и этак).
Сэр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай на эту тему еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага! Прикинь — каждый день с утра до вечера. Годами. Сбесишься нафиг! 🙂
Странное дело.
Очень странное.
Одно из двух — или обучение у вас бесплатное, или педагоги зажрались до полной невозможности.
Нормальный педагог должен учить хоть бабушку — это его работа, ему за это деньги платят.
Еще? Хм… Можно! 🙂 На эту тему — хоть круглые сутки. Ща испеку сообщеньице! 🙂
Йэх. А я вот дальше «мамы» и боевой песни Брунненджи из «Лекса» так пока и не продвинулся.
Валер, главное, что «Маму» можешь. Случись на Плюк попасть — уже с голоду не помрешь! 🙂 Какой-никакой кусок хлеба. Ы…
«Мой сынуля 7 лет отучился на фортепьяне и захотел перейти на гитару. Я как Дед Мороз на Новый Год принес ему акустическую (но очень добротную hohner), а его отказались обучать. Видите ли возраст слишком велик! Педагоги, видите ли должны заниматься юнными талантами. А Смок он зэ воте он и так могет играть (и этак).»
Вообще я на гитере начал играть в 17 лет без педагогов и учителей. Просто как это бывает «загорелся гитарой» (всех самоучек когда-то кто-то «заразил» гитарой). Выучил нотную грамоту, теорию и срузу начал играть арпеджио и всякие там соляки учить. Через пол года уже играл Баха (Токатту и Фугу), Бетховена… (Даже друган, занимавшийся в пплотную с репетитором гитарой — офигевал)
Сейчас осваиваю touch style…
Я все это говорю к тому что никогда не позно начинать. Главное желание. А с такой то фортепьянной практикой — это просто сам Бог велел…
Я кстати очень жалею что в детстве родители меня не отдали в какую-нибудь музыкальную школу или хотя бы инструмент купили! Просто музыкантов в семье, да и родных — небыло. Зато многие знакомые, друзья увидев мою довольно неплохую технику игры — все помчались в магазин за инструментом 🙂 (Кстати никто из них пока не бросил, как это с некоторыми бывает)
… 🙂 хм, а я то думал здесь только знатоки Плитики, Права, Истории …
А то что и гитаристы Все!!! — это уже нечто неслучайное 🙂
Универсальные Зольдаты, фигли.
***Вообще я на гитере начал играть в 17 лет без педагогов и учителей. ***
Мдя.
А я в 17 уже завязал с этим делом…
Ага. В любой области нагадить могем! 🙂
Нагадить — это мы завсегда! 😀
Боевая песни Брунненджи!
Нет, ну первого такого вижу, кому еще нравится.
(Делает вид, что не услышал, и орет во все горло)
ЙО-ХЭЙ-ЙО
А ХОУМ ВА ЙА РЭЙ,
ЙО-ХЭЙ-РА,
ДЖАРУМ БРАННЕН ДЖИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(высунув язык, старательно переправляет цифру 2 на 3)
Да.
Три.
Классическая пьянка.
Или первичная партийная организация, как посмотреть! 🙂
или просто хорошая компания?
Обучение, как раз платное. 350 в месяц. Но только школа переполнена. Когда поступали, был страшный недобор. И учителя буквально за каждого воспитанника боролись. Звонили домой, приходили, интересовались. А сейчас… зажрались.
А поменять?
Не, ну точно универсальные зольдаты. Даже боевую песню все знают. 😀
не могу себя причислить к славному племени гитарастов
хотя еще помню, что гудок в телефонной трубке дает ля. Ля ведь?
Окружение меня двумя поколениями любителей бардовской песни, похоже, таки сделало свое черное дело — только-только могу без содрогания видеть изгиб гитары жолтой.
Хотя вот такие вещи —
http://www.youtube.com/watch?v=0Tkvoe8y8tY
http://www.youtube.com/watch?v=vPgYQbPi6Vc
ммм, так и съела бы.
А «Просто хорошая компания», Всемилостивейшая Госпожа Моя Ксифа, всегда выливается или в «Классическую пьянку», или в «Первичную партийную организацию»! 🙂 🙂 🙂
2 КсиFFF —
***еще помню, что гудок в телефонной трубке дает ля. Ля ведь?***
Если в качестве гудка в телефонной трубке используется генератор частотой 440 герц, то да, таки «ля». Потому как нота «ля» первой октавы западного звукоряда — это ни что иное, как звуковые колебания частотой 440 герц, вызываемые любым генератором…
не банан.
