sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Просматриваю результаты последних парламентских выборов. Пытаюсь вникнуть, как же после стольких лет большевистского бесправья электорат дружно и радостно, — и, что характерно, совершенно добровольно, — снова засеменил в тоталитаризм. А потом понял, что напрасно я так убиваюсь — в конце концов, эти «единодушные» сводки вполне годятся в качестве прибора. Который показывает тот уровень безнадеги, который следует  испытывать каждому, кто хоть раз в жизни без улыбки произносил слово «народовластие». Об этом приборе еще незабвенный Александр Аркадьевич ГАЛИЧ писал. В стихотворении «Дерьмометр» —

 

Все было пасмурно и серо,
   И лес стоял, как неживой,
   И только гиря говномера
   Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
   (Хотя и грош ему цена),
   Покуда существуют гири
   И виден уровень говна!

Так что не все так грустно. Едем хоть и не в том направлении, хоть и с бешеным превышением скорости, но с каким-никаким, а прибором. Это уже несколько больше, чем вообще ничего…

комментариев 18

  1. «народовластие» без улыбки, говоришь?
    Ну да, улыбаться сложно, когда не у тебя зассаный подъезд, на всех фонарях перебиты лампочки, вместо асфальта сплошные дыры, когда балконы падают на головы людей из-за ветхости. Задержка зарплаты по полгода, при том что инфляция до 100% в месяц бывала. Когда ментов боишься больше чем бандитов.
    Когда соседка получает извещение о пропавшем в Чечне сыне. Младенцы мертвые в мусорных бачках. Да и сами эти бачки не вывозятся неделями.
    Вот отправная точка пути к тоталитаризму!
    Все выше перечисленное исчезло из нашей жизни. Потому так дружно и радостно идем по этому пути.

  2. 2 Михаил —

    Там, где ты живешь, менты совершенно не обижают людей? И у вас нет сфабрикованных дел, никому не подбрасывают наркоту в карман, а показания не выбивают ударами по почкам?

    Не получают извещения о пропавшем в Чечне сыне? Это потому, что теперь чеченцы живут здесь, и сыновья пропадают в собственных городах.

    В мусорных баках больше не находят младенцев? Наивный! Просто об этом больше не говорят в новостях…

    Все, выше перечисленное, исчезло из жизни? А почему, потому что «плохой барин» сменился на «хорошего барина»? А чтобы самим попробовать собственную жизнь наладить — это совсем никак, да? Только барина ждать? А уж хороший он будет, или плохой — это как повезет? Если плохой — песни грустные петь о «нелегкой доле», да трястись от ночных шагов на лестнице, а если хороший — то колбаски на праздник покушать, да раз в год на море съездить? А если совсем без барина — такое в голову не приходило?

  3. А если совсем без барина — такое в голову не приходило?


    Уже было без барина. Больше не хочется. Сейчас я себя чувствую более свободным, чем во времена разгула демократии.

    И у вас нет сфабрикованных дел, никому не подбрасывают наркоту в карман, а показания не выбивают ударами по почкам?

    Может и есть это где-то, но я с этим уже лет 7 не сталкивался. А ведь живу я там же, и меня окружают те же люди.

    Не получают извещения о пропавшем в Чечне сыне? Это потому, что теперь чеченцы живут здесь, и сыновья пропадают в собственных городах.

    Нет пошел отток этих гордых птычэк назад — в родные горы. А те кто остался ведут себя очень даже цивилизовано.

    В мусорных баках больше не находят младенцев? Наивный! Просто об этом больше не говорят в новостях…

    До этого тоже в новостях не говорили. Просто приходил следователь и расспрашивал. Просто кто-то из соседей самолично натыкался на мертвого младенца. Сейчас — оглянись! сколько молодых и счастливых мам! Сколько беременных ходит, бережно поддерживая брюшко. В детских садах не хватает мест. Государство выкупает назад здания, которые раньше разбазарило по дешовке. В ЗАГСы очереди!

  4. 2 Михаил —

    Уже было без барина. Больше не хочется. Сейчас я себя чувствую более свободным, чем во времена разгула демократии.

    Когда? Когда было без барина? Когда был разгул демократии?! 🙂
    Миша, дорогой, В России не было ни дня жизни без барина и ни дня жизни по демократическим принципам! 🙂 О необходимости отчета депутатов перед избирателями и возможности отзыва депутатов, которые об избирателе забыли, говорят уже ровно 23 года! И ни на миллиметр дело не сдвинулось. А свободным ты себя чувствуешь лишь потому, что Бог тебя миловал от конфликтов с местной властью, чиновниками, милицией и судами. Ты в другом мире для них живешь. А как только начнешь общаться, тебе быстро дадут понять, насколько ты «свободен», и кто в твоем доме истинный хозяин.

    Может и есть это где-то, но я с этим уже лет 7 не сталкивался. А ведь живу я там же, и меня окружают те же люди.

    Извини за некорректное сравнение, но овцы тоже никогда не думают о бойне. Их радует солнышко и травка. Но это не отменяет овчарок и пастуха.

    Нет пошел отток этих гордых птычэк назад — в родные горы. А те кто остался ведут себя очень даже цивилизовано.

    А систему доходов этих «цивилизованных» людей ты знаешь? Можешь соотнести отношение принципов их заработка с существующими в стране законами и нормами? Да и в «цивилизованность» горцев я никогда не поверю — я ведь тоже не в лесу живу, все вокруг себя вижу и слышу. Так что правду от сказки отличить пока в состоянии.

    Сейчас — оглянись! сколько молодых и счастливых мам!

    Миша, я не говорю о том, что ничего не меняется к лучшему. Многое меняется, особенно с материальной стороны. (Кстати — не забывай, что основная масса «материнского капитала» идет на тот же Кавказ, где размножаются гораздо интенсивней, чем в Туле или Новгороде, но, наконец, и нам кусочек отломился — уже хорошо).

    Речь не о заполненности холодильника. Ты даже не замечаешь, что снова сравниваешь «хорошего барина» с «плохим барином». Примитивно твою логику можно изложить так: «Безвинно посаженному человеку лучше находиться в той тюрьме, где лучше кормят и меньше бьют (хотя в любую секунду могут перестать кормить и дать по зубам), чем в тюрьме, где бьют и не кормят». А я тебе предлагаю рассмотреть модель, по которой безвинно посаженному человеку в тюрьме ВООБЩЕ нечего делать! 🙂

  5. Попробую объяснить с другой стороны свою позицию в стиле Литл Эврики.
    Если яблоне дать полную свободу расти, как она желает, то с каждым годом ее плоды будут мельчать, да и не каждый год урождаться будут.
    И вот к такой яблоне и приходит садовник. Он нещадно обрежет лишние ветки, а те, что тянутся вертикально вверх, пригнет параллельно земле и веревочкой к земле привяжет.
    И чем больше веток он пригнет, тем больше будет яблок и чем больше лишних веток посрезает, тем крупнее те яблоки будут.

  6. 2 Михаил —

    Миша, милый, ты хоть сам-то понимаешь, что говоришь?! Ты упорно и мотивированно доказываешь необходимость существования системы, при которой будет узаконено существование рабов и господ! И при этом покорно записываешь самого себя в рабы. СУПЕР! 🙂 А кто будет господами, ты подумал? Не дворяне, как при царе, не аристократы и патриции, имеющие знания и заслуги, а самопровозглашенные бессовестные бандиты, отличающиеся только безграничной жадностью и отсутствием совести! Ты мечтаешь об «Эпохе Жириновских»? Так она уже наступила давно.

    Извини, дружище, но единственный, кто имеет право управлять народом — это либо монарх, либо сам народ. А не хитрые приспособленцы и любители дармовых бюджетных средств…

  7. 2 Михаил
    А нахрена _яблоне_ крупные яблоки каждый год, если она и мелкими раз в два года неплохо размножается?

  8. 2 The age of love —

    Дык ясное дело — чтобы барин (садовник) слаще ел. А самой яблоне они только ветки ломают. И ваще тяжело…

    (ОФФТОП — нихера не могу связаться с ФТПшником. С учетом того, что лежит почтовый сервер и сервер техпомощи, с которым нет связи, начинаю винить хостера… Бечь надо.)

  9. P.S. Дома семейное бедствие — советское народное развлечение, тоесть — ремонт. Потому и не ответил своевременно.

    существования системы, при которой будет узаконено существование рабов и господ!

    Скорее умного, трудолюбивого и рачительного хозяина. Иначе фиг что он от меня получит!

    А нахрена _яблоне_ крупные яблоки каждый год, если она и мелкими раз в два года неплохо размножается?

    Боюсь предстать «ботаником», но все-таки уточню. Если за яблоней не ухаживать, она выродится в «дичку». И плодоносить будет каждый год, но мелкими «китайками», такими же многочисленными, как и сам народец дальневосточный и бесполезными, как чеченские дети.

    Дык ясное дело — чтобы барин (садовник) слаще ел. А самой яблоне они только ветки ломают. И ваще тяжело…

    А что ему сладко не сеть, коли заслужил. А налоговое бремя ветки и подпорками можно подпереть.

    Тоскливо и уродливо выглядит дикая яблоня, не способная порадовать кого-либо вкусным сочным плодом! И самое ей лучшее применение — под топор! На декоративные поделки или на угли для шашлыка. Правда кое-кто утверждает, что к дичке яблони можно привить Дюшес. Но об этом лучше спросить у Мичурина.

  10. 2 Михаил —

    ***Дома семейное бедствие — советское народное развлечение, тоесть — ремонт. Потому и не ответил своевременно.***

    Друг мой, у меня сейчас вообще война! Работа подвалила, и в этот момент, как всегда это бывает, сдох комп. Причем, что сдохло — непонятно. Глючит все подряд… А сроки идут… И еще жизнь в телефон ломится… Сбегу на остров. Публикаций вообще нет — покурить некогда.