***ммм, так и съела бы.***
Да, здорово. Главное, что «классика + классика». Классический чарльстон и классический рок-н-ролл. Когда я стану совсем старый, куплю себе полуакустику и круглые сутки буду играть рок-н-ролл. С перерывом на пиво. Нет, без перерыва, пожалуй. Походу буду прихлебывать.
Да банан, банан! 🙂
Глянь вон, я для в последнем сообщении ролик разместил. Фор Йу Спешиал. Вот в ролике — не банан! 🙂
Это странно очень.
Понимаешь, то, что делают эти ребята-педагоги, называется «Оказание платных услуг населению». Вот прикинь — подходишь ты к ларьку и просишь продать тебе бутылку Кока-Колы. А продавец тебе говорит: «Не будет тебе Колы. Староват ты что-то для нее».
Так вот примерно такая же ситуация! 🙂
***Не, ну точно универсальные зольдаты. Даже боевую песню все знают.***
У меня с нее каждый день начинается! Пою хором сам с собой во время поъема сэрского флага! 🙂
А у меня еще одна для храбрости есть — Colonel Bogey
А я вот как-то перестал этот марш воспринимать после того, как его циркачи затаскали. И теперь он уже воспринимается как цирковой. Причем клоунский.
А текст — чудесен! 🙂 Особенно утверждение о том, что у Гитлера одно яйцо. Очень сильно боевой дух поднимает, да.
хорошо, что я не хожу в цирк…
Ту Эйдж:
маниаки, куда деваться.
Да во всем мире клоуны теперь под этот марш выходят. Прямо зла не хватает, чеслово. Я как-то эту музыку в качестве фона для видео использовал, так заказчик так и сказал — «Все замечательно, только эта клоунская музыка здесь непонятна». Вот так. И расскажи ему про Гитлера… 🙁
Йэх, я сегодня в рамках освоения видеоредактора такую видюшку про маньяков слепил — аж самому нравится. Правда, Майкл там наверняка найдёт по стописят ошибок на квадратный литр видео- и аудиоряда, поэтому показывать не буду.
Кстати… Майкл, а как в Премьере переход с куска на кусок через уход в чёрное сделать? А то у меня только через жопу получается.
Я в Премьере не работаю, я его не люблю сильно.
А если есть проблемы с переходом через черное поле (Или любое другое), делай в Фотошопе цветной квадратик размером 720х576 (или какой нужен), втягивай его, как иллюстрацию, и лепи по краям обычные микшера. И будет тебе переход через цвет! 🙂
Значит всё-таки не через жопу…
Во: http://theageoflove.msk.ru/up/keno.avi
Ту Эйдж:
Ы-ы-ы! маниаки!
БлинЪ… А у меня файл не идет… 🙁 Хоть и загрузилсо. Сейчас удалю, опять загружать буду.
Да! Не знаю, как в Премьере, но в Ликвиде штатные переходы через цветовое поле носят пятисотые номера. Через черное — 517, через белое — 518, и т.д.
Ага, ага! 🙂 Они.
ВО!
Со второго раза закачалось и посмотрелось!
А что — мне понравилось! Честно. Прекрасно подобрана музыка. Монтаж нидецкий, а местами даже реально интересный.
Чисто технический совет — похоже, у тебя там местами перегруз по звуку идет. Так ты это — выше, чем -9 уровень не делай. Имей в виду, что звук к зрителю обычно через целый каскад предуселителей попадает. -10 — самое то. И не думай, что это тихо. Зато искажений не будет! 🙂
А ваще — очень, очень маниакально. Местами даже серийно-маниакально. То есть самое то! 🙂
Про перегруз я знаю, там ещё в одном месте рассинхрон нехилый есть. Но мне вот кажется, что со вступлением я немного затянул, не? И ещё я пытался переходы стилизовать под переключение каналов, оно у меня получилось?
Рассинхрон я принял за художественный прием, призванный подчеркнуть концептуальность! 🙂
Со вступлением все нормально.
А вот с переходами под «переключение» — не вышло. Такие фишки без звука (шума помех, треска) не работают. Ставь треск — все совершенно по-другому заиграет.
Да! Я тут поинтересовался… Оказывается, для любителей снимать в LP существуют специальные кассеты. По цене — такие же, но состав немного иной. Для LP оптимизирован. апример, Panasonic AV-DVM60FF такие. В них хеви-металла больше! 🙂