    ***Скорее умного, трудолюбивого и рачительного хозяина.***
    Хозяина… ТЕБЯ?! Спасибо, я уж как-нибудь без хозяина! 🙂 Ты когда хозяина себе звать будешь, так и скажи, что меня это не касается и лично мне никакой хозяин не нужен. Я сам себе хозяин.

    ***Если за яблоней не ухаживать, она выродится в “дичку”. ***

    Модель «Яблоня — Садовод» — это, по сути модель «Животновод — Скотина». За скотиной тоже уход нужен, чтобы до того, как ее зарезать, она вес имела. Вес — деньги хозяина.

    Пойми главное: ухрд и за яблоней, и за скотом, и новой власти за народом в реальности существует. Но смысл существования яблони — чтобы хозяин яблоки жрал. А смысл существования народа сегодняшней модели — чтобы хозяева были хозяевами и сами делили деньги страны. А тебе за это иногда бросали кости в виде «заботы».

    Ты добровольно отдаешь себя во власть тем, кто этого хочет, лишь бы за тобой «ухаживали»! Пипец! А сам за собой поухаживать ты не в состоянии? Не поверю! И себя обустроишь, и другим поможешь. Лишь бы не мешали ребята с «мигалками» и сотрудничающие с ними бандиты.

    ***Тоскливо и уродливо выглядит дикая яблоня, не способная порадовать кого-либо вкусным сочным плодом!***

    Тоскливо и уродливо выглядит народ, не приносящий живых денег самопровозглашенным хозяевам! Для чего народ нужен? Чтобы хозяевам было, кем повелевать! И чтобы его, хозяина, кормить своим трудом.

    Народ — НЕ ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО В САДУ ВЛАСТИ, когда же ты это поймешь! Народ — сам себе хозяин!

  11. 2 Михаил
    Бля. Ещё раз, капсом: ЯБЛОНЕ-ТО С ЭТОГО ВСЕГО КАКОЙ ГЕШЕФТ?

  12. The age of love, 25 июля, 2008 в 14:48  [Цитировать] сказал(а):

    2 Михаил
    Бля. Ещё раз, капсом: ЯБЛОНЕ-ТО С ЭТОГО ВСЕГО КАКОЙ ГЕШЕФТ?

    Наверно, больше подкормки в виде удобрений и полива, гигиена всякая с отрубанием сухих листьев, материальные удобства с обмоткой ствола теплыми тряпками на зиму, да и вредителей мелких Человек получше из коры поудаляет химикатами всякими.
    Ну и если до конца свихнуться и предположить, что у яблони не только разум, но и чувства есть, то гордость за не даром прожитую жизнь.

  13. Народ — НЕ ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО В САДУ ВЛАСТИ

    Если из этого исходить, то — да! Это квинтэссенция нашего разногласия.

  14. Михаил, 27 июля, 2008 в 09:51  [Цитировать] сказал(а):

    Наверно, больше подкормки в виде удобрений и полива, гигиена всякая с отрубанием сухих листьев, материальные удобства с обмоткой ствола теплыми тряпками на зиму, да и вредителей мелких Человек получше из коры поудаляет химикатами всякими.
    Ну и если до конца свихнуться и предположить, что у яблони не только разум, но и чувства есть, то гордость за не даром прожитую жизнь.

    Друг мой, не надо предполагать наличие разума у яблони. Разум есть только у человека.

    Поэтому не стоит ставить народ на место неразумной яблони, а вороватое начальство — на место Человека. 😉

  15. Сэр! Я исхожу из того, что наш мир это творение в которое заложили неизбежную мудрость, основанную на взаимной зависимости. Когда хозяин, чтоб остаться хозяином, вынужден становиться слугой и «пахать, как на галерах». В этом симбиозе и мозг не нужен. Достаточно следовать заложенным природой правилам.

  16. 2 Михаил —

    Миша, это — Хозяин, Работодатель, а не Начальник. Хозяин — это совсем другое, между ним и работником есть ДОБРОВОЛЬНОЕ соглашение — один выполняет договоренный объем работ, другой платит деньги. В любой момент работник может сказать «Да пошел ты нах со своими деньгами!», и прервать отношения.

    А Начальнику ты такого не скажешь, за ним — Закон. В том-то и разница, что на Работодателя ты хочешь — работаешь, а хочешь — нет, а на Начальника хочешь — работаешь, и не хочешь — тоже работаешь. Иначе тебя Закон накажет.

  17. Sir! Да сколько угодно случаев, когда яблоня отказывалась плодоносить, не смотря на все усилия!

  18. Сиврук, 31 июля, 2008 в 19:01  [Цитировать] сказал(а):

    Sir! Да сколько угодно случаев, когда яблоня отказывалась плодоносить, не смотря на все усилия!

    Ну да! Это проявления чувства свободолюбия у растений! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели